Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
суп Айнтопф
Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3 шт (средние)
- морковь – 1 шт (150 г)
- сельдерей (корень) – 100 г
- лук – 2 шт
- спаржевая фасоль – 150 г
- грибы – 150 г
- цветная капуста – 150 г
- помидоры – 1 шт (120-150 г)
- сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
- масло сливочное – 70 г
- зелень
- лавровый лист
- соль
- перец
Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.
Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
мясо режем на порционные куски
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.
мясо обжариваем и варим до готовности
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режим кубиками.
картофель режим кубиками
В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.
5 минут варим цветную капусту
Режим полу-соломкой:
- морковь;
- сладкий перец;
- корень сельдерея.
И кусочками спаржевую фасоль.
режем овощи
Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.
нарезаем лук и цветную капусту
Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.
слегка обжариваем грибы
В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.
Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
к грибам добавляем овощи
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).
делаем томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.
Тушим еще минут 5.
томатный сок добавляем к овощам
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.
к отваренному мясу добавляем картошку
По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
в суп кладем тушеные овощи
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.
мелко режим зелень
Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.
супу даем настояться
Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.
В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Суп айнтопф — 35 рецептов: Суп
22 ингридиента 1 дн. 14 ч. 0 мин
Картофель — 2-3 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Соль — — По вкусу
Стебли сельдерея — 6 Штук
Пиво светлое — 0,5 Литра
Цукини — 1 Штука
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Мука — 2 Ст. ложки
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Говядина на кости — 600 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)
Копченые колбаски — 4 Штуки
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)
Мясо копченое — 100 Грамм
Специи — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну …
теги: на обед на ужин супы немецкаяАйнтопф — рецепт с пошаговыми фото
Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.
- Общее время готовки – 60 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 110 ккал
- Количество порций – 6
Айнтопф рецепт
Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.
Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (шейная часть)
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка – 2 ст. л.
- Бульон куриный – 1/2 л
- Капуста квашеная – 500-800 г
- Тмин – по вкусу (семена)
- Сметана – для подачи
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.
Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.
Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Немецкий суп Айнтопф | Страна Мастеров
Родина этого супа Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок! Суп Айнтопф это и первое и второе блюдо одновременно, по сути это густой суп.
Что же нам необходимо для приготовления такого супчика? — а вот что:
1) Хорошее настроение!
2) Свинина (можно курицу, говядину) — 300 гр.
3) Картофель — 3 шт. (средних).
4) Цветная капуста — 200-300 гр.
5) Спаржевая фасоль — 150 гр.
6) Морковь — 1 шт. (крупная).
7) Грибы — 150-200 гр.
8) Болгарский перец — 1 шт.
9) Лук -2 шт.
10) Помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. с горкой)
11) Масло сливочное — 80 гр.
12) Масло подсолнечное
13) Зелень (укроп, лук, базилик)
14) Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Для начала ставим на огонь две кастрюли с водой: одна для подваривания 🙂 цветной капусты, другая для нашего супчика (у меня кастрюля на пять литров, воды в нее я налила литра 2 -2,5).
Далее моем, режем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Не забываем посолить, поперчить. Я еще обязательно приправляю мясо молотым имбирем — запах стоит невероятный!!!
Пока мы занимались мясом, водичка закипела!
Капусту хорошо промыть и отправить в кастрюлю на 5 минут после закипания — не больше!
Закидываем мяско в кастрюлю с будущим супчиком!
Пока у нас все закипает — моем, чистим, режем картофель!
Вытаскиваем капусту и занимаемся грибами — моем, режем!
Растапливаем половину масла на сковороде.
Добавляем к маслу грибочки и обжариваем!
Добавляем к мясу картофель!
Пока грибочки обжариваются, а мясо с картофелем закипает — нарезаем морковь и перец полусоломкой, фасоль у меня была замороженная, свежей, к сожаления не нашла, так что она уже была нарезана, но я ее разрезала еще пополам.
Добавляем наши овощи к грибам.Хорошенько солим, добавляем оставшуюся половину масла и тушим минут 5.
А в это время режем лук и …
…капусту.
Добавляем лук с капустой к остальным овощам и хорошенько перемешиваем!
Добавляем натертый помидор или разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут!
Добавляем наши овощи к картофелю и мясу. Солим и перчим по вкусу! Тушим еще 10 минут.
Режем зелень (лук, укроп, базилик).
Перед самым выключением кладем зелень и лавровый лист. Выключаем и даем немного настояться!
Подаем со сметаной, украшаем базиликом!
Приятного аппетита!
Как варить айнтопф — подробный рецепт супа с копчёностями для кулинарных новичков
Как варить Айнтопф
Продукты
на 5-литровую кастрюлю супа
Сосиски — 200 грамм
Копченая колбаса — 200 грамм
Копченая грудинка — 200 грамм
Квашеная капуста — 500 грамм
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 5 столовых ложек
Вода — половина литра
Приготовление супа Айнтопф
1. Порезать небольшими кубиками 200 грамм сосисок, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм грудинки.
2. Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
3. Очистить и разрезать пополам 2 картофелины.
4. Вымыть и нарезать 1 пучок укропа.
5. В кастрюлю налить половину литра воды, положить картофель, поставить на средний огонь и варить 15 минут.
6. Когда картофель будет готов, размять его блендером, в воде, где варился — получится густой картофельный бульон.
7. В сковородку налить 3 столовых ложки растительно масла, поставить на средний огонь.
9. Добавить сосиски, копченую колбасу, грудинку, жарить 5 минут, помешивая.
10. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картофельным бульоном.
11. На сковородку (можно не мыть) налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь.
12. Выложить в сковородку 500 грамм квашеной капусты, обжарить 3 минуты.
13. Закрыть сковородку с капустой крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут.
14. В сковородку с тушеной капустой добавить 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли.
15. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картофельным бульоном и мясными изделиями, перемешать, прогреть 5 минут, дать настояться 20 минут.
Подавать суп Айнтопф со сметаной, добавив в каждую тарелку немного черного молотого перца и зелени укропа.
Фкуснофакты
— Айнтопф — это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.— Хранить Айнтопф в холодильнике 72 часа.
— Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Время чтения — 2 мин.