Рецепт пирог с изюмом – 👌 Пирог с изюмом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…

Дата публикации: 27.04.2017

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Пироги с изюмом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Кефир ⅓ стакана

Майонез 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яблоко 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра ⅔ стакана

Корица по вкусу

Темный шоколад 100 г

Изюм 50 г

eda.ru

Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor4

Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.

Безумно вкусный и сытный пирог с изюмом «Мазурка» 🥧

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.

Ингредиенты

Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи просушите в духовке или на сковороде.
    Орехи подсушиваем на сковороде либо в духовке.Орехи подсушиваем на сковороде либо в духовке.
  2. Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
    Измельчаем орехи.Измельчаем орехи.
  3. Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
    Изюм промываем и просушиваем.Изюм промываем и просушиваем.
  4. При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
    Миксером взбиваем яйца с сахаром.Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
    В яичную массу понемногу добавляем муку.В яичную массу понемногу добавляем муку.
  6. Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
    Добавляем в тесто изюм и орехи.Добавляем в тесто изюм и орехи.
  7. С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
    гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
    гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
  8. Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    Форму смазываем растопленным сливочным маслом.Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
    Выкладываем тесто в форму.Выкладываем тесто в форму.
  10. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Готовности пирога можно проверить при помощи зубочистки.Готовности пирога можно проверить при помощи зубочистки.
  11. Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
    Аппетитный пирог с изюмом готов.Аппетитный пирог с изюмом готов.

Рекомендации по приготовлению и презентации

  • Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
  • Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
  • По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
  • Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.

Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом


Пирог с яблоками и изюмом: ИнгредиентыПирог с яблоками и изюмом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. Пирог с яблоками и изюмом: Поместить в емкость маргарин и сахарПирог с яблоками и изюмом: Поместить в емкость маргарин и сахар

    В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксеромПирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером

    Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яйцаПирог с яблоками и изюмом: Добавить яйца

    Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером с яйцамиПирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером с яйцами

    Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Пирог с яблоками и изюмом: Просеять мукуПирог с яблоками и изюмом: Просеять муку

    Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Пирог с яблоками и изюмом: ПеремешатьПирог с яблоками и изюмом: Перемешать

    Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яблокиПирог с яблоками и изюмом: Добавить яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить изюмПирог с яблоками и изюмом: Добавить изюм

    Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Пирог с яблоками и изюмом: Выложить тесто в формуПирог с яблоками и изюмом: Выложить тесто в форму

    Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Пирог с яблоками и изюмом: Выпекать в духовкеПирог с яблоками и изюмом: Выпекать в духовке

    Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмомПирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Рис отварите до готовности.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *