Рецепт ризотто в мультиварке с морепродуктами – Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

вкусное блюдо с рисом

От красивого и загадочного слова «ризотто» веет чем-то южным, страстным и темпераментным. Но это не название одной из провинций Италии. Так называется знаменитое на весь мир итальянское блюдо. Кое-кто, прочитав рецепт ризотто, скажет, что такое блюдо готовить он умеет, только по-русски оно называется плов. И будет неправ.

Хотя основным ингредиентом обоих блюд действительно является рис, есть существенная разница в способе приготовления, а значит, и во вкусе. Предлагаю самим убедиться в этом, приготовив ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Для начала проверим, все ли продукты, которые входят в итальянский рецепт, имеются на вашей кухне.

Ингредиенты:

Рис— 300 гр.
Морепродукты замороженные— 500-600 гр.
Белое сухое вино— 200 гр.
Бульон— 800 мл.
Растительное масло— 4 ст. л.
Лук репчатый— 1 шт.
Чеснок— 1 зубок
Сыр (Пармезан)— 100 гр.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Далее по шагам рассмотрим рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке. С этим итальянским блюдом придется повозиться, но и результат будет сногсшибательный.

Шаг 1

Размораживаем морепродукты, сливаем лишнюю жидкость. Если надо – чистим, режем.

разморозить содержимое

Шаг 2

Нарезаем некрупно почищенный лук. Шинкуем петрушку, базилик.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки масла и включаем печь на режим «жарка». Готовим с открытой крышкой. Прогреваем, затем добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока. Резать его не надо, так как он нужен только для придания блюду пикантного вкуса. Даем пожариться 2 минуты и удаляем. Засыпаем лук и, постоянно помешивая, пассеруем. Не зажаривайте до золотистого цвета, для ризотто требуется его лишь слегка пропарить.

Шаг 4

В чашу с луком засыпаем сухой рис. Мыть крупу нельзя, чтобы не испортить консистенцию блюда.

засыпать рис

И сразу начинаем обжаривать, не переставая мешать. Как только рис станет кремового цвета, выливаем в него вино и кладем зелень петрушки. Продолжая постоянно помешивать, ждем, когда пары алкоголя испарятся. Рецепт ризотто не напрасно содержит вино.

С его помощью рис и морепродукты приобретут приятную кислинку и не раскиснут при тепловой обработке.

Шаг 5

Хорошо нагреваем наш овощной или рыбный бульон. Вливать его надо только горячим и только небольшими порциями. Начинаем его добавлять в чашу с рисом, за 1 раз примерно по 150-200 гр. Налили и перемешали. Теперь закрываем крышку мультиварки и меняем режим «жарка» на «плов».

Наша цель – дождаться, когда жидкость впитается в крупу. На это понадобится 7-10 минут. Потом открываем крышку, снова вливаем порцию бульона, мешаем и еще раз включаем на выбранный режим на такое же время. Эту операцию повторяйте, пока не израсходуете всю приготовленную жидкость.

Шаг 6

Когда будете выливать последнюю часть бульона, добавьте в чашу оставшееся масло, соль, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы (для придания характерного желтоватого цвета рису). Также вместе с заключительной порцией жидкости кладем в рис морской коктейль и перемешиваем.

Если не лень, советую морепродукты сначала слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и белого сухого вина.

слегка обжарить

Шаг 7

После завершения процесса приготовления выложите порцию горячего ризотто на прогретую тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Как говорят в Италии, Buon appetito!

вкусное блюдо с рисом

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Сделать ризотто вкусно и быстро можно и в домашних условиях. Блюдо вовсе не является сложным, особенно когда под рукой есть инструкция, составленная специалистами кулинарного дела.

В сегодняшней нашей статье мы как раз хотим рассказать вам о рецепте приготовления ризотто. Только использовать мы будет не классический способ, а несколько оригинальный — с добавлением морепродуктов.

Ризотто отлично готовится во многих мультиварках Редмонд, в числе которых стоит и модель Redmond RMC-M30.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

  • Коктейль из морепродуктов — 800 грамм.
  • Рис арборио — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Помидоры — 25 грамм.
  • Чеснок — 4 грамма.
  • Бульон куриный — 300 миллилитров.
  • Вино белое сухое — 120 миллилитров.
  • Масло оливковое — 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

1) Измельчите чеснок, а помидоры нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.

2) Положите сливочное масло в чашу мультиварки, потом положите в нее рис и целую луковицу.

3) Установите программу «Жарка» на 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

4) За 10 минут до конца программы выньте из чаши луковицу, добавьте бульон, специи, соль и все хорошо перемешайте. Закройте крышку.

5) Дождитесь окончания программы, после чего отмените все выставленные параметры.

6) Выложите ризотто в отдельную тару, а в чашу мультиварки залейте масло.

7) Поставьте программу «Жарка» на 15 минут, нажмите кнопку «Старт».

8) Положите в чашу за 10 минут до конца программы морепродукты.

9) За 5 минут до конца программы добавьте к морепродуктам вино, чеснок, соль и специи. Потом все перемешайте.

10) Дождитесь полного окончания программы.

11) Смешайте готовые морепродукты с ризотто.

12) Перед подачей добавьте в блюдо томат, нарезанный кубиками.

multivarkipro.ru

Ризотто с морепродуктами в мультиварке рецепт

1. Этап

Морепродукты залейте горячей водой 2,5 ст. Эту ароматную воду будем использовать позже.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

2. Этап

В чашу мультиварки влейте оливковое масло и положите раздавленные зубки чеснока, обжарьте чеснок несколько минут в режиме «жарка» и затем выбросите.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

3. Этап

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

4. Этап

После всыпьте сухой рис и обжарьте пока цвет не измениться около 3 минут.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

5. Этап

Влейте в рис белое вино, постоянно помешивая готовьте пока вино полностью не впитается. Поменяйте режим на «кашу» или любой другой режим при 100 градусах. Вливайте порциями воду которой заливали морепродукты в 3 подхода, после каждого добавления воды дайте ей полностью впитываться. С последней порцией воды добавьте морепродукты, периодически мешайте, крышкой накрывать не нужно.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

6. Этап

В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Ризотто с морепродуктами в мультиварке очень нежное, ароматное, вкусное и сытное. Готовить довольно просто и быстро, рис для приготовления можно использовать любой. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин. Подавать блюдо можно без каких либо дополнений, но будет довольно вкусно с помидорами или другими овощами. Морепродукты так же используйте по своему вкусу, это может быть уже готовый набор или соберите самостоятельно.

www.master-recipes.com

Ризотто с морепродуктами в мультиварке (PHILIPS HD3745)

HD3745

• Разморозьте морепродукты. Нарежьте лук мелкими кубиками. Рис промойте. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и размороженные морепродукты. Крышку закрывать не нужно. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Установите время приготовления 20 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ». Обжаривайте морепродукты, периодически помешивая.
• Через 10 минут аккуратно выложите морепродукты в отдельную посуду, оливковое масло при этом должно остаться в чаше. Добавьте в чашу лук и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжайте готовить.
• Через 5 минут добавьте рис, еще через 2 минуты белое вино. Готовьте блюдо,периодически помешивая. По окончании добавьте в чашу мультиварки морепродукты и воду. Крышку закрывать не нужно. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «МУЛЬТИПОВАР».
• Установите время приготовления 20 минут. Установите температуру приготовления 120°С. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• Через 10 минут добавьте в чашу сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая. По окончании программы разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы
• Если в Вашей мультиварке нет режима «МУЛЬТИПОВАР», воспользуйтесь режимом «ПЕЧЬ», настроив температуру приготовления 120°С и время приготовления 20 минут.
• Строго соблюдайте все указанные в рецепте пропорции, чтобы рис не разварился. Рис должен быть готовности аль денте.
• По желанию, Вы можете заменить воду на заранее отваренный куриный бульон.
• Для нарезки лука удобно использовать ручной блендер с насадкой-измельчителем. При этом, чтобы лук не превратился в кашу, рекомендуется резко нажимать и отпускать кнопку включения блендера.
• Вы можете использовать свежие (незамороженные) морепродукты.
Морепродукты содержат большое количество йода, который положительно влияет на адаптационные функции организма, а также на интеллектуальное развитие. Кроме того, морепродукты содержат много белка, который легко усваивается организмом.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

www.multicookerbook.ru

Итальянское ризотто с морепродуктами в мультиварке

Классическое итальянское блюдо из риса – ризотто. Различные рецепты предполагают добавление к рису во время приготовления грибов, мяса, овощей или морепродуктов. И как следствие количество получаемых рецептов огромно. Среди прочих большой популярностью в последнее время пользуется ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Такой вариант ризотто не совсем классический, но атмосфера Италии передается сполна.

Ризотто с морепродуктами

Понадобится

  • рис 2 мультистакана;
  • куриный бульон 4 мультистакана;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • вода, белое сухое вино и овощной бульон по 0,5 мультистакана;
  • коктейль из морепродуктов 1 упаковка;
  • сыр 50 г;
  • соль, приправы (розмарин, тимьян, перец черный молотый) по вкусу.

Приготовление

Замороженный коктейль из кальмаров, крабового мяса, мидий, креветок и осьминогов отварить в кипящей воде со специями и лимонным соком в течение 1 минуты.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло, выложить рис и хорошенько перемешать. Традиционно в ризотто используется круглозерный рис с большим содержанием крахмала.

Лук и чеснок измельчить с добавлением розмарина и тимьяна, добавить полученную смесь к рису. Залить все половиной куриного бульона и вина и готовить ризотто с морепродуктами в мультиварке в режиме «Плов».

Через 10-15 минут к рису добавить морепродукты, посыпать травами и тертым сыром. Вылить оставшуюся половину бульона и вина, тщательно перемешать и продолжить готовить.

В отличие от ризотто испанская

паэлья с морепродуктами в мультиварке готовится несколько иначе. Само название этого блюда переводится как «сковорода». Именно в ней сначала обжариваются креветки и курица, а затем на этом же масле готовится рис.

Рис для паэльи не должен развариваться и слипаться, его нельзя перемешивать во время приготовления. После того как рис готов, к нему добавляют обжаренные ингредиенты и в заключении сыр.

Приятный желтоватый оттенок этим двум блюдам придает шафран, который считается обязательным ингредиентом.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиваркеРизотто — достаточно простое и вкусное итальянское блюдо, в основе которого лежит рис. К нему в процессе приготовления можно добавлять мясо, морепродукты, грибы, овощи — что душа пожелает. Сами понимаете, что с таким подходом рецептов у ризотто очень много, поэтому даже самый придирчивый гурман может выбрать блюдо себе по вкусу. Традиционно ризотто готовится из круглозернистого риса в глубокой сковороде. При этом рис не варится, а как бы обжаривается и тушится, так как вода или бульон добавляются порционно. Такое приготовление не позволяет отлучиться из кухни надолго, ведь рис требует постоянного помешивания. Если у вас есть мультиварка, то приготовить в ней ризотто гораздо проще. Вкус у блюда получится немного другой, но будет ничем не хуже.

Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке, вам понадобится:

рис — 2 ст.
масло сливочное – 50 г
лук-шалот — 1 шт.
бульон куриный — 4 ст.
вода — ½ ст.
вино сухое белое — ½ ст.
коктейль “креветки+кальмары” – 300 г
розмарин — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.
перец молотый черный — ½ ч.л.
бульон овощной или рыбный — ½ ст.
тимьян — 1 ч.л.
сыр — 50 г

Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке:

1. Коктейль из креветок и кальмаров подготовить в зависимости от их предварительного приготовления до магазина. Если этот коктейль у вас – консерва в банке, можете ничего не делать. Если же это заморозка, ее нужно разморозить при комнатной температуре и отварить одну минуту в кипящей воде с добавлением душистого перца, укропа и кусочком лимона.
2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Также измельчаем тимьян и розмарин.
3.  Разогреваем сливочное масло (чтобы оно стало жидким), вливаем его в чашу мультиварки. Насыпаем в чашу рис, хорошо перемешиваем его с маслом. После этого добавляем измельченные чеснок и лук, снова перемешиваем.
4. Добавляем в рис вино и половину куриного бульона, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов» и запускаем мультиварку на 10 минут.
6. По истечении 10 минут добавляем в мультиварку измельченные травы и морепродукты. Натираем сыр на мелкой терке и тоже добавляем его.
7. Вливаем в рис оставшийся куриный бульон и полстакана рыбного бульона, хорошо все перемешиваем.
8. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем.
9. Готовим блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал мультиварки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! Описание приготовления: Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось — это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим! Количество порций: 3

Ингредиенты

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Горошек консервированный — 150 Грамм

Вода или куриный бульон — 3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)

Морской коктейль — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».

Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *