рецепт из красной консервированной фасоли
Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне. Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома. Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?
Несколько советов
Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.
Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКак варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.
Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.
Рецепты традиционных блюд
Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:
- фасоль красная сухая – 300 г;
- одна картофелина;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л;
- корень одного сельдерея;
- томаты – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- петрушка или укроп – пучок;
- соль, специи по желанию.
Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой. При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.
Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.
Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:
- мякоть говядины – 0,4 кг;
- фасоль красная сухая – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ложки;
- картошка небольшого размера – 3 шт.;
- соль, смесь перцев.
Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут. В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.
Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.
Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:
- фасоль – 1, 5 стакана;
- помидоры небольшого размера – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- петрушка или кинза – маленький пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и различные приправы.
Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками. Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного. Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.
Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:
- клубни картофеля – 4 шт.;
- консервированная фасоль – 1 баночка;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- постное масло – 1 ст. л;
- свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
- щепотка соли и любые специи.
Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут. Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.
Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики. В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
yaisup.ru
Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли
Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.
Содержание материала:
Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт
В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль
Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.
- Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
- Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
- Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
- Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.
Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.
Рецепт приготовления супа с мясом
Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.
Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.
Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.
- Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
- Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
- Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
- Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
- Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
- Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.
Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.
Читайте также: суп из фасоли — рецепты просто и вкусно
Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.
Суп с консервированной фасолью на курином бульоне
Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.
- Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
- В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
- Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
- Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.
Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.
Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.
- Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
- К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
- В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
- В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.
Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.
С фрикадельками
Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.
- Картофель нарезается мелкими кубиками и отправляется вариться на средний огонь в трехлитровой кастрюле.
- Фрикадельки готовятся из фарша, смешанного с 1 яйцом, солью и любыми выбранными приправами. Лучше всего делать их миниатюрными, чтобы мясные шарики быстрее проварились. Готовые фрикадельки также закидываются к картофелю.
- Из измельченной моркови и лука на растительном масле готовится зажарка.
- Осталось добавить жаренные овощи и фасоль, отжатую от жидкости, к картофелю с фрикадельками. При необходимости суп досаливается и оставляется на плите еще на 12-15 минут.
К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.
Быстрый рецепт супа с красной фасолью
Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания. Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, приправы, соль.
- В кастрюлю с кипящей водой отправляется нарезанные кубиками картофель и копченая колбаса.
- Из лука и моркови на подсолнечном масле готовится зажарка. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа, можно купить готовый вариант. Сегодня многие производители предлагают покупателям быструю овощную зажарку, которая просто добавляется в блюдо при варке.
- К остальным ингредиентам добавляется отжатая от лишней жидкости фасоль, соль и выбранные специи.
- Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу.
Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.
attuale.ru
Супы с красной фасолью, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложкаКрасная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
eda.ru
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли по рецепту с фото
Сегодня я решила поделиться с вами элементарными рецептами сытного и очень полезного супа из красной фасоли. Я расскажу вам о кулинарных хитростях, которые помогут вам приготовить ароматное и аппетитное первое блюдо, оцениваемое по достоинству даже гурманами.
Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
консервированная красная фасоль | 240-250 г |
вода | 1,4-1,6 л |
картофель средней величины | 1 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук большой величины | 1 шт. |
томаты средней величины | 2 шт. |
свежая кинза | 3-4 веточки |
измельченный черный перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
подсолнечное масло | 16-20 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовим ингредиенты
- Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
- Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
- Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
- Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
- Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
- Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
- Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
- Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.
Приготовим суп
- Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
- Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
- В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
- Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
- Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
- Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.
Видео рецепта фасолевого супа
Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.
Рецепт супа-пюре из красной фасоли
Время приготовления: 1:05-1:15.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 9 до 12.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.
Ингредиенты
консервированная красная фасоль | 390-410 г |
картофель средней величины | 3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
лук-порей | 2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
репчатый лук | 1 шт. |
багет | половина |
свежий базилик | 1-2 веточки |
оливковое масло | 55-70 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
поваренная соль | на вкус |
бульон или вода | 1,3-1,5 л |
сливки (жирностью 33-35%) | 190-200 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовим ингредиенты
- Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
- Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
- Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
- Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.
- Все овощи складываем в одну миску.
Приготовим гренки
- Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
- Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.
- Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
- Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
- Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью. Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.
Приготовим суп-пюре
- В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
- Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
- Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
- Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.
- Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
- Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
- Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.
Видео рецепта фасолевого супа-пюре
Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.
Рецепт супа из красной фасоли с мясом
Время приготовления: 2:50-3:05.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 14 до 18.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
свежая красная фасоль | 290-310 г |
сельдерей | 140-170 г |
говяжья грудинка | 590-600 г |
белокачанная капуста | 130-170 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
перец чили | 1 шт. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
вода | 3,5 -4 л |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
подсолнечное масло | 40-50 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовим ингредиенты
- Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
- Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
- Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
- Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
- Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
Приготовим бульон
- Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
- В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
- Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
- Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
Приготовим суп
- Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
- Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
- Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
- Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
- Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
- Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
- Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.
Видео рецепта фасолевого супа с говядиной
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.
Рекомендуемые рецепты первых блюд
Не поленитесь описать в комментариях свои впечатления, касающиеся супа из красной фасоли по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
www.alizy.club
Рецепт фасолевого супа из красной фасоли
Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что можно готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Фасолевый суп из красной фасоли без мяса
Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Любой овощной бульон – 0,5 л.
- Лимонный сок
- Зелень, специи – по вкусу
- Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
- Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
- Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
- После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
- Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
- Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
- Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
- Фасоль (белая + цветная) — 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
- Специи, зелень
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
- Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
- Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
- Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
- Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
- Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
- Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
- Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
- Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
- Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Суп пюре из красной фасоли
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать всем ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
Видеорецепт супа из красной фасоли
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Суп из красной фасоли — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Суп из красной фасоли
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
www.djurenko.com