Мясо в горчице (свинина): рецепт с фото пошагово
31 октября 2018 0 1948 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
222 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Любителям горчичного вкуса с характерной остротой предлагаю рецепт вкусной свиной подливы на сковороде. Мясо в горчице настолько насыщается, что дополнительных приправ, трав, специй, по сути, и не нужно. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки или макаронных изделий.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГорчица
2 ст.л.
Растительное масло
30 мл.
Мясной бульон
150 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить мясо в горчице, возьмите продукты по списку. Таким же образом можно протомить говядину или курицу, на кости или филейную часть.
Что касается горчицы, то подходит сухая, в зернах, ядреная острая, умеренная, деликатная сладкая. Меняйте дозировку, ориентируясь на личные предпочтения, обязательно пробуйте по ходу дела. И лучше сперва обойтись небольшой порцией.
Шаг 2 из 6
Очищенные пару чесночных зубков и луковицу шинкуем пластинками и полукольцами соответственно. Свежую свиную мякоть разрезаем крупными кубиками примерно одинакового размера, густо обсыпаем пшеничной мукой — панируем каждый кусок со всех сторон.
Шаг 3 из 6
На хорошо раскаленной сковороде прогреваем постное рафинированное масло. Выкладываем лук с чесноком и, помешивая, обжариваем минуты три-четыре при умеренном огне до прозрачности.
Затем добавляем припорошенную мукой мясную нарезку, переворачиваем лопаткой, смешивая с овощами, продолжаем жарить следующие пару минут до легкой корочки.
Шаг 4 из 6
Теперь приправляем горчицей.
Шаг 5 из 6
Вливаем насыщенный мясной бульон или обычную воду (лучше сразу кипяток). Мешаем, соединяем мясо, горчицу, овощи и жидкость. При надобности солим и перчим. Мука в этом блюде сработает загустителем и подлива станет более вязкой, обволакивающей.
Кипятим, убавляем температуру и под крышкой тушим мясо в горчице примерно полчаса. Пробуем свинину на мягкость, остроту. Если нужно, прибавляем горчицу, томим дополнительное время.
Скажу, что кроме верхнего огня можно использовать духовую печь, переложив свинину с горчичной подливой в огнеупорную форму.
Шаг 6 из 6
Подаем мясо в горчице горячим, прямо с огня, со свежей зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стрессОсновные блюда с горчицей и свининой, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Рис басмати 150 г
Консервированные помидоры 800 гЛук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Хлебные крошки 50 г
Куриный бульон 300 мл
Молоко 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста 2 чайные ложкиВустерширский соус 10 мл
Острая горчица ½ чайной ложки
Тимьян 6 стеблей
Петрушка 10 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Лавровый лист 2 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Мясо в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мясо в горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным — словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете 🙂 Итак, рецепт мяса в горчичном соусе — читаем и запоминаем!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. 🙂
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!
Мясо в горчичном маринаде на сковородке, рецепт с фото
Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.
Маринад для мяса с горчицей
Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.
В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.
Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить мясо в горчичном маринаде
Мясо нужно нарезать пластинами примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.
Приготовить маринад. Для этого яйца разбить в миску, добавить крахмал, горчицу, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешать. Должен получится густой обволакивающий маринад.
Если маринад получается жидким, добавьте еще немного крахмала.
В маринад поместить мясо, перемешать и отправить в холод минимум на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет в итоге.
Если оставите мясо мариноваться дольше чем на 4 часа, то желательно его хотя бы раз перемешать, чтобы маринад проникал в мясо равномерно.
Пожарить мясо на среднем огне по крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать мясо в горчичном маринаде горячим с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
👌 Мясо с горчицей, рецепты с фото
Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.
Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.
Что нам понадобится:
Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.
В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.
Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина в горчичном соусе — рецепт приготовления пошагово на сковороде
16 октября 2018 0 1481 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
266 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Один из способов вкусно приготовить свиные стейки на сковороде — примерно за час до жарки замариновать мясо в горчичном соусе. В горячем виде свинину идеально подать со свежими овощами, салатными листьями, а при необходимости добавить гарнир: картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГорчица
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Растительное масло
30 мл.
Соль, острый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить свинину в горчичном соусе в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттаиваем. Свиную мякоть нарезаем не мелко, а порционными стейками или увесистыми брусками.
Горчица может быть как ядреной, очень острой, так и сладкой или смешанной. То же касается помола: подходит зернистая или измельченная, в сухом порошке или вязкая из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме остроты, эта приправа дает вкусный горчичный аромат, хорошо сочетается с цитрусами, пряными травами, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Также произвольно легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая присутствие горчицы. Надо сказать, что горчичный соус годится не только для маринования, но и для сопровождения уже готовой свинины (аппетитный сам по себе).
Шаг 2 из 7
В удобной емкости соединяем горчицу и густую сметану.
Каждый раз после ввода нового компонента пробуйте полученную смесь, регулируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт прост до невероятности.
Шаг 3 из 7
Добавляем измельченный чесночный зубок: мелко-мелко рубим ножом или продавливаем через пресс. Кроме всего прочего, можно использовать и сухой чеснок.
Вливаем ложку, а то и две лимонного сока. По желанию бросаем и тонкую цедру. Снова размешиваем и снимаем пробу.
Шаг 4 из 7
Теперь солим и перчим. Последний раз взбалтываем и пробуем.
Шаг 5 из 7
Чистые мясные заготовки густо покрываем горчичным маринадом с обеих сторон и под крышкой/пленкой выдерживаем на полке холодильника 60 минут или дольше.
Шаг 6 из 7
Жарим свинину в горчичном соусе на раскаленной сковороде с прогретым постным рафинированным маслом. Прижимаем лопаткой сверху и румяним снизу минут 5. Затем переворачиваем и обжариваем с обратного бока еще 5 минут.
Если требуется размягченный вариант стейков, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой на верхнем огне или в духовке еще минут 15-20.
Шаг 7 из 7
Подаем сочную свинину в сметанно-горчичном соусе горячей, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион 9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильникаСвинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе — Автор Екатерина Данилова
Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.
Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.
Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.
Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.
Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.
1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• лук – 2 головки;
• мука – 50 г;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• томат – 50 г;
• масло рафинированное — 50 мл;
• не сильно острая горчица – 30 г;
• соль, приправа для мяса – 10 г;
• вода – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.
2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.
3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.
4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.
6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.
2. Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• мясо свинины без жира – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 6 средних штук;
• горчица в зернах – 30 г;
• лук – 1 большая головка;
• масло оливковое – 50 мл;
• сметана или сливки – пол стакана;
• сухое белое вино – 300 мл;
• бульон от мяса — 250 мл.
Способ приготовления:
1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.
2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.
3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.
4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.
5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.
6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.
7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.
8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.
9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.
3. Свинина в горчично-сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
• филе свинины – 250 г;
• 1 небольшой кабачок;
• 2 морковки средних размеров;
• шнитт-лук – 1 пучок;
• сливки – 50 мл;
• горчица средней остроты – 60 г;
• маленький кусочек сливочного масла;
• мясной не жирный бульон – пол стакана;
• сметана – 20 г;
• масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).
2. Морковку и кабачок нарезаем большим кубиком, шнитт-лук – колечками.
3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.
4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.
5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.
7. Тем временем мясо режем на куски толщиной 5 см.
8. Выкладываем мясо на раскаленную с оливковым маслом сковороду и жарим с обеих сторон 4 минуты.
9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.
4. Свинина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
• свинина — 500 г;
• приправа паприка – 1 упаковка;
• соевый соус – 3 ст. ложки;
• 2 лаврового листа;
• масло оливковое — 50 мл;
• сухое белое вино – пол рюмочки;
• вода – 50 мл;
• мед – 500 г;
• измельченный чеснок — 50 г;
• кориандр, перец молотый черный – 20 г;
• горчица – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.
2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.
3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.
4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.
5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.
6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.
7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.
5. Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом
Ингредиенты:
• 1 кг свиного мяса;
• перец черный, разные приправы – 30 г;
• дижонская горчица -50 мг;
• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;
• половинка столовой ложки меда;
• соль – щепотка.
Украшение:
• 2 помидора;
• пол букетика петрушки;
• перец сладкий.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.
2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.
3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.
4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.
5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.
6. Свинина под горчично-майонезном соусом
Ингредиенты:
• окорок свинины;
• сметана – 30 г;
• майонез — 30 г;
• горчица домашняя – 20 г;
• набор французских пряностей – 20 г;
• черный молотый перец – по вкусу;
• измельченный чеснок – 50 г;
• соль – щепотка;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.
2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.
3. Лист для запекания смазываем маслом.
4. Окорок полностью обмазываем в приготовленном маринаде и кладем на лист.
5. Отправляем в горячую духовку на 20 минут для приобретения слегка поджаристой корочки.
6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.
7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.
8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.
9. Запеченному мясу даем немного полежать под фольгой, чтобы корочка стала мягкой.
10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.
Свинина в горчичном соусе – хитрости и полезные советы
• Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.
• Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.
• Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.
• Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.
• Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.
Полезные ссылки: