Рецепт классического овсяного печенья – КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ КУЛИНАРОВ-ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ, В ПОИСКАХ САМОГО ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА | Myllyn Paras — вкусные каши

Содержание

классический рецепт, по ГОСТу, из хлопьев

23 февраля 2018 10411 просмотров

Сегодня мы готовим именно то печенье, с которым знаком каждый из вас. Все любят его за простоту и доступность. Предлагаем вам узнать несколько новых рецептов прямо сейчас, чтобы было чем удивить родных.

Общие принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.

Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.

Классические рецепты овсяного печенья

Классическое овсяное печенье по ГОСТу

ИнгредиентыКоличество
вода — 0,1 л
сахар — 250 г
овсяная мука — 150 г
корица — 5 г
ванильный сахар — 10 г
патока — 30 мл
мука пшеничная — 350 г
соль — 2 щепоти
сливочное масло — 170 г
разрыхлитель — 5 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

351 Ккал


Простой и быстрый рецепт любимого печенья уже перед вами! Сохраните, чтобы приготовить как-нибудь на досуге. Результат вам понравится!

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 200 градусов, пускай прогревается.
  2. Пшеничную муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. То же самое сделать с овсяной мукой, засыпать ее к пшеничной.
  4. Добавить соль, корицу и разрыхлитель.смешивание муки с солью
  5. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы быстрее нагрелось и стало пригодным к работе.
  6. Переложить его в небольшую емкость, всыпать сахар, ванильный сахар и растереть компоненты. Можно взбить венчиком или ручным миксером до пышности.сливочная масса для теста
  7. В полученную массу частями ввести смесь сухих ингредиентов.
  8. Где-то в середине всего процесса добавить патоку.добавление патоки
  9. Когда тесто превратится в крошку, понемногу ввести в него холодную воду и вымешать до однородности.
  10. Раскатать его на рабочей поверхности, вырезать кружочки.вырезание кружочков из теста
  11. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом.
  12. Выложить сверху печенья, убрать в духовку на 12-15 минут.

Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье из хлопьев

нежная выпечка с бантиком

Этот рецепт отнимет у вас немного больше времени, но он того стоит, поверьте! Все до ужаса просто и в итоге так же вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
овсяные хлопья250 г
сливочное масло0,2 кг
мука170 г
сахар150 г
разрыхлитель10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, пусть успеет стать мягким.
  2. Смешать его с сахаром, затем взбить в пышную массу.
  3. Ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая компоненты до однородности.
  4. Всыпать хлопья и перемешать все.
  5. Далее добавить разрыхлитель и муку с помощью сита.
  6. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  7. Поместить скатанный шар в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на один час.
  8. Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом.
  9. Тесто достать, раскатать в колбаску и нарезать ломтиками.
  10. Из каждого скатать шарик, затем превратить в лепешку и уложить на противень.
  11. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: чтобы печенье легче формировалось, нужно смочить руки в воде.

Овсяное печенье с кефиром

печенье с изюмом

Говорят, что выпечка, в состав которой входит кефир, дольше может сохраняться свежей. Но для этого, конечно, лучше убрать печенье в емкость, которая герметично закрывается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм200 г
овсяные хлопья
0,3 кг
мед40 мл
ванилин2 г
кефир300 мл
сливочное масло20 г
корица3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Немного воды набрать в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  2. Изюм промыть и засыпать в пиалу, залить крутым кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой, оставить на четверть часа.
  4. Когда время пройдет, отвар слить, сухофрукты снова промыть и обсушить.
  5. В небольшую миску засыпать овсяные хлопья и залить их кефиром.
  6. Перемешать и дать настояться около одного часа. За это время овсянка как раз успеет разбухнуть.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  8. Противень укрыть бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла.
  9. К овсяным хлопьям всыпать изюм, добавить мед, корицу и ванилин.
  10. Все тщательно перемешать и мокрыми руками формировать из теста шарики, отщипывая небольшое количество от общей массы.
  11. В таком виде выкладывать на противень и затем убрать в духовку на 20-25 минут.

Совет: по вкусу можно добавить в печенье ложку кокосовой стружки.

Рецепт с сухофруктами

ароматное овсяное печенье с корицей

Сейчас мы приготовим самое обычное, но невероятно мягкое и нежное овсяное печенье. Добавим в него немного сухофруктов, чтобы было еще вкуснее, и подадим к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухофрукты80 г
сахар100 г
корица5 г
овсяные хлопья0,4 кг
яйца2 шт.
мука100 г
сливочное масло 0,1 кг
разрыхлитель10 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, раскрыть, чтобы оно быстрее размягчилось.
  2. Нарезать его и поместить в небольшую емкость.
  3. Добавить овсяные хлопья, муку через сито, сахар, разрыхлитель и корицу.
  4. Все тщательно перемешать, ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Сделать это можно ручным миксером или венчиком.
  5. Сухофрукты измельчить при необходимости (если это чернослив, к примеру).
  6. Всыпать их в полученную массу и перемешать.
  7. Тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
  8. Когда время пройдет, духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  9. Мокрыми руками из теста скатать шарики и выложить их на противень.
  10. Отправить в духовку на 15-20 минут до готовности.

Совет: чтобы печенье получилось еще и ароматным, добавьте немного рома или ликера.

Полезные советы

В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.

Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.

Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Очень вкусные рецепты в домашних условиях

Доброго дня!

Когда хочется чего-нибудь сладкого, я тогда сразу сажусь за свой блог и начинаю листать странички. И вот сегодня решила это сделать, и обнаружила, что нет ни одного варианта приготовления по печенью из овсяных хлопьев. Решила исправить эту ситуацию и написать заметку на эту тему. При этом отобрала самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли порадовать на десерт своих близких и родных.

Не знаю как у вас, у меня воспоминания об этом угощении еще с детства. Помню я могла такие овсяные плюшки (или другие лакомки) уплетать быстро и выпивать ни один бокал молока. Прибежишь с улицы, а на кухне такой аромат стоит… ммм… словами не передать. А еще если придешь домой с подружками так и вообще в чашке одни крошки останутся. Мама и не успеет оглянуться, как необходимо новую партию выпекать.

Сейчас в сети довольно много разнообразных способов выпекания, и они все такие интересные. Есть рецепты без муки, а есть из овсяной муки или хлопьев. Давайте попробуем их все. Выбирайте понравившийся и действуйте.

И уверяю вас, что вы ни раз еще будете выпекать такое угощение и баловать всех. Чаепития на то и нужны, чтобы сесть и поболтать, а также насладиться ароматными плюшками.

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт

Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья грубого помола — 400 г
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 100 г
  • пакетик ванилина
  • яйцо куриное — 2 шт.

Этапы:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.

2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.

3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.

Овсянка должна быть комнатной температуры или же теплой, чтобы удобно было с ней работать дальше.

4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.

5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.

6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.

7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.

Как испечь диетическое печенье из геркулеса

Ну, а теперь отправьтесь на кухню к одному видеоблогеру, думаю будет полезно и интересно. Сразу разыграется аппетит, делайте низкокалорийные вкусности из овсянки трехминутки или пятиминутки. Плюс бананы, а в качестве дополнялочки будет жареный миндаль и шоколадка, ух, лакомки готовы.

Классический рецепт Овсяночка по ГОСТУ без яиц

Раньше в магазинах помню продавали такое печенье с изумительным вкусом и оно было рассыпчатое, сейчас почему-то оно не такое, как в те времена. Я нашла рецепт 1961 года еще того советского времени, который точь-в-точь понравится всем.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 175 г
  • сливочное масло — 85 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • овсяная мука — 75 г
  • корица — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • вода — 50-75 мл

Этапы:

1. Все ингредиенты загрузите в чашку блендера и перемолите, кроме муки и воды. Перед этим, изюм вымойте тщательно, а сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. Далее внесите овсяную муку и воду, но не всю сразу, наблюдайте над тестом, чтобы оно не получилось слишком жидким. Лучше добавите еще потом после. В итоге должен получиться вот такой шарик с упругим и мягким тестом.

3. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около пяти миллиметров и при помощи формы вырежьте печеньки.

4. Затем выпекайте на противне в духовке, который застелите пергаментом около 15 минут при температуре 200 градусов. Опять же все зависит от размера изделия. Приятного аппетита!

Печенье с овсяными хлопьями своими руками — простой рецепт как в магазине

Что ж, ловите еще одну палочку-выручалочку, но готовить вы будете исключительно дома. Выбирайте именно этот удачный рецепт, если вы выпекаете такое лакомство впервые. Именно такое печенье напомнит вам тот вкус нашего детства. Оно получится рассыпчатым, за основу возьмите овсяную муку, сделайте ее в блендере из овсяных хлопьев самостоятельно.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — около 350 г
  • масло сливочное — 170 г
  • сахарный песок — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • мука овсяная — 150 г или 1 ст. геркулеса
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода — 100 мл
  • патока — 2 ст.л

Этапы:

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, смешайте его с сахарным песком и ванильным, а также добавьте патоку.

Соедините в другой таре все нужные ингредиенты, это овсяная мука или молотые овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и еще можно внести корицу, то есть все сыпучие и перемешайте ложкой.

Далее к сладкой маслянистой массе по 1 ст.л вносите мучную смесь и перемешивайте.

2. Как тесто станет крошкой, влейте в него воду и вымешивайте массу на столе.

3. Должно получится очень игривое, ласковое и нежное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

4. После чего, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и круглой формочкой, как продают в магазинах вырежьте печенье.

Раскатаете пласт тоньше, выйдут печеньки зажаристыми и хрустящими, а если сделаете около 5-8 мм, получатся мягкие лакомства.

5. Выпекайте в разогретой духовке в районе 20 минут, при температуре 180-200 градусов. А потом наслаждайтесь отменным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с творогом

Для тех, кто заботится о своем здоровье и сидит на диетах, будет полезен этот вариант приготовления. Это печенье в меру сладкое и имеет творожный оттенок, а банан придает еще ароматность тропических фруктов.

Поэтому, если вы следите за своей привлекательной фигурой воспользуйтесь этим рецептом и он станет фаворитом.

Нам понадобится:

  • геркулесовые хлопья- 0,4 кг
  • творог — 300-350 г
  • масло сливочное — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • ванилин — щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г

Этапы:

1. Предлагаю сначала измельчить геркулес в мучную смесь, сделайте это при помощи блендера. Перемолите, можно оставить немного неизмельченных хлопьев. Делайте это небольшими порциями. Если нет блендера пользуйтесь кофемолкой.

2. После заведите тесто, смешайте два куриных яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Плюс внесите творожок и вновь размешайте.

Затем банан разомните и положите его в тесто. Чтобы печенье было рассыпчатым внесите соду, и для запашистости ванилин. Размешайте.

3. После чего положите овсяные измельченные хлопья. Руками перетрите, чтобы получилась плотная масса. При помощи ложки сформируйте комочки и выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой.

4. Помните, что между овсяночниками должно быть расстояние, после выпекания они увеличатся в объеме.

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяной поверхности. Приятных открытий и сладкого чаепития!

Печенье из овсяной муки — американский рецепт

Следующий вариант, тоже простой и интересный, поскольку используется сразу два вида сливочного масла, шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и как можно заметить без искусственных ароматизаторов и прочей «ненужности». При том, что понадобится всего четыре продукта, удивлены? Представьте себе, но это так.

Нам понадобится:

  • Мука овсяная — 0,4 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное шоколадное и сливочное — по 75 г
  • кунжут по желанию

Этапы:

1. В миску положите два вида масла и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы кусочки растаяли. Далее вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.

2. Размешайте массу и начните постепенно и не торопясь вводить муку. Замесите тесто, оно получается довольно мягким.

3. После скалкой раскатайте его в лепешку и из нее вырежьте печенье. Уложите на противень смазанный растительным маслом, или укладывайте на противень, застеленный листом фольги. Сверху лакомки желательно смазать яичным желтком.

4. Присыпьте для оригинальности и неповторимости во вкусе кунжутными семечками. Выпекайте в духовке 15 минут, температуру выставите 180 градусов. Приятных открытий!

Овсяное печенье на кефире с бананом

Ах, какая прелесть, да еще и из банана, вы даже не представляете. Бегом в магазин затариваться нужными продуктами. Вы не поверите, этот рецепт уникальный, он не содержит в себе ни муки, ни сахара, а самое главное, что он умопомрочительно вкусный. Ну, что еще надо! Действительно, быстрее берите себе на заметку и добавляйте статью в закладки.

На мой взгляд взгляд печенье напоминает чем-то мюсли, или злаковые батончики, а вот форма, как у пряников. А что у вас вышло, друзья?

Кстати, для детей самое то! Или сторонников здорового питания.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст или 160 г
  • изюм — пол стакана
  • орехи грецкие очищенные — пол стакана
  • банан — 2 шт.
  • кефир — 2 ст.л
  • кунжутные семечки — 1,5 ст.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Этапы:

1. Бананы вымойте и удалите с них кожуру, затем порежьте на кружочки и вилкой измельчите в кашицу.

Важно! Бананы выбирайте спелые, и сладкие.

2. Грецкие орешки измельчите мелко острым ножом. Добавьте их к геркулесовым хлопьям и внесите хорошо вымытый изюм. Соедините все это с банановым пюре. Присыпьте корицей.

Хлопья должны быть не быстрого приготовления, а обычными грубого помола, а то получатся резиновыми печенья.

3. Все тщательно перемешайте ложкой и добейтесь однородности и плотности.

4. Противень застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом и вылепите из теста шарики, а после их сплющите. Слегка присыпьте кунжутными семенами.

5. Выпекайте печенья в разогретом духовом шкафу, получилось около 12 штук по 40-45 грамм. Температура около 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Дождитесь полного остывания, чтобы не было эффекта сыроватости, внутри оно мягкое, а сверху хрустящее. Приятного!

Печенюшки из овсяных хлопьев для детей — рецепт в домашних условиях

Насладитесь любимым перекусом, ведь такое печенье готовится буквально за 30 минут, что еще надо. Рецепты на скорую руку всегда популярны. Не так ли? Тем более в составе вы увидите кунжутные семечки, добавляйте их обязательно, потому что в них очень много кальция, который необходим детям. Плюс семечки льна, тоже по своему содержанию витаминов уникальны.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Муку пшеничную, желательно ее просеять пару раз, смешайте с сахарным песком, ванилином затем с разрыхлителем, кунжутом, льняными семечками. Выйдет сыпучая смесь. Далее комнатной температуры сливочное масло разрежьте на кубики и добавьте сюда же. И вбейте куриное яйцо.

2. После сразу же руками вымесите тесто, получится вот такой комок. При помощи приспособления или ножа разрежьте его на 12 равных кусочков и из них сформируйте печенье.

3. Которое уложите на противень застеленный пергаментной бумагой и сплющите каждую заготовку слегка рукой.

4. Выпекайте до готовности в духовке (температура 200 градусов, а время приготовления — 15 минут). Удачного и приятного чаепития.

Очень вкусное овсяное печенье: рецепт с медом без сахара

Готовится такое печенье и просто и быстро! Это девиз данного рецепта. Что ж, проверяйте это и вы друзья. А после отписывайтесь понравилось ли оно на вкус. Чем оно отличается от предыдущих, тем, что в составе используется апельсиновая цедра, которая вносит цитрусовую нотку, но и также еще золотистый цвет при выпекании. Кроме всего прочего используется мед и кокосовая стружка, эти составляющие дополняют все остальные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • хлопья геркулеса — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ч.л
  • сода — 0,5 ст.л
  • апельсиновая цедра одного апельсина
  • кипяток — 2 ст.л

Этапы:

1. Возьмите глубокую емкость и смешайте овсяные хлопья, сахарный песок (по желанию можете внести 3/4 ст.) и кокосовую стружку. Перемешайте. В другой таре растопите сливочное масло и соедините его с медом.

2. В кипятке погасите соду. А после добавьте ее к медово-масляной массе + апельсиновую цедру. Затем сухие ингредиенты смешайте с этой смесью.

2. Замесите тесто, а после скатайте из него шарики и сплющите их ладошкой. Поместите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности. Температура — 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Подавайте в уже остывшем виде веселой компании. Приятного аппетита!

Друзья, на этом эта сладкая подборка подошла к концу, я желаю, чтобы приготовленный десерт в виде овсяных печенюшек у вас получился. Выбирайте любой рецепт, все они как вы могли заметить очень вкусные и готовьте на здоровье. Удачи!

Не забудьте поделиться в социальных сетях и поставить класс. Приглашаю ко мне в гости в группы в контакте и в одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

классический рецепт в духовке и мультиварке

Каждая мамочка пытается приучить своего ребенка кушать овсянку, на что они категорически сопротивляются. Ведь овсянка, это полезная каша, обогащенная разнообразными витаминами, которые так необходимы организму, тем более растущему. Но есть альтернативный вариант, который полюбят ваши детки, да и взрослые не откажутся, это печенье из овсяной каши.

Готовится оно несложно, не требует много времени, а аромат его просто непередаваемый. Как сделать это блюдо, мы рассмотрим в рецепте. Выпекать мы будем наше лакомство в духовке, однако можно воспользоваться и наиболее современными методами и приготовить овсяное печенье в мультиварке. Такое печенье вкусно не только с чаем, но и со стаканчиком молока, что не только очень

Рецепт в духовке

Рассмотрим процесс приготовления и сделаем овсяное печенье пошагово. Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложки пшеничной муки

Ингредиенты готовы, из списка которых видно, что все продукты абсолютно простые и есть в каждом доме. Поэтому начнем готовить классическое овсяное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо того что все наши продукты определены, некоторые из них необходимо еще и подготовить к использованию. Например, сливочное масло нам нужно предварительно охладить. Для этого кладем его на некоторое время в холодильник или морозилку.
  2. Затем берем удобную емкость, в которой мы будем смешивать продукты для печенья. В качестве нее может быть использована глубокая миска. Итак, в эту емкость в первую очередь отправляется масло, а затем и сахар.
  3. После этого беремся непосредственно за сами овсяные хлопья. Следуя именно этому рецепту, мы перемалываем хлопья, в результате чего они становятся более похожими на муку. Эти перемолотые хлопья, добавляем к маслу.
  4. Далее все ингредиенты, которые находятся в емкости нам нужно хорошенько перемешать. Для этого мы ничего использовать не будем, нам будут нужны только наши руки. Руками все перемешиваем, пока у нас не образуются маленькие комочки.
  5. Продолжаем готовить. Берем яйцо и вбиваем его к получившейся овсяной массе. Теперь берем вилочку и смешиваем яйцо с другими продуктами.
  6. Следующим этапом, берем муку и высыпаем ее в общую емкость.
  7. Теперь нам необходимо замесить само тесто. Для этого, либо в самой мисочке, либо выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить. В результате у нас должен получиться достаточно плотный ком теста, но приятной мягкой консистенции.
  8. Далее, займемся формированием самих печенек. Для этого, отрываем небольшие кусочки от теста, делаем из них небольшой шарик, а затем расплющиваем. В результате у нас должна получиться своеобразная лепешка. По виду можете смело ориентироваться на овсяное печенье, которое продают в магазинах, ведь все мы его покупаем и кушаем, соответственно знаем, как оно выглядит.
  9. Берем противень, выкладываем на него специальную бумагу для выпекания или, многие хозяйки знают, есть аналогичный вариант, который некоторым нравится еще и больше, это силиконовый коврик. На одну из этих поверхностей выкладываем наше будущее печенье. Не забывайте соблюдать расстояние между печенюшками, так как наш испеченный десерт будет больше в размерах, чем сейчас.
  10. Разогреваем духовку, перед тем как поставить противень. Разогреваем ее до 180 градусов и стаи в нее наше блюдо. Подождать придется где-то около 20 минут.

Вот наше лакомство и готово. Достаем противень, выкладываем печенье на блюдо, даем ему немножко остыть и зовем все пробовать это домашнее, вкусное угощение.

Теперь мы знаем как приготовить овсяное печенье, и знаем что это не составляет никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Сделанный десерт олицетворяет то, как просто и быстро можно приготовить вкусности, которые мы привыкли покупать. Причем в данном варианте, мы знаем из чего мы делали, что использовали в качестве ингредиентов, в отличие от покупного варианта.

Рассмотрим еще один вариант, как испечь овсяное печенье, для этого нам понадобится в первую очередь мультиварка.

Рецепт в мультиварке

Что касается ингредиентов, то подготовим все необходимое.

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • Коричневый сахар
  • 2 куриных яйца
  • 3 стакана овсяной крупы
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Изюм

Продукты известны, а значит, начинаем готовить овсяное печенье в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда подготавливаем посуду, в которой будем все перемешивать, у нас это будет миска глубокой формы. В первую очередь в нее сразу отправляется мука, затем наша овсяная каша.
  2. После этого в общую емкость добавляем соль и корицу. Всю эту массу нам нужно перемешать до однородности массы.
  3. На следующем этапе нам понадобится еще одна небольшая емкость, в которую мы кладем масло или маргарин и сахар. Заметьте, что масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Данные ингредиенты мы должны взбить. Сделаем это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее и эффективнее. Взбиваем массу где-то около 4 минут, смотрим на ее консистенцию, которая должна быть однородной и слегка пышненькой.
  4. Следующими в получившуюся массу добавляем подготовленные яйца и ванилин. Все это нам опять нужно взбить, но для наилучшего результата, перемешайте все ложечкой, чтобы на дно не прилипали невзбитые остатки. Взбиваем, чтобы все хорошенько было смешано.
  5. Итак, в эти взбитые продукты, постепенно добавляем массу из муки и хлопьев. Все нужно очень тщательно перемешать. Рекомендуется, если есть кухонный комбайн, то всю получившуюся массу перемешать в нем на самой минимальной скорости. Это нужно для того чтобы добиться однородности получившегося теста. Но если его нет, ничего страшного.
  6. В качестве добавки, мы используем изюм, который предварительно нам нужно замочить в воде. Чтобы он хорошенько размягчился.
  7. Размягченный изюм отправляем в тесто, все перемешиваем. Обратите внимание, что тесто у нас должно быть очень густое.
  8. Теперь заключительный этап, это само выпекание. Для этого в мультиварке устанавливаем режим выпечка и даем ей немножко разогреться. После этого, берем ложечку и аккуратно выкладываем будущее печенье в чашу мультиварки, кладем будущие печеньки на расстоянии. Как правило, в стандартную чашу может влезть где-то 6 печенюшек среднего размера. Каждую порцию выпекаем около 15 минут, но это зависит еще и от мощности вашего устройства, поэтому смотрите на печенье, проверяйте его готовность, ведь время выпекания может быть индивидуальным. Блюдо готово, когда края его стали золотистыми.

Пока печенье выпекается, само тесто лучше всего прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало. Приготовленный десерт имеет очень вкусный аромат, который просто притягивает всех к столу.

Овсяное печенье классический рецепт, оказался совсем несложным, а даже интересным. В качестве добавки к печенью, можно использовать не только изюм, но и орехи, цукаты или мармелад. Любое блюдо можно разнообразить своими идеями и дополнениями, а наше овсяное печенье не исключение.

Похожие материалы

Овсяное печенье — классический рецепт с фото пошагово (печенье из овсяных хлопьев)

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

22 октября 2018 г.

Овсяное печенье — знакомая с детства выпечка из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки, сахара и яиц. Это печенье готовят в разных странах: в Англии добавляют изюм и лимонную цедру, в Германии — тыквенные семечки, а в Австралии — кокосовую стружку.

На нашем сайте есть похожий рецепт: диетическое овсяное печенье.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы печенье получилось более нежным, овсяные хлопья измельчают в блендере. Но вообще хлопья можно брать любого размера: главное, чтобы они были не быстрого приготовления — такие хлопья не полезны»

Руслан БабаевРуслан Бабаев шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 235 г
  • Сахар 230 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 150 г
  • Овсяные хлопьяОвсяные хлопья 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 2 г

Советы к рецепту

  • В печенье можно добавить мед, кусочки шоколада, семечки, орехи, изюм, сухофрукты.
  • Чтобы сделать шоколадное печенье, добавьте в тесто две столовые ложки какао-порошка.
  • Срок хранения домашнего печенья — до 14 дней в герметичной упаковке.

Родина рецепта

По одной из версий, овсяное печенье придумали в Шотландии еще в XVII веке. Тогда его выпекали из овса и воды. Однако точных подтверждений этому не найдено.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ФедороваДарья ФедороваДарья Федорова, автор

Навигация по записям

Овсяное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт овсяного печенья) / страница 3

Диетическое печенье из овсяных хлопьев 4.3

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Если вы следите за своим весом, но хотите побаловать себя вкусненьким, тогда этот рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2015

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Здоровое питание может и должно быть вкусным, не стоит себе отказывать в сладком. Спешу поделиться одним из самых полезных рецептов десерта, как приготовить овсяное печенье с бананом и сухофруктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Печенье из овсяных хлопьев 4.2

Печенье из овсяных хлопьев

О том, что овсянка полезна, знают все. Но не все ее едят. И вот, чтобы заставить нелюбителей овсянки все-таки употребить ее в пищу, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусное печенье. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.03.2015

Овсяное печенье с сухофруктами и орехами 2.0

Овсяное печенье с сухофруктами и орехами

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом овсяного печенья с сухофруктами и орехами. Вообще этот рецепт очень популярен в Америке, однако и у нас он набирает популярность, ведь это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2016

Печенье из каши

Печенье из каши

Очень легкий, но в то же время полезный и вкусный рецепт печенья. Идеальный вариант детского полдника. Узнайте, как приготовить печенье из каши, и удивите своих деток. Просто и вкусно! …далее

Добавил: НатаЛи 31.01.2017

Овсяное печенье на кефире 3.2

Овсяное печенье на кефире

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное — все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев 3.0

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинной. Приготовим домашнее овсяное печенье, оно необычно вкусное и ароматное. Готовить его несложно, а съедается оно мгновенно. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017

Печенье овсяное без выпечки 1.0

Печенье овсяное без выпечки

Простой и нереально вкусный вариант десерта к чаю для детей и взрослых хочу предложить. В копилку с блюдами без особых хлопот советую добавить эту идею, как приготовить печенье овсяное без выпечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2018

Овсяное печенье без яиц 5.0

Овсяное печенье без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц или если вы предпочитаете веганское питание, то это рецепт как раз для вас! …далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Овсяное печенье со сметаной 3.5

Овсяное печенье со сметаной

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016

Шоколадное овсяное печенье 4.4

Приготовить шоколадное овсяное печенье по этому рецепту достаточно легко. Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.08.2018

Простое овсяное печенье 5.0

Простое овсяное печенье

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.09.2017

Классическое овсяное печенье 4.2

Классическое овсяное печенье

Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус. Попробуйте приготовить такое печенье своими руками. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом. Отличное решение для чаепития! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.12.2016

Печенье с грецким орехом 3.0

Печенье с грецким орехом

Печенье с грецким орехом станет вашим сытным перекусом, ведь его всегда можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также оно невероятно полезно для здоровья, особенно для детворы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

Выпечка из отрубей 4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2016

Печенье из фруктов, орехов и семечек 5.0

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Домашняя выпечка хороша тем, что она может быть не только вкусной, но и полезной. Один из таких потрясающих вариантов печенья хочу предложить вам испечь на своей кухне. Чудесный десерт для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Печенье из банана и геркулеса 4.3

Печенье из банана и геркулеса

Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2017

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом 5.0

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, воздушным рисом, молочными шоколадными чипсами и зефиром маршмэллоу. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2011

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Овсяное печенье 5.0

Овсяное печенье

Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2017

Диетическое печенье 4.0

Диетическое печенье

Диета не подразумевает скучное и невкусное питание, на диете необходимо питаться с умом, баловать себя вкусными блюдами, в том числе и выпечкой. Только вот в готовке нужно обойтись без муки и сахара. …далее

Добавил: Саша Таушев 23.06.2016

Овсяные печенья 4.5

Овсяные печенья

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить овсяные печенья в домашних условиях. Да, это классика, но разве она от того становится хуже? Вашему вниманию — простой рецепт овсяных печений! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2017

Печенье с овсяными хлопьями 5.0

Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают «овсяное печенье по ГОСТу». …далее

Добавил: Юлия Резник 24.11.2016

Овсяно-яблочное печенье 4.3

Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 30.05.2016

Овсяное печенье без выпечки 3.9

Овсяное печенье без выпечки

Рецепт приготовления настоящего овсяного печенья из хлопьев, какао-порошка и прочих натуральных ингредиентов. …далее

Добавил: Povarru 15.05.2014

Печенье «Блажь» Мистраль

Печенье "Блажь" Мистраль

Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье «Блажь» Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Овсяные батончики

Овсяные батончики

Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Овсяные печенья (классический рецепт)

Овсяные печенья (классический рецепт)

Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Овсяно-творожное печенье 4.1

Овсяно-творожное печенье

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Банановое печенье с геркулесом 5.0

Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.10.2016

Кукис овсяный 5.0

Кукис овсяный

Овсяное печенье чрезвычайно популярно во многих странах. Оно ароматное, хрустящее, сытное. Его просто обожают дети. Прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком. К тому же, оно полезнее обычного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.12.2016

Печенье с бананом 3.5

Печенье с бананом

Если вы любите вкусную и простую в приготовлении выпечку, тогда вам обязательно нужно сделать на десерт это удивительно аппетитное и несложное печенье с бананом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Диетическое овсяное печенье с творогом 4.0

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это аппетитное диетическое овсяное печенье с творогом в домашних условиях подойдет не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всех, кто любит полезную и вкусную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Овсяное печенье с семечками 4.0

Овсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького! …далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Домашние овсяные печенья 5.0

Домашние овсяные печенья

Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *