Рецепт курица в сырном кляре рецепт – Курица в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриное филе в сырном кляре

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:

куриное филе — 250 г;

яйцо куриное крупное — 1 шт.;

сыр твердый — 40 г;

сметана — 1 ст. л.;

майонез домашний — 2 ч. л.;

мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;

соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;

масло растительное — 50 г (для жарки).

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Смесь перемешать, поперчить.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
нарезка куриного филе
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины,
толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать
! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
Шаг 2: готовим кляр.
сыр в кляре
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
Шаг 3: готовим куриное филе в сырном кляре.
курица в кляре на сковороде
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
Шаг 4: подаем куриное филе в сырном кляре.
куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Курочка в сырном кляре — Великий повар

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд. 1. Промываем мясо и нарезаем вдоль. 2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник […]

Ингредиенты

Филе курицы — 1 кг;

Яйца — 4 шт;

Крахмал — 2 стол. лож.;

Майонез — 4 стол. лож.;

Сыр твердого сорта — 400 г;

Масло постное;

Кухонная соль и перец молотый;

Соус соевый по желанию — 2 стол. лож.

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд.


1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.

2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на 15 минут.

Кляр

1. Взбиваем яйца пестиком, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

2. К смеси добавляем крахмал, майонез и снова взбиваем до однородности.

3. Трем сыр на терке средней секции, и откладываем в отдельную миску.

Далее готовится двумя способами.

Способ 1

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Берем кусочек мяса, обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в сыре и снова в кляре и так три раза.

3. Выкладываем мясо по одному и жарим со всех сторон до красивой корочки. Первую сторону жарим при закрытой крышке, а вторую при открытой.

Способ 2

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Смешиваем сыр с кляром, так чтобы сыр равномерно распределился по всему кляру.

3. Обмакиваем мясо со всех сторон в кляре и обжариваем до румяной корочки с разных сторон, при закрытой крышке.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем горячим. В качестве соуса можно взять чесночный или томатный.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриная грудинка – 4 шт;

Сыр твердый – 150 г;

Яйца – четыре шт;

Сметана высокожирная – 3 стол. лож.;

Мука – 3 стол. лож.;

Кухонная соль;

Топленное масло для обжарки.

По желанию можно взять паприку.


1. Промываем мясо, убираем с грудки кожицу, косточки и разделываем на три части медальками.

2. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.

Примечание! Отбивать мясо лучше через пакет. Таким образом, и брызг не будет и мясо хорошо отобьется.

3. Обтираем каждый кусочек солью и паприкой.

Кляр

1. Натираем сыр на терке мелкой секции.

2. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.

3. К яичной массе добавляем муку, соль и сыр и тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с маслом.

2 Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон на умеренном огне при открытой крышке.

Прожариваем около десяти минут с каждой стороны.

Готовые отбивные снимаем со сковородки.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Фото: gotovim-doma.ru

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Читайте также: Куриный рулет с грибами и сыром

Филе курицы в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе курицы в сырном кляре:

Шаг 1: Маринуем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и с помощью кухонного ножа разделите на четыре примерно равные части. Слегка разомните и подавите, побейте ладонями. После сложите мясо курицы в миску, залейте майонезом, добавьте черного и красного перца, посолите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Конечно, если вы очень спешите, можете сократить время до 10-15 минут, но лучше подержать подольше.
Шаг 2: Готовим кляр.

Пока курица маринуется в майонезе и приправах, подготовьте кляр. Для этого сначала потрите сыр с помощью крупной терки. В глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем высыпьте туда сыр. Все это хорошенько перемешайте, если получилось недостаточно жидко, на ваш взгляд, добавьте в кляр еще одной яйцо.
Шаг 3: Жарим куриное филе.

Как только курица замариновалась, достаньте ее из холодильника.
Сковородку разогрейте и налейте в нее много растительного масла, его слой должен быть около одного сантиметра в высоту. Подождите, пока масло разогреется и убавьте огонь с сильного до среднего.
Начинайте жарить куриное филе. По очереди сначала хорошенько обмакивайте кусочки в кляре, затем складывайте на сковороду. Подождите пока подрумянится одна сторона, затем аккуратно подцепите филе лопаткой и переверните. Обжаривайте мясо птицы в целом по 13-15 минут каждый кусочек, постоянно переворачивая. Как только они хорошенько прожарятся, вынимайте их из сковороды и закладывайте следующую партию.
Шаг 4: Подаем филе курицы в сырном кляре.

Подавайте куриное филе, обжаренное в сырном кляре на большой тарелке или разложив по порциям с гарниром из печеных овощей, пюре или консервированного зеленого горошка. Как дополнение используйте соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если корочка получается слишком сильной и кляр начинает пригорать, а куриное филе еще не прожарилось, убавьте огонь и продолжайте готовить.

– По вкусу можно мариновать филе курицы только в приправах, а майонез смешать с кляром.

– Если хотите, чтоб курица в кляре вышла менее жирной, после жарки оставьте кусочки на плоском блюде, накрытом одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Курица в сырном кляре, рецепт с фото пошагово

Курица в сырном кляре – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сверху мясо получается с аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежным, мягким и сочным. Сырный кляр просто превосходно дополняет куриное мясо, ведь помимо самостоятельного великолепного вкуса, он пропитывается в процессе мясным соком и становится еще вкуснее и ароматнее. Рецепт для приготовления именно этого сырного кляра, я использую уже очень давно! Он прекрасно сочетается не только с мясом, но с другими блюдами. Просто великолепно в нем, например, получается нежное филе любой белой рыбы. Попробуйте это незатейливое, экономичное, но в то же время замечательное блюдо! Помимо ножек вполне можно взять любую часть курицы или использовать только филе, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион. Куриный ножки в сырном кляре можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 6 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка.
  • сок лимона – 3 ст. ложки.
  • аджика – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • сыр – 120 грамм.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить курицу в сырном кляре:

Голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Замариновать мясо любым удобным способом. Я использую для маринада немного майонеза, аджику, лимонный сок, чеснок, соль и специи. Оставить голень мариноваться как минимум на пару часов. По возможности можно оставить даже на ночь, мясо получится еще нежнее и ароматнее.

Для приготовления кляра выбить в глубокую миску или тарелку яйца, добавить немного соли и любимые специи.

Кладем сметану.

Добавляем тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Все перемешиваем и начинаем частями добавлять муку. Как правило 2-3 ложки бывает вполне достаточно, сырный кляр для курицы должен быть густоватый.

По очереди опускаем в кляр ножки и обмакиваем их со всех сторон.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем голень. Остатками кляра можно полить ножки сверху прямо на сковороде.

Обжариваем голень на небольшом огне, первую сторону я готовлю под крышкой, затем ножки переворачиваем и крышку убираем. Обжаривать мясо надо со всех сторон, я обжариваю даже с боков.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом или вилкой, если выделившаяся жидкость будет прозрачная, без признаков крови, значит голень прожарилась достаточно хорошо и готова к употреблению.

 

Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами, любым салатом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Курица с сыром в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • сыр – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем.

200 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем.

Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

15 рецептов пошагового приготовления куриного филе в кляре

В статье обсуждаем куриное филе в кляре. Рассказываем, как приготовить его на сковороде, в духовке и мультиварке. Вы узнаете простые пошаговые рецепты приготовления блюда с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, из яйца и муки, брокколи, чипсов, кукурузных хлопьев. Используя наши рецепты приготовления, мясо получается сочное, нежное, очень вкусное, его по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Что такое кляр

Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.

Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.

Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.

Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.

Особенности приготовления

Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.

Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:

  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в духовке — 15-20 минут;
  • на гриле — 3-5 минут;
  • во фритюрнице — 10-20 минут.

Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.

О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Фото отбивных из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Такое блюдо отлично подойдет для повседнего стола. Главным его преимуществом является быстрая готовка и потрясающий вкус. Указанных в рецепте продуктов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • филе — 5 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана, майонез — по 1,5 ст.л;
  • соль, перец душистый — по 1 щепотке;
  • масло растительное — 20 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до приготовления из холодильника.
  2. Мясо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, просейте муку.
  3. Филе поместите в целлофановый пакет, затем отбейте кухонным молоточком.
  4. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, майонез, соль, перец, хорошенько взбейте. Всыпьте муку, постоянно мешая состав. Взбейте смесь до полного растворения комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть схож со сметаной.
  5. Отбивные окуните в кляр, затем обжарьте на сковороде при среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол с овощным гарниром.

Фото филе курицы во фритюрнице

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре

Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.

Вам потребуется:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи, сухой чеснок — по вкусу;
  • масло — 1 л;
  • мука — 250 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте воду, посолите, добавьте 200 г муки, хорошенько перемешайте.
  2. Филе разрежьте поперек волокон на полоски длиной 8 см, шириной — не более 1 см. Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте для равномерного распределения приправ. Затем обваляйте мясные кусочки в оставшейся муки и кляре.
  3. Масло вылейте во фритюрницу, хорошенько разогрейте и выложите в нее 3-5 кусочков мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарьте филе на сильном огне до тех пор, пока масло не начнет активно сворачиваться. Достаньте мясо, дайте стечь с него остаткам масла, подайте на стол.

Куриное филе в сырном кляре

На сковороде в сырном кляре

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его можно готовить на день рождения, Новый год и даже свадьбу. Кляр с сыром придает куриному мясу потрясающий запах, пикантность и румяную корочку.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, удалите пленку, затем каждый кусочек разрежьте вдоль или поперек на три части.
  2. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, слегка отбейте кухонным молоточком.
  3. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, хорошенько взбейте вилкой.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте его в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
  5. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масло для жарки.
  6. Каждый мясной кусок хорошенько обваляйте в кляре и сразу же отправьте его на сковороду обжариваться с двух сторон. Готовьте до золотистой корочки.
  7. Приготовленное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Затем сразу подавайте блюдо на стол в горячем виде, так как при остывании сыр становится твердым и мясо теряет свою пикантность.

Видео: Куриное филе в сырном кляре от Натальи Калнина

Филе курицы в сметанном кляре

В сметанном кляре в духовке

Это горячее блюдо порадует вас нежным и сочным вкусом.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мука — 4 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец, масло растительное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе пластинами, слегка отбейте его.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте перец, соль, взбейте массу. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
  3. Масло налейте на сковороду и хорошенько разогрейте ее. Обмакните мясо в кляре, затем обжарьте его на сковородке с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой).
  4. Готовое филе переложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов на 15-20 минут. Готовьте до появления румяной и золотистой корочки.

Филе в кляре с лимоном

Куриное филе в кляре в мультиварке с лимоном

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным с ароматной румяной корочкой.

Вам потребуется (на 4 порции):

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 2,5 ст.л;
  • лимон — 1 шт;
  • сыр Пошехонский — 50 г;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите приправой, солью.
  2. Натрите сыр на терке, выжмите сок из цитруса. Яйца разбейте в миску, смешайте с 1 ст.л. лимонного сока, тертым сыром, измельченной зеленью. Взбейте, добавьте соль и муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В приготовленный кляр опустите мясные кусочки, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса.
  4. По истечении времени смажьте чашу мультиварки маслом, активируйте на ней режим “Выпечка”, установите время на 30 минут. В разогретое масло выложите кусочки филе в кляре, обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.

Куриное филе в кляре с кунжутом

В кляре с кунжутом без муки

Для приготовления этого блюда используйте нижеприведенный рецепт.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец, кунжут — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми полосками.
  2. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, перемешайте. Насыпьте в кляр кунжут и снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, филе окуните в кляр и обжарьте его с двух сторон (25 минут).
  4. Подайте мясо на стол с овощным гарниром или мелко нарезанной зеленью.

Как выглядит кляр из чипсов с куриным филе

Кляр из чипсов

Список продуктов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • соевый соус — 110 мл;
  • чипсы (вкус бекона) — 1 средняя пачка;
  • мука — 3 ст.л;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо нарежьте средними кусочками, после чего поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку, соевый соус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на четверть часа.
  2. Чипсы раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Яйцо хорошенько взбейте венчиком.
  3. Достаньте мясо, сначала обваляйте его в муке, затем в яичной массе и только потом в панировке из чипсов.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки филе таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 35 минут.
  6. Готовое блюдо подайте на стол с кетчупом.

Куриное филе в кляре с томатами

Филе в кляре с помидорами

Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • мука для панировки — 1-2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
  2. Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
  4. В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
  5. Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
  6. Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
  7. Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Домашнее филе курицы в кляре как в KFC

Пивной кляр для куриного филе как в КФС (KFC)

Любите есть куриные наггетсы в КФС? Тогда держите рецепт их приготовления в кляре с пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • светлое пиво (живое) — 250 мл;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца и пиво охладите в холодильнике.
  2. Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Отделите желток от белка, желток смешайте с пивом, оливковым маслом, хорошенько взбейте. Отдельно взбейте белок, посолите.
  4. Муку просейте в миску, добавьте пряности, перемешайте. В центре смеси сделайте углубление и влейте туда пивную смесь. Добавьте в состав белковую массу, все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Мясо нарежьте прямоугольниками толщиной 1,5 см, после чего слегка обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо прогретой сковороде (в ней должно быть много масла).
  6. Обжарьте до румяной корочки, после чего переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  7. Подавайте закуску к пиву с кетчупом и овощами.

Кукурузные хлопья придают блюду потрясающий вкус

Мясо в кляре из кукурузных хлопьев

Вам потребуется:

  • филе птицы — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 0,1 кг;
  • мука — 5 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте поперек на крупные полосы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, перцем. В приготовленной смеси замаринуйте мясо на 5 минут.
  3. Кукурузные хлопья измельчите ступкой. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком.
  4. Мясные полоски опустите в муку, затем в яичную массу и обваляйте в кукурузных хлопьях.
  5. Вылейте масло в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжарьте филе по 3 минуты с двух сторон. Блюдо готово.

Тыква дарит необычный вкус кляру

На гриле в тыквенном кляре с соевым соусом

Если вы предпочитаете употреблять блюда, приготовленные на гриле, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • соевый соус “Терияки” — 100 мл;
  • соль, приправы, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • мускатный орех — 50 г;
  • минеральная вода — 2,5 ст.л;
  • спаржа (для гарнира).

Приготовление:

  1. Яйца, минеральную воду охладите в холодильнике.
  2. Измельчите мускатный орех, муку просейте.
  3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите до мягкости. Затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюлю, остудите, измельчите блендером.
  4. Яйцо смешайте с солью, взбейте венчиком до пышности, насыпьте муку и снова взбейте. При помощи ложки введите в приготовленный состав тыквенное пюре, мускатный орех. Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.
  5. Филе нарежьте на стейки и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. По истечении времени достаньте мясо, переложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки соуса стекли, при необходимости посолите филе.
  6. Готовое мясо обмакните в тыквенный кляр, затем выложите на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, спаржу промойте, опустите в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы кончики выступали наружу и готовились на пару. Варите примерно 5 минут.

Любители овощей по достоинству оценят кляр с брокколи

В кляре с брокколи и крахмалом

Вам понадобится:

  • брокколи — 0,35 кг;
  • сыр Российский — 70 г;
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 60 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 5 г.

Как делать:

  1. Разберите капусту на маленькие соцветия,залейте их кипятком на 10 минут.
  2. Яйцо разбейте в миску, венчиком взбейте, затем добавьте молоко, крахмал, муку, перемешайте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его в кляр, размешайте.
  4. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Затем обмакните в кляре, выложите в формочку для запекания, которую заранее смажьте маслом.
  5. Слейте воду с капусты и промокните овощ бумажными салфетками. Затем обваляйте брокколи в сырном кляре и выложите поверх кусочков филе. Остатки кляра вылейте в формочку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 40 минут.
  7. Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Филе курицы в панировке готовится просто и быстро

В панировочных сухарях на сковороде

На приготовление этого блюда у вас уйдет мало времени, зато оно точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите.
  2. Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. В отдельную емкость высыпьте сухари.
  3. Каждый мясной кусочек обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке.
  4. Масло налейте в сковороду, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее мясо, на среднем огне обжарьте до готовности с двух сторон.
  5. Филе в панировке выложите на красивое блюдо и подайте на стол с овощами.

Теперь вы знаете рецепты приготовления куриного филе в кляре. Используйте их для приготовления потрясающих блюд на праздничный и повседневный стол.

Видео: Рецепт в пивном кляре в мультиварке

Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке

Куриное мясо становится все более популярным. Вкусное, доступное, простое в приготовлении и очень полезное оно помогает разнообразить рацион. В курочке используются все части, но филе все-таки покупают чаще. Оно может быть использовано практически для любых рецептов. Его жарят, варят, запекают, сочетают с другими продуктами. Один из самых оригинальных способов – приготовить куриное филе в сырном кляре. Мясо получается невероятно сочным и очень-очень нежным, а легкий аромат и длительное послевкусие оценят даже опытные гурманы.

Просто и вкусно

Скажем сразу, если ищите рецепт, который смог бы внести изюминку в праздничный стол, наш вариант приготовления – это именно то, что нужно. Готовится блюдо очень быстро, особенных продуктов для этого не требуется, выглядит в готовом виде очень привлекательно. Несомненным преимуществом является то, что эта диетическая замена жирных отбивных может подаваться не только в горячем виде. Даже после остывания филе не теряет своего вкуса. Блюдо, наоборот, становится более насыщенным.

Готовим на сковороде

Для приготовления лучше покупать свежее или охлажденное куриное филе. Предпочтение отдается ровным кусочкам, которые потом можно будет нарезать на несколько частей.

Если купить можно только замороженное мясо, нужно обращать внимание на герметичность упаковки (если продается в ней), срок годности, дату производства. Также не помешает оценить кусочки филе визуально. Они должны быть ровными, не ломаться и не рассыпаться.

Большое значение имеет и правильная разморозка. Для этого куриное филе надо положить на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов. Ни в коем случае нельзя заливать мясо водой и уж тем более горячей.

Нарезать мясо можно вдоль, а можно поперек. Особого требования к данному пункту нет, но все-таки поперечные кусочки получаются более сочными.

    Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 5 40 мин

Ингредиенты

  • филе куриное – 800-1000 г;
  • пара яиц;
  • майонез или сметана для кляра – 100мл;
  • 2-3 ложки муки;
  • плавленый сырок;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного раст. масла для жарки.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре на сковороде

Если мясо жестковато, можно его слегка отбить кухонным молоточком. Только не переусердствуйте, иначе готовое филе будет просто разваливаться на волокна.

Подготовленные кусочки слегка посолить и поперчить.

В отдельную тарелку или миску вбить яйца, добавить майонез и муку.

Вымешать до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.

На средней терке натереть сыр.

На каждый кусочек филе положить немного сыра, аккуратно полить его приготовленным кляром и выложить это стороной на разогретую и предварительно смазанную маслом сковородку. Прямо во время жарки на другую сторону положить сыр и щедро смазать его кляром.

Жарить мясо надо на среднем огне и без крышки до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.

Куриное филе в кляре с сыром готово! Оно отлично сочетается с любым гарниров из овощей, маринованными и свежими овощами.

Рецепт для духовки

Можно пойти чуть более простым путем и сразу добавить в кляр сыр.

Этот вариант больше подходит для приготовления в духовке. Продукты понадобятся такие же, как и в предыдущем способе, да и подготовка ничем не отличается.

Только сыр трется на мелкую терку и перемешивается с кляром.

А мясо окунается в подготовленную смесь сразу с двух сторон.

Готовить более удобно, если замотать каждый кусочек в фольгу, да и сока так больше сохранится. Кстати, подавать готовое филе на стол тоже можно прямо в конвертиках из фольги.

По этому рецепту куриное филе получается нежное и может быть подано даже маленьким детям. Любителям же остринки можно добавить любимые специи не только на сырые кусочки мяса, но и непосредственно в сам кляр.

Уверены, что все рецепты придутся по вкусу вашей семье, а на заметку можно взять еще один способ приготовления филе, подробно рассмотренный в видео:

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о