Рецепт печеной картошки в духовке в мундире – Картошка в мундире запеченная в духовке: как испечь целиком и дольками

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель — не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления мелкого картофеля, запеченного в духовке в кожуре, понадобится:

мелкий молодой картофель — 1 кг;

прованские травы — 1 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

зелень — по желанию;

подсолнечное масло — 70 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Запеченный картофель в мундире в духовке

Картофель, запеченный в мундире в духовке, — абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья, это безумно вкусно! За знакомство с этим рецептом я благодарна кулинару natapit.

Для приготовления картофеля, запеченного в мундире в духовке, понадобится:

цедра лимона — 1 ч. л.;

кориандр — 1 ст. л.;

перец черный.

Картофель взять небольшой, не больше куриного яйца, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.

Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.Смешать оливковое масло с солью и свежемолотым перцем.

В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина «искупалась». Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться.

Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.

Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.

Поставить заново в духовку и запечь под грилем минут 7.

Вот картофель, запеченный в мундире в духовке, и готов, румяный, ароматный, безумно вкусный.

Можно приступать к трапезе.

Ароматный золотистый картофель не оставит вас равнодушным.

Ну правда аппетитно?

А если с соленым огурчиком ммм….

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофель в мундире запеченный в духовке

13 февраля, 2019

Невероятно ароматным получается картофель, запеченный в духовке в мундире. Состав блюда прост и найдется в каждом доме. С технологией справится даже новичок, а вот результат впечатлит и профессионалов. Ведь картошечка выходит очень аппетитной, с приятным запахом прованских трав и чеснока. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-9 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – ½ ст. л;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • травы прованские – 1 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель моем и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, варим после закипания 10 минут.

Важно выбирать красивые клубни без повреждений. Хорошо смотрятся картофелины одинакового размера. Количество картошки зависит от величины противня, в котором его будут запекать.

Когда овощи покипят 10 минут, нужно их посолить и варить еще 10 минут. Затем протыкаем картофелину, если она мягкая, то можно выключать огонь.

С готовой картошки сливаем воду. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром.

Чеснок кладем в холодную воду, через 15 минут очищаем. Благодаря тому, что шелуха напиталась водой, ее легко снять, она не прилипает к ножу и пальцам.

Очищенный чеснок режем на половинки, ополоснув под холодной водой и кладем в противень. Посыпаем все прованскими травами (половиной порции).

Укладываем сваренный в мундирах картофель.

Каждый клубень раздавливаем при помощи столовой ложки. Усердствовать не нужно. Нужно лишь добиться трещин на картофелинах.

Еще немного солим.

Посыпаем сверху прованскими травами. Используем оставшуюся часть.

Поливаем все растительным маслом. Оно может быть с запахом или без. Выбираем подсолнечное или оливковое масло.

Запекаем картофель в мундире в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.

Показатель готовности – подпалины на боках овощей. Запеченную картошку выкладываем на общую тарелку или подаем в противне.

Ароматная вкусная картошка станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на обед-ужин

recipe image

Название

Картофель в мундире запеченный в духовке — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

0h40M

school-culinary.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *