Рецепт из пасты том ям – Паста для супа Том Ям [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Блюда с пастой том ям: 11 рецептов что приготовить с пастой том ям

Королевские креветки 2 штуки

Филе лосося 40 г

Филе тунца 40 г

Гребешки 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 120 мл

Сахар 40 г

Соевый соус 40 мл

Паста том ям 25 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 20 г

Красный перец чили 5 г

Редис по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Красный базилик по вкусу

eda.ru

Блюда с перечной пастой том-ям: 12 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Паста для супа Том Ям [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Паста для супа Том Ям [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Паста для супа Том Ям [как приготовить] FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Ассорти Паста для супа Том Ям [как приготовить]

Паста для супа Том Ям [как приготовить]

By a-hvost 03.02.2017

Неизменной составляющей супа Том Ям является паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Красный перец Чили - 2 шт
  • Чеснок - 5 зуб
  • корень имбиря - 1 шт
  • Лимонный сок - 2 ст л
  • Цедра лимона - 2 ст л
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Сахар - 1 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты. На данном фото приведены ингредиенты для полного приготовления супа Том Ям (а не только для пасты). Рецепт приготовления супа с этой пастой - здесь.
  2. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  3. Берем чеснок и очищаем его от кожицы. Далее режем его мелкими пластинами.
  4. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  5. Перчик чили хорошо моем под проточной водой и режем небольшими колечками.
  6. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  7. Пластины чеснока выкладываем в небольшую сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их 1-2 минуты.
  8. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

    Чеснок во время тушения не забываем помешивать.

  9. Далее обжаренный чеснок выкладывается в отдельную посуду, а в сковороду выкладывается нашинкованный перец чили. Его также следует обжарить около 1-2 минут.
  10. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  11. Берем 1 лимон и натираем его кожу на мелкой терке.
  12. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

    Тереть необходимо аккуратно, не затрагивая белую мякоть.

  13. Далее натираем также на мелкой терке заранее очищенный корень имбиря.
  14. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  15. Обжаренные чесночные пластины и перец чили выкладываем в чашу блендера и мельчим.
  16. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

  17. Затем их необходимо выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. К ним следует добавить натертую цедру лимона и имбирь, весь сахар и сок лимона или лайма. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Соус необходимо постоянно помешивать. Далее соус следует выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. В итоге мы получили прекрасную пасту, которая является основной составляющей тайского супчика Том Ям.
  18. Паста для супа Том Ям [как приготовить]

Загрузка...

реклама

Похожие рецепты

Post navigation

fotorecepty.org

Паста Том Ям с фото | Рецепт пасты Том ям

Готовим Том Ям дома

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Как приготовить "Паста Том Ям" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на тёрке имбирь.

Шаг 5 Ссылка

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

Шаг 6 Ссылка

На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

Шаг 7 Ссылка

Там же обжарьте чили.

Шаг 8 Ссылка

Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

webspoon.ru

Паста том ям

паста том ям

Паста том ям является одним из незаменимых компонентов самого популярного в азиатской кухне супа. Ее используют и в качестве основы множества острых соусов, а также добавляют в другие блюда. Можно, конечно же, приобрести продукт в торговой сети, но еще проще приготовить его дома. Тем более, что сделать это абсолютно не сложно, достаточно только знать состав пасты том ям и некоторые тонкости рецептуры и технологии ее создания.

Перечная паста для супа том ям – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки красного перца чили среднего размера – 10 шт.;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • перетертый имбирный корень – 5 ч. ложек с небольшой горкой;
  • масло оливковое первого отжима – 55 мл;
  • соль морская – 3 ч. ложки.

Приготовление

Подготовив все необходимые компоненты для пасты том ям, и надев на руки резиновые перчатки, можем приступать непосредственно к ее приготовлению. Споласкиваем стручки красного перца чили под прохладной проточной водой, обсушиваем их, разрезаем вдоль на две половины и удаляем семена вместе с плодоножками. Теперь нарезаем мякоть перца кубиками как можно мельче. Тем же манером шинкуем очищенную луковицу репчатую и нарезаем пластинами чесночные зубцы. А имбирный корень перетираем на меленькой терке.

Теперь на сковороде прогреваем оливковое масло первого отжима и закладываем в него чеснок. Пассеруем пластины до небольшого подрумянивания и вылавливаем временно на тарелку. Точно так же поступаем и с кубиками лука. Теперь в ароматное масло выкладываем перец чили и жарим его при непрерывном помешивании до мягкости. Возвращаем теперь в сковороду лук и чеснок и припускаем компоненты вместе еще несколько минут, часто помешивая.

Осталось только остудить обжаренную массу немного, перебить в блендере до получения пюреобразной текстуры и посолить по вкусу. Такая паста может прекрасно храниться в холодильнике в стеклянной закрытой баночке в течение полугода.

Такой базовый рецепт пасты том ям очень часто дополняют при приготовлении галангалом, лаймом и лимонной травой. Но чаще всего так делают, если паста будет использоваться в качестве основы для тайского супа и никак иначе. Ведь эти компоненты – неизменные его составляющие. А для приготовления соусов и добавления пасты в другие блюда лучше остановиться на первоначальном варианте.

Применение пасты том ям не ограничивается тайской кухней. Дополнив ею привычные домашние блюда, вы будете приятно удивлены новым интересным их вкусом. Главное - учитывать остроту продукта и использовать его понемногу.

 

womanadvice.ru

Рецепт супа Том Ям и его пасты с фото

Этот суп называют классическим блюдом Таиланда и способов его приготовления придумано достаточно много. Варить его можно как с креветками, так и с рыбой, курицей или сочетая эти продукты вместе. Что должно оставаться неизменным при различных вариациях рецепта тайского супа Том Ям, так это остро-кислый вкус.


Составляющие для блюда

Чтобы сварить отличный суп том ям, придется купить следующие продукты:

  1. Один лайм.
  2. Пучок кинзы.
  3. Один средний помидор или несколько помидоров-черри.
  4. 12-15 крупных креветок.
  5. Десять грибов. Тайцы для супа берут грибы шиитаке, но допустимы также шампиньоны или сушеные вешенки.
  6. Пару сантиметров корня галангала, вместо которого разрешено использовать свежий корень имбиря. А если разыскать свежий имбирь не удалось, то его заменяют сушеным, но предпочтительнее использовать свежий. Нарезанного свежего корня достаточно и в количестве 1-й ложки, а сушеного хватит и чайной ложечки.
  7. Несколько стручков лемонграсса.
  8. Пару листьев лайма или цедру лайма.
  9. Небольших размеров луковицу или чуть-чуть зеленого лука.
  10. 5 перцев чили среднего размера.
  11. Полторы ложки рыбного соуса (только не устричного) или соевого.
  12. Восемь или десять зубчиков чеснока.
  13. Растительное масло.
  14. Ложечку сахара: обычного, коричневого или пальмового.
  15. Полтора-два литра куриного бульона или воды.

Для некоторых разновидностей супа том ям понадобиться немного кокосового молока, обычного коровьего молока или сливок. Но тайцы этот ингредиент обычно не используют, так как вместо остро-кислого суп становится сладковатым.

Подготовительный этап

Каждый продукт нужно тщательно помыть и обработать следующим образом:

  • с креветок снимаем панцирь и вытягиваем черную кишку, хвостик можно оставить, а можно убрать;
  • с лемонграсса необходимо удалить верхний слой, отрезать кончик и порезать на 3-сантиметровые кусочки, белую часть лемонграсса следует раздавить ножом;
  • луковицу режем крупно, а зеленый лук, чеснок и кинзу режем мелкими кусочками;
  • из листьев лайма необходимо удалить прожилку, а из самого лайма отжать сок;
  • галангал (или имбирь) должен быть нарезан тоненькими кружками;
  • перец чили порезать небольшими кружочками;
  • помидор разрезаем дольки среднего размера;
  • крупные грибы лучше порезать, а мелкие можно оставить и целыми. Ножку гриба обычно не используют.

Здесь мы рассмотрели особенности погоды в Тайланде в ноябре. Инструкция что взять с собой ждет вас внутри.

А вот тут вы можете посмотреть топ-10 лучших достопримечательностей Тайланда. Обязательно стоит ознакомиться, чтобы ничего не пропустить.

Чтобы сделать куриный бульон, целую курицу с луковицей и зеленью необходимо отварить, потом вытащить её, а бульон процедить.

Креветки и грибы следует предварительно отварить в кипятке (отдельно друг от друга) и вынуть из воды.

Грибы рекомендуется варить всего лишь несколько минут, а нежные шиитаки и вовсе минуту. Это правило применимо и к креветкам, но с ними проще — ориентироваться можно не по времени, а по цвету морепродукта. Как только креветки приобрели розоватый цвет, их можно вытягивать из воды.

Рецепт пасты для супа том ям

Без особой пасты настоящего тайского том ям не бывает, и начинать варить этот тайский суп нужно именно с приготовления специальной заправки.

  1. Порезанный чеснок немножко обжариваем на растительном масле, выкладываем на тарелку (можно даже сначала положить на пергамент, дабы стек жир) и обжариваем чили.
  2. Прожаренные перцы и чеснок блендером превращаем в однородную смесь.
  3. Лимонный сок, немного натертого имбиря, сахар, массу из перца и чеснока следует протушить на слабеньком огне до достижения массой однородной консистенции.

Бульон

Воду или бульон кипятим, добавляем туда корень имбиря или галангал, листья лайма, лемонграсс и провариваем на слабом огне минут пять, чтобы бульон пропитался ароматом трав.

В ресторанах травы из бульона, как правило, не вынимают и подают суп вместе с ними, но ни вкус, ни вид супа хуже не станут, если зелень из супа вынуть. Иногда бульон заправляют рыбным или соевым соусом.

Теперь готов и бульон, а значит осталось только добавить пасту, грибы и креветки. Причем перемешивать эти ингредиенты не рекомендуется – лучше слегка их погрузить в бульон. Обычно сразу же кладут помидоры и кинзу. Варим суп еще немного, выключаем, оставляем ненадолго под крышкой и супом том ям можно угощать всех желающих.

Советы новичкам

Что касается столь экзотических ингредиентов, то найти их сложно, но возможно. Ароматные травы продаются в специальных магазинчиках, специализирующихся на специях, или в супермаркетах.

Облегчить задачу и приготовить этот тайский суп практически без усилий можно, если приобрести уже готовую пасту для супа, а вместо ароматных трав заправить бульон специальной основой для том ям или бульонным кубиком для тайского супа.

Готовя этот тайский суп, важно всего лишь доводить до кипения, но не давать возможности супу кипеть.

Подается супчик том ям в особой суповой чашке, к которой обязательно прилагается тарелочка с отварным рисом.

Кушают том ям несколькими способами:

  • набрав в ложечку рис, ею же зачерпнуть немного супа;
  • полить часть риса небольшой порцией супа;
  • кушать как обычный суп вприкуску с рисом.

А вот и немного фото с процесса приготовления

Видеорецепт кокосового супа Том Ям с креветками:

Loading...

tailife.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *