Рецепт котлеты из фарша с рисом – Котлеты из фарша с рисом

Содержание

Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

Из риса, Из фарша Злаково-мясные

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.


Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.

Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.

В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.

Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.

Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.

Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!

Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

как приготовить в домашних условиях пошагово

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.Перемешиваем компонентыПеремешиваем компоненты
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.Обжариваем котлетыОбжариваем котлеты
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

Обжариваем котлетыОбжариваем котлеты
Данный рецепт котлет из фарша с рисом очень удобен тем, что с ним можно легко экспериментировать. Пропорции мяса меняйте в зависимости от своих предпочтений. Лучше, конечно, использовать домашний (свиной, свино-говяжий, куриный, телячий) мелкомолотый фарш. Вместо мясного можно взять рыбный, а овощи заменить или дополнить другими — цукини, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, грибами, а также добавить сыр, ветчину или оливки. Для придания блюду лёгкой сладковатой нотки в него кладут морковь.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт котлет с рисом и фаршем

Котлеты с рисом и фаршем

Предлагаем приготовить чудесные котлетки с добавлением риса. Готовятся такие котлеты, как и обычные, только вместо хлеба добавляем рис. Блюдо удобно тем, что рис можно отварить заранее и заморозить в морозильной камере. Если после ужина у вас осталась гречневая каша, то смело кладите ее в котлеты вместо риса.

Фарш подойдет как свиной, так и смешанный (свино-говяжий, курино-свиной). Котлеты получаются сочными и вкусными. Приготовьте их и результат обязательно вас порадует.

Рецепт котлет с рисом и фаршем

Ингредиенты для приготовления котлет с фаршем и рисом:

  • Мясной фарш 500 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Отваренный рис или гречка 100 г;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Манная крупа для панировки.

Рецепт приготовления котлет с фаршем и рисом:

1. Лук необходимо измельчить. Если вы делаете фарш сами, то пропустите через мясорубку вместе с мясом и луковицу. Если фарш уже готовый, то измельчите лук в блендере. Добавьте к фаршу с луком сырое куриное яйцо, отваренный рис, сметану. Старательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

приготовление котлет с рисом и фаршем

2. Сформуйте котлеты удобного для вас размера. Смачивайте руки водой, чтобы фарш к ним не лип.

как сделать котлеты с рисом и фаршем

3. Сформованные котлетки обваляйте в манной крупе, обтряхните лишнюю манку.

как приготовить котлеты с рисом и фаршем Рецепт приготовления котлет с фаршем и рисом

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Котлетки необходимо обжаривать на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете их на вторую сторону, прикройте сковороду крышкой, пусть немного потомятся и пропарятся. Если вы готовите из свинины или говядины, то времени потребуется больше, чем на приготовление котлет из курицы. Поэтому, если сомневаетесь в готовности котлеток, то отправьте их на 10-15 минут в заранее прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты для приготовления котлет с фаршем и рисом

5. Такие котлеты замечательно подойдут к картофелю, овощным салатам и макаронам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Котлеты с рисом и фаршем

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Котлеты с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта рисовых котлет)

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Котлеты из риса и фасоли 3.7

Котлеты из риса и фасоли

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Рисовые биточки 4.5

Рисовые биточки

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Котлеты с рисом в духовке 3.6

Котлеты с рисом в духовке

Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом — это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий — максимум полученного удовольствия! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Котлеты из риса 4.6

Котлеты из риса

У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Котлеты из фарша с рисом 4.3

Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Котлеты с рисом 3.7

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас 😉 …далее

Добавил: Antares 10.11.2013

Котлеты с рисом в мультиварке 3.8

Котлеты с рисом в мультиварке

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии. …далее

Добавил: Aelita 27.11.2012

Биточки с рисом и мясом 4.2

Биточки с рисом и мясом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Рисовые котлеты 4.9

Рисовые котлеты

Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет — вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат — совершенно новый необычный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Куриные котлеты с рисом 4.3

Куриные котлеты с рисом

Мясо отлично сочетается с рисом. Котлеты получаются нежные, легкие и очень вкусные. Готовить легко и просто – рецепт перед вами. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Котлеты из тунца с рисом

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Котлеты из консервов с рисом 4.4

Котлеты из консервов с рисом

Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются! …далее

Добавил: Antares 28.10.2013

Рыбные «ежики» с рисом 5.0

Рыбные "ежики" с рисом

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Паровые котлеты с рисом 4.5

В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно. …далее

Добавил: Mizuko 17.05.2019

Котлеты из чечевицы и риса 5.0

Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки. …далее

Добавил: Катерина 01.04.2019

Котлеты из кабачков с рисом 3.7

Котлеты из кабачков с рисом

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты из риса и грибов

Котлеты из риса и грибов

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.07.2019

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018

povar.ru

Котлеты из фарша и риса

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Сал

vpuzo.com

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

котлеты свиные с рисом рецепт с фото

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

котлеты с рисом рецепт с фото 1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

котлеты с рисом рецепт3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

котлеты из фарша с рисом4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

котлеты свиные с рисом5. Добавить соль.

как приготовить котлеты с рисом6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

котлеты с рисом рецепт с фото7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

как приготовить котлеты из фарша с рисом8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

horoshieretseptyi.ru

Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово

21 июля 2018 4 3341 1

Котлеты с рисом и фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

270 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш свиной

350 гр.

Рис круглый

80 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

рис

Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.

Шаг 3 из 7

лук

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.


Шаг 4 из 7

фарш

В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной  фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 7

жарка

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.

Шаг 6 из 7

выкладка на бумажные полотенца

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Шаг 7 из 7

мясные котлеты с соусом

Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.

мясные котлеты с соусом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

мясные котлеты с соусом 7 сезонных овощей ноября: задумайтесь о здоровом питании мясные котлеты с соусом Колбасы и сосиски – медленные убийцы

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *