👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото
Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом.
На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно. Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
Натерла морковь.
Кубиками порезала картофель.
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.
В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречневый суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с курицей»
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
- Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
- Лук порезать, морковь натереть.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
- Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
- Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
- Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.
Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с курицей»:
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Крупа гречневая — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец душистый (черный горошком по вкусу) — 5 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 15
Гречневый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп с гречкой на курином бульоне
Очень люблю первые блюда, приготовленные на курином бульоне, они неизменно получаются очень вкусными и питательными. Сегодня хочу поделиться рецептом
Ингредиенты
Для приготовления супа с гречкой на курином бульоне потребуется:
70 г гречневой крупы;
2,5 литра воды;
0,5 кг курицы;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3-4 картофелины;
1-2 лавровых листа;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
зелень.
Этапы приготовления
Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. По истечении времени посолить суп.
Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 минут.
Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 минут.
Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол.
Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!
Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.
В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))
Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…
-
Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь
-
Довести до кипения, посолить
-
Снять пену, варить филе 10 минут
-
Очищенную морковь натереть на средней терке
-
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла
-
Гречку промыть
-
Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже
-
Через 5 минут добавить морковь
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут
-
Укроп вымыть, мелко нарезать
-
Выловить из супа луковицу и лавровый лист
-
Добавить укроп и выключить огонь
-
Разлить по тарелочкам
Приятного аппетита!
Куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт с фото пошагово
14 сентября 2018 0 2486 2

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
31 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Когда за окном становится прохладно, нет уже знойной летней жары, на столы так и просятся ароматные и наваристые горячие супы. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой суп с гречкой и картошкой. За основу возьмем куриный бульон, но можно использовать и другой вид мяса. Гречка отлично подходит для горячего первого блюда, она делает его невероятно ароматным и питательным.
Подавать к столу куриный суп хорошо со сметаной и ломтиком хлеба, можно добавить немного зелени, лук или зубчик-другой чеснока. Что же, все очень просто и довольно быстро, поэтому предлагаю перейти к делу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле куриное
300 гр.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп свежий
4 втчк.
Гречневая крупа
60 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые продукты по списку. Вместо филе можно взять любую другую часть курицы – голень, крылья и т.д.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и положить мясо. Варить бульон полчаса.
Шаг 2 из 10

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать крупными брусочками.
Шаг 3 из 10

Очистить лук и сполоснуть. Нашинковать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 10

Следом подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить. При помощи средней терки превратить ее в стружку.
Шаг 5 из 10

Далее прогреть в сковороде ложку постного масла, переложить морковь и лук. Несколько минут овощи поджарить, следить, чтобы они не пересохли.
Шаг 6 из 10

Спустя полчаса варки бульона, добавить в кастрюлю картофель и овощи. Варить суп 15-20 минут, в процессе сдобрить солью и перцем.
Шаг 7 из 10

Далее заложить гречневую крупу и варить еще 10 минут.
Шаг 8 из 10

Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Шаг 9 из 10

Настоять суп еще 10-15 минут, бросить горсть нарезанной зелени укропа и подать к столу.
Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

