Рецепт с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово – Пирог с абрикосовым вареньем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

Абрикосовое варенье с лимонным сокомtaste.com.au

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте 🌲

2. Абрикосовое варенье с миндалём

Рецепт абрикосового варенья с миндалёмdelscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🎃

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

Варенье из абрикосов, моркови и имбиряtycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму 🍎

4. Абрикосовое варенье с ванилью

Абрикосовое варенье с ванильюShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус 🍭

5. Варенье из абрикосовых долек

Варенье из абрикосовых долекtycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех 🍮

6. Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосовbelchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте 🥞

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

Рецепт абрикосового варенья с апельсиновым сокомrecipesavants.com

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
nutsaboutgreens.wordpress.com

Ингредиенты

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Приготовление

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме 🍨

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

Рецепт абрикосового варенья с тимьяном
eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте 🍓

10. Варенье из абрикосов с желатином

Варенье из абрикосов с желатином
tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

Читайте также 🍒🍰🥧

Пирог с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосовым вареньем


Хочу представить вашему вниманию замечательное сладкое блюдо — пирог с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт с фото. Хозяйки часто дискутируют на тему того, какие пироги полезнее, красивее и вкуснее – с добавлением свежих ягод или фруктов либо с вареньем из них. По моему мнению, пироги со свежими фруктами и ягодами станут хорошим дополнением к чаепитию в летний период, когда они имеют насыщенный вкус, изобилуют витаминами и стоят весьма дешево. А уже зимой, когда фрукты и ягоды практически бесполезны и безвкусны, к тому же, дороги, следует использовать домашние заготовки – варенья, джемы.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

 

Ингредиенты:

  •  мука -300 грамм;
  •  сливочное масло – 120 грамм;
  •  яйцо куриное — 1 штука;
  •  сахар – 100 грамм;
  •  сода пищевая – пол чайной ложки;
  •  варенье из абрикосов – 200 грамм.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  2. В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  3. Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  4. Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  6. Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  7. Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

 

 

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с абрикосовым вареньем

Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов без косточек 4.3

Варенье из абрикосов без косточек

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3

Абрикосовый джем с апельсином на зиму

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Абрикосовый джем на зиму 4.5

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 13.07.2017

Варенье из абрикосов 4.4

Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1. …далее

Добавил: Valentina60 11.08.2017

Варенье из жерделей дольками 5.0

Варенье из жерделей дольками

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Абрикосовое варенье с косточками 4.6

Абрикосовое варенье с косточками

Думаете, абрикосовое варенье с косточками – для ленивых? Совсем нет, повозиться с ним придется даже больше, чем с обычным вареньем без косточек, зато результат вас обязательно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2017

Абрикосы в сиропе на зиму 4.6

Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2017

Консервация абрикосов дольками 3.5

Консервация абрикосов дольками

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» 4.6

Сегодня расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутку». Такие солнечные дольки, плавающие в ароматном сиропе, всегда нравились мне в детстве. Предлагаю приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Повидло из абрикосов на зиму 3.8

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Варенье из абрикосов без сахара 5.0

Варенье из абрикосов без сахара

Варенье из абрикосов, приготовленное без сахара, получается не только полезным для нашего здоровья, но и лучше сохраняет природный вкус и аромат фруктов, но хранится оно, к сожалению, не очень долго. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из абрикосов с листьями вишни 4.7

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2017

Варенье из абрикосов прозрачное 3.7

Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Варенье из абрикосов дольками в сиропе 4.5

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Варенье из абрикосов без воды 4.2

Варенье из абрикосов без воды

Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Если вы любите заготовки из абрикосов, тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. В сочетании с орешками получается удивительно вкусно. Оценят такое варенье и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Абрикосовое варенье быстро 2.3

Абрикосовое варенье быстро

Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами! …далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Абрикосовое варенье густое 3.7

Абрикосовое варенье густое

Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства — абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье. …далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Варенье из абрикосов в мультиварке 3.1

Варенье из абрикосов в мультиварке

Наступила пора ягод и фруктов, самое время заниматься их консервированием. Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях? Советую обратить внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Многие хозяйки делают запасы на зиму. И это касается не только солений, салатов и закусок, но также сладких десертов. Идеальным дополнением к вашему чаепитию станет вкуснейшее абрикосовое варенье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Варенье из абрикосов в духовке 3.0

Варенье из абрикосов в духовке

Готовить варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях меня научила моя свекровь. По вкусу оно ни чем не отличается от того, которое мы привыкли варить на плите, но время сэкономит. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку) 2.5

Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)

Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Варенье из абрикосов в хлебопечке 3.8

Варенье из абрикосов в хлебопечке

Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Варенье из абрикосов в аэрогриле 4.7

Варенье из абрикосов в аэрогриле

Попробовав один раз приготовить варенье из абрикосов в аэрогриле в домашних условиях, я рискнула и в этом году. По вкусу оно получается таким же, как и при традиционном приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Варенье из абрикосов дольками 3.6

Варенье из абрикосов дольками

По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Варенье из абрикосов без варки 4.2

Варенье из абрикосов без варки

Варенье из абрикосов без варки — готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Galate 01.09.2014

Варенье из абрикосов со специями 5.0

Варенье из абрикосов со специями

Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Варенье из абрикосов по-армянски 4.0

Самое любимое варенье в нашей семье — абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски. …далее

Добавил: Galate 04.07.2018

Абрикосовое варенье по-азербайджански 3.7

Абрикосовое варенье по-азербайджански

Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка — старая азербайджанка. Делюсь! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Варенье из абрикосов с косточками 2.8

Варенье из абрикосов с косточками

Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство — безупречное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Варенье из абрикосов кусочками 4.2

Варенье из абрикосов кусочками

Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты. …далее

Добавил: Bestpovar 05.09.2015

Абрикосовый джем 4.4

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема. …далее

Добавил: Alteredego 28.06.2018

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» 4.7

Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2018

Джем из абрикосов на зиму 3.8

Джем из абрикосов на зиму

Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму — это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2015

Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина

Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018

Варенье из абрикосов (целыми дольками) 5.0

Варенье из абрикосов (целыми дольками)

Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Варенье из абрикосов без шкурки

Варенье из абрикосов без шкурки

Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами — идеальное 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018

Варенье в хлебопечке 5.0

Как же я люблю варенье! Каждый год (осенью и летом) делаю заготовки из разных фруктов, ягод и прочих плодов. Недавно узнал хороший, а главное — практичный рецепт, как приготовить варенье в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

5 рецепта без косточек и дольками

Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

В статье описаны следующие рецепты:

  1. Классический: без косточек
  2. Быстрый рецепт Пятиминутка
  3. Варим дольками: просто и вкусно
  4. Королевский рецепт
  5. Готовим в мультиварке: видео

Вы можете посмотреть, как сварить клубничное варенье на зиму. Получается густое, вкусное и ароматное.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек: заготавливаем на зиму

Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета.

Для варки нам понадобиться:

  • Абрикосы — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм
Как видите из состава, соотношение 1 к 1 !

Приготовление:

1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.

2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра в нашем случаи. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.

3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.

4.  Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.

5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.

При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности.

6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания.

Варенье готово!

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» без косточек: готовится быстро и вкусно

Рецепт проверен годами. Только мы значительно уменьшим норму сахара. По классическому способу мы берем 1 к 1. Такое варенье хорошо хранилось даже при комнатной температуре. Теоретически это правильно. Но получалось очень сладким. Поэтому будем брать на 1 килограмм абрикосов 400-500 грамм сахара.

Готовим варенье:

1. Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку. У нас абрикосы крупные, поэтому ещё дополнительно разрезаем пополам.

Взвешиваем уже без косточек!

Засыпаем абрикос сахаром. Немножко разравниваем.  Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Абрикосы должны дать сок.

2. Тем временем подготавливаем банки. Стерилизовать их можно в духовке. Моем банки и выставляем в холодную духовку. Выставляем температуру 120-130 градусов. После того, как она нагреется, выдерживаем 5-7 минут. Нужно чтобы банки полностью высохли. Затем даём им подостыть.

Крышки можно просто залить кипятком. Складываем их в отдельную емкость и оставляем на 7-10 минут.

3. Прошли 4 часа. Ставим на медленный огонь и потихоньку прогреваем. Мешать не нужно. Как абрикосы прогреются, их можно потихоньку перемешать снизу вверх.

4. Прогреваем дальше. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. Не забываем помешивать, но не часто по мере необходимости. Варенье практически закипело. Это видно по первым пузырькам. После того как закипит, варим 5-7 минут. И можно будем разливать по банкам.

