Как приготовить сочную котлету из горбуши: пошаговый рецепт с фотографиями
Из горбуши
Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.
Из горбуши
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с салом просто и очень вкусно — пошаговые домашние рецепты на сковороде и в духовке, с фото. Секреты получения сочных котлет из рыбы горбуши.
Из горбуши
Как приготовить рубленную котлету из горбуши с майонезом и крахмалом. Секреты очень вкусных и простых рыбных котлет от шеф-поваров. Горбуша: простые рецепты рубленных котлет, пошагово и с фотографиями.
Из горбуши
Как приготовить очень вкусные и сочные котлеты из горбуши в духовке — простые пошаговые рецепты с фото. Вариант с томатной подливкой, диетический с овсянкой и отрубями, рубленые рыбные котлеты из горбуши.
Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.
Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.
Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности, в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.
Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- белки – 15.6 г;
- жиры – 7.1 г;
- углеводы – 6.3 г;
- калорийность – 150.9 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- зелёный лук – 30 г;
- сметана 15% – 25 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- масло оливковое для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
- С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
- Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
- В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
- Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
- Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.
Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.
Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 13.7 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 5.6 г;
- калорийность – 178.8 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши замороженное – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- масло сливочное – 165 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крупа манная – 100 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
- Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
- Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
- В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
- Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.
Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.
Очень вкусные котлеты в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- белки – 15.9 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 10.7 г;
- калорийность – 208 ккал.
Ингредиенты
- фарш из горбуши – 1 кг;
- лук репчатый – 240 г;
- чеснок – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- кинза – 20 г;
- хлеб белый (мякиш) – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидоры свежие – 650 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чили – 25 г;
- кумин молотый – 30 г;
- паприка сушёная – 3 г;
- кориандр молотый – 8 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
- Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
- Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
- В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
- Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
- В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
- Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.
Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.
Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень вкусно
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.
Необходимые продукты:
— половинка луковицы,
— 1 небольшое яйцо,
— 50 грамм белого хлеба,
— 1,5 столов. л. муки,
— растительное масло для обжарки,
— соль, перец по желанию.
Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.
Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.
В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.
Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.
Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.
В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.
Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.
Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.
Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.
Рыбные котлеты из горбуши — пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.
Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению этого продукта, рыбные котлеты из горбуши получатся сочными, вкусными и очень полезными. Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет- это ручная обработка филе горбуши, но об этом чуть позже.
Если вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши, то наш рецепт вам поможет. Готовьте вместе с нами, с нами легко!
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 гр.
- Кабачок — 100 гр. (примерно половина кабачка)
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон
- Молоко — 100 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты из горбуши:
Шаг 1
Из филе горбуши уберите все кости и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку, но в таком случае котлеты получатся не такие сочные, как при ручной обработке.
Шаг 2
Очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Кабачок измельчите в блендере, но не до кашеобразной массы.
Шаг 5
Батон замочите в молоке
Шаг 6
В фарш добавьте кабачок, лук, яйцо, хлеб и соль.
Шаг 7
Получившеюся массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 8
Котлеты из горбуши слегка обжарьте с двух сторон.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень котлеты и выпекайте в течении 15 минут.
Рыбные котлеты из горбуши готовы. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными, полезными и вкусными. Советуем подавать котлеты с соусом «тат-тар».
Рыбные котлеты из горбуши
Советуем приготовить
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Котлеты из горбуши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из горбуши
Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.
Как приготовить «Котлеты из горбуши» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать лук и зелень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.
Шаг 6 Ссылка
В смесь добавить яйцо, соль и пряности.
Шаг 7 Ссылка
При необходимости добавить 1 ложку манки.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.