Соба с индейкой и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Лапша соба 300 г
Тофу 350 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей ½ штуки
Морковь 1 штука
Соевый соус 7 столовых ложек
Мед 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Кунжут щепотка
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Индейка в воке | Мужской кулинарный сайт
Дачный стир-фрай…
Итак встречайте очередной рецепт из серии «как я съездил на дачу». Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. Поводом приготовить предлагаемое блюдо послужило долгожданное приобретение тонкостенного стального вока в китайском магазинчике. Собственно вот он:
Новый вок продается естественно нифига не подготовленным к работе. Китайцы – чё с них взять? С другой стороны, обошелся мне он меньше чем в 10 баксов, так что я доволен. Синдром просвятил меня как и что следует делать. Вот как выглядит процесс обжига:
Всякие непотребные масла в большом количестве находятся в ручке и вытекают оттудова, так что обжигаем основательно все части. Вот как выглядит готовый к работе обожженный вок. Снаружи слой копоти защитит его от коррозии, внутри оксидная пленка. Такой вок вряд ли когда заржавеет. Для ручки пришлось спилить молодой кленок, клён:
Ну а теперь вернемся на день назад и перейдем к рецепту. Подобные рецепты я уже постил давным-давно. Самое, на мой взгляд, удачное сочетание для стир фрая: любое мясо + лук и сладкий перец. Это как основа, добавляя разные соусы и специи можно приготовить мильон разных блюд. В этот раз у меня филе бедра индейки грамм 700, вполне достаточно накормить четверых едоков:
Самая пожалуй бесячая часть это разделка и нарезка мяса. Всякие жилы и пленки необходимо удалить, а мясо нарезать поперек волокон на тонкие длинные полоски. Это практически вся домашняя работа. Складываем в контейнер и везем на дачу:
На даче случайно оказались перезимовавшие рыбный соус и темный соевый. Еще потребуется помидор для сочности и немного рисовой лапши. Ну и конечно чили, имбирь и чеснок:
Лук нарезаем полукольцами и разбираем их, перец также, остальное рубим кубиком. В индейку вливаем по 4 ст.л. рыбного и соевого, 1 ст.л. уксуса
Лук и перец лучше тоже хорошенько смазать маслом, чтобы потом меньше его лить непосредственно в вок. Обжариваем по очереди на очень сильном огне небольшими порциями, выкладываем их временно на большое блюдо и в конце возвращаем все назад в вок. Дальше масса фоток, сделанных моей женой, масса-немасса – зато все понятно и капец как наглядно…
К поверхности вока ничего не липнет, все скользит и быстро покрывается корочкой, супер! Помидоры кладем уже когда все обжарено и почти готово!
Замоченную лапшу уже практически перед подачей:
Ну и даем чучуть настояться…
Даже не знаю, что мне больше понравилось, есть или готовить, остаток дня ходил щюрясь аки заправский китаец, выкрикивал какие то китайские слова, типо «суньхуйвчяй» и т.д, короче жизнь удалась!
ТОН.
Лапша с овощами и индейкой по-азиатски
Давно я не участвовала в кулинарных раундах любимого сообщества gotovim_vmeste2. Все вы знаете, что я всеми силами стараюсь полноценно вернуться в ЖЖ. Что ж… исправляюсь и здесь J. На этой неделе звездой сообщества стала кукуруза. Когда стала думать над рецептами, с которыми хорошо бы поучаствовать в раунде 106 «Царица полей — кукуруза», на ум сразу же пришел мой фаворит, так сказать, дежурное блюдо для рабочих дней или просто когда одолела лень. Более того, оно каждый раз встречается аплодисментами и «потираниями» живота.
Рецепт интересен еще и тем, что он абсолютно гибкий во всем. В качестве углеводной составляющей можно взять и собу (гречневую лапшу), и яичную, и пшеничную лапшу, а можно даже рис. Чтобы дополнить блюдо белками, можно добавить и курицу, и индейку, и говядину – в общем, любое мясо, которое придется вам по вкусу и в сочетании именно с той лапшой, которую вы выбрали. И для обогащения блюда клетчаткой можно брать абсолютно любые овощи, найденные у вас в холодильнике. Для меня обязательно присутствие кукурузы, моркови, перца и цуккини.
То же самое можно сказать и о соусе: к лапше я добавляю абсолютно все, что, на мой взгляд, дополнит это японское блюдо. Конечно, если у меня окажется готовый соус Терияки (я беру только Blue Dragon – там хоть нет искусственных добавок), то за основу беру его. Но после нескольких попыток приготовить лапшу только с ним, муж мне говорил, что все равно хочется понасыщеннее. В итоге, после нескольких «проб и ошибок», я нашла свою идеальную формулу соуса. В списке ингредиентов я приведу наиболее оптимальный набор для соуса, чтобы у блюда был яркий и насыщенный вкус, но некоторые ингредиенты совсем необязательны. Для меня самыми главными ингредиентами являются кунжутное масло, соевый соус, имбирь, жидкий мед и сок лимона либо лайма, а также в качестве загустителя – кукурузный крахмал. Что касается количества, то оно приведено на глаз: если вам покажется недостаточно соуса для общего количества овощей, лапши и мяса, добавьте еще немного соевого соуса, лимонного сока и меда, чтобы сбалансировать вкус.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 9.9% | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.5% | 1400 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 5.1% | 1266 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.6% | 741 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3807 г |
Зола | 0.816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.4 мкг | 900 мкг | 14.8% | 9.5% | 675 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 9.9% | 647 г |
Лютеин + Зеаксантин | 50.357 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.6% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 32.13 мг | 500 мг | 6.4% | 4.1% | 1556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 6.7% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 7.5% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 15.626 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.5% | 2560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.769 мкг | 3 мкг | 25.6% | 16.4% | 390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.112 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 4.4% | 1453 г |
бета Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.096 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9349 мг | 20 мг | 19.7% | 12.6% | 508 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.57 мг | 2500 мг | 7% | 4.5% | 1432 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Кремний, Si | 1.88 мг | 30 мг | 6.3% | 4% | 1596 г |
Магний, Mg | 43.43 мг | 400 мг | 10.9% | 7% | 921 г |
Натрий, Na | 64.05 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2030 г |
Сера, S | 119.73 мг | 1000 мг | 12% | 7.7% | 835 г |
Фосфор, Ph | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 11.8% | 543 г |
Хлор, Cl | 5.74 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 40070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.48 мг | 18 мг | 8.2% | 5.2% | 1216 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.9% | 2203 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7518 мг | 2 мг | 37.6% | 24.1% | 266 г |
Медь, Cu | 174.25 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 11.1% | 574 г |
Молибден, Mo | 1.403 мкг | 70 мкг | 2% | 1.3% | 4989 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.988 мкг | 55 мкг | 50.9% | 32.6% | 197 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82474 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 1.8063 мг | 12 мг | 15.1% | 9.7% | 664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.595 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лизин | 0.757 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.439 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.552 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.834 г | ~ | |||
Глицин | 0.473 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.997 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.755 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.8% |
Индейка в воке с рисом и овощами
Вам понадобится 500 гр. филе индейки острый красный перец, 1 лук- порей ,кусочек свежего имбиря длиной 5 см, 3 зубчика чеснока,1 яйцо,0.5 плода манго,100 гр стручков зеленой фасоли ,100 гр. арахиса,1 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. белого сухого вина,2 ч. л. крахмала1-2 ст. л. растительного маспа
Для риса : 1 стакан риса, 300 мл куриного бульоне, 1 большая луковица, 100 гр. шампиньонов,1 острый красный перец, 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. кукурузы,0.5 плода манго , 2 яйца,2 ст. л. соевого соус соль, сахар по вкусу
Приготовление : |
|
Смотрите рецепт полностью
Жареная индейка в воке (много фото)
Блюдо китайской кухни – жареная индейка. Как и все у китайцев готовится в специальной сковороде «Вок». Попробуем и мы сообразить подобное.
Способ приготовления:
1) Основной ингредиент нашего блюда – корейка. Берем кусок грамм 700. Режем его на такие дольки. Удаляем жилы и плеву.
2) Пока, временно складываем мясо в контейнер.
3) Еще нам потребуется: лук, рисовая лапша, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец.
4) Нарезаем репчатый лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками.
5) Все раскладываем по контейнерам и поливаем оливковым маслом. Индейку поливаем 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса. Рисовую лапшу замачиваем водой.
6) На сильном огне обжариваем в воке по очереди нарезанные овощи (кроме помидор) и индейку, складываем все на блюдо.
7) Затем все отправляем опять в вок и обжариваем несколько минут все вместе, в конце добавляем помидоры.
8) Уже в самом конце добавляем замоченную рисовую лапшу. Слегка все обжариваем, и немного даем настояться.
Жареная индейка в воке по-китайски готова. Это конечно не такое экстравагантное блюдо китайской кухни как «Курица в кока-коле», но вполне может дать почувствовать себя китайцем.
Блюда в воке — пошаговые инструкции с фото
Жареный рис: варианты приготовления
Просмотры: 424Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов! — читать далее
Лапша пад-тай с индейкой
Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-поварПросмотры: 460
Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде играет особый соус с ярким и сложным вкусом, в состав — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бурый рис с курицей и овощами
Автор: Food NetworkПросмотры: 971 Содержание:
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
Просмотры: 1 619Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в кухонном комбайне до кусочков размером с зерно. Обжарьте — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 229
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Просмотры: 985 Содержание:Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный янтарный оттенок. Поскольку соус готовится долго, вы — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Просмотры: 819 Содержание:Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей лапшой, а на другом – кастрюля с соусом для лапши. — читать далее
лапша, перец сычуаньский, рисовое вино, фарш говяжий, соевый соус, имбирь корень, чили-масло, Арахисовое масло, лук зеленый, кунжут, пикули…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Автор: Сандра Ли — кулинарный писательПросмотры: 356
Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый рис. Вам останется прогреть его в сковороде — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 096
Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареные баклажаны по-китайски
Просмотры: 1 489 Содержание:Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро — читать далее
баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Цветная капуста в кляре
Просмотры: 887Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253
Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн
Просмотры: 2 452Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском стиле. Также существует блюдо Рамэн – суп из — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Говядина с тофу на листьях салата
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 973
Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время быстрого и сытного. Его можно подавать и как основное блюдо, и как полезную — читать далее
соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, Арахис, каштаны водяные…
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Говядина с овощами «Сукияки»
Просмотры: 3 921Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10
«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 958
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Жареная тайская лапша «Пад тай»
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 5 119
Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, креветки, соус рыбный, Арахисовое масло, перец чили, лук-шалот, чеснок, яйца, лайм, Арахис, кинза…
Время: —
Тайское красное карри с креветками
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 7 426 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, креветки, перец сладкий, морковь, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, Арахисовое масло, соус рыбный, карри паста, сахар коричневый, перец чили, кориандр, перец черный горошком, лимонная трава, имбирь корень, лайм цедра, рис жасмин, базилик…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 7 634 Содержание:
На приготовление этого популярного блюда из жаренной рисовой лапши, креветок и свинины потребуется больше времени. Тем не менее, вы можете приготовить соус заранее и хранить его в морозилке или холодильнике. Но с первого кусочка вы будете изумлены — читать далее
рисовая лапша, креветки, свинина, редис, яйца, лаймовый сок, соус рыбный, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, Арахис…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 6 830 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
мука рисовая, молоко кокосовое, свинина, креветки, грибы опята, морковь, огурцы, редька дайкон, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, рисовый уксус, куркума, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, салат листовой, базилик, мята, кинза…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 блинчиков
Овощи темпура с соевым соусом
Просмотры: 3 289Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 6 176 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, морские гребешки, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), морковь, фасоль стручковая, спаржа, грибы, перец сладкий, баклажаны, мирин (рисовое вино), саке, соевый соус, мука рисовая, редька дайкон, имбирь корень, яйца…
Время: 35 мин.