Рецепт масла сливочного – —

Содержание

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.

Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

3. Промыть в холодной воде.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

azbyka-vkysa.ru

Рецепт приготовления сливочного масла дома

Всем привет! Сегодня я приготовила замечательный и вкусный рецепт сливочного масла из молока в домашних условиях, всё в статье с подробным описанием и фотографиями. Обязательно попробуйте, и я уверена, что в последующем вы откажетесь от покупного.

Сливочное масло — польза или вред преобладают? Этот вопрос тревожит многих, и я могу с уверенностью сказать, что адекватное употребление качественного и свежего масла оказывает благотворное действие на организм.

Ограничить его потребление нужно тем, кто страдает атеросклерозом и некоторыми другими патологиями. В целом же масло – это незаменимый и очень вкусный продукт! Если оно будет сделано из сливок достаточной густоты или из молока от своей коровы, то вкус и качество заметно улучшатся!

Поэтому можно приготовить домашнее масло из одних лишь сливок, которые желательно сделать самостоятельно из коровьего молока. Это несложно.

1. Если сливки у вас непастеризованные и специальной закваски для сметаны нет, то нужно пропастеризовать их и перелить в мисочку, где они будут сквашиваться, и оставить на 24 часа в теплом месте.

Пастеризация проводится довольно просто: нужно залить их в кастрюлю с толстыми стенками и оставить на водяной бане на огне, помешивая, на полчаса при температуре в 60 градусов или же на 20 минут при 70 градусах. Когда сливки остынут до 33 градусов, добавьте специальную закваску или оставьте их на сутки.

2. Когда сливки превратятся в сметану, которую уже можно кушать и готовить с ее добавлением множество вкусностей, ее нужно будет ненадолго поставить в холодильник (или на подоконник, если на улице зима), чтобы она остудилась до 16 градусов.

3. Теперь перекладываем ее в блендер или кухонный комбайн (можно использовать и миксер) и взбиваем, пока не появятся маленькие желтые кусочки масла, размером с рис. Обычно на это уходит 6-8 минут. Прекращаем процесс взбивания и оставляем минут на 5. В это время будет отделяться особая жидкость – пахта, также используемая в кулинарии. Чтобы вместе с пахтой не «убежало» и масло, подложите марлю, установите ситечко с мелкими ячейками.

4. Далее перекладываем масло в миску с холодной водой (в нее можно даже положить кубики льда) и переминаем его, используя вилку или специальную принадлежность для приготовления пюре. Слейте воду и повторите процедуру снова, но уже в чистой.

5. Осталось лишь добавить соль или сахар по желанию и переложить масло на тарелочку, придать ему необходимую форму и упаковать в вощеную бумагу, в которой и нужно его хранить.
Вот и все, приятного аппетита!

6. На выходе у нас получается очень вкусный, полезный и соответствующий ГОСТ продукт с жирностью от 72,5 до 82,5%, далее с его помощью можно сделать сыр. Срок годности у такого масла – несколько недель. А если включить в состав соль и герметично упаковать, а перед этим тщательно промыть его, то срок хранения увеличивается до 7-8 месяцев.

Используйте только качественные и свежие продукты. Обсуждайте рецепты, делитесь ими со своими друзьями и выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

povar-life.ru

Блюда из сливочного масла — рецепты с фото на Повар.ру (1457 рецептов масла)

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт «Прага» 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Кулич «Краффин» 4.6

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт «Рафаэлло» 4.6

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Бабушкин пирог с вареньем 4.6

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Тесто для кексов 4.6

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Овсяное печенье по ГОСТу 3.3

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем сливочный для торта 4.3

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Суфле классическое 3.8

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Кексы в духовке 3.5

Кексы в духовке

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Шоколадные маффины с какао 4.7

Шоколадные маффины с какао

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Заварное пирожное 4.9

Заварное пирожное

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

Яичное масло 5.0

Яичное масло

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Торт «Идеальный» 3.8

Торт "Идеальный"

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Пирог «Ягодные пуфы» 5.0

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто… Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! …далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Гошкийде 5.0

Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Быстрый творожный пирог 4.7

Быстрый творожный пирог

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Эклеры (классический рецепт) 5.0

Эклеры (классический рецепт)

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Рецепт производства продуктов из молочного жира известен на Руси с 9 века. В домашних условиях для его изготовления сначала помещали крынку в печь, затем взбивали жирное молоко вручную до густого состояния. В Европе производство сводилось к длительной тряске плотных мешков из кожи, в которых было налито молоко. В итоге получалась вкусная, кремового цвета масса, сладковатая на вкус, пригодная для намазывания на хлеб, добавления к другим популярным продуктам, таким как каши, лапша, рис, тесто, мясо и рыба. Сливочное масло в блюдах значительно улучшает вкус пищи и смягчает ее. Кстати, издревле молочный продукт настолько берегли, что, пытаясь защититься от дурного влияния и сглаза, скифы доверяли его производство только слепым рабам. В Средневековье забота о коровьих сливках сохранилась, маслоделы не допускали присутствия на маслобойне косоглазых людей и не разрешали смотреть на процесс изготовления любопытствующим личностям с улицы. Все это придавало волшебному изделию большую ценность. Сегодня для готовки блюд со сливочным маслом используют самые разные сорта: вологодское (считается лучшим за нежный вкус и ореховый аромат), соленое, несоленое, традиционное, любительское, крестьянское, обезжиренное, бутербродное и топленое.

povar.ru

Сливочное масло / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочного масла:

Шаг 1: взбиваем сливки.
сливки С помощью стакана отмерьте нужное количество сливок. сливки в миске Влейте их в глубокую миску с высокими бортами или большую кастрюлю. сливки с миксером Опустите в сливки венчик миксера и начните процесс взбивания с совсем маленькой скорости. миксер в сливках Через 5 минут масса начнет густеть. взбитые сливки Не останавливайтесь, продолжайте взбивать сливки дальше на средней скорости 4 – 5 минут. густые сливки Через 10 минут сливки станут еще более густыми. Приподняв венчик миксера, вы увидите, что взбитая масса достаточно упруга, но это еще не масло! взбитые сливки Продолжайте взбивать сливки и через 2 – 3 минуты, они начнут сбиваться в хлопья. Добавьте по вкусу соль или не добавляйте вовсе, все зависит от вашего желания и вкуса, который вы хотите получить в итоге. взбитая масса Еще через 5 минут, вы увидите, что сливки теряют свой объем и начинают желтеть. масло Затем они примут бледно желтый цвет. Включите миксер на самую высокую скорость и, не останавливаясь, продолжайте взбивать сливки. масло Через 20 минут интенсивного взбивания сливки расщепляться на жиры и пахту. жир и пахта Теперь взбиваемая масса именно той консистенции, которая вам необходима. жир и пахта Уберите венчик миксера, очистите его от кусочков масла и переходите ко второй фазе приготовления масла.
Шаг 4: храним сливочное масло.
масло Готовое масло уложите в глубокую тарелку накройте ее полиэтиленовой пищевой пленкой, так, чтобы не было щелей, потому, что масло очень сильно впитывает в себя разные запахи. сливочное масло Храните масло в холодильнике при температуре -2 – 3 градуса. По мере надобности доставайте, используйте по назначению и вновь плотно закрывайте. Масло домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 2 недель. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, оберните масло пленкой и положите в морозильную камеру, в ней оно может храниться в течение 1 месяца.
Шаг 5: подаем сливочное масло.
сливочное масло рецепт Масло подается в холодном виде или комнатной температуры. Великолепное домашнее масло нежнейшей текстуры приятно смаковать с булочками, свежим домашним хлебом, круассанами, сдобными рулетами. Этот молочный продукт идеально сочетается с отварными крупами, макаронным изделиям и овощам, придавая им, приятный насыщенный вкус и дополняя их на все 100%. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками сливочного масла! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Взбивать масло можно с помощью блендера.

– – После того как вы приготовили масло ему можно придать разные вкусовые оттенки и ароматы, добавив в него измельченные в блендере шпроты, селедку, зелень, чеснок, какао порошок и все что вашей душе угодно.

– – Во время приготовления масла соль добавляется по желанию, масло из сливок без соли на вкус сладкое

– – Иногда после процесса взбивания, масло промывают, для того чтобы придать ему более светлый белый цвет. Затем как описано в рецепте его отцеживают и скатывают в шарики.

– – Таким же способом вы можете приготовить масло из сметаны. Желательно чтобы сметана была не соленой и жирной.

– – Иногда для того, чтобы придать сливочному маслу кислинку перед взбиванием в сливки добавляют кислый йогурт без добавок.

www.tvcook.ru

Как сделать домашнее сливочное масло? Способы и рецепты приготовления масла

Апрель 23, 2018 Автор:admin

К сожалению, современное сливочное масло с большой натяжкой можно назвать полезным продуктом. Дело в том, что срок годности большинства покупных продуктов составляет от 30 до 70 дней. Натуральное масло должно состоять либо из жирных сливок, либо из сметаны, срок годности которых значительно меньше. Соответственно, в составе сливочного масла находится масса химикатов, которые не дают продукту испортиться. В этом случае, достойной альтернативой может стать домашнее сливочное масло, которое раньше умела готовить каждая хозяйка.

Быстрый рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Для приготовления такого масла необходимы:

  • миксер,
  • сито,
  • глубокая миска и шпатель,
  • из ингредиентов понадобятся только жирные сливки.
Как приготовить домашнее масло?
  1. Перед приготовлением сливки необходимо охладить примерно до 10 градусов.
  2. Затем, сливки выливаются в смеситель с венчиком, и крышка плотно закрывается. Миксер необходимо включить на средне-высокие обороты и взбивать около 7-10 минут. Когда сливки начнут взбиваться в густую массу, при этом, выделяя жидкость, обороты можно будет немного снизить.
  3. Когда масло перестанет выделять жидкость, миксер необходимо выключить. Далее, масло вместе с жидкостью процеживается через сито. Получившуюся жидкость — пахту, можно использовать для приготовления выпечки, блинчиков или оладьей.
  4. После этого, получившееся масло следует переложить в глубокую миску и тщательно перемешать. Желательно это делать с помощью деревянной ступы или шпателя, тогда продукт получится особенно мягким.

Для любителей оригинальных вкусов, в домашнее сливочное масло можно добавить перетертую зелень, тогда оно превратиться в своеобразную закуску.

Готовое масло следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

 

Recept_slivochnoe_maslo

 

Рецепт собственноручного приготовления домашнего сливочного масла

Раньше, когда еще не было миксеров и даже венчиков, масло готовили собственноручно. Конечно, данная технология приготовления занимает значительно больше сил и времени, однако, в этом случае масло получается особенно мягким и равномерным.
 

Для создания такого продукта потребуется литр жирных сливок.

  1. Чтобы они лучше перемешивались, сливки должны в течение часа постоять в теплом помещении. далее, сливки переливаются в глубокую миску и замешиваются так же, как и тесто.
  2. Через какое-то время непрерывного интенсивного перемешивания сливки приобретут зернистую консистенцию. Еще через какое-то время они начнут превращаться в маслянистую массу.
  3. Когда эта масса станет более-менее тугой, масло необходимо хорошо отжать от жидкости. Некоторые, в этом случае, промывают его под прохладной водой.
  4. Затем масло необходимо переложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.

Как сделать домашнее сливочное масло в маслобойке

Во многих селах для приготовления большого количества масла используют специальную деревянную маслобойку. Этот процесс приготовления очень прост: в деревянную емкость наливаются сливки, которые взбиваются с помощью деревянной ступы.

masloboyka_dla_masla

  1. Чтобы домашнее сливочное масло получилось особенно равномерным и мягким, перед применением масло бойки, ее емкость следует обдать горячей водой. Затем маслобойка ополаскивается прохладной водой и тщательно вытирается. Эта особенность предотвратит впитывание жира в поверхность дерева.
  2. Маслобойка наполняется сливками примерно до половины всего объема емкости. Сам процесс взбивания обычно длится от 40-ка минут до часа.
  3. Вкусовые качества домашнего масла во многом зависят от интенсивности взбивания. Важно помнить, что, если взбивать сливки слишком быстро, жировые части продукта собьются, и перемешивание не произойдет. Но, если взбивать масло недостаточно интенсивно, сливки не смогут разделиться на ингредиенты.

  4. После взбивания сливок, производную жидкость следует удалить, а масляную массу необходимо хорошо отжать. Перед употреблением домашнее сливочное масло необходимо остудить.

fatrecipe.com

7 рецептов с большим количеством сливочного масла – «Еда»

7 рецептов с большим количеством сливочного масла – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От паштета до брауни

7 рецептов с большим количеством сливочного масла
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Афиша-Еда-Видео
    пользователи eda.ru

Сливочное масло присутствует во многих европейских рецептах, особенно во французской кухне, и во многих случаях без него — просто никуда.

Взять, например, легендарное картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картошки приходится как минимум пачка масла. Или запеченных цыплят, за янтарную корочку которых опять же отвечает упакованное под цыплячью кожу сливочное масло.

Мы выбрали семь отличных, безумно притягательных холестериновых рецептов (включая два вышеперечисленных), где сливочное масло выступает на первых ролях, за что ему огромное спасибо.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Простейшая вещь — соль одной селедки нивелируется пачкой сливочного масла. В этом рецепте еще присутствуют два вареных яйца, помогающих этому союзу держать форму.

Паштет из куриной печени с портвейном

Пошаговый видеорецепт, в котором куриная печень соединяется со сладким портвейном, а после — с жирными сливками и сливочным маслом. Рецепт шефа Сергея Симанкова.

Суп вишисуаз

Картофельно-луковый суп, который считается очень французским, хотя был придуман в Нью-Йорке (правда, французским поваром). Для приготовления понадобится полпачки сливочного масла.

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Нарядный рецепт, в котором цыплята запекаются с упрятанными под кожей 50 граммами сливочного масла (на каждого), перемешанного с большим количеством петрушки.

Котлеты по-киевски

Классика советской гастрономии — калорийная котлета из куриной грудки, обваленная в панировочных сухарях и напичканная сливочным маслом. Обычные сухари легко меняются на японские сухари панко.

Картофельное пюре

Из наших любимых рецептов — один из вариантов великого картофельного пюре Жоэля Робюшона. На килограмм картофеля берется 250 грамм сливочного масла.

Брауни

Один из самых известных и калорийных десертов в мире: сахара и сливочного масла примерно поровну.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/7-receptov-s-bolshim-kolichestvom-slivochnogo-masla»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»7 рецептов с большим количеством сливочного масла»,»description»:»От паштета до брауни»}

eda.ru

Как сделать сливочное масло с разными добавками – «Еда»

Как сделать сливочное масло с разными добавками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает Влад Корпусов, шеф ресторана Stories

Как сделать сливочное масло с разными добавками

Хлеб со сливочным маслом — самый простейший бутерброд (это слово, собственно, и означает хлеб с маслом). Но как хлеб может быть самым разным, так и с маслом можно по-разному экспериментировать, внедряя в него различные вкусоароматические добавки.

Об основных принципах приготовления такого масла мы поговорили с шефом московского ресторана Stories Владом Корпусовым. И он также для наглядности провел мастер-класс про то, как сделать масло с жареными луком, петрушкой и водорослями, — где все эти принципы работают.

«Люди начали смешивать масло с чем-то по одной причине — чтобы сделать его вкуснее.

Возьмите дешевое масло, добавьте в него сцеженный йогурт и получите продукт, похожий по вкусу на деревенский; кислинка отлично оттеняет жир.

В хорошем же масле добавки уводят вкус в нужном направлении. Чаще всего в ресторанах в масло кладут какую-нибудь зелень или песто. Во-первых, это экономично: используются обрезки ингредиентов, оставшиеся от других блюд. Во-вторых, это красиво: масло меняет цвет и становится зеленоватым. Кстати, чтобы придать маслу чуть хрустящую текстуру, можно вмешать в него зелень, быстро обжаренную во фритюре и остывшую.

При добавлении других ингредиентов в масло его взбивают венчиком до воздушного состояния: оно насыщается кислородом, масса увеличивается в объеме, такое масло проще намазывать, во рту оно приятно тает.

Я делал очень много разных масел с добавками. Один из моих фаворитов — масло с грибной пудрой. Можно взять смолотые в пыль белые грибы или лисички, а можно сморчки (их я особенно люблю за яркий аромат) — и вмешать в масло или просто посыпать его этой пудрой. В Прибалтике, откуда я родом, очень часто добавляют в хлеб можжевельник, кардамон, тмин, клюкву, чернику и другие истории. И вот как раз черничный хлеб с грибным маслом — это просто бомба.

Отличное получается масло с добавлением рыбьего жира. Когда вы запекаете рыбу, жир стекает и оседает на противне — соскребите его, но не выкидывайте, а вбейте в масло. Его потом можно будет использовать при приготовлении рыбных блюд в качестве усилителя вкуса. Но и просто мазать на хлеб его можно тоже.

Еще совет: возьмите кости, оставшиеся от вяленого мяса (если, конечно, они у вас есть; от хамона, допустим). Нарубите их, смешайте с обрезками мяса и жира, добавьте сливочное масло и оставьте все в духовке, нагретой до 60–70 градусов, на пять часов, затем процедите. За это время вся ароматика мяса и костей перейдет в масло — и у вас будет масло со вкусом хамона. Да, масла для этих целей уйдет много, но вы можете потом разлить его по красивым баночкам, насыпать сверху тертый хамон или бастурму и раздарить друзьям: все будут удивляться, где это вы достали такую крутую вещь. Обычно люди просто выкидывают эти кости или, максимум, варят из них бульон, масло — гораздо более интересное применение!

Как можно заметить, чаще всего масло смешивают с чем-то, что надо утилизировать. Например, если натереть пармезан в масло, получится очень круто, но вряд ли это целесообразно, пармезан можно и так съесть, а вот кости от хамона — нет.

С другой стороны, смешивание отдельных продуктов с маслом — это еще и способ продлить жизнь таким дополнительным ингредиентам. Любой продукт, смешанный с жиром, в холодильнике будет храниться долго, не теряя аромата и вкуса.

Наконец, в масло можно добавлять практически любые специи. Обжарьте чеснок и чили, охладите и вмешайте в масло — вот вам вариант пряно-острого масла. В несоленое масло можно добавить копченую соль.

А вот еще одно масло, которое я очень люблю, — с луком, водорослями вакаме и кудрявой петрушкой. Именно на его примере я и покажу, как правильно масло взбивать и как добавлять в него разные ингредиенты.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Переложите масло в чашу миксера и взбивайте масло на скорости чуть выше средней в течение десяти минут. Чем дольше вы его взбиваете, тем белее оно становится. К концу процесса масло увеличится в объеме примерно в полтора раза и станет воздушным, кремообразным.

3.

Посмотрите на разницу: взбитое масло пышное и светлое, масло из пачки — желтее.

4.

Пока масло взбивается, измельчите репчатый лук. На 450 г масла вам понадобится примерно 150 г лука.

5.

Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотисто-карамельного цвета. Для нашего объема лука на это уйдет около 10 минут. Сначала жарьте лук на сильном огне, а как только он начнет менять цвет, убавьте огонь до минимального и жарьте до готовности.

6.

Обжарьте по 30 г водорослей вакаме и кудрявой петрушки во фритюре, он сделает их хрустящими, что обогатит текстуру масла.

Налейте растительное масло в кастрюлю, разогрейте его до 160 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром — а можно на глаз. Киньте в масло веточку петрушки: если масло начнет пузыриться, можно жарить. Проще всего обжаривать в сите.

Обжаривать все надо отдельно друг от друга, потому что петрушка жарится быстрее, чем водоросли.

Почему я использую водоросли: у них морской вкус, они хрустящие, в них много йода. Замочите вакаме секунд на 30 в холодной воде. Слейте воду, откиньте водоросли на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем водоросли в сите опустите во фритюр на 2–3 минуты, время от времени помешивая их ложкой. Затем переложите готовые водоросли на бумажное полотенце и чуть-чуть посолите. Кстати, это уже готовые чипсы из водорослей.

Повторите процедуру для петрушки, только держите ее 1–1,5 минуты. Видите, обжаренная петрушка поменяла цвет, стала немного глянцевой.

7.

Охладите петрушку, водоросли и лук: все это должно быть комнатной температуры, как и масло; если добавки будут горячими, масло поплывет. Количество добавок зависит от вашего вкуса: чем насыщеннее масло вы хотите получить, тем больше лука, водорослей и петрушки надо добавить.

8.

Смешайте все в блендере. Переложите в кондитерский мешок или любую емкость, поставьте масло на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты схватились и масло настоялось.

Кстати: готовый лук можно высушить в духовке, перетереть в пыль, также в пыль превратить водоросли и петрушку и внедрять эту смесь как внутрь масла, так и посыпать ей масло сверху. Текстура масла получится в этом случае более нежной.

9.

Разложите масло по емкостям, в которых затем вы подадите его к столу. Это то, как мы делаем в ресторане. Дома можно готовое масло переложить не в кондитерский мешок, а сразу в масленку.

10.

Мы при подаче украшаем масло цельными веточками петрушки и водорослей, а еще посыпаем свекольной пылью и луком-резанцом.

Готовое масло лучше хранить не больше пары недель».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-s-raznymi-dobavkami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать сливочное масло с разными добавками»,»description»:»Показывает Влад Корпусов, шеф ресторана Stories»}

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *