Пирог из моркови и творога
Описание приготовления:
Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

7. В одну половину добавьте изюм.

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.


12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!
Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт
Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.
Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.
Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц
- 50 г сахара (можно по вкусу)
- 600 г моркови
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
- чайная ложка крахмала
- 250 г сметаны
- цедра 1 лимона
- стакан кефира
- шоколад или орехи для украшения
Пошаговое приготовление:
- Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
- Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
- Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
- Затем добавляем мелконатертую морковь.
- Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
- Так чередуем несколько раз.
- Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
- Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
- При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.
Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 0,6 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложкаТворог 200 г
Сметана 190 г
Сливочное масло 50 г
Какао 1 столовая ложка
👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото
«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.Сложность приготовления морковного торта: средняя
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 4 ст. л.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Творог жирный – 3-4 ст. л.
Масло шоколадное – 30-40 г
- Сгущенка – 4-5 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – для смазывания формы
Шоколад – 40 г
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.
В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.
Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.
Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
Делим морковь на три части.
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.
Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.
Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.
Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
Вот и все, наш морковный торт готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить Пирог Мраморный творожно-морковный
Главная → Домашняя ЕДА → Пирог Мраморный творожно-морковный — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пирог гораздо вкуснее, если его после полного остывания выдержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь.
Используем форму диаметром — 24 см
Ингредиенты
- Творог: 400 граммов, (5%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Сахар: 80 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Крахмал картофельный: 40 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Цедра лимона: 1 столовая ложка, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Сметана: 100 граммов, (20-30%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Масло растительное: 110 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Сахар: 140 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Яйца куриные: 3 штуки, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Морковь: 230 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Мука: 190 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Грецкие орехи: 50 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Сода пищевая: 2 грамма, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Корица порошок: 1 чайная ложка, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Соль: 1 грамм, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 7 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
Инструкция
- 1. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и смешать блендером в однородную массу
- 2. Добавить крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
- 3. Дно формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, бортики смазывать не надо.
- 4. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
- 5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пышную светлую массу примерно 4-5 минут
- 6. Добавить рафинированное масло и перемешать
- 7. В два приема соединить с мучной смесью.
- 8. В завершение добавить мелко натертую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи
- 9. По дну формы распределить третью часть теста. Сверху выкладывать ложкой творожную массу, чередуя с оставшимся тестом.
- 10. Постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
- 11. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне в течение часа*.
- 12. Готовность пирога определяют надавливанием на центр и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая масса.
- 13. Пирог остудить на решетке в течение часа, затем извлечь из формы и полностью остудить.
- *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.мука 1 сорт, морковь тертая, яйца куриные
На весь экран
шаг 6/8

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.
Морковный пирог с творожным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Морковный пирог с творожным кремом»
- Очистить морковь от кожуры.
- Приготовить морковь на пару в течение 10 минут.
- Разморозить ананас и смешать ананас, морковь, отруби и яйцо в комбайне.
- Добавить в смесь грецкий орех и приправы, перемешать.
- Выложить смесь для пирога в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 30 минут.
- Творог смешать с приправами.
- Пирог смазать творожным кремом и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Украсить можно любым способом, я украсила тёртым шоколадом, который не входит в расчет калорийности блюда. Ваше украшение нужно будет добавить в расчет дополнительно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с творожным кремом»:
- Морковь — 300 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Овсяные отруби — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ананас — 300 гр.
- Творог — 170 гр.
- Стевия (по вкусу) — 1 гр.
- Корица (по вкусу) — 1 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 1 гр.
- Кардамон (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с творожным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 135.1 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 12
Морковный пирог с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с творожным кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.