5. Горячее варенье разливаем по банкам. Заполняем их до самых краев. Закрываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать.

6. Варенье готово.Так как в нём мало сахара, его лучше хранить в прохладном месте.

Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

Состав такой же:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара

Процесс приготовления:

1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 2 килограмм
  • Сахар — 2 килограмм
  • Воды — 500-600 миллилитров
  • Ядра грецкого ореха — 100 — 150 грамм

Начинаем приготовление:

1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими.  Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех. И так с каждой ягодкой.

Вы можете использовать косточки в качестве начинки. Но для нужно вынуть ядрышки и вместо ореха добавить в абрикос. Но помните, что ядрышки могут горчить. Лучше добавить орех!)
И вместо грецкого можете использовать любой другой.

2. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду. Доводим до кипения и высыпаем сахар. перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Дальше выкладываем аккуратно ягодки в кастрюлю.

Можете для вкуса и аромата добавить листья черной смородины или вишни.

Варим буквально 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышечкой. Пускай постоит 5-6 часов. За это время ягоды напитаются сиропом.

3. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, выключаем огонь. После чего аккуратно снимаем пенку. И оставляем на 5-6 часов.

3. На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом. Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

Помогать в приготовлении будем нам мультиварка. Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

Список продуктов:

  • Абрикоса без косточек — 2 килограмма
  • Сахар — 1 килограмм
  • Сок половинки 1 лимона
  • Агар — 2 столовой ложки

2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа. в конце добавить агар 2 ст.л

Краткое описание видео

Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон. Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками. Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка. Получилось густое, ароматное, сладкое и очень вкусное!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово — Сайт о даче

Ничего даже более- менее приближённого по вкусовым качествам, внешнему виду и аромату, чем домашние варенья из абрикосов  невозможно найти в торговой сети, с этим выводом, наверняка, согласятся абсолютно все. Вот почему очень важно освоить эту нишу в кулинарии и обеспечить свою семью великолепными дарами лета, запасёнными на зиму.

Кроме того, это ещё и хорошее  подспорье в домашней готовке, ведь с вареньем из абрикосов  можно не только чай пить, но и использовать его в качестве начинок при приготовлении различных десертов, булочек, пирожков, пирогов и тортов.

Да и просто намазать на хлеб с маслом домашнее абрикосовое варенье , да, если ещё этот хлеб тоже домашний, это ж просто объеденье, никакие торты, как говорится, и рядом не стояли. Вариантов приготовления варенья не так уж и много, однако, абсолютно точно, что у разных хозяек, готовящих по одному рецепту, получается совершенно разная продукция, поэтому мы стараемся всегда попробовать варенье, приготовленное друг другом.

Не всем по душе и варенья из различных смесей фруктов, все стремятся приготовить по классическим рецептам, которые мы и хотим предложить вашему вниманию.

Хотелось бы сразу отметить такой нюанс, на который обязательно надо обращать внимание, если вы хотите приготовить варенье наивысшего качества, этим нюансом является то, что всегда необходимо оценивать степень зрелости абрикосов.

Не подлежит сомнению, что варенья из абрикосов, сваренные из одного сорта, но с различной степенью зрелости плодов, будут очень сильно отличаться друг от друга, к тому же для плодов крепких, не совсем спелых,потребуется и большее количество сахара.

Однако для различных способов приготовления варенья из абрикосов , изначально требуются крепкие, а не переспевшие плоды.

 

Содержание статьи:

Для приготовления варенья – 1 рецепт , потребуется:

  • абрикосы,
  • твёрдые – 1000г,
  • сахар – 1500г.

Абрикосы промываем и очищаем от косточек, в эмалированную ёмкость или ёмкость из нержавеющей стали, в которой будем варить наше варенье, насыпаем сахар и налив, один стакан воды, ставим на огонь для варки сиропа.  Сироп считается готовым, как только он стал прозрачным, к нему высыпаем приготовленные половинки абрикосов, перемешиваем и выключаем огонь.

Вновь включаем огонь и доводим смесь сиропа с ягодами до кипения, лишь после полного охлаждения, на практике получается возможным в сутки вскипятить его только два раза. Поэтому, начиная с вечера одного дня, будет первая закладка плодов в сироп, затем, ночь они остывают,  рано утром опять доводим их до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятим, оставляем остывать до вечера.

На следующее утро опять кипятим и, только вечером (получается, через сутки), варим варенье из абрикосов до полной готовности и, разложив по стерильным банкам, укупориваем металлическими, также простерилизованными, крышками с лакированным слоем изнутри.

Для приготовления варенья из абрикосов – 2 рецепт , потребуется:

абрикосы с высокой степенью зрелости, мягкие – 1000г, сахар -1000г.

Абрикосы промываем, очищаем от косточек, выкладываем в ёмкость, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахаром. Подставляем под дно нашего таза, рассекатель огня, так у нас будет больше вероятности, что варенье не пригорит, так как даже небольшое его пригорание, в одном месте, ухудшит вкусовые качества варенья.

После того как засыпали абрикосы сахаром и поставили рассекатель, включаем огонь, доводя его до среднего, постепенно разогреваясь, масса пускает сок и, тогда огонь можно увеличить до максимума. Надо заметить, что операции с огнём, типа «убавить – прибавить», очень сильно влияют на качество приготавливаемого варенья.

Постоянно помешивая смесь плодов и сахара, доводим её до кипения, затем, слегка, уменьшаем огонь, но так, чтобы она потихоньку кипела. Теперь запаситесь терпением и варите, при постоянном помешивании, пока варенье не станет густым, тогда можно стерилизовать банки и разливать в них, поочереди, готовое варенье.

 

Для приготовления варенья из абрикосов – 3 рецепт , необходимо:

абрикосы -1000г, сахар – 500г.

Промываем абрикосы, очищаем их от косточек, затем прокручиваем их через мясорубку или на блендере, затем выкладываем массу в ёмкость для приготовления варенья и засыпаем её сахаром, всё тщательно перемешиваем, даём время для появления сока. После того, как появился сок,  включаем огонь, кладём на конфорку рассекатель огня и ставим на него ёмкость с абрикосовой массой.

Постоянно помешивая, даём всей массе хорошенько закипеть, только после этого уменьшаем огонь, варим варенье по этому способу не очень долго, примерно час, затем раскладываем, поочерёдно по стерильным банкам и, так же поочереди, укупориваем их стерильными крышками при помощи машинки для домашних заготовок.

Варенье из абрикосов – 4 рецепт :

абрикосы 1000г,  абрикосовые косточки – 200г, сахар – 1000г.

У абрикосового варенья, приготовленного по этому рецепту свой неповторимый вкус и аромат, его изысканность и оригинальность может себе представить каждый, ведь все пробовали эти вкуснейшие и всеми любимые, абрикосовые косточки, а варенье с ними, просто фантастика. Заготовив такой вид абрикосового варенья, вы всегда сможете, без особых хлопот, принять гостей и у вас будет, чем их удивить.

Абрикосы промываем, удаляем косточки и, раскалывая их, достаём внутренние абрикосовые косточки, добавляем к ним заранее приготовленную недостающую часть, либо, для экономии времени, все косточки готовим заранее, а только, что извлечённые оставляем на потом. Из сахара и одного стакана воды варим сироп, до осветления, затем кладём в него половинки абрикосов и абрикосовые косточки, доводим массу до кипения и выключаем огонь.

Даём массе постоять часа три и опять доводим до кипения, на третий раз варим варенье до загустения, затем раскладываем по банкам и укупориваем на зиму. Те банки, содержимое которых предполагается съесть в ближайшее время, можно закрывать обычными крышками и хранить в холодильнике.

Абрикосовое варенье – 5 способ:Абрикосовое варенье – 5 способ:

абрикосы – 1000г.

Абрикосовое варенье можно сварить совершенно без сахара, для этого необходимо выбирать плоды абсолютно перезрелые, размягчённые, в них столько сахара, что не требуется никаких добавок.

Такие и только такие абрикосы, мы прокручиваем на мясорубке или комбайне, затем доводим массу до кипения, варим всего минут пять и, поочерёдно раскладывая по банкам, закрываем стерильными металлическими крышками.

Такой вид варенья имеет особый, неповторимый вкус, напоминающий нам о лете, к тому же вкус такого варенья похож на вкус сухофруктов, в нём сохранена масса витаминов.

Попробовав, хоть один раз, приготовить варенье абрикосовое  по этому рецепту, оно станет вашим любимым.  Особенно такой вид варенья утроит  тех, кто не хочет употреблять излишнее количество сахара, сидит на диете или по состоянию здоровья ему нельзя его  употреблять.

Абрикосовое варенье – 6 способ:

абрикосы – 1000г, сахар -1000г.

Абрикосы промываем, удаляем косточки и выложив их на противень, подсушиваем в духовке, для чего понадобиться пара дней, духовку надо периодически включать, нагревать до тёплого состояния, ставить туда абрикосы и так несколько раз. Можно подсушить абрикосы и на солнышке, только необходимо укрыть плоды от мух сеточкой.

После того, как плоды слегка подсохнут, варим из сахара и стакана воды сироп до светлого состояния, насыпаем в него подсушенные абрикосы и варим в один приём до полной готовности. После чего раскладываем по банкам варенье из абрикосов и закрываем на зиму.

< Предыдущая   Следующая >



Source: recepty-kulinariya.ru

Читайте также

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

Сегодня предлагаю приготовить простую, но очень вкусную домашнюю выпечку — пирог с абрикосовым вареньем. Такой пирог — традиционная выпечка к чаю и идеальное решение, когда вам надо приготовить что-то простое, но вкусное на десерт.

Пирог с вареньем готовится очень просто и съедается очень быстро, а это всегда нравится каждой хозяйке. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 1 очень большой пирог или 2 небольших пирога диаметром 18 сантиметров. Небольшие пироги выглядят аккуратней и на столе смотрятся лучше, но тут выбор только за вами.

Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Воду (250 мл) довести до кипения и кипящую влить в яичную смесь. Взбить венчиком. Охладить до температуры 38°С. Добавить раскрошенные дрожжи 25 г. Хорошо перемешать.

Как сохранить дрожжи

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста выложить в форму диаметром 28 сантиметров, формируя дно и стенки.

Шаг 8 Ссылка

Из меньшей части теста сформировать решётку и выложить её на варенье. Накрыть пирог влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 30 минут (пироги меньшего размера выпекутся быстрее). Пирог с абрикосовым вареньем готов.

Абрикосовое варенье, рецепт с фото


Абрикосовое варенье
Опубликовано 14.07.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое детки просто обожают. А в сочетании, к примеру, с молоком и кусочком хлебушка ему нет цены. В настоящее время рецептов приготовления варенья из абрикосов существует множество. Многие даже компонуют абрикосы с другими фруктами. Однако самим простым и распространенным является самое обычное варенье из абрикосов, в которое просто добавляется сахар, а затем оно варится на умеренном огне.
Чтобы варенье получилось безукоризненным на вкус, необходимо брать спелые плоды абрикосов. В идеале использовать сортовые абрикосы, к примеру, колеровку. Такие абрикосы очень крупные, а главное сочные, совсем как медовые. Также следует отдавать предпочтение тем сортам абрикосов, которые при разлущивании хорошо отделяются от косточки. Поэтому, при покупке необходимо взять один плод, разломать его и посмотреть хорошо ли отделяется мякоть от косточки. Если нет, то от такой покупки лучше отказаться и поискать другой вариант.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 300 грамм абрикосов,
— 1 стакан сахара.


Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень тщательно вымоем абрикосы. Можно их выложить в глубокую мисочку, залить водой и оставить на один час. Потом можно приступать к мытью абрикос. Их мыть будет намного легче и быстрее.
Затем отделим от абрикос косточки.


отделим абрикосы от косточки
Выложим абрикосы в ковш или глубокую кастрюлю, в которой вы чаще всего варите варенье. Лучше, чтобы кастрюля была алюминиевая, тогда варенье не прилипнет при варке.


выложим абрикосы в кастрюлю
К абрикосам добавим сахар. Можно оставить абрикосы на 2-3 часа в таком состоянии, чтобы они пустили сок, а можно добавить совсем чуточку воды и поставить их сразу вариться.


добавим сахар
Проварим абрикосовое варенье в течение 30 минут. Время можно увеличить до 1,5-2 часов. Однако я всегда варю его 30 минут.
Готовое варенье немного остудим, а затем разложим по предварительно вымытым банкам. Не менее вкусным получается грушевое варенье, если вы еще его не делали, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, лишним не будет!


разложим варенье в банки
Банки закатаем крышками.


готовое варенье


варенье в банке

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *