Маринованный морской коктейль в домашних условиях!
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
Ингредиенты:- морской коктейль замороженный от Лидерфуд или самостоятельно подобранные морепродукты
- масло растительное
- соевый соус
- уксус 9%
- перец
- соль
- сахар песок
- лавровый лист
1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера.
2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.
4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
5. Готово!
Болгарский перец (крупные мясистые) 2шт |
Сельдерей черешковый 10шт. |
Оливки 1банка. |
Маслины 1банка. |
Морковь (крупная) 2шт. |
Грибы шампиньоны 300-400гр. |
Креветки крупные, сырые (без панциря) 500гр. |
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого. |
Чеснок 5-6 зубчиков. |
Лавровый лист 2-3шт. |
Для маринада: |
Жидкость из под зелёных маслин. |
Херес 100мл. |
Уксус яблочный 100мл. |
Красный винный укус 50мл. |
Оливковое масло 100мл. |
Вода 100мл. |
Соль и сахар по вкусу. |
Показать все (19) |
Маринованные морепродукты рецепт с фото, пошаговое приготовление
Маринованные морепродукты, имеют ну просто удивительный вкус и аромат. Поэтому именно сегодня вы узнаете о рецепте приготовления маринованных морских продуктов. Данный процесс не заберет у вас много времени, но самое главное, что в домашних условиях морепродукты у вас получатся намного вкусней, чем те, которые вы приобретете в супермаркете.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) | 300 гр. | |
корень сельдерея | 20 гр. | |
лавровый лист | 3 шт. | |
оливковое масло | 1 ст. ложка | 898 |
кипяченая вода | пол стакана | |
уксус винный | 1 ст. ложка | |
лук репчатый | 1\\3 шт. | 43 |
перец сладкий | 1\\3 шт. | |
чеснок | 1\\2 зубчика | 106 |
соль, специи (сушёный укроп и базилик) | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Маринованные морепродукты с фото
Итак, приступим к приготовлению:Если вы решили использовать коктейль из замороженного вида морепродуктов, вам не обязательно их размораживать, так как все равно вы поместите их в горячую воду. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, добавьте лавровый лист и корень сельдерея. Доведите воду до кипения и отправьте в нее коктейль из морских продуктов. Варите все несколько минут.
Затем процедите все через дуршлаг. Отставьте отварной морской коктейль, пусть он остывает, а вы пока займитесь приготовлением маринада.
Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.
Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.
В морские продукты добавьте овощи и все хорошенько перемешайте.
Возьмите чистую емкость, переложите в нее морепродукты и залейте маринадом. Отправьте лакомство в холодильник на несколько часов. Вот и все, маринованные морепроудкты готовы, можете употреблять их в чистом виде, а также добавлять в различные блюда.
Видеорецепт Маринованные морепродукты
Салат с маринованными морепродуктами
Например, можете приготовить салат с маринованными морепродуктами. О рецепте приготовления этого лакомства мы вам сейчас расскажем. Это лакомство готовится очень просто, но в результате получается праздничный на вид и очень вкусный салат.
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
маринованные креветки – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
отварные яйца – 4 штуки;
салатные листья – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
майонез.
Начнем готовить:
- Возьмите емкость и переложите в нее маринованные креветки.
- Промойте под проточной водой салатные листья и порвите их руками.
- Возьмите мелкую терку и потрите заранее отваренные яйца и сыр.
- В чистую пиалу вылейте майонез, добавьте измельченный чеснок.
- Теперь вам понадобится плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте салатные листья, затем маринованные креветки, третьим слоем потертый сыр, далее яйца и каждый слой перемазывайте массой, которую вы приготовили из майонеза и чеснока.
- Сверху лакомство украсьте креветками.
Приятного вам аппетита!
рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем
В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.
Немного о морском коктейле…
Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.
Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.
Готовые наборы
Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.
Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.
С какими продуктами сочетается?
В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.
Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.
Нюансы приготовления
Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.
Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.
Добавки к морепродуктам
В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.
Как приготовить коктейль самостоятельно?
Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.
Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.
Простой рецепт
Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.
Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.
Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.
Коктейль в маринаде
Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.
Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.
Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.
Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.
Морепродукты в маринаде
Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.
Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.
Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.
Салат средиземноморский
Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.
Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).
Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.
Картофельный салат
Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.
Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты
Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.
Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.
Рецепт салата с томатами и морепродуктами
Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.
17 обязательных для дегустации рецептов
Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Как Вы готовите морской коктейль?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Рецепты с замороженным продуктом
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
- смесь можно просто обжарить на сливочном масле с зеленью;
- диетические варианты: отварить в воде или на пару, и добавить к какому-либо гарниру;
- замариновать и подавать в качестве легкой закуски;
- приготовить из морепродуктов суп, пасту, рис или пиццу.
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженной смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
- Морской коктейль кг
- Масло подсолнечное 130 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 шт
- Свежая зелень 1 пучок
- Орегано и сухой чебрец 1 ч/л
- Острый перчик, каперсы — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Калории: 374 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 27.2 г
Углеводы: 5.1 г
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
К/Б/Ж/У: 362/30/20/10,6
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
Потребуется:
- Микс из морепродуктов — 0,6 кг.
- Сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл.
- Соевый соус — 25 мл (примерно 2 ст.л.).
- 2 головки лука.
- Подсолнечное (оливковое) масло — 25 мл.
- Чеснок — 4 дольки.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозить и тщательно промыть.
- Почистить лук с чесноком, мелко измельчить.
- В тару для жарки с толстым дном высыпать чесночок, добавить масло. Поставить на средний огонь.
- Всыпать лук. Жарить до мягкости.
- В обжаренный лук влить сливки с соевым соусом. Посолить, поперчить. Кипятить несколько секунд.
- В конце поместить морепродукты. Тушить 7-10 мин под закрытой крышкой, уменьшив нагрев до минимума. Готовые дары моря посыпать мелко рубленой зеленью.
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
К/Б/Ж/У: 303,5/27,7/19,6/4,5
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Микс морепродуктов — 0,5 кг.
- 250 гр помидор.
- Растительное масло — 3-5 ст.л.
- Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
- Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
- Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.
Плов от Пьера Дюкана
Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.
К/Б/Ж/У: 359,5/24,3/5,3/51,9
Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 17 минут.
Количество порций: 3
Что потребуется:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Рис «Ширатаки» — 350 гр.
- Средняя луковица.
- Несколько долек чеснока.
- Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
- Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
- Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
- Очищенную луковицу нарезать соломкой.
- Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
- Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
- Крупу промыть под проточной водой.
- Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
- Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
К/Б/Ж/У: 450/34/6,1/60
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
- Макароны — 400 гр.
- Морепродукты (смесь) — 350 гр.
- Перетертые томаты (сок) — 1 средняя банка.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- 1 средняя головка лука.
- Долька чесночка.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты предварительно разморозить. Готовые — откинуть на дуршлаг от избавления излишков рассола.
- Очищенный лук, чесночны зубчики измельчить. Пожарить до прозрачности.
- Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- К луку добавить смесь, специи, томаты. Тушить 7-10 мин.
- Готовые макароны перемешать с томатной подливой. Также можно не смешивать ингредиенты, а сервировать их по отдельности.
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
К/Б/Ж/У: 179/20,1/7,6/7,5
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Огурцы — 350 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Сыр «Фетакса» — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. среднего размера.
- Лук-репка (красный) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
Для заправки:
- Один средний апельсин или грейпфрут.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пара долек чесночка.
- Петрушка (кинза).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Смесь предварительно разморозить. Сварить в солёной воде или пожарить с добавлением измельченного чеснока.
- Овощи помыть. Огурцы нарезать полукольцами, перец небольшими кусочками. Черри, оливки разделить на половинки, лук — кольцами.
- Сыр — мелким кубиком.
- Заправка: из грейпфрута (апельсина) выжать сок, перемешать с маслом оливок. Добавить мелко рубленые чеснок, зелень, специи.
- Ингредиенты заправить, поставить в холодильник для настойки.
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Пицца «Морская»
Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 256,7/20,2/8,2/25
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4-6
Потребуется:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — 1 ч.л.
Начинка:
- Микс из морепродуктов — 250 гр.
- Перетертые помидоры (томатный сок) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Томаты черри — 80 гр.
- Свежий базилик, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто: смешать все ингредиенты в миске. Вымесить тесто и оставить в тепле на полчаса для подъема.
- Пармезан измельчить на мелкой терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, чеснок до состояния мелкой крошки.
- Морепродукты отварить без добавлений специй в течение 3 мин. Дать воде стечь.
- Оливки с томатами черри разрезать пополам.
- Готовое тесто слегка обмять. Раскатать по диаметру формы.
- Смазать заготовку перетертыми томатами. Равномерно распределить морепродукты, черри и оливки. Сверху посыпать пряной сырной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 — 220 градусах около 25 минут до румяности. По готовности посыпать орегано.
Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.
Фетучини
Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 2
Потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Смесь морепродуктов — 300 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- 4 дольки чесночка.
- 1/3 небольшого лимона.
- Сливки 30% — 300 мл.
- Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
- 50 мл белого вина.
- Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
- Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
- Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
- Добавить сливки и варить на маленьком огне.
- Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
- В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.
Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.
Ризотто
Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.
К/Б/Ж/У: 289/19,7/9,8/23,3
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Бульон из овощей — 700 мл.
- Рис — 350 гр
- Стакан сухого белого вина.
- Набор морепродуктов — 0,5 кг.
- Пармезан — 80 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Лук — 80 гр.
- 2 дольки чеснока.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло с добавлением сливочного подогреть. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок до прозрачности первого.
- Промытый сырой рис всыпать к овощам, жарить до впитывания масла.
- Влить вино, тушить до его испарения в течение 8 мин.
- Уменьшить нагрев до минимума, влить небольшую часть бульона. После того, как крупа впитала первую партию жидкости, добавить следующую. И так в течение получаса.
- В процессе добавления последней партии жидкости добавить морепродукты с пряностями. Томить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
- Как рис приготовится, снять с огня. Посыпать ризотто сыром и зеленью.
Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.
Коктейль жареный с чесноком
Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.
К/Б/Ж/У: 258/32/11,7/6,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
- Морской коктейль — 0,6 кг.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- 4 дольки чесночка.
- Лимонный сок по вкусу.
- Томатная паста (острая) — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Дольки чесночка очистить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на предварительно разогретую тару.
- Добавить замороженную смесь морепродуктов, посолить, поперчить. Томить под крышкой 5-8 мин.
- Морепродукты перемешать с томатной составляющей. Дать настояться 10 мин.
- Подавать сбрызнув лимонным соком, посыпав зеленью.
Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.
На пару в мультиварке
Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.
К/Б/Ж/У: 295/30/3,9/35,1
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- Микс из даров моря — 250 гр.
- Рис — 250 гр.
- Замороженная кукуруза — 100 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Лук-репка — 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- В чашу мультиварки выложить кукурузу.
- Рис промыть несколько раз под проточной водой, добавить к кукурузе.
- Очищенный, измельченный лук отправить в мультиварку.
- Всыпать морской коктейль.
- Влить 2-2,5 стакана жидкости, добавить специи.
- Готовить в режиме «На пару» полчаса.
Суп из морепродуктов
Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.
К/Б/Ж/У: 298,7/24,6/16,8/12
Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4-6
Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:
Нам понадобится:
- Морской коктейль 1 уп.
- Овощи: лук, картофель, морковь по 1 шт.
- Пряные специи и соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
К/Б/Ж/У: 396,5/26,5/29,7/6,1
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Что нужно:
- Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
- Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — половина упаковки.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
- Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
- Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
- В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Морепродукты (набор) — 350 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
- Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
- Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
- В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
- К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.
Закуска к пиву
Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.
К/Б/Ж/У: 211/31/6,9/6,2
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5
- Смесь из даров моря — 0,5 кг.
- Острый кетчуп — 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Микс оставить в лимонном соке с соевым соусом на полчаса.
- Очищенный лук мелко порезать, обжарить на толстостенной сковородке с лимонной цедрой.
- Морепродукты и кетчуп добавить к луку. Готовить 7 мин.
- Подавать со свежей зеленью и картофельными дольками.
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.
- Сок из томатов — 400 гр.
- Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Чеснок.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
- Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
- В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.
Как правильно мариновать морепродукты? Как правильно мариновать морепродукты в домашних условиях?
Морепродукты богаты белками и массой полезных минеральных веществ. Они являются прекрасным украшением любого праздничного стола, да и просто поужинать такими блюдами приятно. Чтобы немного освежить давно привычные рецепты приходят на помощь маринады. Они тем приятнее, что дают волю фантазии. Как же правильно мариновать морепродукты? Все просто. Давайте разбираться.
Как правильно подготовить морепродукты к маринованию?
Можете использовать замороженные морепродукты, они не требуют предварительного размораживания. Теперь ракообразных или моллюсков отварите. Для этого потребуется подсоленная вода и несколько минут. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг и очистите их от оболочки. Креветки и гребешки также можно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне (используйте оливковое масло).
Как правильно мариновать морепродукты?
Подготовленные морепродукты следует сложить в глубокую, лучше стеклянную или керамическую емкость. Теперь приготовьте непосредственно маринад: смешайте 100 грамм растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.), 1 столовую ложку винного уксуса и сок 1-го небольшого лимона или лайма. Это получится основа. Затем можете начинать фантазировать. Добавьте немного соли или соевого соуса, выдавите пару очищенных зубочков чеснока через пресс, измельчите чуть-чуть свежего перца чили и зелени. Также используйте разные пряности, но немного, чтобы не забить вкус основного продукты.
Хорошенько все перемешайте. Потом залейте маринадом морепродукты. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на 2-3 часа. При комнатной температуре достаточно 45-50 минут. Кроме вышеперечисленных ингредиентов добавляйте свежевыжатый сок апельсина или мандарина, красный лук, оливки, семена кунжута и даже орехи (любые). Главное в маринаде это основа из уксуса и растительного масла, пропорции можете менять произвольно по своему вкусу.
Вот так из минимального набора продуктов получается великолепная закуска или основное блюдо.
Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов
ПоделитьсяЧтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
По-корейски с соевым соусом
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Для гриля
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Для мангала
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
- 1 кг очищенных креветок;
- базилик и укроп;
- 50 мл соуса соевого;
- 100 мл сока гранатового;
- 50 мл соуса тартар;
- половина стручка острого перчика;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл масла кунжутного;
- 30 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
- Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
- Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
- Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.