Рецепт с фото макароны с грибами в сливочном соусе – Макароны с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Спагетти в сливочном соусе с грибами рецепт

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

spagetti v slivochnom souse s gribami 2

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

spagetti v slivochnom souse s gribami 3

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

spagetti v slivochnom souse s gribami 4

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

spagetti v slivochnom souse s gribami 5

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

spagetti v slivochnom souse s gribami 6

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

spagetti v slivochnom souse s gribami 7

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

spagetti v slivochnom souse s gribami 8

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

spagetti v slivochnom souse s gribami 9

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

spagetti v slivochnom souse s gribami 11

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

spagetti v slivochnom souse s gribami 12

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

1. Шампиньоны почистить и порезать.


2. Небольшую головку репчатого лука нашинковать полукольцами.


3. Сковороду разогреть. На оливковом масле обжарить два зубчика чеснока буквально 1-2 минуты.


4. Зубчики чеснока достать и обжарит лук до мягкого состояния.


5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.


6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.


7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.


8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.


👌 Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, рецепты с фото

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетает их за обе щеки 🙂

Например, спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе – это далеко не обыденное блюдо, а вот продукты для его приготовления нужны самые обычные – никакой дорогой экзотики. Но получается оно очень вкусным и пикантным, благодаря сливкам, чесночку и сыру.

 
А чтобы оно было еще и безопасным для фигуры, я покупаю всегда только макарошки из твердых сортов пшеницы. Хотя, конечно, даже ими увлекаться не стоит 😉
 
Итак, для приготовления спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, мне понадобились такие продукты:
 

 
Сложность – очень просто.
 

Время приготовления – 45 минут.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 
Процесс приготовления
 

Для начала я нарезала и обжарила лук на растительном масле.
Шампиньоны помыла, нарезала и добавила в сковороду к луку. Посолила.
Спагетти отварила до готовности в подсоленной воде.
Плавленый сыр натерла на терке.
Чеснок пропустила через пресс.
Когда грибы были готовы, добавила к ним плавленый сыр. Затем влила сливки и держала на маленьком огне до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Когда сыр растворился, выключила газ, добавила чеснок, молотый перчик и чуть-чуть посолила еще раз.
Перемешала с еще горячими спагетти.

Подавала спагетти горячими, посыпав сверху твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Получается очень вкусно! А с салатом из свежих овощей такие спагетти просто улетают.
 
Желаю и вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с грибами в сливочном соусе | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 178

 

Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях:

 

Спагетти в сливочно — сырном соусе с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Ви

Спагетти со сливочно-грибным соусом — 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Спагетти со сливочно-грибным соусом

bonita

Спагетти со сливочно-грибным соусом — прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда и вечернего ужина. Готовиться оно просто и быстро, имеет прекрасный сливочный и грибной вкус. Сливки в данном блюде, можно заменить на домашнюю сметанку, она не свернется в соусе и прекрасно заменит сливки.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом нам понадобится:
200 г спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
100 г плавленного сыра;
1 зубчик чеснока;
зелень;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, нужно приготовить сливочно-грибной соус. Для этого обжарить порезанные шампиньоны на растительном масле до выпаривания воды из грибов, добавить плавленный сырок и слегка прожарить его на огне.

Добавить сливки и держать на огне, пока не расплавится сырок. Добавить в сковороду соль, перец по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс. 

Сливочно-грибной соус смешать со спагетти.

При подаче наши вкусные спагетти со сливочно-грибным соусом обильно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Макароны с грибами в сливочном соусе – 8 пошаговых рецептов

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

Содержание материала:

Классические макароны с грибами в сливочном соусеДля исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:

• спагетти – 1 упаковка;
• шампиньоны – ½ кг;
• сливки – ½ л;
• сыр 250 г;
• соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.
2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.
3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.
4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.

С шампиньонами и куриным филе

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

С белыми грибами

Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления требуются:

• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В процессе:

1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:
• 130 г спагетти;
• вдвое больше шампиньонов;
• луковицу;
• пачку плавленого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 мл сливок;
• соль.

Основные шаги приготовления:

1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

Готовим в мультиварке

Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;
• немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.
2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

Вкусный рецепт: макароны с сыром — рецепт

С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

Для исполнения рецепта берутся:

• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:
• 250 г спагетти;
• 500 мл сливок;
• луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл сметаны;
• небольшое количество базилика и сыра;
• соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

1. Спагетти отвариваются.
2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.

Это интересно: рецепт макарон с фаршем

Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о