Рецепт свинина с фасолью – Свинина, тушеная с фасолью — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Фасоль, Лук, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
фасоль в миске
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на
1,5 – 2 часа
.
Шаг 2: варим фасоль.
фасоль в кастрюле
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
мясная нарезка
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жилы, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.
Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
лук-порей и чеснок
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.
Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
фасоль в дуршлаге
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем — она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
мясо с луком на сковороде

Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.
После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
сковорода с фасолью и мясом
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.
Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
свинина с фасолью
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

www.tvcook.ru

👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
 

 
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
 

 
Уровень сложности
– очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
 
Сливочное масло растапливаем в казанке.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
 

 
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
 

 
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
 

 
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
 

 
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
 

 
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
 

 
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
 

 
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
 

 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с свининой и красной консервированной фасолью: 7 рецептов что приготовить с свининой и красной консервированной фасолью

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Вода 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

eda.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

  • Свиная мякоть – 400 гр.
  • Фасоль в банке или вареная.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.

Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Приправы – майоран, тмин.
  • Петрушка
  • Консервированные помидоры
  • Лавровый лист

Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

Продукты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Луковица
  • Соль, специи
  • Сливки – 100 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Отварная белая фасоль – 200 гр.

Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.


4allwomen.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *