Уха из консервированной сайры — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра — 1 банка;
картофель — 2-3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
зелень — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец горошком — 3-4 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
вода — 1,5-2 литра.
Этапы приготовления
Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.
Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.
Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.
Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.
Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.
Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Уха из сайры: подборка рецептов
Приветствую вас уважаемые читатели моего блога! Ни один обед в России не обходится без первых блюд. Это и понятно, ведь супы очень полезны для пищеварения и просто очень вкусные. В этой статье я спешу с вами поделиться несколькими рецептами того, как готовиться уха из сайры. Все мои рецепты очень просты, и вы сможете приготовить вкусный суп буквально за 20 минут.Рисовая
Этот суп мы будем готовить из консервированной сайры с добавлением риса. Для придания еще более пикантного вкуса добавим яйцо. Набор ингредиентов достаточно простой и возможно найдутся в каждом доме. Если нет, то составьте список продуктов и идите в магазин. На семью из 4 человек нам понадобится:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Белый рис — 100 гр.
- Сайра консервированная — 1 баночка
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
- Корень петрушки — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Любые специи — на ваш вкус
Теперь приступим к приготовлению.
Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь.
Шаг 2. Хорошо промойте и почистьте картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 3. После того, как вода в кастрюле закипела добавьте порезанный картофель. И следом промытый белый длиннозернистый рис. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4. Теперь подготовьте поджарку. В сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте морковь в течении 5 минут. Затем нашинкуйте зеленый лук и обжаривайте вместе с морковью еще 2 минуты. Выложите поджарку в кастрюлю.
Шаг 5. Затем ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Порежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковороде 3 минуты. Мелко натрите корень петрушки и обжаривайте вместе с помидорами еще 1 минуту. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю.
Шаг 6. Содержимое баночки сайры выложить в тарелочку, убрать хребты и немного размять вилкой. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 7. Яйцо взбейте венчиком и также добавьте в суп. Положите лавровый лист, поперчите, посолите. Поварите еще 1 минуту и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и блюдо готово.
Уха с пшеничной крупой
Этот рецепт предназначен специально для тех, кто не может много времени тратить на приготовление обеда. Его мы будем готовить в мультиварке. И так, на 4 персоны мы возьмем:
- Вода — 2 л.
- Консервированная сайра — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Пшено- 80 гр.
- Масло подсолнечное
Зеленый лук — 1 пучок- Сладкий перец — по вкусу
- Зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1. Порежьте репчатый лук и сладкий перец, морковь натрите на терке. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и пассируйте овощи с режимом «выпечка» 5-7 минут.
Шаг 2. Положите в чашу нарезанный кубиками картофель, зеленый лук и рыбу, очищенную от хребтов, и пшеничную крупу.
Шаг 3. Налейте горячую воду, поставьте режим «тушение» и готовьте в течении часа. Затем дайте настояться 10-15 минут и суп готов.
Уха с гречневой крупой
Следующий рецепт включает в себя гречку. На 4 персоны мы возьмем:
- Картофель — 3 шт.
- Консервированная сайра — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречка — 1/3 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда порезанный кубиками картофель.
Шаг 2. Сделайте поджарку. Для этого почистьте лук полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте все вместе на сковороде в течении 3 минут. Затем добавьте в кастрюлю.
Шаг 3. Затем добавьте хорошо промытую гречку, консервы, зелень. Солим, перчим и варим до готовности.
Уха с перловой крупой
И заключительный рецепт мы будем готовить с перловкой. На семью из четырех человек нам понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 100 гр.
- Консервированная сайра — 1 банка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка и укроп) — по 2 веточки
- Корень имбиря — 2 см.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить рекомендую замочить перловку в воде на два часа. Затем налейте в кастрюлю воды и когда закипит добавьте замоченную перловку. Варите 15 минут.
Шаг 2. Затем нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю и варим еще 15 минут.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю консервированную сайру, порезанные соленые огурцы, лук, тертую морковку и измельченный имбирь. Варите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять и суп готов.
В этой статье я привел вам четыре вкусных рецепта приготовления ухи из сайры с фото. Надеюсь, они помогут вам сделать по-настоящему вкусное блюдо. Если вам понравилась статья, не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях и подписываться на обновления блога.
Видео рецепт:
Уха из консервированной сайры — пошаговый рецепт с фото
Уха из сайры. Уха из консервированной сайры
Уха из сайры — это очень простой, быстрый, но тем не менее очень вкусный суп! Довольно часто и в каждой семье варят этот удивительно — вкусный супчик, но тем не менее он нам не надоедает и не приедается! И так вот еще один вкуснейший и простой рецепт — уха из консервированной сайры. И так если вы до сих пор не знаете, как варить уху из сайры читайте наш рецепт.
Уха из сайры (уха из консервированной сайры).
Время приготовления — 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сайра консервированная — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1 горсть.
- Крабовые палочки — 100 гр.
Как приготовить уху из сайры
Шаг 1
Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, а лук мелко покрошить. Крабовые палочки нарезать вдоль волокон или кольцами.
Шаг 2
Рис вместе с картофелем опустить в кастрюлю и варить 20 минут.
Шаг 3
Добавляем лук и морковь.
Шаг 4
Добавляем сайру.
Шаг 5
Добавляем крабовые палочки и варим еще 15 минут. Выключаем плиту. В суп можно добавить мелко порезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Наша уха из сайры (уха из консервированной сайры) готова!
уха из сайры
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Уха из сайры консервированной — рецепт с фото пошагово
19 апреля 2019 0 645 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
30 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Не выходя из дома, устроим импровизированную «рыбалку» — приготовим к обеду вкусную уху из консервированной сайры. Рыба может быть и другой, в масле или собственном соку. Легкий, при этом ароматно пахнущий и аппетитный супец понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Сайра (консервы)
1 банк.
Корень сельдерея
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль, острый перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 8
Чтобы сварить уху из сайры консервированной, возьмите продукты по списку. Коренья типа петрушки, сельдерея, пастернака — по вашему выбору. С ними любой бульон наполняется вкусно-пряным ароматом и становится более насыщенным. Не забудьте и про традиционные добавки: лавровый лист, острый перец, картошку, морковь с луком и свежую зелень. Все продукты — рядовые, из повседневного обихода.
Шаг 2 из 8
На верхнем огне плиты до активного кипения доводим воду. Тем временем моем, очищаем и нарезаем овощи. Картофельные клубни режем крупно, например, половинами.
После закипания опускаем картофельную нарезку вместе с лавром, горошинами острого перца и фрагментом корневого сельдерея в воду.
Шаг 3 из 8
Чтобы придать нашей ухе привкус еды с костра, с манящим дымком, на раскаленной сковородке обугливаем луковицу и чеснок. Рубим лук произвольно, не мельчим. Поддерживаем высокую температуру и даем срезам покрыться темной корочкой. Затем перекладываем в кастрюлю.
Шаг 4 из 8
Тут же в кипяток к остальным овощам загружаем бруски моркови и пару веток укропа и петрушки.
Шаг 5 из 8
Повторно кипятим, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут. Прокалываем твердые корнеплоды, проверяем на мягкость.
Шаг 6 из 8
Сайру из консервной банки разминаем вместе с маслом-рассолом. Частично рыбу оставляем цельными кусками.
Шаг 7 из 8
Добавляем в овощной бульон консервированную сайру, солим (при необходимости прибавляем немного постного масла). Еще раз даем закипеть, обязательно пробуем — регулируем дозировку специй по своему вкусу. Снимаем простую уху с плиты.
Дело за малым — забросить свежую зелень. Измельчаем ножом или запросто рвем руками чистые ветки укропа с петрушкой или другой сочной и душистой зелени.
Шаг 8 из 8
Подаем быструю уху из сайры горячей.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 продуктов, которые приводят к слабоумию Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаковРецепт Уха из сайры (консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из сайры (консервированной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7% | 3167 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10% | 2154 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 8.1% | 2687 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 11.5% | 1887 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 12.4% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.625 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 24615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 7.8% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2817 мг | 20 мг | 1.4% | 3.1% | 7100 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.69 мг | 2500 мг | 3.4% | 7.4% | 2917 г |
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Кремний, Si | 7.39 мг | 30 мг | 24.6% | 53.6% | 406 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7407 г |
Натрий, Na | 19.76 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.3% | 6579 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 2.8% | 7547 г |
Хлор, Cl | 38.29 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.7% | 6007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 18.3% | 1185 г |
Литий, Li | 10.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 4914 г |
Медь, Cu | 23.71 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4218 г |
Молибден, Mo | 3.036 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.4% | 2306 г |
Никель, Ni | 0.888 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 96491 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4127 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0807 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 14870 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из сайры (консервированной) составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уха из рыбных консервов — пошаговое приготовление
Рыбные супы на основе консервов, ухой на самом деле называть неверно, но они очень популярны благодаря доступности, простоте и быстроте приготовления. Чётко обозначенных рецептов не существует, все описания передают скорее общие принципы выбора и пропорции продуктов. Для ухи подходят абсолютно любые рыбные консервы, но необходимо понимать, с чем они лучше сочетаются, какое блюдо получится в результате.
Какие консервы подходят для ухи, какие нет?
Имеющиеся в продаже рыбные консервы можно разделить на 3 основных вида:
- натуральные, в собственном соку;
- с использованием масла;
- с добавлением томата.
К первому виду относятся продукты, приготовленные из рыбы с добавлением соли и специй, изредка с минимальным количеством воды. Этими ингредиентами наполняют банки, закупоривают и подвергают тепловой обработке в специальных устройствах – автоклавах. Метод считается щадящим, при нём максимально сохраняется вкус использованной рыбы.
Подобные консервы готовят обычно из крупной рыбы, они хороши для нежных супов, в том числе диетических, прекрасно комбинируются с бульоном из свежей рыбы. По таким рецептам вначале отваривают свежую или мороженую рыбу малоценных видов, в процеженном бульоне доводят до готовности овощи, после чего кладут консервы из лосося, осетра, тунца. Рыба с использованием масла консервируется 3 способами:
- с добавлением масла;
- в масле;
- бланшированная, в масле.
Различаются эти продукты количеством добавленного растительного жира. В зависимости от ценности использованной рыбы изменяются и виды масла, вплоть до оливкового. Первый вид консервов похож на натуральные, масла в них добавляют самую малость, а готовят их, как правило, из крупной морской рыбы. Полностью заливают маслом ломтики нежирной рыбы для придания им нежности и улучшения вкуса. Бланшированные кусочки помещаются в банки после быстрого частичного обжаривания (бланширования). Этим способом готовят очень вкусные консервы из рядовой и деликатесной рыбы.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуЛюбые из перечисленных консервов годятся для ухи, вкус которой будет зависеть как от конкретного вида рыбы, так и от способа консервирования. Чем выше содержание масла, тем сильнее будет вкус готового блюда, иногда намеренно смешивают разные виды консервов.
Томатные консервы сложнее разделить по видам, но для использования в рыбных супах следует учитывать технологию подготовки рыбы и дополнительные ингредиенты. Преимущественно рыбу слегка прижаривают, заливают томатом и фасуют в банки, далее прогревают в автоклавах. Этот способ используется для консервирования морских и пресноводных рыб, в баночках с томатом может находиться деликатесный лосось, карасики или совсем мелкая килька.
Реже встречаются томатные консервы из необжаренных рыбных ломтиков, они несколько нежнее на вкус, сырьём для них так же служит различная рыба. Иногда к рыбе добавляют овощи – морковь, лук, сладкий перец, существуют также консервы с фасолью.
Любой перечисленный тип консервов подходит для рыбных супов, причём необязательно выбирать дорогостоящие – банальные бычки в томате с овощами могут дать вкус не хуже сома или скумбрии.
Особенности приготовления ухи из консервов
Ломтики рыбы консервируют преимущественно вместе с косточками, удаляют их крайне редко и не из всех видов. При сильном нагреве под давлением кости становятся мягкими, в некоторых блюдах их не удаляют, но это не относится к супам и ухе. Во время варки косточки и части хребта почти полностью отдают соки бульону, становятся жёсткими и безвкусными. Рекомендуется удалять их полностью, если это возможно. Исключение может относиться к мелкой рыбе или тонким косточкам, мелкую кильку консервируют неразобранной, вместе с головами и хвостиками, их также нет необходимости удалять.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПоскольку в баночках находится полностью готовая к употреблению рыба, долго варить её не требуется и не рекомендуется. По этой причине очерёдность закладки продуктов в суп меняется полностью. В традиционной ухе вначале отваривается рыба, затем в бульон опускают и доводят до готовности овощи. При использовании консервов их кладут не ранее чем за 10 мин. до выключения плиты, рыба успевает прогреться и передать вкус супу.
Томатным консервам достаточно 5-минутной варки, но если рыба в баночке легко отделяется от соуса его можно положить в бульон несколько раньше. Ломтики перед добавлением разминают или оставляют целиком, это зависит от конкретного рецепта. Супы готовят на овощном отваре из картофеля, сладкого перца, моркови, добавляют пассерованный до янтарного колера лук. Хороши супы из консервов с крупами, их можно варить вместе с овощами или отдельно и класть в уху одновременно с рыбой. Добавляют в такие супы и макаронные изделия, обычно это тонкая вермишель-паутинка.
Упомянутые среди прочих томатные консервы с овощами и фасолью – идеальная основа простого, замечательно вкусного супа. Заменить их можно, например, баночкой бычков в томате, отдельно добавив фасоль в таком же соусе и спассеровав морковку с луком. Для супов на рыбном бульоне подходит мороженая скумбрия, камбала, пеленгас. Крупные куски отваривают до размягчения, после чего бульон процеживают, доводят в нём овощи до готовности, кладут консервы и возвращают ранее вынутую рыбу. Используя консервы из рыбы без томата и масла, готовят супы для совсем маленьких членов семьи. Они могут стать их первым подобным блюдом, хотя обычно рекомендуются с 8-месячного возраста.
Супы готовят на любых видах консервов, из каких вкуснее они выйдут – решать гостям и кулинарам. Соблюдая простые правила, перечисленные в статье, блюдо приготовить предельно просто. Можно задействовать для этого мультиварку, что позволит обойтись минимумом хлопот – достаточно лишь переложить к бульону содержимое баночки в нужный момент.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей