Рецепт творог с авокадо – Блюда с авокадо и творожным сыром: 23 рецепта что приготовить с авокадо и творожным сыром

Блюда с авокадо и творожным сыром: 23 рецепта что приготовить с авокадо и творожным сыром

Филе семги 500 г

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Ржаная булочка 4 штуки

Молодой шпинат по вкусу

Творожный сыр ¾ стакана

Яичный белок 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

👆 Диета «Авокадо и творог» для похудение

Авокадо – полезный экзотический плод, который в своем составе содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, эффективно растворяющих подкожные жировые отложения.

Плод авокадо способствует быстрому насыщению, благодаря чему часто используется в системах похудения. Одной из самых популярных является диета из авокадо и творога. Это жесткая методика, которую рекомендуется соблюдать не более 3-х дней. За это время можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

Правила диеты на авокадо и твороге

Методика предполагает соблюдение ряда правил:

  • Для диеты следует выбирать только спелые плоды, которые перед употреблением необходимо разрезать на 2 части и вынуть косточку.
  • Питание должно быть дробным, 4-5 раз в день небольшими порциями.
  • Кроме авокадо и творога, разрешено употреблять свежие сезонные овощи и фрукты, зелень, кисломолочные напитки, злаки, нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Использование специй – запрещено.
  • От употребления алкоголя, жирных, сладких, соленых и копченых блюд придется отказаться.

Диета авокадо и творог предполагает ежедневное употребление не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды. Также разрешены травяной и зеленый чаи без сахара и меда.

Меню диеты на авокадо и твороге

Меню для всех 3-х дней является одинаковым и может выглядеть так:

  • Завтрак. Первый прием пищи состоит из половинки авокадо, наполненного творогом с минимальным содержанием жира или вовсе без него.
  • Ланч. Перекусить можно 100 граммами ягод или фруктов.
  • Обед. Салат из порезанной кубиками половины авокадо, огурца, вареного огурца и зелени.
  • Полдник. Также разрешены фрукты, за исключением банана и винограда.
  • Ужин. Половинка авокадо с творогом, 100 грамм бифштекса, приготовленного в духовке.

Перед сном разрешено выпить стакан обезжиренного кефира. В случае если необходим лучший результат, от ланча и полдника следует отказаться.

Читайте также

Повторять диету разрешено не ранее, нежели через 3-4 месяца.

Отзывы и результаты диеты на авокадо и твороге

По словам медиков, плод как нельзя лучше подходит для похудения. Несмотря на то, что калорийность авокадо довольно высока — 160 ккал на 100 гр, он не содержит холестерина. Входящие в состав мононенасыщенные жирные кислоты эффективно выводят из организма шлаки и токсины, а также чистят сосуды от холестериновых бляшек.

Авокадо способствует стабилизации артериального давления и омоложению кожи. Плод положительно воздействует на органы ЖКТ и щитовидную железу.

Согласно отзывам пользователей – это эффективная система похудения. После употребления авокадо не возникает чувства голода. Плод способствует быстрому насыщению.

Противопоказания

Диета имеет ряд противопоказаний. Ее соблюдение запрещено в следующих случаях:

  • при беременности и в период лактации;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при метеоризме и воспалении кишечника.

Также от соблюдения методики следует отказаться несовершеннолетним.

Намазка для бутербродов из авокадо и творога

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Мусс из авокадо с творогом

Мусс из авокадо с творогом Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: Marina_T
Калорийность/100г: 165.13
Жиры/100г: 13.46

Калорийность: 899.9
Белки/100г: 7.21
Углеводы/100г: 4.83

В последнее время все чаще в нашем рационе стали появляться экзотические овощи и фрукты, среди которых и авокадо. Очень вкусным получается смузи из манго и банана. Авокадо является ценным продуктом, потому что богат витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Авокадо благоприятно действует на состояние кожи, способствуя ее разглаживанию. Также он может помочь справиться со стрессом и является отличным профилактическим средством в борьбе с инфарктом.
Рецептов блюд с авокадо множество, его используют в салатах, закусках, бутербродах, добавляют в суши, можно приготовить соус из авокадо «Гуакамоле». Авокадо считается самым калорийным фруктом, поэтому не стоит им увлекаться тем, кто следит за своей фигурой. Однако, благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот, жир, который в нем содержится, легко переваривается. Сегодня мы приготовим мусс из авокадо.

Ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.;
— лимонный сок – 1-2 ч.л.;
— творог (творожный сыр)– 100-150гр.;
— майонез – 1-2 ст.л.;
— сливки — 1-2 ст.л.;
— вареное яйцо – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль по вкусу;
— перец;
— укроп для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для мусса необходимо использовать зрелый плод авокадо, с мягкой мякотью.
Совет: незрелые плоды могут «дойти» в темном месте. Разрезать плод авокадо пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели и сохранили вкус.

размять мякоть авокадо
2. Блендером или вилкой размять мякоть до состояния пюре.

размять мякоть бленедером
3. Для мусса из авокадо желательно использовать жирный творог, который больше напоминает пасту (или же творожный сыр). Совет: если творог оказался не очень мягким, в него можно добавить сливки и хорошо растереть. Вареное яйцо разрезать на дольки, чтобы легче было измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить массу из авокадо с творогом, яйцом и майонезом. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Соединить авокадо с творогом, яйцом и майонезом.
4. Смесь тщательно перемолоть и взбить блендером. Должна получиться однородная смесь.

Смесь взбить блендером
5. Готовый мусс из авокадо переложить в кондитерский мешок или шприц. Наполнить массой шоты (маленькие рюмки). Украсить веточкой укропа или по своему усмотрению.

Наполнить массой шоты
До подачи на стол желательно мусс из авокадо поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы полностью раскрылись все ароматные нотки.

рецепт мусса из авокадо

Приятного аппетита!
Автор Марина Т.

Завтраки с авокадо, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный перец чили 1 штука

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Кинза 20 г

Лайм 1 штука

Тортильи 5 штук

Яйцо куриное 10 штук

Красная консервированная фасоль 400 г

Авокадо 2 штуки

Рецепт Творог с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 15.5% 594 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.4% 1098 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.7% 12167 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.2% 1000 г
Вода 23 г 2273 г 1% 0.9% 9883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 39130 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин В4, холин 4.59 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.449 мг 5 мг 9% 8.3% 1114 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 26.206 мкг 400 мкг 6.6% 6.1% 1526 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 3.3% 2778 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 5.2% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.5623 мг 20 мг 2.8% 2.6% 3557 г
Макроэлементы
Калий, K 156.91 мг 2500 мг 6.3% 5.8% 1593 г
Кальций, Ca 3.88 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25773 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 2.1% 4264 г
Натрий, Na 2.26 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 57522 г
Фосфор, Ph 16.8 мг 800 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 0.9% 10112 г
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 2.1% 4357 г
Медь, Cu 61.47 мкг 1000 мкг 6.1% 5.6% 1627 г
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42636 г
Фтор, F 2.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 176991 г
Цинк, Zn 0.2071 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5794 г

Энергетическая ценность Творог с авокадо составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о