Рецепт супа с курицей и гречкой – Гречневый суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.

Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом. 

На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно.  Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
 
Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
 
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
 
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
 
Натерла морковь.
 
Кубиками порезала картофель.
 
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.
 
 В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
 
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
 
 Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
 
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
 
 Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречневый суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с курицей»

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
  2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук порезать, морковь натереть.
  4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
  5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
  6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
  7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.

Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с курицей»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Крупа гречневая — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец душистый (черный горошком по вкусу) — 5 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Гречневый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп с гречкой на курином бульоне

Очень люблю первые блюда, приготовленные на курином бульоне, они неизменно получаются очень вкусными и питательными. Сегодня хочу поделиться рецептом

супа с гречкой на курином бульоне. Это одно из любимых первых блюд в моей семье. Такой супчик с удовольствием покушают взрослые и дети.

Ингредиенты

Для приготовления супа с гречкой на курином бульоне потребуется:

70 г гречневой крупы;

2,5 литра воды;

0,5 кг курицы;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

3-4 картофелины;

1-2 лавровых листа;

1 луковица;
1 морковь;

растительное масло для жарки;

зелень.

Этапы приготовления

Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту. 

Очищенный картофель нарезать брусочками. 

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. По истечении времени посолить суп. 

Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 минут. 

Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 минут.

Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. 

Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол. 

Затем разлить суп по порционным тарелкам и подавать на стол. Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами. 

Такой суп с гречкой на курином бульоне вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами. Приятного аппетита!

Гречневый суп с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!

Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.

В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))

Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 1

    Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 2

    Довести до кипения, посолить

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 3

    Снять пену, варить филе 10 минут

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 4

    Очищенную морковь натереть на средней терке

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 5

    Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 6

    Гречку промыть

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 7

    Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 8

    Через 5 минут добавить морковь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 9

    Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 10

    Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 11

    Укроп вымыть, мелко нарезать

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 12

    Выловить из супа луковицу и лавровый лист

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 13

    Добавить укроп и выключить огонь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 14

    Разлить по тарелочкам


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт с фото пошагово

14 сентября 2018 0 2486 2

Куриный суп с гречкой и картошкой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

31 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Когда за окном становится прохладно, нет уже знойной летней жары, на столы так и просятся ароматные и наваристые горячие супы. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой суп с гречкой и картошкой. За основу возьмем куриный бульон, но можно использовать и другой вид мяса. Гречка отлично подходит для горячего первого блюда, она делает его невероятно ароматным и питательным.

Подавать к столу куриный суп хорошо со сметаной и ломтиком хлеба, можно добавить немного зелени, лук или зубчик-другой чеснока. Что же, все очень просто и довольно быстро, поэтому предлагаю перейти к делу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе куриное

300 гр.

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Укроп свежий

4 втчк.

Гречневая крупа

60 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Вместо филе можно взять любую другую часть курицы – голень, крылья и т.д.

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и положить мясо. Варить бульон полчаса.

Шаг 2 из 10

картофель

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3 из 10

лук

Очистить лук и сполоснуть. Нашинковать мелкими кубиками.


Шаг 4 из 10

тертая морковь

Следом подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить. При помощи средней терки превратить ее в стружку.

Шаг 5 из 10

зажарка

Далее прогреть в сковороде ложку постного масла, переложить морковь и лук. Несколько минут овощи поджарить, следить, чтобы они не пересохли.

Шаг 6 из 10

бульон

Спустя полчаса варки бульона, добавить в кастрюлю картофель и овощи. Варить суп 15-20 минут, в процессе сдобрить солью и перцем.


Шаг 7 из 10

добавление гречневой крупы

Далее заложить гречневую крупу и варить еще 10 минут.

Шаг 8 из 10

мясо

Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Шаг 9 из 10

куриный суп с картофелем и гречкой

Настоять суп еще 10-15 минут, бросить горсть нарезанной зелени укропа и подать к столу.


Шаг 10 из 10

подача к столу

Приятного аппетита!

подача к столу

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача к столу Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться подача к столу Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *