Рецепт щи со свежей капустой и говядиной – Щи из свежей капусты с говядиной 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Щи из свежей капусты с говядиной

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 2 гр. 2,5 гр. 40 ккал.

Как приготовить вкусные щи из говядины

Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук
  • Укроп

Шаг 1.

Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.


Шаг 2.

После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.


Шаг 3.

Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.


Шаг 4.

Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


Шаг 5.

Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.


Шаг 6.

Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.


Шаг 7.

Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.


Шаг 8.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.


Шаг 9.

После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.


Шаг 10.

Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.


Шаг 11.

После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.


Шаг 12.

Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи с говядиной с фото

Наваристые щи с говядиной

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

Как варить говядину

Шаг 3 Ссылка

Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

Шаг 4 Ссылка

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 13 Ссылка

Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

Щи из свежей капусты с говядиной 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты щи

Редактор

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Рецепт вкусных щей из свежей капусты с говядиной🍲

Пока нет оценок

Щи – это, наверное, одно из самых традиционных и вкусных блюд славянской кухни. Оно остается популярным среди старшего поколения, и не менее сильно его любит готовить молодёжь. И рецептов приготовления вкусных щей можно найти целое множество. В нашей статье представлен один из самых простых, быстрых в приготовлении вариантов готовки традиционного блюда. Этот рецепт щей из свежей капусты с говядинойнепременно придется вам по вкусу, и завоюет симпатию всех членов семьи. А уж о пользе и питательности таких щей можно рассуждать очень долго.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, вилка, картофелечистка, ложка, деревянная лопатка, плита.

Ингредиенты

Говядина (лучше на кости) 500 г
Картофель 1 кг
Капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт. (большая)
Красная фасоль (консервированная) 1 банка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Вода 5 л
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 1/3 ч. л.
Зелень полпучка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо необходимо промыть и очистить от мелких косточек и пленки (если она есть). Далее положить его в кастрюлю, залить 5 литрами очищенной воды и поставить на плиту. Будьте внимательны: ведь перед тем, как вода с мясом начнет кипеть, нужно во-первых, посолить бульон. А во-вторых, аккуратно собрать пену, образовавшуюся на поверхности. Это нужно сделать для того, чтобы бульон был прозрачным.
    отвариваем до готовности говядину
    отвариваем до готовности говядину
  2. Пока мясо будет вариться, займемся овощами. Примерно 1 кг картофеля нужно почистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук (2 шт.) также чистим и нарезаем немного мельче, чем картофель. Одну большую морковь чистим от кожуры и трём на крупную тёрку.
    подготавливаем овощи, чистим и нарезаем все кубикамиподготавливаем овощи, чистим и нарезаем все кубиками
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Как только оно разогреется, отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем до того, как он станет золотистого цвета.
    обжариваем лук в маслеобжариваем лук в масле
  4. После – высыпаем к луку натёртую морковь и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут. По желанию, можно добавить в заправку томатную пасту, любимые специи (по вкусу), и потушить всё под крышкой ещё в течение 5 минут.
    делаем зажарку на сковороде из моркови и лукаделаем зажарку на сковороде из моркови и лука
  5. Когда мясо будет почти готово (примерно через час), выкладываем его на тарелку и аккуратно, с помощью вилки и ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем кусочки обратно в бульон. На этом этапе также можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.
    достаем говядину и нарезаем ее кусочкамидостаем говядину и нарезаем ее кусочками
  6. Шинкуем около 500 г белокочанной капусты и отправляем к мясу. Туда же кладём картофель. Варим около 10 минут.
    отправляем к щам капусту и картошкуотправляем к щам капусту и картошку
  7. Добавляем банку консервированной красной фасоли и хорошенько перемешиваем. Ждём ещё 5-7 минут.
    добавляем фасоль к щамдобавляем фасоль к щам
  8. Измельчаем полпучка зелени. Можно выбрать любую зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук и т. д.).
    нарезаем пучок зелени по вкусунарезаем пучок зелени по вкусу
  9. Высыпаем в суп заправку и измельченную зелень. Варим ещё пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.
    рецепт щей из свежей капусты с говядинойрецепт щей из свежей капусты с говядиной

Желательно после выключения дать супу настояться ещё примерно 30 минут. Подавать его можно с майонезом, сметаной или другим соусом. Такой обед будет очень сытным, ведь в нём содержатся все необходимые витамины и элементы (мясо, овощи и зелень). А самое главное, что щи придутся по душе как взрослым, так и детям.

Видеорецепт

В этом видеорецепте подробно отображается технология приготовления вкусных и полезных щей. Благодаря красочному видеоряду, процесс приготовления становится ещё более простым и понятным, так что приготовить подобное блюдо на вашей кухне не составит никакого труда.

Щи – это только один из вариантов традиционного питательного и вкусного обеда. Ведь в каждом доме непременно есть свои блюда-фавориты. А какой суп является наиболее популярным в вашей семье?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Щи с говядиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о