Рецепт суши вегетарианские – Заказать вегетарианские роллы — доставка вегетарианских роллов на дом в Москве на заказ

Вегетарианские роллы или маки-суши, фото-рецепт

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши, так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Вегетарианские суши роллы

Состав:

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь

Приготовление вегетарианских суши роллов:

  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

    Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

  2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

    Жареный кунжут для приготовления роллов

  3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

    Васаби – японский хрен

  4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Нарезанная морковь

  7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  8. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Заправка для риса

  9. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

    Сваренный рис для приготовления суши

  10. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  11. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  12. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

    Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

  13. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “улитки“, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”).

    Нори для приготовления роллов

  14. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Вода с соевым соусом для смачивания рук

  15. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  16. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  17. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

  18. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

  19. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

    Приготовление вегетарианских роллов

  20. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

    Скручивание роллов

  21. Точно также сделать еще два ролла.

    Вегетарианские роллы

  22. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

    Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Вегетарианские роллы. Пошаговая инструкция приготовления

Роллы. Большинство, из тех, кто пробовал роллы, становятся их почитателями. Они действительно заслуживают достойного внимания, ведь это – вкусное, праздничное, самостоятельное блюдо, не сложное в приготовлении, с доступными в торговых сетях ингредиентами.

Главное, их правильное приготовление, и радость от этого вкусного блюда обеспечена вам и вашим близким.

Вегетарианские роллы: пошаговая инструкция

С нашей пошаговой инструкцией, у вас все получится. Всего лишь, необходимо иметь в наличии все нижеперечисленные ингредиенты и циновку из соломки (для сворачивания ролл).

Из чего можно приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях своими руками?

Сегодня мы рассмотрим два вида приготовления вегетарианских ролл, для изготовления которых нам потребуется четыре наполнителя – огурец свежий, авокадо, перец сладкий и сыр «Домашний» – прекрасное сочетание, в купе с морской капустой и рисом.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. А запах моря, придает приготовленному из морской капусты блюду, особую привлекательность.  К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг.

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные  для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Рис – распространенная злаковая культура, без него не обходится практически ни одна хозяйка. К тому же, этот злак не самый высококалорийный – 320 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7 мг;
  • Жиры – 0,6 мг;
  • Углеводы – 7 мг.

А так же витаминный комплекс группы В, Е, РР, и необходимые  для организма человека аминокислоты и макро- и микроэлементы – магний, марганец, молибден, медь, сера, селен, фосфор, хром.

вегетарианские роллы

вегетарианские роллы

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста, листовая – 4 листа;
  • Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 350 миллилитров;
  • Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
  • Сыр «Домашний» – 50 грамм;
  • Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
  • Перец сладкий (красный) – 1/3  штуки;
  • Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
  • Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления вегетарианских роллов

1. Рис берем самый обычный (не пропаренный, круглый), промываем до состояния чистой воды и ставим вариться до готовности на конфорке средней температуры. Вода должна выпариться полностью, а рис должен быть похож на обычную густую кашу. Для того, чтобы рис выпали всю воду и не пригорел, эпизодически помешиваем ложкой, приподнимая его от дна кастрюли;

2. Огурец промываем в воде, очищаем кожицу и режем по всей длине тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

3. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкой соломкой по всей длине;

5. Перец сладкий промываем, очищаем от семени и нарезаем тонкой соломкой по длине овоща;

6. Семя кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде, до легкого потемнения зерен;

7. Плоские листы морской капусты разрезаем напополам, чтобы из одного листа получилось два прямоугольника, приблизительно размером 19 х 10 см;

8. На циновку одеваем пищевой пакет, или затягиваем ее пищевой пленкой.

Циновку расстилаем на столе, кладем на нее лист морской капусты, по всей плоскости укладываем отварной рис, толщиной не более 0,3 см., далее, от края, по всей длине листа выкладываем:

8.1. Порезанный соломкой огурец;

8.2. Подобно огурцу, соломку из авокадо;

8.3. Поверх огурца и авокадо, насыпаем тонкую полоску из кунжутного семени;

9. Аккуратно, приподнимаем край циновки, и начинаем сворачивать рулет, слегка прижимая его пальцами по всей длине. Получается длинная, тонкая трубочка.

10. На верхнюю часть трубочки, точечно, на одинаковом расстоянии друг от друга, наносим горчицу и разрезаем его на шесть частей. Капля горчицы должна находиться в середине ролла;

11. Так заворачиваем четыре прямоугольных листа, разрезаем и укладываем на блюдо.

12. Теперь  меняем начинку и на оставшиеся четыре листа укладываем:

12.1. Отварной рис;

12.2. Соломку из сыра;

12.3. Рядом с сыром выстилаем дорожку из сладкого перца;

12.4. Верх так же слегка осыпаем семенем кунжута;

13. Далее, как в пп.9, 10, 11.

Наши чудесные вегетарианские роллы из двух начинок готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается сорок восемь роллов.

Их можно подавать на стол, в купе с соевым соусом и маринованным имбирем.

вегетарианские роллывегетарианские роллы

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

Вегетарианские роллы — рецепт приготовления

Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Еще по теме: 5 новых диетических рецептов для тех, кто соблюдает пост

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен. Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное – это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус – по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть – еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ: если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.

Поститесь, и вам нужны самые разные вегетарианские рецепты? Ищите их здесь>>

Рецепты вегетарианских роллов — Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К]

Вегетарианские и веганские роллы — рецепт приготовить дома

Вегетарианские роллыПоскольку пиццу для веганов обсуждали в прошлый раз, самое время поговорить и о веганских роллах. Нет ничего сложного в том, чтобы угостить друзей-веганов подобными, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки.

Как готовить веганские роллы


Нет ничего особенно отличающегося в методике приготовления веганских роллов. Точно также следует отварить рис по японской методике, после чего пропитать его рисовым уксусом, прогретым с сахаром и солью. Небольшой секрет: перемешивать рис лучше в емкости из керамики, в металлических и стеклянных он прилипает к стенкам посуды.

Далее процесс может развиваться двумя путями: либо вы готовите традиционный ролл, и тогда выкладываете лист нори, на него – рис, а поверх риса – начинку, либо вы готовите урамаки, и тогда сначала на коврик маки-су ложится рис, потом нори, а уже потом – начинка. Когда все ингредиенты окажутся на своих местах, время аккуратно сворачивать ролл. Это действие потребует от вас определенной сноровки, но со временем все будет происходить автоматически.

Варианты начинки


Поскольку веганство – система с очень жесткими правилами, выбор начинок невелик. Исключаются как рыба, так и сыр. Однако овощи можно использовать без каких-либо ограничений. Варианты веганских роллов такие:
  • ясай-маки – ролл с авокадо, огурцом, помидором и сладким болгарским перцем;
  • с огурцом и укропом;
  • с запеченными баклажанами и помидорами;
  • с сырой морковью и веганским сыром;
  • с огурцом и «псевдосыром» из орешков кешью.

Сочетаний продуктов достаточно много. Главное, что нужно учесть, — комбинировать их таким образом, чтобы роллы не были очень сухими. Если человек не придерживается строгого веганства – сыр допустим, если все по правилам – тофу или веганский сыр исправят ситуацию.

Спринг-роллы

Еще одной разновидностью роллов, которые могут без опасений дегустировать веганы, являются спринг-роллы. Их делают из рисовой бумаги, в которую заворачивают свежие овощи. Эти рулетики подходят не только веганам, но и тем, кто придерживается диеты или, например, соблюдает пост.

Готовить спринг-роллы очень просто: листы рисовой бумаги нужно замочить в теплой или комнатной температуры воде на время, указанное на упаковке. Как только листы станут мягкими и прозрачными, в них следует быстро завернуть предварительно приготовленную начинку. Подают спринг-роллы сразу же после приготовления, в качестве приправы подойдет соевый соус.

В качестве начинки для этого вида роллов подойдет свежий редис, полоски сладкого болгарского перца (лучше взять разноцветный, так блюдо будет еще наряднее), листья капусты, полоски огурца, ломтики помидора. Из помидора рекомендуется удалить семена и сок, чтобы спринг-роллы не размякли. Можно приготовить специальный соус из оливкового масла, соевого соуса, кунжута и имбиря.

Как видим, веганство – это совсем не скучно. Даже из ограниченного набора продуктов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Пробуйте, комбинируйте, и, возможно, вы придумаете свой, самый вкусный веганский ролл!


Вегетарианские роллы — Вегетарианские рецепты

Приготовить роллы в домашних условиях совсем не сложно. Ниже я приведу необычный рецепт роллов с огурцом, авокадо и еще парочкой секретных ингредиентов

Как обычно, все очень просто. Нам понадобится следующее:

  • рис 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л. (необязательно)
  • листья для роллов (нори) 5-6 шт.
  • копченый адыгейский сыр 150 гр.
  • грецкие орехи 40-50 гр.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.

Отварим рис в соленой воде,

в конце добавим масло, асафетиду и соевый соус.

В блендере измельчим орехи и натрем на мелкой терке копченый адыгейский сыр,

смешаем эти ингредиенты.

Авокадо и огурец нарежем полосками.

И теперь непосредственно крутим роллы. Кладем на матовую часть листьев нори сначала рис, потом смесь орехов и сыра,

и потом полоски огурца и авокадо.

Аккуратно заворачиваем.

Край листа смачиваем водой, чтобы лучше прилепилось. Так проделываем, пока у нас есть рис. Края наших рулетиков могут быть не совсем заполнены «начинкой», тогда мы просто уже в готовый рулет с краев добавляем ее и уплотняем.

Теперь нарезаем каждый рулетик на 6 частей.

Роллы готовы.

Подавать их можно с соевым соусом и маринованным имбирем.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Какую начинку можно класть в вегетарианские суши. Рецепты веганских суши

вегетарианские суши

Сегодня вегетарианские, овощные суши, означающие отсутствие рыбы, мяса и рыбного соуса встречаются все чаще. Их можно сделать самому в домашних условиях. Но, если вы не обладаете опытом приготовления суши, то лучше сэкономить свое время и нервы, и заказать их в сети ресторанов Японахата. Это, как минимум избавит вас от разочарования, поскольку суши — довольно непростое блюдо и не так легко в приготовлении, как кажется. Ведь тут требуются специальные навыки и ингредиенты. Но если вы все же решились устроить тематическую вечеринку для своих родных и желаете их удивить множеством вегетарианских версий, то рекомендуем ознакомится с ниже перечисленными вариантами. Начнем с того, что идеальные суши должны быть безглютеновые, хотя клетчатка в классических суши повсеместна и очень трудно получить именно безглютеновые варианты, но поверьте вы будете приятно удивлены. Вегетарианские суши не должны быть скучными, как видит их большинство. Нужно не боятся и хорошенько приправить рис различными добавками, тогда он будет нежным и интересным.

Рецепты вегетарианских суши. Начинка

Суши могут содержать как отдельные компоненты, такие как моно роллы или смешанные во многих комбинациях – не бойтесь экспериментов.

Итак, вот несколько вариантов начинки для вегетарианских суши:

  • зеленый огурец, нарезанный длинными полосками (в качестве дополнительной начинки используется семя (кунжута или любое другое),
  • морковь, нарезанная тонкими ломтиками, сырая или маринованная,
  • перец нарезан соломинкой, разноцветный (возможен вариант перца приготовленного на гриле),
  • Ошинко (это маринованная японская редька), но только желтая,
  • маринованная тыква Kanpyo (но она содержит глютен),
  • жаренный или маринованный тофу (тоже может содержать глютен),
  • различные красочные салаты в сочетании с овощами,
  • сыр Филадельфия для роллов калифорнийских (внимание – молочные продукты),
  • черно-белый кунжут,
  • тушенная или маринованная спаржа,
  • маринованный редис,
  • зеленый лук,
  • руккола (отлично обостряет вкус),
  • жаренный ананас с чили,
  • грибы (очень вкусно),
  • баклажаны и кабачки на гриле,
  • манго тонкими ломтиками,
  • зеленый горошек в стручках,
  • горошек Эдамаме,
  • грибы Шиитаке,
  • авокадо,
  • маринованные зеленые бобы в остром соусе,

Ну и конечно же для суши необходим рис.

В большинстве случаев из готовых вегетарианских суши в встречаются конечно же, популярные в специализированных ресторанах версии роллов с огурцом и кунжутом, с густо нарезанным авокадо, жаренным тофу, с пряными специями и желтой репой. Но как вы понимаете в домашних условиях вы можете творить, что угодно. Можно даже попробовать вариант сладких суши, например, с вишнями, но помните, что водоросли отдают рыбным вкусом, а это, в сочетании с ягодами, не всем по душе.

Ключевые слова: Рецепты вегетарианских суши,Начинка,Рецепты веганских суши,ингредиенты,роллы,тофу,соевый сыр,как приготовить,безглютеновые,рис,авокадо,грибы,огурец,Шиитаке,состав,водоросли,морская капуста

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о