Рецепт окорочка в духовке с майонезом и чесноком с фото – Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка

Содержание

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Приветствую!
Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и достаточно быстро, тогда предлагаю вам, окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
Окорочка для приготовления лучше брать охлаждённые, если же они замороженные, заранее положите их в холодильник, там они постепенно оттаят. Майонез я использую домашнего приготовления.
Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете посмотреть такой рецепт окорочков, с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка весом по 300-400 грамм
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Рецепт окорочков, запеченных в духовке

    Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку в пиалу с майонезом, солью и перцем.
    Чеснок начал прорастать, на фото видно зеленоватый оттенок, на вкус это никоим образом не влияет.

    Так выглядит маринад.

    Моем окорочка, удаляем лишний жир, перышки и жёлтую кожицу на крае ножки.

    Затем тщательно смазываем маринадом и если есть время, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
    Готовность проверяем ножом, делаем прокол и смотрим, если сок прозрачный — окорочка готовы.
    Обращаю внимание, что сильно зажаренный цвет ждать не стоит, из-за майонеза они получаются светловатые, не пересушите.

    Окорочка в духовке готовы.
    Подаём с гарниром или овощами.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

    Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке — простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.

    Описание приготовления:

    Приготовить такие окорочка сможет даже не очень опытный кулинар. Блюдо простое, но результат вас порадует. Вместо сухой смеси итальянских трав можете взять приправы по вкусу. Подавайте окорочка с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

    Назначение:
    На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Майонез / Куриные окорочка
    Блюдо:
    Горячие блюда
    География кухни:
    Европейская

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка  — 2 Штуки
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
    • Майонез  — 2 Ст. ложки
    • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Соль  — По вкусу
    • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 2

    Как приготовить «Окорочка с чесноком и майонезом в духовке»

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления окорочков.

    Окорочка помойте, посолите и посыпьте сухими итальянскими травами.

    Похожие сообщения

    Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску с окорочками.

    Добавьте майонез.

    Хорошо перемешайте окорочка с майонезом, чесноком, луком и специями. Накройте пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 40 минут для маринования.

    После этого выложите окорочка в форму для запекания.

    Посыпьте окорочка тертым сыром. Налейте в форму 100-150 мл. бульона или воды.

    Запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

    Куриные окорочка с чесноком и майонезом готовы. Подавайте к столу.
    Источник

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка

    Курятина – одно из самых популярных и доступных видов мяса, и у каждой хозяйки свои секреты, как ее готовить. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – беспроигрышный вариант, простой в приготовлении, но при этом необычайно сочный и нежный, с потрясающим ароматом. Эти рецепты претендуют на то, чтобы стать любимыми в семье.

    Содержание материала:

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне

    При выборе этого рецепта нужно помнить, что куриное мясо, приготовленное таким образом, довольно калорийно. Стоит обратить на него внимание, если собирается большая компания.

    Ингредиенты:
    • курицы – 1 тушка;
    • чеснок – 6 долек;
    • майонез – 160 г;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    Рецепт:
    1. Промыть тушку под проточной водой, удалить в случае необходимость перья, лишний жир.
    2. Втереть в мясо соль и приправы снаружи и внутри.
    3. Раздавить чеснок в прессе. Смешать с майонезом. Натереть курицу смесью. Оставить на час, чтобы мясо замариновалось.
    4. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него курицу.
    5. Прогреть духовку, температура должна достигать 180 градусов. Запекать курицу в течение полутора часов до готовности. В процессе полить тушку жиром, который будет в противне.

    Блюдо можно подавать!

    Как вкусно запечь в рукаве

    В этом потрясающем рецепте мясо запекается в собственном соку, передавая аромат картошке, которая получается особенно рассыпчатой и нежной.

    Ингредиенты:
    • тушка курицы – 1 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • чеснок 2-3 зубца;
    • соль, перец, приправы;
    • рукав для запекания.
    Рецепт:
    1. Подготовить птицу, удалив оставшиеся перья, в случае необходимости, и излишний жир.
    2. Курицу можно запекать целиком или разделать на кусочки.
    3. Тушку тщательно натереть смесью перца, приправ и соли.
    4. Чеснок почисть, мелко нарезать, или выдавить в прессе. Смешать с майонезом, обмазать смесью курицу и оставить пропитаться.
    5. Картофель почистить, промыть. Затем нарезать на крупные кубики.
    6. Приготовить рукав. Сложить в него курицу и картошку. Добавлять воду не требуется.
    7. Разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов. Поместить рукав на противень и отправить его запекаться в течение полутора часов.

    Достать курицу из рукава, и можно подавать на стол.

    Готовим в фольге

    Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:
    • куриные окорочка или голени – 1 кг;
    • сыр (по вкусу) – 250 г;
    • соль, перец, приправа;
    • майонез – 150 г;
    • фольга – 1 упаковка.
    Рецепт:
    1. Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
    2. Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
    3. Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
    4. Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
    5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
    6. Натереть сыр.
    7. Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
    8. Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.

    После этого готовое яство можно подавать на обед.

    Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой

    Окорочка с картошкой – поистине фаворит среди мужчин. Оно необычайно вкусное и сытное, курочка получается ароматной, а картошка золотистой и рассыпчатой.

    Ингредиенты:
    • курица;
    • чеснок – 6 долек;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец по вкусу;
    • майоран и орегано по желанию.
    Рецепт:
    1. Промыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир.
    2. Разделать тушку, порезать на кусочки.
    3. Чеснок порубить, нашпиговать им мясо. Втереть соль, перец. Обмазать майонезом.
    4. Смазать противень маслом. В качестве альтернативы можно долить немного воды: она не даст блюду пригореть, пока не выделится жир.
    5. Положить курицу на противень, запекать в течение получаса при температуре 180 град.
    6. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
    7. Достать противень. Куриные кусочки сдвинуть к краям, в центр выложить картофель. Перемешать с куриным жиром, посолить. В случае необходимости подлить воду.

    Вернуть блюдо в духовку, готовить еще минут 40-50 до готовности, после чего подать.

    С добавлением в маринад горчицы

    Мясо, приготовленное таким образом, понравится всей семье. Оно сначала тушится в собственном соку, потом чуть поджаривается.

    Ингредиенты:
    • курятина – тушка;
    • майонез – 150 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • рукав для запекания.
    Порядок приготовления:
    1. Помыть тушку, удалив оставшиеся перья и жир. Убрать влагу с кожи бумажным полотенцем.
    2. Снаружи и внутри натереть курицу солью и перцем.
    3. В другой посуде смешать майонез с горчицей. Можно следовать объемам, указанным в рецептуре, или подобрать на свой вкус. Обычно пропорция ингредиентов – 1 к 3.
    4. Почистить чеснок, измельчить его ножом или используя специальный пресс. Ввести в состав горчицы и майонеза, перемешать.
    5. Полученным соусом обмазать курицу снаружи и внутри так тщательно и обильно, как получится.
    6. Оставить птицу на полчаса мариноваться в соусе.
    7. Приготовить рукав. Отправить в него замаринованную тушку, лавровый лист для аромата и смесь майонеза и горчицы. Поместить все на противень.
    8. Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать минут 50.
    9. По прошествии пятидесяти минут достать противень, и разрезать рукав. Вернуть в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

    Чтобы проверить готовность блюда, следует проткнуть его. Сок, который при этом вытекает, должен быть прозрачным.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

     

    Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев по вкусу.

    Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

    Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Добавляем майонез.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_10

    Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком фото_08

    На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    5 (100%) 21 votes

    Окорочка с картошкой в духовке

    А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

    Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

    Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

    В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

    Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

    Как замариновать окорочка для запекания в духовке

    Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

    А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

    Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

    Список ингредиентов:

    • Окорочка — 4 шт.
    • Картофель — 1 кг.
    • Пряные специи — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 головка
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу

    И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

    Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

    Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

    Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

    Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

    Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

    Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

    Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

    Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

    А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

    В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

    Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

    Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

    Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

    Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

    А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

    Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

    Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

    Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

    Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

    Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

    Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

    И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

    Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

    А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

    Все, пока!

    Окорочка в духовке с майонезом

    FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

    Окорочка с майонезом в духовке

    Из всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты  – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.

    Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.

    Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 6 куриных голеней
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
    • 0,5 чайной ложки паприки
    • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

    Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)

    Окорочка в духовке рецепт с фото

    Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.

    Окорочка в духовке рецепт с фото Загрузка… бюджетнолукмайонезокорочка

    Рецепт окорочков в духовке с майонезом (с картошкой, чесноком)

    Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

    Вкусненько и просто!

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    Ингредиенты:

    • окорочка – 2 штуки;
    • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
    • соль;
    • зубки чесночные – три штуки;
    • майонез – две стол. ложки;
    • любимые специи.

    Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

    Приготовление:

    1. Промываем окорочка и просушим их.
    2. Натрем мясо солью и любимыми специями.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
    3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
    4. Натрем стружкой сыр.
    5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
    6. Накроем окорочка кожицей.
    7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
    8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
    9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
    10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!

    Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

    По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

    Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

    Ингредиенты:

    • окорочка – три штуки;
    • апельсин;
    • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
    • майонез – 60 мл;
    • куриная приправа;
    • мускат измельченный;
    • соль.

    Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
    2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
    3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
    4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
    5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
    6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
    7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
    8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
    9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

    Полноценный ужин

    Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

    Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля – 0,8 кг;
    • лук – одна головка;
    • окорочка – три штуки;
    • листики лавра – три штучки;
    • майонез – пять стол. ложек;
    • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
    • купаж приправ;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
    8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

    Праздничное блюдо

    К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

    окорочка, начиненные грибочками

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
    • лучок – одна-две головки;
    • сыр – 150 г;
    • морковный корнеплод;
    • зубки чесночные – 2-3 штуки;
    • кетчуп – 100 мл;
    • майонез – 70 мл;
    • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
    • соль;
    • базилик сушеный.

    Приготовление:

    1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
    2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
    3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
    4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
    5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
    6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
    7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
    8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
    9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
    10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
    11. Сыр натрем.
    12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
    13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
    14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
    15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
    16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
    17. Из краев фольги сделаем бортики.
    18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
    19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
    20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
    21. Зальем полученным соусом окорочка.
    22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!

    Нежнейший шашлычок

    За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

    Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

    Приготовить вкусный шашлык

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1,5 кг;
    • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
    • соль;
    • масло мягкое сливочное – 60 г;
    • свежемолотый перчик;
    • зубки чеснока – три-четыре штуки.

    Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

    Приготовление:

    1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
    2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
    3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
    4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
    5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
    6. Масло растопим и соединим с майонезом.
    7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
    8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
    9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

    Читайте также:

    Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *