Рецепт отбивная по французски – Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной

Содержание

👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.

Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
 
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
 
Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • 200 г твердого сыра,
  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),

  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
 
Приготовление:
 
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук. 
 
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука.

Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 
 
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отбивные по-французски на сковороде, в духовке: рецепты

28 февраля 2018 2920

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Свиные отбивные по-французски в духовке

Как приготовить сочные отбивные по-французски
ИнгредиентыКоличество
яйцо —1 шт.
томаты —3 шт.
специи —по вкусу
мясо —0,8 кг
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
майонез —
40 мл
сыр —300 г
шампиньоны —0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины. нарезка грибов пластинками
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть. отбить кусочки свинины
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.нарезанный лук
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. нарезать помидоры кольцами
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
томаты3 шт.
специипо вкусу
мясо0,8 кг
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
майонез40 мл
сыр300 г
шампиньоны0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

куриные отбивные в мультиварке

Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке.

Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.

На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
куриное филе2 шт.
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
майонез0,1 л
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

отбивные по-французски с курицей

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка1,2 кг
сольпо вкусу
телятина0,7 кг
чеснок4 кусочка
лук2 головки
майонез60 мл
масло оливы180 мл
черный молотый перецпо вкусу
сыр230 г
растительное масло15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 276.

блюдо с картошкой

Как приготовить:

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
ананасы4 кольца
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
свиной антрекот2 шт.
черешня4 шт.
лук1 головка
майонез30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

отбивные с ананасами

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
сыр200 г
свинина0,7 кг
сольпо вкусу
растительное масло45 мл
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
помидоры в собственном соку300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

отбивные по-французски с консервированными томатами

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.

Чтобы сыр на мясе аппетитно тянулся, нужно использовать специальные сорта. Это может быть моцарелла, чеддер, грюйер, пармезан. Но если вы хотите оригинального вкуса, возьмите творог, брынзу.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Французские отбивные из свинины в духовке

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 1

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 2

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 3

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 4

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 5

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 6

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 7

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 8

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 9

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 10

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 11

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 12

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 13

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 14

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

👌 Куриные отбивные по-французски, рецепты с фото

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.

Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
 
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
 
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
 
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
 
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
 
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
 
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
 
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
 
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
 
 
Натрите сыр на крупной терке.
 
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
 
Обмажьте горчицей.
 
Положите жареные грибы и помидоры.
 
Присыпьте сыром.
 
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
 
После чего подавайте к столу.
 
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

отбивные по французски из свинины

20 марта, 2019

Отбивные по французски из свинины

Необязательно оправляться во Францию, чтобы пообедать изысканно. Готовим отбивные по французски из свинины. Мясо режется мелкими кусочками и соединяется с большим количеством яиц, чеснока и майонеза. Все скрепляется крахмалом. Из получившегося теста жарят блинчики с потрясающим вкусом и очень соблазнительным внешним видом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Моем и просушиваем бумажными полотенцами свинину. Берем шейную часть или лопаточную. Хорошо, если мясо охлажденное, замороженное размораживаем постепенно. Кладем его на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока свинина оттает.

Подготовленное мясо режем мелкими кусочками, складываем в миску.

Моем куриные яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску, в которой лежит мясо.

Всыпаем картофельный крахмал.

Добавляем майонез. Лучше, если он будет домашним. Но если такого нет, то можно взять магазинный, но с самой высокой жирностью.

Моем и измельчаем чеснок, добавляем к мясу с яйцами и крахмалом. Количество чеснока может быть отрегулировано в соответствии со своими предпочтениями.

Все солим и посыпаем специями. Используем те, которые нравятся.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу с мясными кусочками, равномерно распределенными по тесту.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем ложкой отбивные так, чтобы получились круглые блинчики. Жарим 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Готовые отбивные по-французски складываем на общую тарелку или подаем порционно. Можно перед подачей выложить мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкусное сочное мясо очень вкусно в горячем виде. Можно дополнить гарниром и салатом из овощей. Нелишним будет соус, который нравится хозяйке и ее семье.

recipe image

Название

отбивные по французски из свинины — как приготовить

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Простой и быстрый рецепт свинины по-французски с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

свинина —

700 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    Свинину нарезаем небольшими медальонами, отбиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
  • 2.

    Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и лук моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем половину картофеля, перчим. На картофель равномерно выкладываем половину мяса.
  • 4.

    Затем выкладываем лук, помидоры, посыпаем половиной тертого сыра и промазываем майонезом.
  • 5.

    Повторяем все слои еще раз в том же порядке. Ставим в духовку и запекаем около 1 часа. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум ДЕСЕРТация

Сейчас в эфире

Тарт с бразильскими орехами

Мясо по-французски в духовке из свинины: 10 рецептов

⭐⭐⭐⭐⭐ Мясо по-французски в духовке — 10 рецептов из мяса свинины. Очень сочное и вкусное блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук, майонез, сыр и картофель.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Рекомендуем выбирать свежий свиной ошеек, удалив с него весь лишний жир. Мясо и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту.

Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Мясо по-французски с помидорами — вкусное и сочное блюдо

Мясо по-французски, по мнению многих поваров, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда иное название для него придумать сложновато.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная– 1,5 кг.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Картофель – 1,5 кг.;
  • Томаты – 500 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 400 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Сухая зелень – по желанию;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму;
  2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла, все смешиваем;
  3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса;
  4. Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц;
  5. Свинину по-французски готовят в форме, также можно выложить ее на противень, смазанный маслом, поэтому на противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы выложим ломтики промаринованного мяса;
  6. Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них будет следующий слой;
  7. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи, проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью, натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Очень рекомендуем запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас. Если вы используете картофель, совсем необязательно нарезать его пластинками – к примеру, натертый на терке картофель сделает блюдо особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Соль, черный перец, кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец, кориандр, смешиваем перец и кориандр;
  2. Каждый отбитый кусочек солим немного, присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла;
  3. На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок;
  4. Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус. Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут;
  5. Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 30 минут. Думаем, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Купленные шампиньоны или вешенки не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если решите использовать свежие грибы, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Сочное мясо, нежные овощи, сытный картофель и ароматные грибы под аппетитной сырной шапочкой – просто не передать словами, насколько это вкусно! Попробуйте приготовить мясо по-французски с грибами по следующему рецепту, и мы уверены, это блюдо станет любимчиком в вашем меню.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг.;
  • Грибы – 200 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Сметана 20% — 100 г.;
  • Сыр – 150-200 г.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусок мяса хорошо отбить, затем посолить, поперчить, обязательно с двух сторон. Если ваш кусок довольно объемный, то можно разрезать его так, чтобы пласты были более тонкими. Тогда будет проще отбивать и готовить;
  2. Грибы хорошо промыть в прохладной воде. После этого нарезать на пластики;
  3. На сковородку налить растительное масло, накалить его и переложить в неё грибы. Обжарить их до золотистого оттенка. Периодически помешивать, тогда они будут более равномерно обжариваться;
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать соломкой, добавить в сковороду. Вместе с грибами обжарить его;
  5. Картофель помыть и почистить. Нарезать его кольцами, толщиной около 0,5 см. Разложить его в форму первым слоем. Сверху смазать сметаной;
    Чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, советую использовать сметану с максимальным процентом жирности, а лучше всего домашнюю.
  6. Следующим слоем разложить обжаренную смесь грибов с луком;
  7. Большую часть сыра нарезать тонкими пластами и разложить его сверху;
  8. Все закрыть отбивной, смазать хорошо сметаной, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа. Запекать до готовности;
    Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не подгорело, сразу его накрыть фольгой. Только потом поставить в духовку.
  9. Когда мясо достигло готовности, натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр и посыпать его на слой горячего мяса. Дать ему хорошо расплавиться и можно подавать на стол.

Мясо по-французски с сыром

Самый простой классический рецепт приготовления свинины по-французски потребует кроме ломтиков мяса толщиной 1 см, репчатый лук, сыр, майонез, соль и перец. Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный вами — вкусно и качественно, но можно и магазинный.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см.;
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком;
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам;
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами;
  5. Включить духовку на 200 градусов;
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза, щедро посыпать сыром;
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок;
  8. Упаковать каждый стейк отдельно;
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа;
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр;
  11. Подавать горячим с любимой зеленью.

Мясо по-французски из курицы

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен.

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Майонез — 150 г.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала;
  2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем, срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной;
  3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить, сбрызнуть растительным маслом;
  4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком, сдобрить солью;
  5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты. Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез, посыпаем его натертым сыром;
    Вместо майонеза можно сделать соус бешамель. Растопите в сотейнике 50 г. сливочного масла, добавьте к нему 40 г. пшеничной муки. Помешивая, варите смесь 2 минуты на малом огне. Влейте тонкой струей пол-литра холодного молока. Снова перемешайте. Доведите соус до закипания, после чего томите еще 10 минут на крохотном огне. Посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом.
  6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу. Продолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советуем с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 500 г.;
  • Картофель — 500 г.;
  • Сыр твердых сортов — 300 г.;
  • Лук репчатый — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Горчица неострая, соль и зелень — по вкусу.

Говядину с картофелем по классическому рецепту готовят так:

  1. Подготовленную говядину нарезать поперек волокон на пласты толщиной в палец, обмазать европейской горчицей или обвалять в смеси предпочитаемых сухих пряностей, выложить в контейнер с крышкой и отправить мариноваться с вечера до утра в холодильник;
  2. Маринование из-за нехватки времени можно исключить. Его достаточно заменить отбиванием пластов говядины;
  3. Для запекания по этому рецепту понадобится противень, который необходимо смазать растительным маслом, чтобы выложить первым слоем пласты мяса;
  4. На этот мясной слой выложить резанный кольцами лук, а на луковый слой поместить резанный тонкими ломтиками очищенный сырой картофель и посолить. Первый, второй и третий слой можно повторить;
  5. Развести небольшим количеством воды в отдельной посуде майонез для снижения его жирности, залить им все сверху;
  6. Верхним слоем равномерно рассыпать тертый сыр и отправить противень с мясом в разогретую духовку, где запекать при +200° С в течение 40 минут. Полную готовность следует проверить зубочисткой, которая должна легко протыкать всю массу до дна.

Готовой говядине с картофелем по-французски нужно дать немного настояться, после чего подавать порциями в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Если у вас дома имеется мультиварка – используйте ее для приготовления мяса по-французски. Результат получится аналогичный запеканию в духовом шкафу, только не столь хрустящий.

Для деления блюда на порции удобно пользоваться специальной лопаточкой: она позволит максимально сохранить презентабельный облик блюда.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промойте водой и высушите, нарежьте ее тоненькими пластинами, отбейте;
  2. Каждый свиной кусочек обильно смажьте майонезным соусом и приправьте специями. Покройте ими дно мультиварки, смазав его растительным маслом. Установите режим «Выпекание» на полчаса;
  3. Пока мясо будет запекаться, возьмитесь за подготовку овощей. Морковку и луковицу очистите. Морковь измельчите на терке, а луковицу порежьте. Томаты нарежьте на тонкие пластинки. Натрите сыр;
  4. Через 30 минут откройте крышку мультиварки и переверните мясные кусочки, сверху выложите порезанные овощи, посыпьте сыром. Установите режим «Выпекание» еще на полчаса;
  5. Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки и разложите на порционные тарелки.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 500 г.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Растительное масло — для смазки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу;
  2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш;
  3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра, ставим обратно до растворения сыра.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Приготовление свинины по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.;
  2. Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом;
  3. Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону;
  4. С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец;
  5. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями;
  6. Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля;
  7. Положите в сковороду лук;
  8. Выложите на лук подготовленное мясо;
  9. Слегка подсолите свинину с верхней стороны;
  10. Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении;
  11. Посыпьте сыром;
  12. Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь;
  13. Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *