Рецепт морковный пирог с творогом рецепт: Морковно-творожный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог из моркови и творога

Пирог из моркови и творога

Описание приготовления:

Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирог из моркови и творога - фото шаг 1

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 2

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 3

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 4

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 5

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 6

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 7

7. В одну половину добавьте изюм.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 8

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 9

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 10

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 11

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!

Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт

Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.

Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог.  Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.

Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • 4-5 куриных яиц
  • 50 г сахара (можно по вкусу)
  • 600 г моркови
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
  • чайная ложка крахмала
  • 250 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • стакан кефира
  • шоколад или орехи для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.крем для морковного торта
  2. Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.тесто блендер
  5. Затем добавляем мелконатертую морковь.морковное тесто
  6. Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.тесто на пергаменте пирог
  7. Так чередуем несколько раз.Вкусный рецепт морковного пирога с творожным кремом, орешками и лимонной цедрой
  8. Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
  9. Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.Вкусный рецепт морковного пирога с творожным кремом, орешками и лимонной цедрой
  10. При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.кусок пирога

Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото

«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
 
Сложность приготовления морковного торта: средняя
 
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Творог жирный – 3-4 ст. л.
  • Масло шоколадное – 30-40 г

  • Сгущенка – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы

  • Шоколад – 40 г


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.

В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.

Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
 
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.

Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
 
Делим морковь на три части.
 
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.


Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
 
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
 
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
 
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
 
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.

Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.

Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.

Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
 
Вот и все, наш морковный торт готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Пирог Мраморный творожно-морковный

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог Мраморный творожно-морковный — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Простой в приготовлении, ароматный и необычайно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу любителям творога и моркови.

Пирог гораздо вкуснее, если его после полного остывания выдержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь.

Используем форму диаметром — 24 см

Ингредиенты

  • Творог: 400 граммов, (5%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Сахар: 80 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Крахмал картофельный: 40 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Цедра лимона: 1 столовая ложка, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Сметана: 100 граммов, (20-30%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
  • Масло растительное: 110 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 140 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Морковь: 230 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Мука: 190 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Грецкие орехи: 50 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Сода пищевая: 2 грамма, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Корица порошок: 1 чайная ложка, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Соль: 1 грамм, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 7 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)

Инструкция

  • 1. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и смешать блендером в однородную массу
  • 2. Добавить крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
  • 3. Дно формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, бортики смазывать не надо.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
  • 5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пышную светлую массу примерно 4-5 минут
  • 6. Добавить рафинированное масло и перемешать
  • 7. В два приема соединить с мучной смесью.
  • 8. В завершение добавить мелко натертую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи
  • 9. По дну формы распределить третью часть теста. Сверху выкладывать ложкой творожную массу, чередуя с оставшимся тестом.
  • 10. Постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • 11. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне в течение часа*.
  • 12. Готовность пирога определяют надавливанием на центр и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая масса.
  • 13. Пирог остудить на решетке в течение часа, затем извлечь из формы и полностью остудить.
  • *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

мука 1 сорт, морковь тертая, яйца куриные

На весь экран

шаг 6/8

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.

Морковный пирог с творожным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный пирог с творожным кремом»

  1. Очистить морковь от кожуры.
  2. Приготовить морковь на пару в течение 10 минут.
  3. Разморозить ананас и смешать ананас, морковь, отруби и яйцо в комбайне.
  4. Добавить в смесь грецкий орех и приправы, перемешать.
  5. Выложить смесь для пирога в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 30 минут.
  6. Творог смешать с приправами.
  7. Пирог смазать творожным кремом и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Украсить можно любым способом, я украсила тёртым шоколадом, который не входит в расчет калорийности блюда. Ваше украшение нужно будет добавить в расчет дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с творожным кремом»:

  • Морковь — 300 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Овсяные отруби — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ананас — 300 гр.
  • Творог — 170 гр.
  • Стевия (по вкусу) — 1 гр.
  • Корица (по вкусу) — 1 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 1 гр.
  • Кардамон (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 135.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 12

Морковный пирог с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с творожным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *