Рецепт вареники ленивые без муки: Ленивые вареники без муки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Ленивые вареники из творога без муки

Содержание

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:

творог (лучше взять базарный) — 200 г;

крупа манная — 3 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

варенье, сметана для подачи.

Этапы приготовления

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

получаются сытными и очень нежными

Вареники с картофелем и творогом непременно вас порадуют: готовить их легко, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Это один из вариантов завтрака или ужина. О том, как приготовить ленивые вареники из муки, вы можете узнать из следующего рецепта.

Рецепт по шагам

Для ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 500 г творога;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Картофель сварить в мундире.
  2. Картошку остудить, очистить от кожуры и размять картофелемялкой в пюре, добавив в полученную массу творог и соль.
  3. Яичные желтки растереть ложкой с мягким сливочным маслом.

    Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
  4. Добавить яично-сливочную массу к толченому картофелю.
  5. Отдельно взбить в пышную массу яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.

  6. Замешанное руками тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, из которых впоследствии сформировать шарики. Немного приплюснуть каждый пальцем, чтобы придать им более интересную форму.
  7. На плите вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
  8. Подавать блюдо с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху вареники можно присыпать молотыми сухарями и зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

вареники ленивые

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.

Домашние отварные пельмени являются вкусным и сытным блюдом. Всегда удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

ингредиенты для вареников

Поэтапный способ приготовления

  1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.

готовим тесто

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

вымешиваем на столе тесто

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

тесто в пленке

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

нарезаем кусочки

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

делаем лепешки

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

загибаем вареник

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

ленивые вареники сварились

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

ленивые вареники с лукомИнгредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

картофель

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

яйцо

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

мука для теста

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

тесто с картошкой

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

3 части теста

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

кусочки теста

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

кружочки теста

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

всплыли вареники

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

вареники

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

жарим лук

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

вареники ленивые

Приятного аппетита !

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

вареники с манкой

Продукты:

продукты

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

творог

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

яйцо в тесте

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

манка в тесте

4. Доску присыпаем манкой.

манка на столе

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

шарики из теста

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

достаем вареники

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

еда на блюде

Приятного аппетита !

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

блюдо с варениками

Ингредиенты:

ингредиенты для пельменей

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

засыпаем манку

2. Тщательно перемешаем до однородности.

масса с творогом и манкой

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

масса готова

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

делаем руками колбаску

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

нарезаем колбаску из творога на кусочки

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

варим вареники

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

ленивые вареники с ягодами

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом

Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))

Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.


.

Ленивые вареники с творогом:

Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!

ленивые вареникиленивые вареники
Ингредиенты:
  • 400г — творога
  • 1 — яйцо
  • сахар по вкусу
  • 4 ст.л. муки (и мука для обвалки)
Рецепт приготовления:
  1. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.
  2. ленивые вареникиленивые вареникиПотом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.
  4. Вареники готовы!
    Приятного аппетита!


.

Готовим ленивые вареники с творогом классический рецепт

Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.

Ингредиенты:
  • 1/2кг творога
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 3ст. Л. Сахара
  • Соль
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
  1. В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
  2. Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами. Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.
  3. Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее. Дети будут в восторге!
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.
  5. Подаем их со сметанкой и ягодами.
  6. Приятного аппетита!


.

Ленивые вареники с манкой и маком

Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.

Ингредиенты:
  • 0,4кг творога
  • 4ст.л. манки
  • 4ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 6ст.л. муки
  • немного соли
  • 1-2ч.л. мака (можно не добавлять)
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
  1. Разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к творогу яичные желтки. Если попадет немного белка страшного ничего не случится, но тесто будет жидковато и вам нужно будет домешать немного муки. Поэтому если вам нужно без муки, лучше хорошо отделить белок. Добавим манку, перемешаем и оставим на пол часа, чтобы манка разбухла.
  3. Мак можно добавить, когда манка разбухнет.
  4. Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем ленивые вареники. Каждый обваливаем в муке
    теперь можно заморозить их или сварить.
  5. Ставим воду и доведем ее до кипения. Кидаем в нее вареники и джем пока они всплывут. После этого варим до 5минут и наши ленивые вареники готовы!


.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.

Ингредиенты:
  • 0,350 кг творога
  • 1 яйцо
  • 40г сахара
  • 50г муки
  • пакетик ванильного сахара
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
  1. Берем глубокую миску, в ней разминаем творог вилкой. Добавим сначала сахар, снова растираем, потом добавляем яйцо, ванильній сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы совсем не было комочков.
  2. Формируем ложкой шарики типа фрикаделек и выкладываем их в пароварку. Наливаем 2-3 стакана воды и выбираем режим “варка на пару”. Готовим около 20 минут.
  3. Нежные воздушные шарики подаем с сахарной пудрой и сметанкой.


.

Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.

Ингредиенты:
  • 0.4 кг картошки
  • 0,250г творога
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль и перец по вкусу
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
  1. Сначала моем, очистим картошку и варим пюре. Даем немного остыть и добавляем в нее все ингредиенты. кроме муки.
  2. Просеиваем и добавляем муку в самом конце. Формируем колбаску и нарезаем ее на порционные ленивые вареники.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, кидаем в нее вареники.
  4. Отвариваем их до готовности, и подаем горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью
  5. Вкуснотища неописуемая! Побалуйте своих близких!


.

Диетические ленивые вареники без муки

Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!

Ингредиенты:
  • 200г творога
  • 1ст.л. сахарной пудры(для любителей сладкого)
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа
Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:
  • Если совсем следить за калориями, то нужно взять обезжиренный творог. Но обязательное условие для этого рецепта, творог должен быть сухим.
  • Смешаем в глубокой емкости творог с яйцом, сахарной пудрой, добавим немного соли и ванилин. Перемешаем все тщательно, чтобы масса была однородной. В конце добавляем кукурузный крахмал.
  • Можно раскатать творог и вырезать формочками для печенья. Или сформировать колбаску и нарезаем не очень тонкими кусочками. Когда творог мокроват, придется добавить муки.
  • Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде, не больше 5 минут
  • Подаем ленивые вареники, с медом, сметаной или вареньем. А летом можно украсить свежими ягодами.

  • .

    Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:

    Ирина Орлова

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *