Рецепт кокосовые кексы – Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт кекса с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, — ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его — сплошное удовольствие!

Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:

сода — 0,3 ч. л.;

стружка кокосовая — 50 г.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.

В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.

Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Если форма силиконовая, то пергамент не нужен. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.

Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!

Кокосовый кекс • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех  (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее. 

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с  2,5  стакана
  • кокосовая стружка  0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5%  220 гр
  • яйца  6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.

Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

Приятного чаепития!

Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ Лимонный кекс с куркумой и маком , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

Кокосовый кекс. Краткий рецепт.
 
Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с 2,5  стакана
  • кокосовая стружка  0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5%  220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

Кексы с кокосом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект! В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.

Кексы с кокосом

Из продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и, поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для кексов с кокосом

  • 80 г мякоти кокосового ореха;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 г разрыхлителя теста или соды;
  • 1 яйцо;
  • 60 г изюма;
  • миндальные орехи, кондитерский декор.
Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом.

Способ приготовления кексов с кокосом

Свежий кокос прокалываем острым ножом в двух местах (там, где находятся углубления) и сливаем из него кокосовое молоко. Далее можно распилить кокос ножовкой, а из половинок скорлупы сделать подсвечники для дачи, или вставить острый нож между двумя половинками скорлупы и разделить орех пополам.

Смешиваем масло и сахар

Масло и сахар в пропорции 1:1 смешиваем в блендере до получения однородного светло желтого крема. Масло должно быть комнатной температуры, слегка размягченное.

Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем

Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем, также можно использовать самоподнимающуюся муку.

Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем

Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Сметану в этом тесте можно заменить кефиром или простоквашей.

Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем

Берем половину свежего кокоса. Снимаем с него коричневую кожуру, натираем на мелкой тёрке. Из половины кокоса среднего размера получается примерно 80 грамм готовой мякоти. Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем.

Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки

Чтобы кексы получились красивыми, выглядели нарядно и празднично, обязательно используйте бумажные корзиночки для выпечки. Наполняем каждую корзинку на 2\3 тестом, в центр кекса вставляем по миндальному орешку. Бумажные формы с тестом нужно поместить в металлические формы, иначе кексы расплывутся при выпечке.

Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170 °C

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем кексы с кокосом 30 минут на средней полке. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от характеристик духового шкафа. Кексы нужно достать, когда они поднимутся и станут золотисто коричневыми. Остужаем их на решетке.

Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором

Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором. Всего за 45 минут (без учета времени разделки кокоса) получилось очень вкусное домашнее угощение. Осталось истратить немного времени на его упаковку, и можно отправляться в гости, поражать своим мастерством друзей или родню. Успехов вам, и приятного аппетита!

Кексы с кокосовой стружкой / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кексов с кокосовой стружкой:

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой — яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.
Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты. Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.

Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.

Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.
Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.

Кексы с кокосовой стружкой — это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

Рецепт маффинов из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Маффины из кокосовой муки

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 275 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

2.

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

3.

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

4.

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

5.

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

6.

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

7.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

8.

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

9.

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Маффины из кокосовой муки Маффины из кокосовой муки

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Кокосовые кексы с шоколадом | рецепт пошагово, фото, отзывы

Выпечка с добавлением кокосовой стружки — это всегда выигрышный вариант, так, как получается необычайно ароматной и безумно вкусной. Предлагаю вам попробовать шикарные кокосовые кексы с черным шоколадом. Кексы легкие, нежные и воздушные, с явно выраженным вкусом кокоса и легким послевкусием шоколада обязательно вам понравятся. Подать кексы можно к вечернему чаю для своих близких, а также, можно угостить ими и гостей. Готовить кексы совершенно не сложно, а в итоге — вкуснейшее лакомство.

Автор:

11213 474

13.01.2018

1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить к нему сахарный песок и одно сырое яйцо.


2. Взбить все до светлой и пышной массы, после чего, всыпать кокосовую стружку и влить молоко.


3. Далее, всыпать муку высшего сорта вместе с разрыхлителем.


4. Замесить ложкой тесто, по консистенции которое будет довольно густым и плотным. Тесто разложить на 3/4 по силиконовым формочкам, сверху посыпать рубленным шоколадом или шоколадными каплями.


5. Выпекать ароматные кексы около 30-35 мин. при 180 град. в духовом шкафу.


6. Дать кексам немного остыть в формочках, затем извлечь их и посыпать сахарной пудрой. Полностью кексы остудить и подать к чаю для своих близких. Приятного аппетита.


Кексы из кокосовой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кексов из кокосовой муки чрезвычайно прост и очень быстр. Если не найдется кокосовой муки, её можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно перемолоть в кофемолке кокосовую стружку. Объем теста рассчитан ровно на 12 кексов стандартного размера, а объем белкового крема ровно на это количество кексов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Смешайте все сухие ингредиенты. Для начала просейте муку.

Всыпьте крахмал.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель для теста.

Всыпьте кокосовую муку.

Перемешайте.

В отдельную посуду вбейте два яйца, влейте молоко.

Влейте растительное масло.

Добавьте несколько капель натурального ароматизатора, в данном случае лимонный, но можно использовать любой другой — ванильный, апельсиновый.

Для сбалансированности вкуса добавьте соль.

Перемешайте все жидкие ингредиенты, миксер здесь не требуется.

Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим.

Замесите тесто, оно будет не очень густым.

Подготовьте формочки для выпечки, объем теста рассчитан на 12 кексиков.

Заполните формочки тестом.

Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Выньте кексы из формочек. Можно остановиться уже на этом этапе и просто посыпать кексы сахарной пудрой, но можно сделать для них меренгу или белковый заварной крем, ведь это дело нескольких минут.

Для приготовления заварного белкового крема соедините 30 миллилитров воды и 115 граммов сахарного песка. Поставьте на средний огонь, на четвертой минуте нагревания добавьте несколько капель лимонного сока, варить сироп следует 8 минут с момента закипания.

Возьмите один яичный белок, добавьте к нему щепотку соли.

Взбивайте белок с солью до мягких пиков.

После того, как сироп будет готов, не прекращая взбивания белков влейте к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп, взбивайте еще минут 10.

Взбивайте белки с сахарным сиропом до стойких пиков.

Переложите заварной белковый крем в кондитерский мешок.

Украсьте кексы «шапочкой» из крема, сверху посыпьте кокосовой стружкой.

А теперь можно звать всех к чаю с ароматными кокосовыми кексами с белоснежным кремом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *