Рецепт теплого салата с курицей – Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Тёплый салат с куриной грудкой

Теплые салаты с курицей, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста пипе ригате 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вяленые помидоры по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Прованские травы по вкусу

Свежие листья шпината 50 г

Теплый салат с курицей » Рецепты — готовим дома

Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается теплого салата с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять. Для теплого салата с курицей используются только те ингредиенты, которые можно подвергнуть термической обработке (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль и другие). Еще можно добавлять рыбу, грибы или другие морепродукты. Если уже готовый салат с теплой курицей, то можно добавить немного свежих овощей и зелени.

Подается такой салат с курицей исключительно горячим или теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Теплый капустный салат с курицей

Капустный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.
теплый грибной салат с курицей

Грибной салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.
теплый салат с грушей и курицей

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

Теплый салат с курицей – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с птицей

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    Готовим кус-кус (по инструкции на упаковке). Авокадо нарезаем кубиками, копченую курицу — кусочками.
  • 2.

    В кастрюлю, где готовится кус-кус, добавляем курицу и аккуратно перемешиваем.
  • 3.

    Приготовим соус: смешиваем 6 ст. ложек йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • 4.

    Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, поливаем соусом, сверху посыпаем авокадо. Приятно аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Пицца с курицей и шампиньонами

Теплый салат с курицей – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с птицей

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    Готовим кус-кус (по инструкции на упаковке). Авокадо нарезаем кубиками, копченую курицу — кусочками.
  • 2.

    В кастрюлю, где готовится кус-кус, добавляем курицу и аккуратно перемешиваем.
  • 3.

    Приготовим соус: смешиваем 6 ст. ложек йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • 4.

    Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, поливаем соусом, сверху посыпаем авокадо. Приятно аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Пицца с курицей и шампиньонами

Теплый салат с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Все салаты, которые имеют в своем составе филе курицы априори есть нежными и мягкими. И только некоторые продукты способны перебить этот особый и совершенный вкус. Зато есть такие продукты, которые наоборот подчеркивают уникальность и мягкость курицы. Сейчас мы предложим именно такой подбор продуктов, который вместе с курятиной формирует идеальный комплект для создания вкусного и ароматного салата.

Итак, этот комплект образует невероятно приятный на вкус теплый салат с курицей. Не только курица его делает таковым. Так, например, микс салата предоставляет легкости и яркости блюду, а маринад и заправка — пикантности и чрезвычайной ароматности благодаря перцу и кориандру.

Приготовление

1

Начав создавать этот кулинарный шедевр, стоит сначала промыть куриное филе и отделить от него пленки и косточки, если таковые имеются.

2

Затем идеальное филе разрезаем на маленькие брусочки в виде соломинки.

3

Откладываем курицу в глубокую тарелку.

4

Далее готовим маринад для курицы, в основе которого оливковое или кунжутное масло. Для этого необходимо в вместительную тарелку вылить 2 столовые ложки масла, добавить туда 2 ложки соевого соуса.

5

К раствору добавить обычную горчицу (примерно 2-3 столовые ложки).

6

Туда же всыпаем пол чайной ложки молотого кориандра и столько же черного молотого перца.

7

Хорошенько вымешиваем соус до однородности.

8

Щедро смазываем маринадом каждый кусок курицы и все тщательно перемешиваем.

9

Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться минимум на полчаса.

10

В это время разогреваем духовку до 180 ° и кусочки курицы выкладываем в форму для запекания. Отправляем запекаться курицу на 15-20 минут.

11

Параллельно моем и сушим любое листья салата, измельчаем его руками на кусочки среднего размера. Также можно взять уже готовый микс салата. Выкладываем сочную зелень на сервировочную красивую тарелку.

12

Нарезаем несколько маленьких колец перца чили для пикантности салата.

13

Выкладываем их в тарелку.

14

Когда мясо приготовилось, нужно подождать, пока оно немного остынет и выложить в тарелку на листья.

15

Для заправки используем немного оливкового масла, а также кунжут, которым щедро посыпаем все компоненты салата.

Вкусный, полезный и изящный салат готов.

Горячий салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Салаты

Горячий салат с курицей - фото шаг 1

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Горячий салат с курицей - фото шаг 2

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеальна и для салата Цезарь.

Горячий салат с курицей - фото шаг 3

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цуккини. Разрезаем его на 2 половинки. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Горячий салат с курицей - фото шаг 4

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Горячий салат с курицей - фото шаг 5

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Горячий салат с курицей - фото шаг 6

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

Горячий салат с курицей - фото шаг 7

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

Горячий салат с курицей - фото шаг 8

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руккола в каждом моем салате все лето.

Горячий салат с курицей - фото шаг 9

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей. Салат горячий солим. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

Горячий салат с курицей - фото шаг 10

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце. На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

Горячий салат с курицей - фото шаг 11

Выдавливаем сок с половинки лимона.

Горячий салат с курицей - фото шаг 12

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

Горячий салат с курицей - фото шаг 13

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

Горячий салат с курицей - фото шаг 14

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Теплый салат с курицей и овощами, рецепт

Теплый салат с курицей и овощами

Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
  4. Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
  5. Натрите морковь.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
  7. Затем выложите консервированный или свежий горошек.
  8. Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.

Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.

Рецепт теплого салата с курицей и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
  2. Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
  4. Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
  6. Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
  7. Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.

Читайте далее: замариновать курицу для шашлыка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *