Рецепт митболы из говядины – Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Митболы — рецепт с фото

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

mitboly iz govyadiny 10

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г

для соуса

  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mitboly iz govyadiny 1

    Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. mitboly iz govyadiny 2

    Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. mitboly iz govyadiny 3

    Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. mitboly iz govyadiny 4

    Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. mitboly iz govyadiny 5

    Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. mitboly iz govyadiny 6

    Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. mitboly iz govyadiny 7

    Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. mitboly iz govyadiny 9

    Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом Главная
Готовим вместе!

Вы здесь

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

Впервые такие мясные шарики из фарша в духовке мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти – это врыв вкусом. Паста с митболами в томатном соусе готовится быстро и нравится абсолютно всем.

Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте митболов в томатном соусе.

Итальянские митболы в томатном соусе

Как готовить

1

Перекрутите мясо с чесноком и луком два раза.

2

Добавьте к перекрученному мясу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

3

Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 230 градусах в течение 12 минут.

4

В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать только свежие помидоры, но в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить сладкие черри для вкуса. Измельчите чеснок и разрежьте черри на несколько частей. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте черри и чеснок, чуть обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, бульон, красное вино, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10. Можно добавить немного сахара, это дело вкуса. Я добавляю. Таким образом получим томатный соус для итальянских митболов.

5

Добавьте к соусу митболы из говядины, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатном соусе – это незабываемо вкусно!

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Митболы из говядины | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

29.12.2018

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Первый раз услышав слово «митболы», я даже и предположить не могла, что оно из области кулинарии. Оказалось, что это небольшие мясные шарики, запеченные в духовке. Как правило, готовят митболы из говядины. От привычных нам тефтелей отличаются отсутствием в составе риса, а так, можно сказать, блюда очень похожи.

Подаются митболы с гарниром из овощей, а чтобы сделать их более сочными и ароматными, готовить мы будем вместе с морковкой, луком и баклажанами в томатном соусе. Получится очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) 400 г
  • горчица французская в зернах 1 ст л
  • яйцо 1 шт
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сок томатный 300 мл
  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 20 мл
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить митболы

  1. mitboly 1Подготавливаю все необходимое. Морковку, лук и чеснок очищаю. Баклажаны нарезаю кубиками заранее, присыпаю солью и оставляю на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.
  2. mitboly 2В фарш выкладываю французскую горчицу, разбиваю яйцо.
  3. mitboly 3Перемешиваю, всыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.
  4. mitboly 4Снова смешиваю.
  5. mitboly 5Влажными руками формирую колобки желаемого размера. Я решила сделать небольшие, их объем примерно десертная ложка фарша. Но вы можете поступить по своему усмотрению. Раскладываю в форму для запекания, предварительно влив туда несколько капель растительного масла.
  6. mitboly 6Ставлю в нагретую духовку на 10 минут, а пока занимаюсь приготовлением соуса. На масле обжариваю четвертькольца репчатого лука и морковку. Ее можно нарезать кубиками, соломкой, натереть на терке, как больше нравится.
  7. mitboly 7Когда овощи станут золотистыми, добавляю баклажаны.
  8. mitboly 8Обжариваю все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, затем вливаю томатный сок и всыпаю мелко нарубленный чеснок, довожу до кипения.
  9. mitboly 9Форму достаю из духовки.
  10. mitboly 10Распределяю по поверхности митболов овощную томатную смесь.
  11. mitboly 11Возвращаю обратно и запекаю при 180 градусах еще 20 минут.
  12. mitboly 12Подаю митболы в горячем виде вместе с овощами, можно дополнить любым гарниром. Некоторые же любят выкладывать мясо и овощи на булочку для хот догов.

mitboly 13

mitboly 16

На заметку:

  • овощи можно использовать любые;
  • томатный сок легко заменить томатной пастой, но тогда нужно будет развести ее в воде, а в сезон почему бы и не добавить свежие помидоры;
  • вместо панировочных сухарей можно взять размоченный в воде белый хлеб.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Митболы из говядины, рецепт с фото


Митболы из говядины со сладким перцем
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Митболы – небольшие шарики из мясного фарша, очень модная молодежная еда, популярная в Америке и европейских странах. В отличие от котлет, тефтелей или фрикаделек митболы не обжаривают и не отваривают, а запекают в духовке. По составу и способу подачи они могут быть самыми разными. Для митболов фарш готовят из свинины с говядиной, из свинины или говядины, индейки, кролика. Всевозможные добавки в фарше только приветствуются. Можете смешивать фарш со специями, овощами, рикоттой, мягким и твердым сыром, зеленью, хлебными крошками или панировочными сухарями. К готовым митболам подают любой гарнир – пасту с соусом, картофельное пюре, тушеные овощи, рис – ограничений нет никаких. А еще можно с митболами сделать сэндвич или бургер, он будет и вкусный, и полезный. Разрезанную булку смажьте томатным соусом, положите митболы, ломтик сыра и запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Не забудьте добавить зелень – салатные листья, руколу, кинзу или базилик.
Митболы из говядины — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

— Говядина – 300 гр;
— рикотта (можно мягкий творожок взять или творожный сыр) – 70-80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— лук – 1 шт;
— оливковое масло – 2 ч. л;
— панировочные сухари – 2 ст. л;
— паприка молотая, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— сладкий перец – 1 шт.



режем небольшими кусочками говядину
Берем кусок нежирной говядины (желательно вырезку или филе), режем небольшими кусочками.


Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком, добавьте рикотту
Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Чтобы вкус у митболов был нежнее, добавим творожный сыр или рикотту. За неимением этих продуктов можно положить в фарш мягкий пастообразный творог, но он не должен быть кислым.


Вливаем в фарш оливковое масло и панировочные сухари
Вливаем в фарш оливковое масло для сочности. Хлеб в митболы не добавляется, вместо него в мясной фарш мы добавим измельченные сухари. Добавляем панировочные сухари, они нужны для того, чтобы фарш был более рыхлым, но оставался вязким.


Приправляем говяжий фарш
Приправляем говяжий фарш молотой сладкой паприкой, сушеным базиликом и орегано (по 0,5 ч. л). При желании можно молотого черного перца добавить или щепотку острого перца. Солим по вкусу.


Добавляем в фарш крупное яйцо
Добавляем в фарш крупное яйцо. Можно предварительно взбить яйцо, если вам так удобнее будет вымешивать фарш.


перемешиваем фарш
Руками перемешиваем фарш со всеми добавками. Он получится вязким, упругим, однородным.


Добавляем в фарш перец
Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш и еще раз тщательно его вымешиваем. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на полчаса. За это время панировочные сухари разбухнут, фарш станет более плотным, но останется мягким.


формировать небольшие мясные шарики
Из охлажденного фарша очень легко формировать небольшие мясные шарики – митболы. Как правило, они небольшие по размеру, где-то 4-5 см. в диаметре. Набираем примерно столовую ложку фарша, руки смачиваем под холодной водой и ладошками катаем из фарша шарики.


Запекаются митболы 25-30 минут
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем митболы вплотную один к другому. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в горячую духовку. Запекаются митболы 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вместо формы для запекания можно использовать противень с бортиками. Застилаем его бумагой для выпечки, укладываем митболы на небольшом расстоянии и запекаем в духовке полчаса.


как приготовить митболы - мясную закуску
Митболы подаются в любом виде – горячими с гарниром и подливкой, теплыми на бутербродах, остывшими как холодная закуска с соусом и кусочком свежего хлеба. При желании готовые митболы можно на 5-7 минут опустить в томатный соус. Прогреть и подать со спагетти или картофельным пюре, отварным рисом. Приятного аппетита!


рецепт нежной мясной закуски митболы
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее

Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами. 

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Читай также: Американские поповеры с розмарином — просто, быстро и вкусно

Способ приготовления: 

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

 

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Читай также: Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Способ приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).  
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Приятного аппетита!

foodandmood.com.ua

Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Митболы из говядины рецепт | Гранд кулинар


От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем формируются небольшие фрикадельки и запекаются в духовке до готовности. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Митболы из говядины

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 фрикаделек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Половина небольшой луковицы, натёртая
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушку, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша фрикадельки размером 4 м. (около 30 штук). Выложите фрикадельки на подготовленные противни.


  3. Запекайте фрикадельки до готовности и румяной корочки, 12-15 минут.
Категории:

grandkulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *