Рецепт рыбные котлеты из горбуши рецепт с: Как приготовить сочную котлету из горбуши: пошаговый рецепт с фотографиями – Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно

Как приготовить сочную котлету из горбуши: пошаговый рецепт с фотографиями

Из горбуши

Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.

Из горбуши

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с салом просто и очень вкусно — пошаговые домашние рецепты на сковороде и в духовке, с фото. Секреты получения сочных котлет из рыбы горбуши.

Из горбуши

Как приготовить рубленную котлету из горбуши с майонезом и крахмалом. Секреты очень вкусных и простых рыбных котлет от шеф-поваров. Горбуша: простые рецепты рубленных котлет, пошагово и с фотографиями.

Из горбуши

Как приготовить очень вкусные и сочные котлеты из горбуши в духовке — простые пошаговые рецепты с фото. Вариант с томатной подливкой, диетический с овсянкой и отрубями, рубленые рыбные котлеты из горбуши.

Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.

Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.

Сочные котлеты из горбуши

Сочные котлеты из горбуши

Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности,  в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.

Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 150.9 ккал.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сметана 15% – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
  2. С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
  3. Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
  4. В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
  5. Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
  6. Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.

Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.

Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 5.6 г;
  • калорийность – 178.8 ккал.

Ингредиенты

  • филе горбуши замороженное – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло сливочное – 165 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
  3. Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
  4. В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
  5. Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.

Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 10.7 г;
  • калорийность – 208 ккал.

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень вкусно


Рыбные котлеты из горбуши
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 350 грамм горбуши,
— половинка луковицы,
— 1 небольшое яйцо,
— 50 грамм белого хлеба,
— 1,5 столов. л. муки,
— растительное масло для обжарки,
— соль, перец по желанию.



Измельчить рыбу
Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.


Нарезать лук и хлеб
Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.


Добавить к рыбе


В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.


Вбить яйцо
Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.


Взбить в блендере
Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.


Добавить муку
В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.


Сформировать котлеты
Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.


Обжарить
Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.


Приятного аппетита


Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.

Рыбные котлеты из горбуши — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.

Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению этого продукта, рыбные котлеты из горбуши получатся сочными, вкусными и очень полезными. Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет- это ручная обработка филе горбуши, но об этом чуть позже.

Если вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши, то наш рецепт вам поможет. Готовьте вместе с нами, с нами легко!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Кабачок — 100 гр. (примерно половина кабачка)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон
  • Молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты из горбуши:

Шаг 1

Из филе горбуши уберите все кости и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку, но в таком случае котлеты получатся не такие сочные, как при ручной обработке.


Шаг 2

Очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 3

Лук мелко нарежьте.


Шаг 4

Кабачок измельчите в блендере, но не до кашеобразной массы.


Шаг 5

Батон замочите в молоке


Шаг 6

В фарш добавьте кабачок, лук, яйцо, хлеб и соль.


Шаг 7

Получившеюся массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.


Шаг 8

Котлеты из горбуши слегка обжарьте с двух сторон.


Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень котлеты и выпекайте в течении 15 минут.

Рыбные котлеты из горбуши готовы. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными, полезными и вкусными. Советуем подавать котлеты с соусом «тат-тар».

Рыбные котлеты из горбуши

Советуем приготовить


Пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Котлеты из горбуши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из горбуши

Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.

Как приготовить «Котлеты из горбуши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезать лук и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.

Шаг 6 Ссылка

В смесь добавить яйцо, соль и пряности.

Шаг 7 Ссылка

При необходимости добавить 1 ложку манки.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.

Шаг 10 Ссылка

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.

Шаг 11 Ссылка

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *