Рецепт шоколадный панкейк: рецепты с пошаговыми фото, как приготовить на молоке, кефире и воде американские блины – Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Панкейки с шоколадом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — это толстые блины американского происхождения, по вкусу больше схожи с бисквитом нежели с оладушками на которые они внешне похожи. Наверное, мало кто не слышал или хотя бы раз не пробовал панкейки, они быстро покорили сердца и желудки простого народа, своей простой и необычным нежным вкусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из шоколадной пасты, готовятся они немного сложнее обычных, но результат оправдан.

Как приготовить «Панкейки с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления панкейков необходима пшеничная мука, молоко комнатной температуры, куриное яйцо и 1 белок, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар (можно использовать корицу), растительное масло. Для начинки можно взять шоколад либо шоколадная паста по вкусу.

Рецепты шоколадной пасты

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 1 яйцо со 100 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара. Понемногу добавить 100 грамм муки. Если всыпать всю муку сразу, тесто получается очень крутым и затем неудобно его вымешивать.

Чем заменить яйцо в панкейках

Шаг 3 Ссылка

К полученной массе добавить 125 мл молока комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тесто и, аккуратными движениями вверх-вниз, вмешать, при помощи лопаточки, до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.), предварительно нанеся его на бумажную салфетку. Сковорода при выпечке панкейков смазывается только один раз, в самом начале, если это не антипригарная посуда. Далее процесс происходит на сухой сковороде. Если выкладывать тесто столовой ложкой то 2-3, удобнее использовать маленький половник. Панкейк должен быть немного меньше в диаметре, чем обычный привычный блин но больше оладка.

Как подготовить сковороду к блинам

Шаг 7 Ссылка

Сразу же выложить немного шоколадной начинки на блин (всего 50 грамм шоколада на все панкейки). Много добавлять не рекомендую — может вытекать.

Шаг 8 Ссылка

И тут же накрыть начинку ещё небольшим количеством теста. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе она стекает с начинки, если в данном шаге такое происходит — следует добавить каплю муки.

Шоколадные панкейки – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 80 граммов сахара

  • 90 граммов муки

  • 30 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 столовая ложка мёда

  • 70 миллилитров молока

Руководство

Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.

Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда – 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 496

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и молоко, смешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки — на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.

Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

    Необходимые ингредиенты. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем растопленное масло.

    Добавляем растопленное масло. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

    Муку соединяем с содой и солью. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Запариваем какао. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

    Снижаем скорость миксера и вводим молоко. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Затем небольшими порциями вводим муку.

    Затем небольшими порциями вводим муку. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

    Добавляем запаренное какао. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

    Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием
  • Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото — переворачиваем его на другую сторону.

    Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

    На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту. Шоколадные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!

    Шоколадные панкейки рецептШоколадные панкейки
  • Рецепт шоколадных панкейков — 9 пошаговых фото в рецепте

    Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока — безумно вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных панкейков понадобится:

    яйца — 2 шт.;

    молоко — 500 мл;

    сахар — 6 ст. л.;

    сода, гашеная лимонным соком — 1 ч. л.;

    мука — 300 г;

    какао-порошок — 2-3 ст. л.;

    соль — щепотка;

    масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

    Для соуса:

    молоко сгущенное обычное — 3-4 ст. л.;

    молоко сгущенное вареное — 3-4 ст. л.;

    сок лимона — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    К яйцам добавить сахар и соль.

    Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.

    Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

    Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

    Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

    Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

    Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.

    Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!

    Приятного Вам аппетита!

    Шоколадные панкейки: вкусный рецепт с фото

    Панкейки по этому рецепту получаются втройне шоколадными – в тесто добавляется не только какао, но еще и шоколад, а при подаче оладушки к тому же поливаются шоколадным соусом.

    Чтобы шоколадные американские панкейки были действительно шоколадными, важно правильно выбрать какао-порошок. В качественном какао содержание жира варьируется от 22% до 24%, что в два раза выше, чем в обычном. На калорийность шоколадных оладьев это мало повлияет, а вот на шоколадный вкус – очень даже.

    Шоколад также важен для шоколадных блинчиков. Молочный в данном случае не подойдет – он слишком сладкий и имеет низкий процент содержания какао. Оптимальный выбор – темный шоколад.

    панкейки на молоке шоколадные рецепт с фото

    ТестоВед советует. Помните, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более выраженный вкус будет у готовой выпечки. Однако, если шоколад очень горький, возможно, Вам захочется увеличить количество сахара в рецепте.

    В этом рецепте панкейки с какао и шоколадом готовятся на молоке, но Вы всегда можете заменить его кефиром или другим молочным продуктом; а вот для худеющих, возможно, имеет смысл задуматься о том, чтобы приготовить оладьи на воде.

    Шоколадные панкейки

    шоколадные оладьи панкейки рецепт с фото

    Автор: ТестоВед

    на подготовку

    на приготовление

    350 кКал на 100 г

    Шоколадные блинчики панкейки вкуснее всего подавать с шоколадным кремом, хотя со взбитыми сливками, медом, кленовым сиропом или даже сами по себе они тоже очень вкусные.

    Оладушки отлично сочетаются с мягким зефиром (как и шоколадные капкейки) или со свежими ягодами или фруктами в летнюю пору.

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.;
    • топленое масло – 3 ст.л.;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – четверть стакана;
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
    • шоколад – 100 г;
    • растительное масло для жарки – 1 ст.л.
    • сливки – 1 ст.;
    • шоколад – 200 г;
    • зефир или свежие ягоды (по желанию).
    1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем.
    2. В большой миске смешиваем яичные желтки и сахар. Не переставая перемешивать, добавляем молоко.
    3. С помощью ложки медленно вмешиваем взбитый белок, чтобы не повредить его структуру.
    4. Затем добавляем растопленное масло и ванилин.
    5. В отдельной посуде соединяем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.
    6. Формируем в центре небольшое углубление и вливаем молочно-яичную смесь, перемешиваем.
    7. Измельчаем 100 г шоколада и добавляем его в тесто. Оставляем на 15-20 минут.
    8. Тем временем можно приготовить ганаш для украшения (по желанию). Для этого нагреваем сливки, не доводя их до кипения.
    9. Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем.
    10. По прошествии 20 минут, смазываем сковороду маслом и разогреваем на среднем огне.
    11. Наливаем на сковороду тесто (примерно четверть стакана для одного блинчика).
    12. Обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    13. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 1-2 минуты.
    14. Готовые панкейки поливаем шоколадным кремом. Сверху украшаем зефиром или ягодами и подаем к столу.
    • Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немногого молока.
    • Если ганаш слишком загустел пока Вы готовили оладушки, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд.

    Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

    Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер  шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или  нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

    В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

    Впрочем, рецептура шоколадных панкейков  достаточно разнообразна.

    Можно приготовить шоколадные  панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста  обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные  панкейки получаются и на основе банана.

    Обязательно попробуйте  приготовить шоколадные  банановые панкейки.

    Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

    Шоколадные панкейки рецепт с фото

    Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

    Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

    Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

    Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  

    1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
    2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
    3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
    4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
    5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
    6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
    7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

    Шоколадный крем-ганаш

    Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

    Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

    Рецепт 2: шоколадные панкейки  на кефире

    По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

    Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

    Приготовление:

    Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

    1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
    2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
    3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
    4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
    5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

    Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

    Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира,  110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

    Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

    1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
    2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
    3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
    4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
    5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым  панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

    Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

     

    Панкейки с шоколадом внутри

    Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты для американских блинчиков в большинстве случаев всегда есть на кухне, поэтому это еще и незаменимый вариант угощения к чаю для неожиданных гостей. Панкейки даже без начинки имеют нежную текстуру и приятный вкус, а если добавить в них ложку шоколада, порции расходятся очень быстро.

    Панкейки с шоколадной начинкой

    Панкейки с шоколадной начинкой

    Совет! Лучше всегда держать в морозилке несколько дисков замороженного шоколада, так приготовить панкейки с шоколадной пастой внутри будет еще быстрее и проще.

    Нежное тесто в сочетании с удивительно сладкой и питательной начинкой делают блюдо очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариаций рецептов панкейков с шоколадной начинкой внутри. В качестве сладкой составляющей используют плитки, капли шоколада или готовую Нутеллу. Можно даже взять шоколадные конфеты. Чтобы американские блинчики получились воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

    • яйцо куриное2 шт
    • молоко150 мл
    • сахар3 ст. л.
    • мука250 гр
    • Нутелла100 гр
    • соль щепотка
    • ванилин1 пакетик
    • разрыхлитель1 ч. л.
    • масло растительное2 ст. л.

    Калории: 270.25 ккал

    Белки: 15.2 г

    Жиры: 12.6 г

    Углеводы: 27.45 г


    Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *