Кордон блю из куриных бёдрышек
Кордон блю — это шницель с расплавленным сыром и тонким кусочком ветчины внутри в аппетитной корочке из обжаренных сухарей. В классическом варианте это изысканное швейцарское блюдо готовится из телятины, но существуют и другие его версии — из свинины или куриной грудки. Я предлагаю приготовить кордон блю из куриных бёдрышек без косточек. Блюдо получается сочным и нежным, попробуйте!
Для приготовления кордон блю из куриных бёдрышек понадобится:
мука — 4-5 ст. л.;
панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки — 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подготовим необходимые продукты.
Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.
Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.
Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую — насыпаем муку, а в третью — панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.
Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.
Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.
Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.
При необходимости добавляем ещё немного масла.
Обжариваем наши кусочки кордон блю с другой стороны на среднем огне.
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 минут, чтобы наши рулетики смогли прожариться, а сыр расплавиться.
Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт кордон блю из куриного филе
Кордон блю из куриного филе
Для приготовления курицы кордон блю понадобится:
растительное масло для фритюра — 500 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.
Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.
Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.
Смочить куриный рулет в яичной массе.
И сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.
Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.
Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты).
Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.
На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.
Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Кордон-блю (из курицы) — Фото рецепты
Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!
Нам понадобится
Для трех куриных шницелей
- Куриное филе — 3 шт.;
- Ветчина — 150г.;
- Сыр — 100г.;
- Подсолнечное масло — для жарки котлет;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
- Мука пшеничная — 70 грамм;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Зелень, лимон и помидоры — для подачи;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Кордон блю пошаговый рецепт с фото
С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы — в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата — знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.
Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,
Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,
Подготовленное куриное филе разрежем повдоль «бабочкой», т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,
Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,
Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.
Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.
Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.
Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху — еще выложим сыр.
Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,
После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.
Запанируем шницель в муке,
Затем окунем его со всех сторон в яйцо,
И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,
Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.
Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале — на растопленном сливочном масле, на практике — я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,
После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,
После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),
Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.
Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.
А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!
Видео рецепт Кордон Блю
Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.
Курица «Кордон блю» на День святого Валентина рецепт
Курица «Кордон блю» на День святого Валентина — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Маршалл Трой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 4 тонких ломтика прошутто
- 250 гр. тертого сыра Грюйер
- 1/4 ст. муки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 4 веточки тимьяна, оборвать листья
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. расплавленного сливочного масла
- 2 яйца
- Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Положите куриную грудку между двумя частями пищевой пленки. Используя плоскую сторону молотка, аккуратно отбейте филе до толщины 0,5 см. Уберите пленку, и накройте курицу 2 ломтиками прошутто, посыпьте сыром, расходуя его по четверти. Подверните края, и плотно скрутите рулетом. Сделайте все рулеты.
- На блюде рассыпьте муку, приправленную солью и перцем. В другой миске замешайте кашицу из сливочного масла, хлебных крошек и тимьяна, выдавите чеснок через давилку; посолите. В отдельной чашке взбейте яйцо и посолите.
- Берите муку по щепотке и присыпьте рулет, окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке.
Смажьте лист для выпечки оливковым маслом, поместите на него куриные рулетики. Запекайте в течение 20-25 мин., до готовности и поджаренной корочки.
Рецепт Кордон Блю от шеф-повара Бобби Флая.
- Перед подачей нарежьте рулет ломтиками. К блюду подавайте овощи сбоку, такие как брюссельская капуста, деревенский хэш и клюквенный соус.
Блюдо сочетается с белым вином сорта Совиньон-блан.