Рецепт кекс с яблоками и корицей: Кекс с яблоками и корицей – сливочное масло, яблоки голден, сахар

Содержание

сливочное масло, яблоки голден, сахар

На весь экран

шаг 1/4

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.

Кекс с яблоками и корицей в духовке – рецепт с фото

Категория: Кексы и маффины
Просмотров: 781

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный, нежный и ароматный кекс с яблоками и корицей. Вас ждет воздушный мякиш, сочные яблочные дольки и хрустящая карамельная корочка сверху. По вкусу он совершенно не уступает знаменитому цветаевскому яблочному пирогу, хотя и готовится из обычных продуктов. Для этого рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью, чтобы они не развалились в процессе выпечки. А для более насыщенного аромата можно добавить в яблочную начинку и крошку немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты для рецепта «Кекс с яблоками и корицей»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 190 г
  • Молоко – 80 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г (2 ч.л.)
  • Ванилин/ванильный сахар

Для прослойки:

  • Яблоки (средние) – 3 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Для крошки:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить кекс с яблоками и корицей


Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Для приготовления этого кекса лучше взять кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.


Распускаем в сковороде небольшой кусочек (20 грамм) сливочного масла и выкладываем нарезанные яблоки.


Тушим яблоки на среднем огне без крышки в течение 3-5 минут до полуготовности. Яблоки должны стать мягче, но при этом хорошо держать форму и не развалиться в пюре. В конце, по желанию, добавляем немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Затем перекладываем яблоки в другую посуду и даем полностью остыть.


Теперь приготовим карамельную крошку. Растапливаем в сковороде 50 грамм сливочного масла и высыпаем сахар и овсяные хлопья.


Все перемешиваем и обжариваем овсяные хлопья 3-4 минуты. В конце кладем молотую корицу (по желанию). Перекладываем карамельную крошку в миску и также даем остыть. При этом крошку нужно вначале перемешивать и разбивать образующиеся крупные комочки.


Когда яблоки и крошка остыли, начинаем готовить тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


Вбиваем одно куриное яйцо и продолжаем взбивать миксером до однородности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто попеременно с молоком в 3 приема. Можно вмешивать венчиком или миксером, только на малых оборотах коротко и быстро, чтобы тесто не затянулось, и кекс получился мягким и рассыпчатым.


В результате у нас получилось вот такое тесто для кекса с яблоками.


Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. У меня прямоугольная форма размером 21 х 11 сантиметров по верхнему краю.


Кладем на тесто ломтики яблок.


И посыпаем сверху яблоки хрустящей крошкой из овсяных хлопьев.


Ставим форму в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем кекс примерно 50-60 минут, ну а вы ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая духовка, форму я поставила немного ниже середины, нагрев «верх-низ».


Достаем готовый кекс из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой. Даем выпечке постоять в форме 10-15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем кексу с яблоками полностью остыть.


Наш кекс с яблоками и корицей готов! Он получился очень вкусный – здесь нежное, мягкое тесто, сочные яблочные дольки с ароматом корицы и восхитительная хрустящая крошка сверху. Завариваем чай и всей семьей наслаждаемся этой замечательной ароматной выпечкой.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Кекс с яблоками и корицей

 

Этот домашний кекс с яблоками и корицей манит своим ароматом еще в процессе приготовления. Нежный, в меру влажный и ароматный яблочный кекс с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее! Ингредиенты используются самые доступные, а само приготовление не займет много времени.

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками

Рецепт для духовки, но вы можете приготовить этот пирог в мультиварке. Также можно сделать выпечку в форме обычного пирога. На дно формы выложить половину теста, а затем сверху выложить половину яблок с корицей. После вылить оставшееся тесто и присыпать второй половиной яблок.

Кроме яблок в кекс можно добавить изюм, груши и орехи. Последний ингредиент лучше вводить не в тесто, а посыпать им кекс сверху. Тогда орешки будут хрустеть и не станут влажными.

кексы яблочный пошагово с фото

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки,
  • корица – 3 ч.л.,
  • мука – 180 грамм,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • ванилин – щепотка,
  • молоко – 120 мл,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 150 грамм в тесто + 50 грамм для посыпки,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;

Для глазури:

  • сахарная пудра – 50 грамм,
  • молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать большими кубиками. Затем смешать с 2 ст.л. корицы и отставить пока будет готовиться тесто.

Подготовить яблоки

Отдельно смешать молоко, муку и размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего брать именно размягченное, а не растопленное в микроволновой печи до жидкого состояния, что может привести к излишней жирности готовой выпечки.

Молоко мука масло

Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Яйца ванилин разрыхлитель

Замесить густое однородное тесто.

Тесто для кекса

Если использовать для выпекания металлическую форму для кекса, то ее необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Если же форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.

Форма для выпечки кекса

Для присыпки смешать 50 грамм сахара (лучше всего использовать коричневый сахар) и 1 ч.л. корицы. Обильно посыпать кекс сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 45-50 минут (время выпечки может зависеть от вашей духовки).

Сахар корица для присыпки

Готовность теста проверить зубочисткой. Если она сухая, значит кекс готов. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и полить уже остывший готовый кекс.

Глазурь для кекса

Яблочный кекс с корицей готов! Зовите всех к чаю.

Кекс с яблоком в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кекс с яблоками рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Яблочные маффины с корицей

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

В другой миске растопите сливочное масло.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Подавайте лакомство к столу.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Маффины с яблоком и корицей

Маффины с яблоком и корицей Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Кексики с яблоками и корицей в маленьких формочках

кексики с яблоками и корицей

Нежные кексики с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 яблока
  • корица

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков.

белки

В желтки всыпать сахар.

желтки и сахар

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром.

Размягченное сливочное масло

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

смешивание ингредиентов

Сыпем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это 1/2 пакетика).

мука и разрыхлитель

Тщательно вымешиваем тесто.

замешивание теста

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

белковая пена

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

Осторожно соединяем белковую пену с тестомтесто для кекса

Маленькие формочки для кексиков смазываем сливочным маслом. Заполняем формочки тестом на две трети. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, освобождаем от семечек, нарезаем на дольки. Погружаем 6-7 яблочных долек в тесто до дна формочки по кругу как лепестки цветочка. Посыпаем чуть корицей. Выпекаем кексики в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 60-80 минут. Чтобы верх кексиков не пригорал, можно накрыть их фольгой через 20-30 минут выпекания.

яблоки в кексовом тесте

Испеченные кексики оставляем в формочках до охлаждения до комнатной температуры. Кексики получаются рассыпчатыми и нежными. Осторожно вынимаем кексики из формочек.

испеченные кексики с яблоками и корицей

Посыпаем готовые кексики сахарной пудрой.

кексики с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей

Я очень люблю, когда в доме пахнет выпечкой, от этого аромата даже на душе становится теплее и уютнее. Да и в такой дом всегда хочется вернуться, ведь аромат выпечки создает позитивное настроение. Думаю, что с этим все согласятся, дом, где витает аромат выпечки, всегда наполнен уютом и любовью. Поэтому мы часто печем, причем чаще всего это сладкая выпечка. И сегодня у нас на столе сладкие кексы с яблоками, причем я добавила в свою выпечку корицу и получила еще более ароматную выпечку.
Кекс с яблоками и корицей в этот раз было решено сделать исключительно на белках, что сделало тесто более легким и воздушным.

Кексы с яблоками и корицей

Кекс с яблоками

А чтобы сделать их более полезными, рекомендую вам добавить в состав ингредиентов еще и овсяные хлопья или же смесь злаков (быстрого приготовления). В результате у вас получатся овсяные кексы с яблоками. Рецепт кексов с яблоками довольно прост, поэтому приглянется любому, у кого есть хоть малейшее желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Яблоки в кексы используем любые, у нас домашние, вот такие:

Яблоки в кекс
Хотелось еще добавить, если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить кекс с яблоками в мультиварке или мультиварке – скороварке (коей я и обладаю). В мультиварке – скороварке такой кекс будет выпекаться 20 минут при открытом клапане выхода пара. А для любителей экспериментировать могу посоветовать добавить в состав такого кекса творог, поверьте, ваши дети будут безумно рады творожному кексу с яблоками.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить яблочные кексы с корицей вам потребуются

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 – 5 штук,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом (70%)) – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Яблоки – 7 штук,
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

Для начала следует сказать, что вы можете использовать и яичный желток для приготовления теста, но при этом тесто станет более тяжелым и более калорийным, именно поэтому я и использовала только белок, а желток у меня пошел для приготовления песочного пирога со щавелем.

Яичные белки смешиваем с сахарным песком, предварительно гашеной уксусом пищевой содой и взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до полного растворения сахарных кристалликов и увеличения массы вдвое, а то и втрое.

Тесто кекс с яблокамиЕсли вы не используете в выпечке пищевую соду, то замените ее разрыхлителем теста, эффект получится тот же самый. В белковую массу добавляем предварительно просеянную муку и молотую корицу, снова взбиваем либо на маленькой скорости, либо меняем насадки на миксере. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, по густоте напоминает тесто для оладий на кефире.

Вот и все, тесто для яблочных кексов готово. Для того чтобы придать еще более изысканный аромат вашей выпечке, можете добавить в тесто столовую ложку коньяка или рома, поверьте кексики получаются очень ароматными. Теперь займемся подготовкой яблок, их нужно будет промыть, вырезать сердцевину и после порезать небольшими кусочками. По желанию можете снять кожицу, а мне нравится использовать яблоки со шкуркой. Тем более что яблочки свеженькие, с папиного сада, вкусно и сочно.

Кексы яблочныеДля выпечки я использовала силиконовую форму. Вообще, такую форму не следует смазывать маслом, но я не люблю рисковать, поэтому всегда промазываю ячейки формы маслом или сливочным или растительным. В этот раз взяла растительное масло (рафинированное). В смазанную форму наливаем столовую ложку готового теста, сверху выкладываем немного яблок

Кекс с яблоками рецепти поверх яблок снова наливаем столовую ложку теста. Форму из силикона предварительно нужно ставить на противень или решетку, чтобы потом вы с легкостью смогли перенести ее в духовку. Отправляем кексы с яблоками в предварительно разогретую духовку.

Яблочный кекс с корицейДуховку разогреваем до 180⁰ градусов и выпекаем кексики примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички, ее нужно воткнуть в готовое изделие, и если на ней не осталось кусочков теста, то выпечка готова.

Кексы с яблоками фото рецептГотовые кексы с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чашечке ароматного чая.

Дорогие мои прошу вас на чашечку чая, приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления кексов с яблоками благодарим Славяну.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *