Рецепт супа венгерского гуляша – Венгерский суп-гуляш из говядины и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Венгерский суп - гуляш. Рецепт, привезенный из Будапешта

Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего крайнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

019-gulyash-web

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г
• лук репчатый - 2 шт
• картофель (неразваривающихся сортов) - 500 г
• болгарский перец - 1 шт
• морковь - 2 шт
• чеснок - 2 зубчика,
• томатный соус - 1 ст.л.
• бульон или вода - 1000 мл
• паприка сушеная - 1 столовая ложка

• растительное масло для жарки
• щепотка тмина
• соль

003-gulyash-web

Технология приготовления:

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

006-gulyash-web

Все тщательно перемешать

007-gulyash-web

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!

008-gulyash-web

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

010-gulyash-web

Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.

012-gulyash-web

4.Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

014-gulyash-web

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

015-gulyash-web

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

017-gulyash-web

Готовятся ньоки очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп.

018-gulyash-web

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты.

Один из моих любимых отчетов - Путешествие в Будапешт: февральская зависимость

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Масленица. Блин!

Печеньки для блогера

Антикризисное меню. Готовим чебуреки с мясом

Спагетти "alla putanesca"

Суп-гуляш венгерский: классический рецепт - Великий повар

Венгерская кухня одна из самых популярных в мире. И одно из лучших и вкусных – это гуляш по-венгерски из говядины, рецепт которого приведен ниже. Готовить блюдо очень легко, а в результате можно получить отличное лакомство – два в одном: насыщенный густой суп и тушеную картошку с мясом. Венгерский гуляш должен готовиться на котле. Но в […]

Ингредиенты

1 килограмм картофеля;

0,6 килограмма говядины;

0,5 кг свежих томатов;

3 крупные луковицы;

Болгарский перец – 1 крупный;

2 столовые ложки томатной пасты;

1 штука острого перчика;

Несколько столовых ложек подсолнечного масла;

Чеснок – несколько зубчиков;

По вкусу добавляются – паприка, соль, пряности, укроп и петрушка. 

Венгерская кухня одна из самых популярных в мире. И одно из лучших и вкусных – это гуляш по-венгерски из говядины, рецепт которого приведен ниже. Готовить блюдо очень легко, а в результате можно получить отличное лакомство – два в одном: насыщенный густой суп и тушеную картошку с мясом. Венгерский гуляш должен готовиться на котле. Но в домашних условиях это должен быть глубокий казан или сковородка, отлично подходящее для готовки.

Гуляш венгерский: способ приготовления

Достать глубокий казан или кастрюлю, влить туда масло. Можно положить небольшой кусочек сала, чтобы более насыщенным был аромат.

Гуляш по-венгерски предусматривает использование большого количества лука, который нужно почистить и мелко порезать. Как только масло разогреется, нужно туда положить лук. Туда же добавить паприку, и все очень хорошо перемешать. Лук нужно жарить до золотистого цвета.

Порезать говядину, которую нужно обжарить до золотистого цвета. После появления мясного сока, огонь выключить и сковороду снять.

Мясо выложить к луку, перемешать, чтобы венгерский гуляш получился настоящим. Туда же высыпать мелко порезанный чеснок, который нужно смешать с другими ингредиентами.

Налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Это позволит блюду тушиться, а не жариться или вариться.

Высыпать 2 ложки томатной пасты, которая сделает гуляш красным и немножко кисловатым. Всю эту смесь нужно тушить около 1 часа.

Почистить картошку и нарезать кубиками, добавить к кастрюле, выложив сверху мяса.

Крупно порезать болгарский перец, и несколько мельче помидоры и острый перец. Все добавить к мясу и картошке.

Чтобы сделать суп-гуляш по-венгерски из говядины более ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, нужно в казан добавить специи и пряности. Все тщательно перемешать и тушить, пока суп не закипит. Потом в течение 15 минут нужно тушить до полного приготовления картошки.


Суп-гуляш по-венгерски можно выкладывать и подавать на стол. Есть нужно горячим, украсив зеленью.

Наша Кухня. Венгерский суп-гуляш

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, уходит корнями аж в IX век. Правда, тогда оно еще не было идентично современному. Изначально суп-гуляш ели венгерские пастухи, надолго уходящие из дома, и готовился он так: говядину, свинину или баранину предварительно тушили с добавлением специй. Затем кусочки мяса хорошенько просушивали, вялили на солнце и упаковывали в мешочки, сделанные из овечьих желудков. На месте разводили водой из котелка и ели.

Сладкую красную паприку, которая сегодня является неотъемлемым ингредиентом блюда, стали добавлять лишь в XVI веке, равно как и картофель.

Само название произошло от венгерского слова «gulyás» и связано непосредственно с профессией табунщиков, пастухов и ковбоев. Еще со средних веков Пуста (Puszta), степной регион площадью в 50 тысяч квадратных километров на северо-востоке Венгрии, часть Среднедунайской низменности, был главным стойлом и пастбищем скота. Именно оттуда тысячи животных сгонялись табунщиками на самые крупные скоторынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции. На пути в каждый город главный табунщик выбирал слабых животных, которых разделывали и тут же употребляли в пищу, добавляя к ним корнеплоды, сушеные овощи, специи и травы. Именно так и родился современный суп-гуляш.

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

Помидоры, еще один неотъемлемый ингредиент современного блюда, стали добавлять только в начале XIX века, равно как и томатную пасту. До этого мясо тушили в вине и воде с добавлением чеснока и местных специй, включая семена тмина (он же — дикий или полевой анис, росший везде).

Вы скажете, что суп-гуляш — это и словацкое блюдо, и будете отчасти правы. На протяжении нескольких веков Словакия была частью Королевства Венгрии, поэтому кухни этих двух стран тесно переплетены. Но как в Польше бигос, рожденный, скорее всего, в Литве, стал национальным блюдом, так в Венгрии — суп-гуляш.

В венгерской кухне его не загущают с помощью муки или ру, поскольку для приготовления бульонной основы используются все части туши, с хрящами, мускулами и костями, которые выделяют натуральный коллаген и желатин, а добавляемый в блюдо картофель — крахмал. Поскольку постная версия не содержит животного протеина, то использование муки или ру допускается.

Постный венгерский суп-гуляш

Фото: siamionau pavel / Shutterstock.com

Ингредиенты:

100 г сыра тофу (опционально), половина баклажана, 1 репчатый лук, 100 г картофеля, 100 г репы, 1 небольшая морковь, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г болгарского красного перца, 5 зубчиков чеснока, 10 см корня петрушки, 5 см корня сельдерея, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна (только листочки), 2 ст. л. красной сладкой паприки, 1 ст. л. копченой молотой паприки, ½ ч. л. перца чили, 1 ч. л. семян тмина или зелень одного свежего фенхеля, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла для обжарки, 50 г сливочного масла, 60 г муки, примерно 2 л овощного бульона или воды, зеленый лук для подачи.

Метод:

В чугунке на растительном масле подтушите лук с чесноком до прозрачности. Добавьте баклажан, морковь и все корнеплоды, порезанные кубиками. Залейте малым количеством бульона или воды и тушите до полуготовности. Затем введите помидоры, томатную пасту, болгарский перец, зеленый сельдерей и фенхель. Продолжайте тушить на очень медленном огне. Введите все специи, кроме копченой паприки. Долейте бульона или воды до полного покрытия овощей и продолжайте готовить. В самом конце добавьте сыр тофу или домашний сыркоторый мы научились с вами делать, копченую паприку, уксус, сахар, соль и черный перец. Томите десять минут и затем введите мучной загуститель ру, если использовали не все ингредиенты из списка, а часть.

Для этого растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем муку, придавая ей не коричневого цвета, а легкого золотистого. Введите в суп-гуляш, помешивая. Обязательно дайте супу настояться в чугунке как минимум полчаса. За это время можно добавить еще немного копченой сладкой паприки. Она придаст блюду потрясающий и неповторимый аромат.

Суп должен получиться густым, как гуляш. Подается обычно с хлебом. В Будапеште, Братиславе и Вене, где готовят такие супы для туристов-вегетарианцев, их зачастую подают прямо в буханке или плотной булке. И красиво, и сытно.

Мясной венгерский суп-гуляш

Фото: Dustin Dennis / Shutterstock.com

Вариантов его приготовления существует множество. Предлагаю два самых популярных: долгого, на основе мяса говядины, и быстрого, на основе свинины и курицы.

Ингредиенты для говяжьего:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Метод:

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным он станет на следующие сутки, как наш борщ и польский бигос.

Суп-гуляш быстрого приготовления

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты:

200 г свинины и 200 г филе куриных ножек, 2 репчатых лука, половина моркови, 2 больших помидора, 200 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 2 больших красных болгарских перца, 2 стебля зеленого сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 5 г молотого кориандра, 2 ст. л. сухой сладкой паприки, 1 ст. л. копченой паприки, по 1 ч. л. сухого фенхеля и тмина, соль и перец по вкусу

Метод:

В чугунок наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки свинины и курицы. Не берите филе куриной грудки, оно не придаст блюду нужных вкуса и текстуры. Возьмите обычные куриные окорочка и разделайте их на филе без кожи. Добавляем к ним лук, чеснок и морковь. Тушим. Затем добавляем помидоры с томатной пастой и продолжаем готовить. Теперь заливаем водой или бульоном. Вводим картофель. Варим на медленном огне около десяти минут, затем кладем сладкий болгарский перец и все специи. Тушим дальше до готовности. В самом конце добавляем соль, черный перец, пробуем на баланс. Даем супу настояться полчаса и подаем. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического венгерского супа-гуляш

Главная Рецепты супов Как приготовить классический венгерский суп-гуляш по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Как приготовить классический венгерский суп-гуляш по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт классического супа-гуляша по-венгерски с фото1.1 Ингредиенты1.2 Как приготовить классический суп-гуляш1.3 Как приготовить чипетке1.4 Видеорецепт2 Венгерский суп-гуляш с помидорами и томатной...

Гуляшом обычно называют мясо с подливой. Он встречается в кухнях разных народов – это гуляш по-русски, суп-гуляш по-чешски, и т. д., но классическим считается суп-гуляш по-венгерски.
Для венгров гуляш – это национальное блюдо, которое можно отнести к категории густых супов.
Раньше этот суп был едой пастухов, которые готовили его в больших казанах на костре. Они обжаривали мясо на свином жире, а затем добавляли картофель, сладкий и острый перец и заливали все горячей водой. Суп получался очень сытным и согревающим.
В настоящее время гуляш готовят по-разному, но есть некоторые тонкости, которые помогут вам приготовить настоящий гуляш, а не жидкий суп.

В этой статье я расскажу вам несколько рецептов приготовления настоящего гуляша по-венгерски.

Рецепт классического супа-гуляша по-венгерски с фото

Кухонная техника: острый нож, разделочная доска, столовая ложка, миски, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода 1,1 л
говядина 750 г
болгарский перец 130 г
картофель 300-350 г
лук 80-90 г
свиное сало 150 г
острый перец 1 шт.
молотая сладкая паприка 15 г
соль по вкусу

Для начала я расскажу, как выбрать мясо для вкусного гуляша. Мясо можно брать любое, но лучше, если это будет говядина или баранина. Именно из такого мяса варили гуляш венгерские пастухи.
Если вы будете покупать говядину, отдавайте предпочтение свежей мякоти с лопатки или ноги, но обязательно молодого животного. Также можно взять грудинку или вырезку. Выбирая баранину, обратите внимание на лопатку или ошеек. Если вы правильно выберете мясо, гуляш получится очень нежным, мягким и сочным.

Как приготовить классический суп-гуляш

В своем рецепте я приготовлю суп-гуляш из говядины, но вы также можете использовать баранину.

  1. Для начала мелко порежем сало и отправим его обжариваться на сковороду. Жарим его, пока не вытопится весь жир, на котором мы будем готовить гуляш.
    жарим сало
  2. Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
    нарезаем лук полукольцами
  3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Для того, чтобы гуляш получился густым, картофель лучше предварительно отварить. Выкладываем картофель в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим 20 минут.
    отвариваем картофель
  4. Когда из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить, а на оставшемся жиру пожарить лук.
    на жиру от сала жарим лук
  5. А тем временем нарезаем мясо кубиками по 3 сантиметра.
    нарезаем мясо кубиками
  6. Когда лук станет мягким, добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком.
    обжариваем мясо вместе с луком
  7. Перемешиваем мясо с луком и добавляем сладкую паприку. Огонь должен быть умеренным, чтобы паприка не пригорала. Обжариваем все до красивой румяной корочки.
    обжариваем мясо
  8. Выкладываем мясо в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Оставляем гуляш тушиться около 40 минут.
    Готовим традиционный венгерский суп гуляш из свинины
  9. Нарезаем болгарский перец крупными ломтиками и добавляем в гуляш.
    Нарезаем болгарский перец
  10. Когда картофель сварится, перекладываем его в кастрюлю с супом,
    картофель перекладываем в кастрюлю с супом
    добавляем острый перец и тушим все до готовности мяса.

Знаете ли вы? Так как картофель уже готов, а мясо еще не приготовилось, по мере тушения гуляша картофель будет развариваться, тем самым придавая супу необходимую густоту.

Венгры подают гуляш с клецками, которые носят название чипеткеПока тушится гуляш, приготовим клецки.

Как приготовить чипетке

Для этого нам понадобится 1 яйцо, соль и мука.

  1. Разбиваем в миску яйцо и добавляем щепотку соли. Тщательно размешиваем и добавляем муки, чтобы получилось крутое тесто.
    замешиваем крутое тесто
  2. Когда мясо в супе станет мягким, можно добавлять чипетке.
    лепим чипетке
  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем клецки и бросаем в кипящий суп-гуляш.
  4. Варим суп, пока не всплывут клецки, а затем сразу подаем к столу.

Готовый суп-гуляш можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете все секреты приготовления классического супа-гуляша по-венгерски.

Если вам понравился мой рецепт, попробуйте также гречневый суп, он очень вкусный и согревающий, а суп из чечевицы приятно разнообразит меню тех, кто придерживается поста или диеты. Он получается необычным, но очень вкусным.

Даже в Венгрии классический суп-гуляш готовят по-разному. Предлагаю вам еще один рецепт гуляша, который очень любят в нашей семье. Этот суп такой же простой в приготовлении, но, кроме классических ингредиентов, я добавляю морковь, помидоры и томатную пасту. Это придает гуляшу небольшую кислинку, а готовое блюдо более похоже на привычный суп.

Венгерский суп-гуляш с помидорами и томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: острый нож, несколько мисок, разделочная доска, столовая ложка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода 1-1,2 л
говядина или баранина 600 г
болгарский перец 140-150 г
картофель 250 г
лук 90 г
морковь 140 г
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
томатная паста 30-40 г
острый перец 1 шт.
молотая паприка 2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу
чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи я предварительно вымыла и почистила.
  2. Далее вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Так как в классических рецептах суп-гуляш готовят из говядины, я выбрала именно ее, но вы можете поэкспериментировать и приготовить суп из свинины.
  3. Нарезаем мясо кусочками, примерно по 2 сантиметра.
    нарезаем мясо кусочками
  4. Режем маленькими ломтиками морковь. Морковь лучше не натирать на терке, чтобы она не разварилась и была видна в супе.
    нарезаем морковь
  5. Лук мелко шинкуем.
    Лук мелко шинкуем
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидор.
    Нарезаем небольшими кубиками помидор
  7. Перец нарезаем средними кусочками.
    Перец нарезаем средними кусочками
  8. Картофель нарезаем крупными кубиками, чтобы он не разварился и держал форму.
    Картофель нарезаем крупными кубиками
  9. После того, как мы подготовили все овощи, можно заняться мясом.

    Знаете ли вы? Я готовлю гуляш в толстостенной кастрюле или утятнице, поэтому мясо обжариваю там же. Вы можете воспользоваться сковородой для жарки мяса и овощей, а затем переместить все в кастрюлю и уже в ней варить суп.

  10. Разогреваем в кастрюле растительное масло и выкладываем мясо.
    Как приготовить вкусный суп гуляш по чешски в домашних условиях

    Знаете ли вы? Гуляш получится еще вкуснее, если вы будете поджаривать мясо с овощами на свином сале.

  11. Помешивая, поджариваем мясо до румяной корочки. Когда мясо поджарится, добавляем стакан воды и тушим его под крышкой 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  12. Затем отправляем к мясу морковь и лук. Все перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими.
    отправляем к мясу морковь и лук
  13. Далее добавляем сладкий перец, томатную пасту и соль по вкусу.
    добавляем сладкий перец
    Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  14. Когда все овощи немного притомятся, добавляем специи, лавровый лист и паприку.
    добавляем специи
  15. Заливаем все горячей водой, чтобы она слегка покрыла мясо и овощи, и тушим около 5 минут.
  16. Затем добавляем картофель, перемешиваем и доливаем воды.
    добавляем картофель
    Суп должен получиться не жидким, но и не сильно густым, поэтому количество воды добавляйте на свое усмотрение. Варим гуляш 15 минут, чтобы сварился картофель.
  17. Когда картофель приготовился, добавляем острый перец и выдавливаем чеснок.
    рецепт приготовления супа гуляша по венгерски с подробными фото и видео
    Варим суп еще пару минут.
    Как приготовить вкусный суп гуляш из говядины в домашних условиях
  18. Когда суп сварится, острый перец можно достать и дать супу настояться еще 20 минут.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какой красивый и сытный получается суп-гуляш, приготовленный из такого простого набора продуктов.

Обязательно приготовьте простой овощной суп, он получается не менее аппетитным, а готовится намного быстрее. Также попробуйте суп из говядины, он очень сытный, но при этом легкий. Такой суп отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

Обязательно напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Расскажите, какие у вас любимые рецепты супа-гуляша, а также поделитесь своими секретами приготовления.

рецепт с фото и видео

Суп-гуляш по-венгерски относится к категории блюд "два в одном" - это и второе, и суп. В любом случае после гуляша подавать следующее блюдо бессмысленно. Этот суп-второе всегда получается ярким, ароматным, согревающим и сытный.

Классического рецепта приготовления этого супа не существует. В каждой местности, этот суп готовят по своему рецепту и технологии, и считают его самым вкусным и правильным. А еще, благодаря обилию специй венгерский суп-гуляш славится тем, что может противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Не смотря на разнообразие рецептов традиционный суп-гуляш всегда состоит из мяса, томатов и паприки. Все остальное – это полет вашей фантазии и хорошего вкуса.

Суп-гуляш по-венгерски

Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.

Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Томатная паста – 50 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Кардамон, паприка по вкусу
  • Соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.

Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления

Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.

Венгерский суп-гуляш с тмином

Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями

Венгерский суп-гуляш с тмином

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 стручок
  • Помидоры – 1 шт
  • Кориандр – 5 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Паприка – 30 г
  • Тмин – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.

Венгерский гуляш с чипетками

Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.

Венгерский гуляш с чипетками

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 5 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.

Венгерский суп-гуляш в казане

Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.

Венгерский суп-гуляш в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 800 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Невероятно свежий и красочный супчик.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Паприка  – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Сельдерей – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Петрушка – 1 п
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.

Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались

Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Чеснок – 30 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Помидоры  – 300 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Паприка – 7 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Розмарин – 20 г
  • Дрожжевое тесто – 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бограч

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.

Бограч

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Протертые томаты – 4 ст. л
  • Сало – 150 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Копчёности – 1.5 кг
  • Фасоль – 2 кг
  • Лук – 400 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.

Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль

Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 700 г
  • Помидор – 300 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 2 ст. л
  • Тмин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 кг
  • Лук – 250 г
  • Картофель – 600 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сладкий перец – 4 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем  томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тмин – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4-5 ст. л
  • Майоран – 2 ст. л
  • Паприка – 3 ст. л
  • Свежий хрен
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 30 г
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Помидоры  – 1 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка на 15 минут. Всыпаем сало, нарезанное мелкими кубиками. В вытопленном жиру обжариваем лук. По окончанию жарки добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, кетчуп лечо. Сыпем соль и вливаем воду до отметки 2,5 литра. Выставляем программу Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 40 минут. Раскладываем по порциям и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш венгерский классический, рецепт с фото

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клецок чипетке
Рецепт приготовления супа гуляш с пошаговыми фото

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки — свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

Дальше идут всевозможные варианты приготовления. В суп добавляют овощи, чаще всего картофель, морковь или фасоль. В качестве основы традиционно берут говядину, хотя встречаются варианты из свинины, баранины, курицы и субпродуктов. Могут добавляться грибы. Из специй приветствуются тмин, кориандр, зира, тимьян, все виды молотого перца. Для аромата перед концом варки кладут чеснок и лавровый лист.

sup gulyash vengerskij 10

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

sup gulyash vengerskij 14

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup gulyash vengerskij 1

    Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

  2. sup gulyash vengerskij 2

    Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

  3. sup gulyash vengerskij 3

    Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

  4. sup gulyash vengerskij 4

    Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

  5. sup gulyash vengerskij 5

    Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

  6. sup gulyash vengerskij 6

    Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

  7. sup gulyash vengerskij 7

    К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

  8. sup gulyash vengerskij 8

    Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

  9. sup gulyash vengerskij 9

    В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

sup gulyash vengerskij 11

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

sup gulyash vengerskij 13

Гуляш по-венгерски / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша по-венгерски:

Шаг 1: Готовим гуляш по-венгерски.

Обжаривать овощи мы будем на сале. Для этого нарезаем его очень мелко, как только сможем. Ставим на огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанное сало, и обжариваем его. В это время, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Со сковороды необходимо убрать шкварки, оставив только масло. После этого выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мясо (я предпочитаю свинину) необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на несколько небольших кусочков. В тарелку высыпаем муку и в ней обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Свинину лучше брать с прожилками сала, для того чтобы гуляш получился более сочным. В это время, мы можем почистить и нарезать картошку и морковь. Резать будем небольшими кубиками, примерно 3х3 см. После этого замачиваем их в воде минут на 5-10. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими дольками.

Как только масло в кастрюле нагрелось, выкладываем в неё мясо с луком. Заливаем его красным вином, добавляем нарезанный чеснок и тщательно всё перемешиваем.

После этого засыпаем мясо паприкой сладкой и острой, перемешиваем, накрываем крышкой и даём потушиться минут 10. Теперь мы будем добавлять овощи. Но перед этим добавим в кастрюлю воды и немного посолим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Выкладываем в мясной бульон перец и помидоры, добавляем картофель и морковь, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 40 минут. 
Шаг 2: Подаём гуляш по-венгерски.

Петрушку и укроп мелко нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Гуляш по-венгерски готов, осталось только разложить его по тарелкам. Сверху можно украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Количество овощей должно быть пропорционально количеству мяса.

– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– - Шкварки от сала также можно добавить в гуляш.

– - Мясо лучше покупать с прожилками сала, чтобы оно при обжарке не высушилось, а наоборот пустило сок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *