Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Приветствую!
Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и достаточно быстро, тогда предлагаю вам, окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
Окорочка для приготовления лучше брать охлаждённые, если же они замороженные, заранее положите их в холодильник, там они постепенно оттаят. Майонез я использую домашнего приготовления.
Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете посмотреть такой рецепт окорочков, с картошкой в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
Рецепт окорочков, запеченных в духовке
Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку в пиалу с майонезом, солью и перцем.
Чеснок начал прорастать, на фото видно зеленоватый оттенок, на вкус это никоим образом не влияет.
Так выглядит маринад.
Моем окорочка, удаляем лишний жир, перышки и жёлтую кожицу на крае ножки.
Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
Готовность проверяем ножом, делаем прокол и смотрим, если сок прозрачный — окорочка готовы.
Обращаю внимание, что сильно зажаренный цвет ждать не стоит, из-за майонеза они получаются светловатые, не пересушите.
Окорочка в духовке готовы.
Подаём с гарниром или овощами.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке — простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.
Описание приготовления:
Приготовить такие окорочка сможет даже не очень опытный кулинар. Блюдо простое, но результат вас порадует. Вместо сухой смеси итальянских трав можете взять приправы по вкусу. Подавайте окорочка с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Майонез / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Окорочка с чесноком и майонезом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окорочков.
Окорочка помойте, посолите и посыпьте сухими итальянскими травами.
Похожие сообщения
Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску с окорочками.
Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте окорочка с майонезом, чесноком, луком и специями. Накройте пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 40 минут для маринования.
После этого выложите окорочка в форму для запекания.
Посыпьте окорочка тертым сыром. Налейте в форму 100-150 мл. бульона или воды.
Запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.
Куриные окорочка с чесноком и майонезом готовы. Подавайте к столу.
Источник
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка
Курятина – одно из самых популярных и доступных видов мяса, и у каждой хозяйки свои секреты, как ее готовить. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – беспроигрышный вариант, простой в приготовлении, но при этом необычайно сочный и нежный, с потрясающим ароматом. Эти рецепты претендуют на то, чтобы стать любимыми в семье.
Содержание материала:
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне
При выборе этого рецепта нужно помнить, что куриное мясо, приготовленное таким образом, довольно калорийно. Стоит обратить на него внимание, если собирается большая компания.
Ингредиенты:
- курицы – 1 тушка;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 160 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт:
- Промыть тушку под проточной водой, удалить в случае необходимость перья, лишний жир.
- Втереть в мясо соль и приправы снаружи и внутри.
- Раздавить чеснок в прессе. Смешать с майонезом. Натереть курицу смесью. Оставить на час, чтобы мясо замариновалось.
- Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него курицу.
- Прогреть духовку, температура должна достигать 180 градусов. Запекать курицу в течение полутора часов до готовности. В процессе полить тушку жиром, который будет в противне.
Блюдо можно подавать!
Как вкусно запечь в рукаве
В этом потрясающем рецепте мясо запекается в собственном соку, передавая аромат картошке, которая получается особенно рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок 2-3 зубца;
- соль, перец, приправы;
- рукав для запекания.
Рецепт:
- Подготовить птицу, удалив оставшиеся перья, в случае необходимости, и излишний жир.
- Курицу можно запекать целиком или разделать на кусочки.
- Тушку тщательно натереть смесью перца, приправ и соли.
- Чеснок почисть, мелко нарезать, или выдавить в прессе. Смешать с майонезом, обмазать смесью курицу и оставить пропитаться.
- Картофель почистить, промыть. Затем нарезать на крупные кубики.
- Приготовить рукав. Сложить в него курицу и картошку. Добавлять воду не требуется.
- Разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов. Поместить рукав на противень и отправить его запекаться в течение полутора часов.
Достать курицу из рукава, и можно подавать на стол.
Готовим в фольге
Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- куриные окорочка или голени – 1 кг;
- сыр (по вкусу) – 250 г;
- соль, перец, приправа;
- майонез – 150 г;
- фольга – 1 упаковка.
Рецепт:
- Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
- Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
- Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
- Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
- Довести температуру в духовке до 180 градусов.
- Натереть сыр.
- Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
- Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.
После этого готовое яство можно подавать на обед.
Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой
Окорочка с картошкой – поистине фаворит среди мужчин. Оно необычайно вкусное и сытное, курочка получается ароматной, а картошка золотистой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- курица;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 4 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец по вкусу;
- майоран и орегано по желанию.
Рецепт:
- Промыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир.
- Разделать тушку, порезать на кусочки.
- Чеснок порубить, нашпиговать им мясо. Втереть соль, перец. Обмазать майонезом.
- Смазать противень маслом. В качестве альтернативы можно долить немного воды: она не даст блюду пригореть, пока не выделится жир.
- Положить курицу на противень, запекать в течение получаса при температуре 180 град.
- Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
- Достать противень. Куриные кусочки сдвинуть к краям, в центр выложить картофель. Перемешать с куриным жиром, посолить. В случае необходимости подлить воду.
Вернуть блюдо в духовку, готовить еще минут 40-50 до готовности, после чего подать.
С добавлением в маринад горчицы
Мясо, приготовленное таким образом, понравится всей семье. Оно сначала тушится в собственном соку, потом чуть поджаривается.
Ингредиенты:
- курятина – тушка;
- майонез – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- рукав для запекания.
Порядок приготовления:
- Помыть тушку, удалив оставшиеся перья и жир. Убрать влагу с кожи бумажным полотенцем.
- Снаружи и внутри натереть курицу солью и перцем.
- В другой посуде смешать майонез с горчицей. Можно следовать объемам, указанным в рецептуре, или подобрать на свой вкус. Обычно пропорция ингредиентов – 1 к 3.
- Почистить чеснок, измельчить его ножом или используя специальный пресс. Ввести в состав горчицы и майонеза, перемешать.
- Полученным соусом обмазать курицу снаружи и внутри так тщательно и обильно, как получится.
- Оставить птицу на полчаса мариноваться в соусе.
- Приготовить рукав. Отправить в него замаринованную тушку, лавровый лист для аромата и смесь майонеза и горчицы. Поместить все на противень.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать минут 50.
- По прошествии пятидесяти минут достать противень, и разрезать рукав. Вернуть в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность блюда, следует проткнуть его. Сок, который при этом вытекает, должен быть прозрачным.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.
Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:
Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.
Добавляем майонез.
Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.
Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.
Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.
На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
5 (100%) 21 votesОкорочка с картошкой в духовке
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.
Окорочка с картошкой перед запеканием в духовкеКак замариновать окорочка для запекания в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запеканияИтак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Все, пока!
Окорочка в духовке с майонезом
В мою кулинарную книгуИз всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.
Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.
Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- 1 луковица
- 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.
Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.
К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.
Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.
Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.
Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)
Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.
Загрузка… бюджетнолукмайонезокорочкаРецепт окорочков в духовке с майонезом (с картошкой, чесноком)
Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!
Вкусненько и просто!
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 штуки;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- соль;
- зубки чесночные – три штуки;
- майонез – две стол. ложки;
- любимые специи.
Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушим их.
- Натрем мясо солью и любимыми специями.
- Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
- Натрем стружкой сыр.
- Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
- Накроем окорочка кожицей.
- Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночок в майонез, размешаем.
- Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
- Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!
Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- окорочка – три штуки;
- апельсин;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- майонез – 60 мл;
- куриная приправа;
- мускат измельченный;
- соль.
Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.
Приготовление:
- Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
- Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
- С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
- Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
- Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
- Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
- Подаем окорочка с картофельным пюре.
Полноценный ужин
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 0,8 кг;
- лук – одна головка;
- окорочка – три штуки;
- листики лавра – три штучки;
- майонез – пять стол. ложек;
- масло подсолнечное – одна стол. ложка;
- купаж приправ;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
- Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
- Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
- Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
- Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
- Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
- Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
- Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!
Праздничное блюдо
К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
- лучок – одна-две головки;
- сыр – 150 г;
- морковный корнеплод;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 70 мл;
- масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
- соль;
- базилик сушеный.
Приготовление:
- Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
- Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
- Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
- Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
- В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
- Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
- Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
- Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
- Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
- Сыр натрем.
- Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
- Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
- Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
- Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
- Из краев фольги сделаем бортики.
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
- Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
- Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
- Зальем полученным соусом окорочка.
- Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!
Нежнейший шашлычок
За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.
Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.
Ингредиенты:
- окорочка – 1,5 кг;
- майонез (желательно домашний) – 150 мл;
- соль;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- свежемолотый перчик;
- зубки чеснока – три-четыре штуки.
Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.
Приготовление:
- Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
- Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
- Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
- Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
- Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
- Масло растопим и соединим с майонезом.
- На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
- Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
- Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.
Читайте также:
Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!