Рецепт из кабачков с фото в мультиварке рагу – Рагу из кабачков в мультиварке

Содержание

Рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
кабачки600 г
картофель3-4 шт.
чеснок2 зубочка
перец сладк.0,5 шт.
помидор1 шт.
сольпо вкусу
укроп3 веточки
томат. паста2 ч. л.
вода1 стак.
растительное масло2-3 ст. л
  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте чеснок.
  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обрежьте лук.
  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте кабачки
  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте перец.
  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обжарьте овощи.
  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте помидоры.
  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте томатную пасту.
  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, долейте в томатную пасту воду.
  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.
  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте зелень.
  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.
    Рагу из кабачков и картошки в мультиварке готова.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке. Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

цукини400 г
картофель1-1,5 кг
лук1 головка
морковь1 шт.
растительное масло70 мл
сольпо вкусу
перецщепотка
вода1 стак.
  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  2. Одну морковь – небольшими кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте картошку.
  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, разогрейте чашу.
  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обжарьте овощи.
  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте картошку.
  7. Добавляю стакан воды.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте воду.
  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, выставьте нужный режим

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
капуста500 г
кабачок450 г
помидор2 шт.
болгарский перец1-2 шт.
томатная паста2 ст. л.
вода150 мл
сольпо вкусу
масло растительное30 г
  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, разогрейте чашу.
  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь.
  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте кабачки
  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте перец.
  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте капусту.
  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте помидоры
  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке,добавьте томатную пасту.
  10. Солю по вкусу.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте специи
  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке,выставьте нужный режим

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.
Вкусное рагу из кабачков приготовленное в мультиварке готово.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить овощное рагу с картошкой, мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?

www.alizy.club

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Такое блюдо – настоящая находка, ведь готовится оно как по взмаху волшебной палочки — легко и просто, из любых овощей, что имеются в настоящий момент в холодильнике. Это нежное, сочное, очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке не потребует каких-то особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие. Использовать можно абсолютно любые овощи – свежие, замороженные и даже сушеные – кушанье, приготовленное таким способом, получается удивительно легким, сытным и ароматным!

к содержанию ↑

Чем полезно кабачковое рагу для организма

Наше повседневное меню невозможно представить без овощей. Именно благодаря им, содержанию в них клетчатки, пищеварение происходит гораздо быстрее.

Кабачки, входящие в состав овощного рагу, просто незаменимы в рационе людей, придерживающихся здорового питания.

Их несомненный плюс заключается в чрезвычайно низкой калорийности, и в то же время наличии большого количества витаминов и минералов. К тому же, они прекрасно сочетаются со всеми без исключения овощами! Очень удобно готовить такое рагу в мультиварке — это потребует от вас минимум усилий.

к содержанию ↑

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Перец черный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке

  1. Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
  2. Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
  3. Морковь очистить и нарезать так же.
  4. Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.
  5. Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
  6. Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
  7. Солим, перчим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
  9. В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
  10. Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
  11. Тушим еще 8-10 минут.
  12. Мелко рубим зелень.

Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков с капустой

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить быстрое капустное рагу с кабачками

  1. Кабачок тщательно промываем, нарезаем кубиками.
  2. Морковь очищаем, натираем или шинкуем.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Капусту шинкуем.
  6. Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  7. Любую зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
  8. Складываем все овощи в чашу мультиварки.
  9. Томатную пасту смешиваем с 50-100 мл воды, вливаем в овощи.
  10. Добавляем черный перец, соль, масло подсолнечное и половину рубленой зелени.
  11. Включаем режим «Тушение».

Через 45-50 минут овощное рагу готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью!

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рагу в мультиварке из свежих кабачков и сливок

  1. Кабачок промываем, нарезаем на кубики.
  2. Картофель чистим, нарезаем.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Мультиварку включаем на режим «Жарка».
  7. Добавляем масло, кладем картофель, обжариваем до румяной корочки. Выключаем.
  8. Кладем кабачок, чеснок и томаты.
  9. Немного сминаем руками нашинкованную капусту, добавляем в чашу.
  10. Кладем черный перец и соль.
  11. Наливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
  12. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
  13. Нарезаем мелко укроп.
  14. При подаче на стол посыпаем рагу зеленью.

Благодаря тому, что при приготовлении блюд таким методом овощи томятся, они получаются вкусными и сочными.

Вы всегда можете добавить в эти рецепты овощей по сезону — зеленый горошек, молодую кукурузу, а также баклажанов.

Попробуйте приготовить рагу из кабачков в мультиварке — возможно, оно станет одним из самых любимых ваших блюд!

tvoi-povarenok.ru

Рагу из кабачков в мультиварке

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов – это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Рагу из кабачков в мультиварке Первый — с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Овощное рагу с кабачкамиТеперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Рагу из кабачков и картошки Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Рагу из кабачков

Кабачок – это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

Рагу из кабачков рецепт В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор — мелким кубиком.

Рагу из кабачков и баклажановВ чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

www.syl.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке

20 октября 2018 0 6163 3

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

116 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Масло растительное

60 мл.

Перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.


Шаг 4 из 10

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.


Шаг 7 из 10

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.


Шаг 10 из 10

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

готовое рагу

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое рагу 10 опасных продуктов для зубной эмали готовое рагу
10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *