Рецепт картофель рести: Картофельные рёсти. Ингредиенты: специи – Решти из сырого картофеля . Ингредиенты: картофель, яйца куриные, соль

Рёсти из картофеля — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рёсти или картофельный пирог

Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.

Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.

Как приготовить «Рёсти из картофеля с розмарином и молодым чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске.

Шаг 3 Ссылка

Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины.

Шаг 5 Ссылка

Положите кусочек на рабочую поверхность.

Шаг 6 Ссылка

Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см.

Шаг 7 Ссылка

Насыпьте картофельную соломку в большую миску.

Шаг 8 Ссылка

Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски.

Шаг 11 Ссылка

Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился.

Шаг 12 Ссылка

Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного).

Шаг 13 Ссылка

Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус.

Шаг 14 Ссылка

Получится очень вкусный густой соус.

Шаг 15 Ссылка

Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол.

Шаг 16 Ссылка

Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рёсти.

Шаг 17 Ссылка

Теперь отправьте рёсти в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым.

Шаг 18 Ссылка

Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рёсти тёплым с соусом из хрена.

Рёшти с семгой — картофельный блин из Швейцарии. Пошаговый рецепт с фото

блин

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал.

Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого диаметра из натертого картофеля. Блюдо очень сытное, вкусное, способно даже заменить мужской завтрак. Также отлично пойдет, например, для воскресного обеда всей семьи.

Хочу сразу предупредить самый частый вопрос: как склеивается блин и почему не разваливается, ведь он выпекается без яиц и муки? Ответ прост — блин прекрасно держит форму за счет крахмала, в достаточном количестве содержащегося в картофеле. Именно поэтому натертый картофель нельзя промывать, а нужно сразу жарить.

Ингредиенты: 

  • картофель — 750 г
  • сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное) 
  • соль 
  • свежемолотый черный перец
  • слабосоленая семга (для подачи)
  • петрушка (несколько веточек для подачи) 

Приготовление: 

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Ни отжимать, ни промывать натертый картофель не нужно!

блин

Посолить, поперчить и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом (можно использовать растительное) формируя толстенький блин, для этого лопаткой нужно хорошо уплотнить картофель.

блин

Жарить можно под закрытой крышкой примерно 3 минуты, затем крышку снять, чтобы лишняя влага испарилась.
Жарить до образования устойчивой румяной корочки.

блин

Затем аккуратно переложить блин на большое блюдо (просто перевернуть сковороду).

блин

После этого аккуратно вернуть блин в сковороду не поджаренной стороной вниз.

блин

Жарить на среднем огне до готовности (уже без крышки).

блин

Нарезать рёшти как пиццу и подавать с соленой семгой — очень вкусно.
Также можно подавать просто со сметаной.

Кстати, при желании можно добавить в картофель (на начальной стадии) немного твердого сыра, потертого на крупной терке или измельченную зелень — это уже дело вкуса. Отличный, натуральный вкус продукта, не испорченный никакими добавками!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Решти из картофеля — рецепт с фото

рёшти

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рёшти (на 3-4 порции):

  • картофель – 500 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 25 г
  • укроп – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, черный перец – по вкусу

рёшти - ингредиенты

Рецепт приготовления рёшти:

Заранее отварите картофель в кожуре. Дайте ему полностью остыть и очистите. Удобней всего картофель отварить вечером, а уже утром всего за считаные минуты вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

тертый отварной картофель

Добавьте к нему соль, черный перец и сушеный укроп. По желанию, можете добавить другие сушеные травы или вовсе их не использовать. Руками аккуратно перемешайте картофель.

соль перец

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте. Влейте в неё растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему полностью расплавиться.

масло

На подготовленную сковороду выложите натертый и приправленный картофель.

картошка

Лопаткой или ложкой тщательно уплотните его сверху, чтобы получилась ровная поверхность.

рёшти на сковороде

Жарьте рёшти с одной стороны на среднем огне до румяной корочки в течение 5-6 минут.

Когда с одной стороны рёшти подрумянится, переверните его на другую сторону. Для этого возьмите доску или плоскую тарелку подходящего диаметра. Накройте тарелкой сковороду и резко переверните её, чтобы картофельная лепешка попала на тарелку.

рёшти из вареного картофеля

Далее тарелку с лепешкой наклоните и, помогая аккуратно лопаткой, верните лепешку в сковороду поджаренной стороной кверху. Жарьте рёшти еще 5-6 минут с другой стороны до румяной корочки.

рёшти швейцарское

Рёшти из картофеля готов!

рёшти из картофеля

Подаем блюдо к столу горячим.

рёшти

Приятного аппетита!

Тэги:

Рёсти (рести). Швейцарские рёсти из сырого картофеля.

Рёсти – это национальное швейцарское блюдо. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Едят швейцарские рёсти (рести) и отдельно, как самостоятельное блюдо, например, с  салатом, и как гарнир. Подавать их могут и с салом, и колбасками, ветчиной, и с пережаренным лучком. Можно при подаче посыпать горячие рёсти сыром.
Готовят рёсти как из сырого картофеля, так и отваренного «в мундире». Его натирают на средней или крупной терке и выкладывают на сковородку с достаточным количеством растительного масла. Конечно, это блюдо не назовешь полезным из-за того, что швейцарские рёсти жарятся на сковороде с маслом. Но, это очень вкусно!

Приготовление рёсти.

Вот пример этих «швейцарских лепешек», приготовленных из сырого картофеля.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофель не был влажным.

Предварительно на небольшой глубокой сковороде обжариваем сало, делаем шкварки. Добавляем мелко порезанный лук и выкладываем порцию картофеля. Приминаем его немного, присаливаем. И жарим на среднем огне с одной, а потом с другой стороны, до золотистой корочки. Я немного прикрывала крышкой.
Подают швейцарские рёсти горячими с луком, шкварками, либо посыпать сыром. Мне очень понравилось со сметаной, как драники»! Но это уже, наверное, ближе к белорусскому варианту. Если по-русски, то это просто вкусные картофельные оладьи, но без муки и яиц!

Таким же образом можно приготовить рёсти и из отварной картошки. Все то же самое.

 

Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями ссылкой на этот рецепт!
Хотите узнать новые рецепты домашней кухни – подписывайтесь на новости сайта.

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Картофель по-новому: 5 национальных блюд


Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Мы постарались собрать для вас 5 рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

1. Картофельный кугель


Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:


  • Картошка1 кг
  • Яйца3 шт
  • Крахмал2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло50 г
  • Сливки 33%100 мл
  • Репчатый лук1 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

2. Зразы с кукурузой и креветками


Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:



  • Картофель0,5 кг
  • Кукуруза консервированная100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Очищенные мелкие креветки150 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Мука2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

Рецепт картофель рёшти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель рёшти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.8%4000 г
Жиры8.4 г56 г15%10.7%667 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%4.6%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.3%3067 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%4.2%1705 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.7%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%4%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%9.9%719 г
Витамин В9, фолаты7.407 мкг400 мкг1.9%1.4%5400 г
Витамин C, аскорбиновая12.96 мг90 мг14.4%10.2%694 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%1%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%1%7353 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.1%53763 г
Витамин РР, НЭ1.6889 мг20 мг8.4%6%1184 г
Ниацин0.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.37 мг2500 мг18%12.8%555 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.8%9091 г
Магний, Mg18.16 мг400 мг4.5%3.2%2203 г
Натрий, Na3.06 мг1300 мг0.2%0.1%42484 г
Сера, S30.52 мг1000 мг3.1%2.2%3277 г
Фосфор, Ph51.7 мг800 мг6.5%4.6%1547 г
Хлор, Cl53.7 мг2300 мг2.3%1.6%4283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al796.3 мкг~
Бор, B106.5 мкг~
Ванадий, V137.96 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%2.9%2462 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.2%3240 г
Кобальт, Co4.63 мкг10 мкг46.3%32.9%216 г
Литий, Li71.296 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%5.6%1267 г
Медь, Cu130.3 мкг1000 мкг13%9.2%767 г
Молибден, Mo7.407 мкг70 мкг10.6%7.5%945 г
Никель, Ni4.63 мкг~
Рубидий, Rb463 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.4%19784 г
Фтор, F27.78 мкг4000 мкг0.7%0.5%14399 г
Хром, Cr9.26 мкг50 мкг18.5%13.2%540 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%2.1%3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.556 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.706 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты1.138 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.299 г~
6:0 Капроновая0.137 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.168 г~
12:0 Лауриновая0.191 г~
14:0 Миристиновая0.884 г~
16:0 Пальмитиновая2.519 г~
18:0 Стеариновая0.772 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.605 гmin 16.8 г15.5%11%
14:1 Миристолеиновая0.171 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.262 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.149 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Энергетическая ценность картофель рёшти составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельные рёсти — Вкусная еда как образ жизни — LiveJournal

Рёсти

Всем привет!  Сегодня хотела написать о таком швейцарском блюде из картофеля под названием рёсти. Классический вариант представляет собой большую картофельную оладью из натертого отварного картофеля, обжаренную с двух сторон на сковороде. Швейцарские хозяйки отваривают картофель в мундире накануне, а уже потом натирают картофель на крупной терке, стараясь не примять его, оставив его максимально воздушным. Но для рецепта ниже, который я нашла в книге Джейми Оливера «Готовим с Джейми» картофель предварительно не нужно отваривать, а готовится оно в разы быстрее + там присутствует мой любимый розмарин и чеснок.

P.S. Выкладываю этот рецепт специально для stasya_mummy из Instagram.


Ингредиенты:
600г хорошо разваривающегося картофеля
2-3 веточки свежего розмарина
6 зубчиков чеснока, не очищать
Оливковое масло для жарки
Кусочек сливочного масла
Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и нашинкуйте соломкой при помощи ножа или специальной шинковки для овощей. Растопите сливочное масло в оливковом на жаропрочной антипригарной сковороде, которую можно использовать в духовке. В книге нужна сковородка диаметром 20 см, но  так как мне нравятся более хрустящие рёсти, я взяла тару побольше — диаметром 26 см.
В разогретое масло всыпьте картофель, листья розмарина и зубчики чеснока, затем перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте картофель на среднем огне в течение 10 минут, пока он не начнет размягчаться. Затем поставьте сковородку в духовку. Спустя 25 минут при помощи лопатки или подходящей по диаметру тарелки прижмите картофель, чтобы оладья стала поплотнее и запекайте еще 25 минут или до золотистой корочки. (Так как у меня сковородка была больше, чем нужно мне эти манипуляции делать не пришлось).
Подавайте рёсти, нарезав на ломтики.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *