Рецепт суп айнтопф: Немецкий суп Айнтопф, классический рецепт – классические рецепты как приготовить блюдо самостоятельно

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фотоНемецкий суп Айнтопф рецепт с фото

суп Айнтопф

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свинина – 400 г
  2. картофель – 3 шт (средние)
  3. морковь – 1 шт (150 г)
  4. сельдерей (корень) – 100 г
  5. лук – 2 шт
  6. спаржевая фасоль – 150 г
  7. грибы – 150 г
  8. цветная капуста – 150 г
  9. помидоры – 1 шт (120-150 г)
  10.  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
  11. масло сливочное – 70 г
  12. зелень
  13. лавровый лист
  14. соль
  15. перец

Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.

Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.

Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.

Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.

Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.

мясо режим на порционные кускимясо режим на порционные куски

мясо режем на порционные куски

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.

мясо обжариваем и варим до готовностимясо обжариваем и варим до готовности

мясо обжариваем и варим до готовности

Пока мясо варится готовим овощи.

Картофель режим кубиками.

картофель режим кубикамикартофель режим кубиками

картофель режим кубиками

В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.

5 минут варим цветную капусту5 минут варим цветную капусту

5 минут варим цветную капусту

Режим полу-соломкой:

  • морковь;
  • сладкий перец;
  • корень сельдерея.

И кусочками спаржевую фасоль.

режем овощирежем овощи

режем овощи

Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.

нарезаем лук и цветную капустунарезаем лук и цветную капусту

нарезаем лук и цветную капусту

Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.

слегка обжариваем грибыслегка обжариваем грибы

слегка обжариваем грибы

В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.

Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.

к грибам добавляем овощик грибам добавляем овощи

к грибам добавляем овощи

Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).

делаем томатный сок с мякотьюделаем томатный сок с мякотью

делаем томатный сок с мякотью

Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.

Тушим еще минут 5.

томатный сок добавляем к овощамтоматный сок добавляем к овощам

томатный сок добавляем к овощам

В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.

к отваренному мясу добавляем картошкук отваренному мясу добавляем картошку

к отваренному мясу добавляем картошку

По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.

в суп кладем тушеные овощив суп кладем тушеные овощи

в суп кладем тушеные овощи

Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.

мелко режим зеленьмелко режим зелень

мелко режим зелень

Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.

Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.

супу даем настоятьсясупу даем настояться

супу даем настояться

Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.

В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.

готовый суп Айнтопфготовый суп Айнтопф

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Суп айнтопф — 35 рецептов: Суп

22 ингридиента 1 дн. 14 ч. 0 мин

Картофель — 2-3 Штук

Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)

Соль — — По вкусу

Стебли сельдерея — 6 Штук

Пиво светлое — 0,5 Литра

Цукини — 1 Штука

Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)

Ребра говяжьи — 400 Грамм

Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )

Мука — 2 Ст. ложки

Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)

Говядина на кости — 600 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)

Копченые колбаски — 4 Штуки

Фасоль красная консервированная — 250 Грамм

Корень сельдерея — 0,5 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)

Мясо копченое — 100 Грамм

Специи — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )

Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну …

теги: на обед на ужин супы немецкая

Айнтопф — рецепт с пошаговыми фото

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.

Готовый айнтопф из мяса свинины, картофеля и квашеной капусты на тарелке

  • Общее время готовки – 60 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 6

Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (шейная часть)
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 1/2 л
  • Капуста квашеная – 500-800 г
  • Тмин – по вкусу (семена)
  • Сметана – для подачи
  • Петрушка – для подачи

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.

Нарезанные крупными кусочками мясо свинины лук и картофель для приготовления айнтопфа

В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Процесс обжаривания свинины на сильном огне до румяной корочки в сковороде

Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.

Обжаривание на плите крупнопорезанного лука и чеснока в сковороде

Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.

Добавленное к луку мясо паприка и бульон тушатся в сковороде

Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

К мясу бульону и специям присоединяются квашеная капуста с картошкой и тушатся

Приятного аппетита!

Немецкий суп Айнтопф | Страна Мастеров

Родина этого супа Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок! Суп Айнтопф это и первое и второе блюдо одновременно, по сути это густой суп.

Что же нам необходимо для приготовления такого супчика? — а вот что:
1) Хорошее настроение!
2) Свинина (можно курицу, говядину) — 300 гр.
3) Картофель — 3 шт. (средних).
4) Цветная капуста — 200-300 гр.
5) Спаржевая фасоль — 150 гр.
6) Морковь — 1 шт. (крупная).
7) Грибы — 150-200 гр.
8) Болгарский перец — 1 шт.
9) Лук -2 шт.
10) Помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. с горкой)
11) Масло сливочное — 80 гр.
12) Масло подсолнечное
13) Зелень (укроп, лук, базилик)
14) Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Для начала ставим на огонь две кастрюли с водой: одна для подваривания 🙂 цветной капусты, другая для нашего супчика (у меня кастрюля на пять литров, воды в нее я налила литра 2 -2,5).

Далее моем, режем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Не забываем посолить, поперчить. Я еще обязательно приправляю мясо молотым имбирем — запах стоит невероятный!!!

Пока мы занимались мясом, водичка закипела!
Капусту хорошо промыть и отправить в кастрюлю на 5 минут после закипания — не больше!

Закидываем мяско в кастрюлю с будущим супчиком!

Пока у нас все закипает — моем, чистим, режем картофель!

Вытаскиваем капусту и занимаемся грибами — моем, режем!

Растапливаем половину масла на сковороде.

Добавляем к маслу грибочки и обжариваем!

Добавляем к мясу картофель!

Пока грибочки обжариваются, а мясо с картофелем закипает — нарезаем морковь и перец полусоломкой, фасоль у меня была замороженная, свежей, к сожаления не нашла, так что она уже была нарезана, но я ее разрезала еще пополам.

Добавляем наши овощи к грибам.

Хорошенько солим, добавляем оставшуюся половину масла и тушим минут 5.

А в это время режем лук и …

…капусту.

Добавляем лук с капустой к остальным овощам и хорошенько перемешиваем!

Добавляем натертый помидор или разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут!

Добавляем наши овощи к картофелю и мясу. Солим и перчим по вкусу! Тушим еще 10 минут.

Режем зелень (лук, укроп, базилик).

Перед самым выключением кладем зелень и лавровый лист. Выключаем и даем немного настояться!

Подаем со сметаной, украшаем базиликом!

Приятного аппетита!

Как варить айнтопф — подробный рецепт супа с копчёностями для кулинарных новичков

Как варить Айнтопф

Продукты
на 5-литровую кастрюлю супа
Сосиски — 200 грамм
Копченая колбаса — 200 грамм
Копченая грудинка — 200 грамм
Квашеная капуста — 500 грамм
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 5 столовых ложек
Вода — половина литра

Приготовление супа Айнтопф
1. Порезать небольшими кубиками 200 грамм сосисок, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм грудинки.
2. Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
3. Очистить и разрезать пополам 2 картофелины.
4. Вымыть и нарезать 1 пучок укропа.
5. В кастрюлю налить половину литра воды, положить картофель, поставить на средний огонь и варить 15 минут.
6. Когда картофель будет готов, размять его блендером, в воде, где варился — получится густой картофельный бульон.
7. В сковородку налить 3 столовых ложки растительно масла, поставить на средний огонь.

8. Добавить репчатый лук, жарить 2 минуты.
9. Добавить сосиски, копченую колбасу, грудинку, жарить 5 минут, помешивая.
10. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картофельным бульоном.
11. На сковородку (можно не мыть) налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь.
12. Выложить в сковородку 500 грамм квашеной капусты, обжарить 3 минуты.
13. Закрыть сковородку с капустой крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут.
14. В сковородку с тушеной капустой добавить 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли.
15. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картофельным бульоном и мясными изделиями, перемешать, прогреть 5 минут, дать настояться 20 минут.
Подавать суп Айнтопф со сметаной, добавив в каждую тарелку немного черного молотого перца и зелени укропа.

Фкуснофакты

— Айнтопф — это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.

— Рецептов супа Айнтопф много — в дело идут любые мясные и колбасные изделия, овощи, макароны, крупы. Калорийность супа около 150 ккал/100 грамм.

— Хранить Айнтопф в холодильнике 72 часа.

— Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Время чтения — 2 мин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *