Рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке
Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.
Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.
Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.
Ингредиенты
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
кабачки | 600 г |
картофель | 3-4 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
перец сладк. | 0,5 шт. |
помидор | 1 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 3 веточки |
томат. паста | 2 ч. л. |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 2-3 ст. л |
- В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
- Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
- Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Этапы приготовления
- Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
- Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
- Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
- Нарезаю полукружочками одну морковку.
- Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
- Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
- С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
- Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
- Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
- Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
- Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
- В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
- Заливаю рагу полученным томатным соком.
- Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
- За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.
Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.
Видеорецепт
Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.
Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке. Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.
Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.
Ингредиенты
цукини | 400 г |
картофель | 1-1,5 кг |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 70 мл |
соль | по вкусу |
перец | щепотка |
вода | 1 стак. |
- Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
- В рагу я кладу замороженные цукини.
- Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».
Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.
Этапы приготовления
- Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.
- Одну морковь – небольшими кубиками.
- Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).
- Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.
- Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.
- Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.
- Добавляю стакан воды.
- Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.
Видеорецепт
Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.
Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.
Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке
Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.
Ингредиенты
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
капуста | 500 г |
кабачок | 450 г |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 1-2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
масло растительное | 30 г |
- Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
- Я добавляю в рагу горячую воду.
- Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.
Этапы приготовления блюда
- В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
- Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
- Одну морковь режу тонкими брусочками.
- Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
- Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
- Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
- Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
- Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
- Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
- Солю по вкусу.
- Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.
Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.
Видеорецепт
Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.
Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить овощное рагу с картошкой, мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?www.alizy.club
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Такое блюдо – настоящая находка, ведь готовится оно как по взмаху волшебной палочки — легко и просто, из любых овощей, что имеются в настоящий момент в холодильнике. Это нежное, сочное, очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке не потребует каких-то особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие. Использовать можно абсолютно любые овощи – свежие, замороженные и даже сушеные – кушанье, приготовленное таким способом, получается удивительно легким, сытным и ароматным!
Чем полезно кабачковое рагу для организма
Наше повседневное меню невозможно представить без овощей. Именно благодаря им, содержанию в них клетчатки, пищеварение происходит гораздо быстрее.
Кабачки, входящие в состав овощного рагу, просто незаменимы в рационе людей, придерживающихся здорового питания.
Их несомненный плюс заключается в чрезвычайно низкой калорийности, и в то же время наличии большого количества витаминов и минералов. К тому же, они прекрасно сочетаются со всеми без исключения овощами! Очень удобно готовить такое рагу в мультиварке — это потребует от вас минимум усилий.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Перец черный – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
- Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
- Морковь очистить и нарезать так же.
- Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.
- Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
- Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
- Солим, перчим по вкусу.
- Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
- В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
- Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
- Тушим еще 8-10 минут.
- Мелко рубим зелень.
Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.
к содержанию ↑Овощное рагу из кабачков с капустой
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Томат – 2 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень (любая) – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить быстрое капустное рагу с кабачками
- Кабачок тщательно промываем, нарезаем кубиками.
- Морковь очищаем, натираем или шинкуем.
- Лук мелко рубим.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Капусту шинкуем.
- Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Складываем все овощи в чашу мультиварки.
- Томатную пасту смешиваем с 50-100 мл воды, вливаем в овощи.
- Добавляем черный перец, соль, масло подсолнечное и половину рубленой зелени.
- Включаем режим «Тушение».
Через 45-50 минут овощное рагу готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью!
к содержанию ↑Рецепт овощного рагу с кабачками и сливками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать рагу в мультиварке из свежих кабачков и сливок
- Кабачок промываем, нарезаем на кубики.
- Картофель чистим, нарезаем.
- Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Капусту шинкуем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Мультиварку включаем на режим «Жарка».
- Добавляем масло, кладем картофель, обжариваем до румяной корочки. Выключаем.
- Кладем кабачок, чеснок и томаты.
- Немного сминаем руками нашинкованную капусту, добавляем в чашу.
- Кладем черный перец и соль.
- Наливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
- Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
- Нарезаем мелко укроп.
- При подаче на стол посыпаем рагу зеленью.
Благодаря тому, что при приготовлении блюд таким методом овощи томятся, они получаются вкусными и сочными.
Вы всегда можете добавить в эти рецепты овощей по сезону — зеленый горошек, молодую кукурузу, а также баклажанов.
Попробуйте приготовить рагу из кабачков в мультиварке — возможно, оно станет одним из самых любимых ваших блюд!
tvoi-povarenok.ru
Рагу из кабачков в мультиварке
Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов – это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.
Рагу с кабачками и картофелем
Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Быстро и вкусно
Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Рагу из кабачков
Кабачок – это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор — мелким кубиком.

Летнее блюдо
Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.
www.syl.ru
Овощное рагу с мясом в мультиварке
20 октября 2018 0 6163 3

Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
116 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
400 гр.
Масло растительное
60 мл.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль и специи
по вкусу
Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
Шаг 3 из 10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5 из 10

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Шаг 6 из 10

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Шаг 7 из 10

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Шаг 8 из 10

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Шаг 9 из 10

Через 40-45 минут технику отключаем.
Шаг 10 из 10

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro