Ленивые вареники из творога без муки
Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:
творог (лучше взять базарный) — 200 г;
крупа манная — 3 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
варенье, сметана для подачи.
Этапы приготовления
К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.
Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.
У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.
Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.
Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
получаются сытными и очень нежными
Вареники с картофелем и творогом непременно вас порадуют: готовить их легко, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Это один из вариантов завтрака или ужина. О том, как приготовить ленивые вареники из муки, вы можете узнать из следующего рецепта.
Рецепт по шагам
Для ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сырого картофеля;
- 500 г творога;
- 40 г картофельного крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Картофель сварить в мундире.
- Картошку остудить, очистить от кожуры и размять картофелемялкой в пюре, добавив в полученную массу творог и соль.
Яичные желтки растереть ложкой с мягким сливочным маслом.
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
- Добавить яично-сливочную массу к толченому картофелю.
Отдельно взбить в пышную массу яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.
- Замешанное руками тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, из которых впоследствии сформировать шарики. Немного приплюснуть каждый пальцем, чтобы придать им более интересную форму.
- На плите вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
- Подавать блюдо с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху вареники можно присыпать молотыми сухарями и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике
Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.
Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.
Домашние отварные пельмени являются вкусным и сытным блюдом. Всегда удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.
Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства
Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.
Ингредиенты:
Поэтапный способ приготовления
- Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.
4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.
6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.
7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.
8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.
9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.
Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни
Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.
Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт
Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Описание рецепта приготовления
- Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.
2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.
3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.
4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.
5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.
6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.
7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.
8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.
9. Вынимаем вареники и подаем к столу.
10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.
11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.
Приятного аппетита !
Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео
Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.
Правильное питание — вареники с манкой без муки
Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.
Продукты:
Способ приготовления
- Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.
2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
4. Доску присыпаем манкой.
5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.
6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.
7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита !
Рецепт ленивых вареников из творога и манки
Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.
Ингредиенты:
Способ приготовления блюда
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
2. Тщательно перемешаем до однородности.
3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.
4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.
5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.
6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.
7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.
Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !
Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео
Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.
Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.
Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом


Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))
Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.
.
Ленивые вареники с творогом:
Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!


Ингредиенты:
- 400г — творога
- 1 — яйцо
- сахар по вкусу
- 4 ст.л. муки (и мука для обвалки)
Рецепт приготовления:
- Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.
-
Потом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.
- Вареники готовы!
Приятного аппетита!
.
Готовим ленивые вареники с творогом классический рецепт
Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.
Ингредиенты:
- 1/2кг творога
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 4ст.л. сливочного масла
- 3ст. Л. Сахара
- Соль
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
- В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
- Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами. Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.
- Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее. Дети будут в восторге!
- Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.
- Подаем их со сметанкой и ягодами.
- Приятного аппетита!
.
Ленивые вареники с манкой и маком
Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- 0,4кг творога
- 4ст.л. манки
- 4ст.л. сахара
- 2 желтка
- 6ст.л. муки
- немного соли
- 1-2ч.л. мака (можно не добавлять)
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
- Разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем к творогу яичные желтки. Если попадет немного белка страшного ничего не случится, но тесто будет жидковато и вам нужно будет домешать немного муки. Поэтому если вам нужно без муки, лучше хорошо отделить белок. Добавим манку, перемешаем и оставим на пол часа, чтобы манка разбухла.
- Мак можно добавить, когда манка разбухнет.
- Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем ленивые вареники. Каждый обваливаем в муке
теперь можно заморозить их или сварить. - Ставим воду и доведем ее до кипения. Кидаем в нее вареники и джем пока они всплывут. После этого варим до 5минут и наши ленивые вареники готовы!
.
Ленивые вареники на пару в мультиварке
Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.
Ингредиенты:
- 0,350 кг творога
- 1 яйцо
- 40г сахара
- 50г муки
- пакетик ванильного сахара
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
- Берем глубокую миску, в ней разминаем творог вилкой. Добавим сначала сахар, снова растираем, потом добавляем яйцо, ванильній сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы совсем не было комочков.
- Формируем ложкой шарики типа фрикаделек и выкладываем их в пароварку. Наливаем 2-3 стакана воды и выбираем режим “варка на пару”. Готовим около 20 минут.
- Нежные воздушные шарики подаем с сахарной пудрой и сметанкой.
.
Ленивые вареники с картошкой
Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.
Ингредиенты:
- 0.4 кг картошки
- 0,250г творога
- 1 яйцо
- мука
- соль и перец по вкусу
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
- Сначала моем, очистим картошку и варим пюре. Даем немного остыть и добавляем в нее все ингредиенты. кроме муки.
- Просеиваем и добавляем муку в самом конце. Формируем колбаску и нарезаем ее на порционные ленивые вареники.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, кидаем в нее вареники.
- Отвариваем их до готовности, и подаем горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью
- Вкуснотища неописуемая! Побалуйте своих близких!
.
Диетические ленивые вареники без муки
Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!
Ингредиенты:
- 200г творога
- 1ст.л. сахарной пудры(для любителей сладкого)
- 1 яйцо
- 2ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин на кончике ножа
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
.
Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:
Ирина Орлова