Куриный суп с лапшой по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.
Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.
Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.
Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Суп лапша с курицей, рецепт пошагово с фото
Очень вкусный суп – лапша с курицей – наш вариант для сытного обеденного блюда. Готовить его довольно просто, собственно, никаких сложных манипуляций тут нет. Все ингредиенты имеются под рукой, к тому же горячее отлично подойдет для всех членов семьи, даже тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Лапшу будем использовать твердых сортов пшеницы, для бульона можно взять куриные крылья, филе, голени и т.д. При подаче непременно добавить в суп зелень. Что же, давайте приступим, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для супа:
- вода – 1,5 л;
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лапша – 70 г;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить суп-лапшу
Подготовить все продукты. Для начала приготовить бульон – в кастрюлю отправить части курицы и одну очищенную морковь, залить порцию воды, варить бульон 40 минут. Спустя время морковь из бульона удалить. Пенку в процессе варки бульона снимать шумовкой.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками. Когда бульон будет готов, отправить в него картофельные брусочки. Варить картошку до готовности – 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. После нарезать луковицу мелкими кубиками.
Морковь почистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла. Переложить в сковороду морковь и лук, поджарить пару минут – до румяности овощей.
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю овощи со сковороды, всыпать соль и перец.
Добавить в кастрюлю лапшу, проварить полминуты.
Всыпать в суп горсть нарезанного укропа и снять пробу, отрегулировать вкус. Настоять суп 10 минут и разложить по тарелкам. Подавать к столу вкусный и наваристый суп.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Суп-лапша с курицей «По-домашнему» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 штМуки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
3. Замесить очень крутое тесто.
4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Суп-лапша с курицей «По-домашнему» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Соль
1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
3. Замесить очень крутое тесто.
4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!