Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов
Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто — очень вкусно!
Содержание:
- Маринованные яйца
- 1 Пряные маринованные яйца
- Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
- Приготовление:
- 2 Острые маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- (2 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 Маринованные яйца со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Как мариновать яйца, видео
Маринованные яйца
Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.
Ну и, наконец, еще один весомый аргумент — это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.
Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.
1 Пряные маринованные яйца
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.
Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
- 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
- 18 яиц
- соль
- красный перец хлопьями
- белый уксус
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.
В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.
Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.
На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.
2 Острые маринованные яйца
Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.
Ингредиенты:
- Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
- 1 литр белого уксуса
- 1 стручок перца чили
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 1 головка чеснока,
- 3-4 цветка гвоздики
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
Приготовление:
Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.
3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.
Ингредиенты:
- 2 ст белого уксуса
- 2 ст л готовой горчицы
- 1/2 ст воды
- 1 ст сахара
- 1 ст л соль
- 1 ст л семян сельдерея
- 1 ст л семян горчицы
- 6 целых гвоздик
- 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 12 яиц вкрутую, очищенных
Приготовление:
- Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Удалите с огня и остудите.
- Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
- Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.
(2 способ)
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки соли
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
- 8 яиц вкрутую
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 — 4 дня.
4 Маринованные яйца со свеклой
Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 12 яиц вкрутую
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ст уксуса
Приготовление:
Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.
- Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
- Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
- Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.
5 Маринованные яйца с колбасой
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.
Ингредиенты:
- 600 г полукопченой колбасы
- 30 яиц вкрутую
- 1 луковица, нарезанная вдоль
- 4 чайные ложки хлопьев перца
Для маринада:
- ½ ст коричневого сахара
- 2 столовых ложки горчичного семени
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка каменной соли
- 4 ст яблочного уксуса
- 2ст белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 целых залива
- 5 звездочек Аниса
Приготовление:
Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.
В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.
Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.
Как мариновать яйца, видео
сайт Идеи для дачи
- Полезный и неприхотливый портулак — посадка и уход, фото сортов
- Конкурс дачных фотографий
- Категория: Дача
Маринованные яйца
Маринованные яйца – яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закуски и обязательно захотите приготовить еще не раз это блюдо.
Кстати, маринованные яйца могут храниться около 5 дней в маринаде при условии, что вы вынесете их в холодное место. Лучше всего использовать для приготовления перепелиные яйца – они смотрятся гораздо эстетичнее куриных, и белок их прокрашивается полностью.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Розмарин – 2 щепотки
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 2 щепотки
- Молотый сушеный чеснок – 3 щепотки
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Французская
Маринованные яйца: рецепт, как приготовить
Перепелиные яйца отварите в течение 8-10 минут, затем резко погрузите их в ледяную воду. Дайте остыть примерно 10-15 минут и очистите от скорлупы. В сотейник, кастрюлю или казан всыпьте молотый сушеный чеснок, лавровые листья, сушеный или свежий розмарин, соль, горошины душистого перца, влейте 1 ст. горячей воды и поместите емкость на плиту. Вскипятите ее содержимое и снимите с огня. Пока рассол доходит до кипения, очистите свёклу от кожуры, промойте в воде и натрите на мелкой терке. Некоторые кулинары предпочитают добавлять измельченную овощную массу в рассол и доводить его до кипения вместе с ней, но делать этого не рекомендуется, так как в этом случае бульон может сменить свой цвет с ярко-розового на коричневый или бурый. Как только рассол закипит, добавьте в него натертую свекольную массу и перемешайте. Влейте соевый соус, 9% уксус, растительное масло и снова перемешайте. Очищенные от скорлупы и промытые перепелиные яйца выложите в банку или контейнер. Залейте их приготовленным горячим маринадом и дайте остыть при комнатной температуре или вынесите на холод, но не помещайте в холодильник! Как только яйца остынут вместе с маринадом, укупорьте банку или контейнер крышкой и поместите в холодильник. Извлекайте емкость с закуской из него по мере употребления. Маринованные перепелиные яйца в свекольном маринаде – идеальная закуска под рюмочку горячительного напитка, под основное мясное блюдо.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМаринованные яйца — рецепт приготовления
Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов маринования, оказывается, существует не один десяток. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
В одних рецептах яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
В общем, я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.
Ингредиенты:
1 л воды,
1 свекла,
4 яйца,
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. семян горчицы,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. сборных итальянских трав.
Сначала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. Я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.
Когда свекла будет готова (станет мягкой), добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.
Яйца можно сварить заранее, пока готовится свекла. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку.
Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.
Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.
Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Маринованные куриные яйца – Рецепт с фото пошаговый
Изначально этим способом готовили только перепелиные маринованные яйца в банке, чтобы украшать салаты ярким желтым декором. Позднее обнаружили, что по этому же рецепту, куриные маринованные яйца в банках смотрятся весьма симпатично. Их можно подавать целыми, пересыпав порезанной свежей зеленью.
Приятным сюрпризом будет пряный и острый вкус яиц, особенно хорошо маринуется белок. При подаче яйца можно разрезать, на каждую половинку капнуть немного лукового конфитюра или кетчупа.
Куриные маринованные яйца в банках – Пошаговый рецепт:
Десяток куриных яиц прекрасно помещается в литровую банку.
Яйца нужно брать очень свежие, самыми вкусными будут базарные яйца от домашних курочек.
Яйца отваривают в течение 10 минут при умеренном кипении, затем погружают на 10 минут в холодную воду, очищают от скорлупы.
Крупные чесночные дольки разрезают пополам.
Морковь нарезают тонкими кружками. Если есть набор для фигурной нарезки овощей, то морковные кружочки можно превратить в цветы.
Вареные яйца складывают в чистую литровую банку. Все промежутки заполняют мелкими морковными цветочками.
Маринад должен быть пряным и желтым: в кастрюлю кладут все специи, соль, сахар.
Наливают воду и уксус. Особенность маринада в том, что уксус кипятят вместе со всеми пряностями. Время кипения — 5 минут.
Вареные яйца заливают горячим маринадом, банку накрывают. Когда маринад остынет, банку ставят в холодильник. По рецепту маринование длится 2-3 дня. Срок хранения маринованных куриных яиц — 5 дней.
Подают заготовку охлажденной, украсив морковными узорами.
Желтые куриные маринованные яйца оригинально смотрятся в салатах, особенно в тех, где не хватает яркости красок. Можно разрезать яйца, достать желтки, смешать их с жареным луком и ложечкой густого майонеза, получившейся смесью заполнить яичные половинки. Куркума — краситель натурального происхождения, поэтому его можно смело использовать для придания продуктам яркости.