Киш с рыбой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука из киноа 1 стакан
Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
Лесные орехи 90 г
Соль ½ чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Зеленый лук 3 стебля
Мускатный орех 1 чайная ложкаСушеный эстрагон 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 20%-ная 300 г
Сыр чеддер 100 г
eda.ru
Киш, рецепты пирога Киш — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов пирога киш) / страница 2
Киш со скумбрией 4.4
Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Французский киш
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка — все это про легендарный киш. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Киш с красной рыбой и брокколи 3.6
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Французский пирог 5.0
По-другому такой французский пирог называется «киш». Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017
Киш с курицей
Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина. …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Киш с грибами и курицей
5.0
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Пирог «Киш лорен» 5.0
Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог «Киш лорен». Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.07.2017
Французский пирог с «Киш» 5.0
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Киш (тесто) 1.0
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Пирог «Киш» из песочного теста 5.0
Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2017
Киш с куриной грудкой и горошком 5.0
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Ленивый киш со шпинатом
Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Киш на кукурузном корже
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Мини-киши с отрубями
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Мини-киш с беконом
Открытый пирог «Киш» сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Киш с картофелем и грибами
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Киш с брокколи и сыром 4.0
Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Грибной киш 5.0
Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018
Киш с лососем и кресс-салатом 5.0
Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Мини-киш с лососем 5.0
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2018
Творожный киш с мясом 5.0
Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным. Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2018
Киш с сыром, горошком и мятой 5.0
Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2018
Киш без муки с брокколи 5.0
Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Пирог из тыквы и спаржи 5.0
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Киш с травами 5.0
Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.05.2018
Киш с цуккини 1.0
Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018
Киш с курицей и помидорами 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры… Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин. …далее
Добавил: Юлия 03.08.2018
Мини-киши «Лосось в сливках» 4.0
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018
Киш с рыбой и шпинатом 5.0
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. …далее
Добавил: Natali 15.06.2019
Киш с лососем и шпинатом 5.0
Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом». …далее
Добавил: Galina.budanova 22.06.2019
Киш с лисичками 3.7
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катерина 25.07.2019
Киш с вишней 5.0
Киш — это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.08.2019
povar.ru
Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Как приготовить вкусное тесто для киша?
Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный открытый пирог традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовления начинки для киша и столько же рецептов теста. Классическим считается песочное, но не менее вкусный пирог получается на основе слоеного, творожного и сметанного теста. Разные варианты его приготовления представлены в нашей статье.
Классический рецепт теста для киша Лорен
Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка — таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.
Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:
- В глубокую миску просеивается 150 г муки.
- Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
- Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
- Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
- В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
- Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.
Тесто рубленое для киша
Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.
Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.
Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.
Рецепт теста на сметане
Традиционно для киша используется рубленое или песочное тесто. В результате получается хрустящий и рассыпчатый корж. А чтобы он стал еще и нежным, в тесто к классическим ингредиентам добавляется сметана. Многим хозяйкам нравится именно такой вариант его приготовления.
Чтобы замесить сметанное тесто для киша необходимо в просеянную муку (250 г) натереть очень холодное сливочное масло или маргарин (100 г). Затем добавить 2 взбитых вилкой яйца, 100 г сметаны и щепотку соли. После вымешивания должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто, которое обязательно необходимо охладить перед приготовлением как минимум в течение получаса.
Пошаговый рецепт теста для киша от Юлии Высоцкой
Автор и ведущая известной кулинарной телепередачи «Едим дома» предлагает свой рецепт приготовления французского пирога. Основа из песочного теста для киша выпекается заранее, после чего на нее выкладывается начинка из шпината и выливается яично-сливочная заливка. У Юлии Высоцкой имеются свои секреты приготовления известного французского пирога.
Песочное тесто для киша делается следующим образом:
Шаг №1. В просеянную муку (200 г) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г).
Шаг №2. Дальше в тесто добавляется столовая ложка сметаны, соль (½ ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка), яичный желток.
Шаг №3. Чтобы основа для пирога после выпекания получилась хрустящей, в тесто добавляется столовая ложка коньяка или водки, а также 2-3 столовые ложки ледяной воды.
Шаг №4. Готовое тесто сразу распределяется по форме с обязательным формированием бортиков. После этого форма с основой отправляется на полчаса в холодильник.
Шаг №5. Через 30 минут охлажденное тесто необходимо наколоть вилкой, после чего отправить форму с основой в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
Шаг №6. В это время готовится начинка из шпината и заливка из яиц, сливок и кусочков семги. На горячий корж выкладывается начинка, после чего пирог готовится в разогретой до 200° духовке еще 15 минут.
Киш на тесте без яиц
Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).
Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.
Рецепт творожного теста
Основа для французского пирога, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно мягкой и нежной, но очень вкусной.
Тесто для киша замешивается из сливочного масла, творога, муки (по 300 г) и соли. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сначала сливочное масло нарезается с помощью ножа небольшими кусочками. Затем к нему добавляется сухой творог и чайная ложка соли. В последнюю очередь к ингредиентам просеивается мука. Замешивается мягкое и приятное в работе тесто, которое можно сразу же распределить по форме, а затем охладить ее перед выпеканием.
fb.ru