Рецепт шницель свинина – Свиной шницель – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Ингредиенты

Свинина620 г
Молотый чёрный перец1-3 г
Соль2-4 г
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука67 г
Белый хлеб3-4 кусочка
Растительное масло55 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Паприка2 г
Карри1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.

как приготовить шницель из свинины на сковороде

  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей
  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
    свиной шницель рецепт на сковороде
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
    свиной шницель в духовке
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
    как приготовить шницель из свинины в духовке
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
    как пожарить шницель из свинины на сковороде
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
    как готовить шницель из свинины на сковороде
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
    сколько жарить свиной шницель
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
    Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
    В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
    Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
    В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
    Разогреваем антипригарную сковороду
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
    Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
    Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Свинина860 г
Чеснок3 зубчика
Мука70 г
Сметана45 г
Майонез45 г
Кориандр1-3 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло15 г

Последовательность приготовления

  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
    Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
    Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
    Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке
  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
    Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
    Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
    Застилаем противень пергаментной бумагой
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
    Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
    Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.
    Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
  • Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
  • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
  • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
  • Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
  • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
  • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
  • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
  • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
  • Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.

Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке

Шницель из свинины – 4 простых рецептаШницель из свинины – 4 простых рецепта

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Шницель из свинины Шницель из свинины

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:  

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Шницель из свинины в духовкеШницель из свинины в духовке

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Рубленый шницель из свинины Рубленый шницель из свинины

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

Шницель из свинины с сыромШницель из свинины с сыром

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Шницель, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сыр 400 г

Свиной окорок 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Уксус по вкусу

Горчица по вкусу

Сахар по вкусу

Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Рецепт шницеля

VictorA

Лучший рецепт приготовления шницеля из свинины. Как правильно выбрать ингредиенты, секркты и тонкости приготовления блюда. С чем подавать шницель на стол.

Пошаговый рецепт приготовления шницеля из свинины

Свекровь научила меня готовить шницель из свинины. Хотя он внешне и похож на обычную отбивную, но получается намного вкуснее. Для тех, кто не знает, как выглядит шницель — это тонкий пласт нежирного мясца, запанированный и обжаренный до румяной золотистой корочки. Если изначально это сытное мясное блюдо готовилось из телятины, то в наши дни его можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из птицы. Делают даже из овощей — получается отменное вегетарианское блюдо. Шницель можно подавать даже на праздничный стол. Сейчас поделюсь с вами несколькими быстрыми и простыми рецептами приготовления свиного шницеля.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты
Свининна800 г
Яйца2 шт.
Вода2 ст. л.
Масло сливочное30 г
Сухари и мукаДля панировки
СольПо вкусу
Зеленый молотый перец1 ч. л.
Мускатный орех0,20 ч. л.
Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Последовательность приготовления
  1. Куски свинины кладем между двух листов пищевой пленки.
    Для приготовления свиного шницеля в духовке, отбейте мясо.Для приготовления свиного шницеля в духовке, отбейте мясо.
  2. Отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.
    Отбейте мясо с обеих сторон, перед тем как приготовить свиной шницель в духовке.Отбейте мясо с обеих сторон, перед тем как приготовить свиной шницель в духовке.
  3. Яйца взбиваем с водой.
  4. Каждый кусок свинины посыпаем зеленым перцем.
  5. В муку для панировки добавляем мускатный орех.
    Добавьте в муку пряности, перед тем как приготовить свиной шницель в духовке.Добавьте в муку пряности, перед тем как приготовить свиной шницель в духовке.
  6. В панировочные сухари всыпаем сушеный чеснок.
  7. На сковороде разогреваем масло подсолнечное.
  8. Куски свинины панируем в муке, яйце и сухарях.
    Приготовьте панировку по рецепту, для приготовления свиного шницеля.Приготовьте панировку по рецепту, для приготовления свиного шницеля.
  9. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
    Обжарьте свиной шницель, по рецепту нужно готовить около 10 минут.Обжарьте свиной шницель, по рецепту нужно готовить около 10 минут.

  10. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем готовые шницели.
  11. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 5-6 минут.
    Обжарьте свиной шницель с обеих сторон, по рецепту нужно готовить на сливочном масле.Обжарьте свиной шницель с обеих сторон, по рецепту нужно готовить на сливочном масле.
    По рецепту, шницель из свинины обмакните салфеткой.
    По рецепту, шницель из свинины обмакните салфеткой.
  12. Подавать шницель из свинины можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
    Вкуснейший шницель из свинины, самый простой рецепт.Вкуснейший шницель из свинины, самый простой рецепт.

Видеорецепт приготовления

Переходите по ссылке и смотрите видео приготовления шницеля из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты
  • свинина – 4 куска;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухари панировочные;
  • паприка – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.
Последовательность приготовлеия
  1. Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Смазываем маслом с приправой.
  6. Панируем свинину в яйце и сухарях.
    Перед тем как пожарить свиной шницель из свинины на сковороде пропанируйте его в сухаряхПеред тем как пожарить свиной шницель из свинины на сковороде пропанируйте его в сухарях
  7. Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень наши шницели.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).
    Рецепт вкуснейшего шницеля из свинины.Рецепт вкуснейшего шницеля из свинины.
Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты
  • свинина – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • грибы маринованные – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • петрушка – 10 веточек;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль по вкусу;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • розмарин – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
  1. Свинину режем на куски и отбиваем.
  2. Яйца взбиваем с молоком.
  3. Чеснок и лук мелко режем.
    По рецепту. необходимо натереть чеснок для приготовления шницеля из свинины.По рецепту. необходимо натереть чеснок для приготовления шницеля из свинины.
  4. Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
  5. Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
  6. Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.
  7. Петрушку режем очень мелко.
  8. Шницель слегка солим.
  9. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
  10. Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
  11. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  12. Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.
  13. Подаем наш шницель с грибами.
    Вкуснейший рецепт приготовления шницеля из свинины.Вкуснейший рецепт приготовления шницеля из свинины.

Свиной шницель по-сицилийски на сковороде

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты
  • свинина – 250 грамм;
  • помидоры – 2 шт;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • грибы – 150 грамм;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • вода – 8 столовых ложек;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • зеленый перец – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
  1. Свинину разрезаем на два куска и отбиваем.
  2. Базилик и лук мелко режем.
  3. Присыпаем свинину зеленым перцем и солью.
  4. Натираем с обеих сторон базиликом и луком.
  5. Обжариваем шницели на сковороде по 4 минуты с обеих сторон.
  6. Режем помидоры дольками, солим и посыпаем перцем.
  7. Обжариваем на сковороде 1-2 минуты.
  8. Грибы мелко режем и слегка обжариваем.
    Обжарьте грибы для приготовления шницеля из свинины по пошаговому рецепту.Обжарьте грибы для приготовления шницеля из свинины по пошаговому рецепту.
  9. Томатную пасту разводим с водой.
  10. Выкладываем на помидоры наши шницели.
  11. Посыпаем грибами, заливаем томатной пастой и присыпаем сыром.
  12. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут.
    Рецепт отличного шницеля из свинины.Рецепт отличного шницеля из свинины.

Фаршированный свиной шницель на сковороде

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты
  • свинина – 400 грамм;
  • ветчина – 75 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • мука и сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех – ¼ чайных ложек;
  • перец молотый – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
  1. Свинину разрезаем на четыре части и отбиваем.
  2. Перекручиваем через мясорубку ветчину и чеснок.
  3. Смешиваем сметану, сухари (1 столовая ложка), ветчину с чесноком, соль и молотый перец.
  4. Натираем свинину солью.
  5. На одну половину кусочка свинины выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
  6. Панируем шницели в муке и панировочных сухарях.
  7. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (160 градусов; 15 минут).
    Приготовьте свиной шницель по классическому рецепту.Приготовьте свиной шницель по классическому рецепту.
Добрые советы
  • Для шницеля лучше всего взять свиную корейку.
  • Сколько жарить свиной шницель? Чтобы шницель полностью прожарился, его нужно готовить по 4-5 минут с обеих сторон.
  • Специи вы можете подбирать по своему вкусу.

Если вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Котлеты куриные . Когда под рукой не оказывается панировочных сухарей, можно приготовить Бифстроганов из свинины на сковороде . Чтобы мясо получилось менее жирными, их готовят в духовке Котлеты в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления свиного шницеля.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шницель свиной / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шницеля свиного:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шницель Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!
Шаг 2: обваливаем в панировке.
панировка Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова! Обжарка Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3: подаем шницель свиной.
Готово! Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!

– — Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.

– — Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.

Шницель из свинины на сковороде, рецепт с фото

Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shnicel iz svininy 1

    Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

  2. shnicel iz svininy 2

    Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

  3. shnicel iz svininy 3

    На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

  4. shnicel iz svininy 4

    Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари — в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

  5. shnicel iz svininy 5

    В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

  6. shnicel iz svininy 6

    Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь — панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить — в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

  7. shnicel iz svininy 7

    Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

  8. shnicel iz svininy 9

    Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

shnicel iz svininy 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шницели мясные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шницелей мясных:

Шаг 1: Готовим шницели мясные.
нарезанные кусочки мяса
Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.
мучная панировка
Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
панируем в яйце
Втором слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.
панируем в сухарях
И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
жарим шницели
Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
Шаг 2: Подаем шницели мясные.
готовые шницели
Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное — не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;

– панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;

– можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом — вкус шницелей будет каждый раз другим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *