Рецепт джем чили: перец болгарский красный, яблочный уксус, сахар – Заготовки из перца. Джем из чили

Содержание

Заготовки из перца. Джем из чили

Что? — привыкли, что обычно это фаршированный перец? Или что-то подобное?… а заготовки из перца бывают и такие! А вот вам — джем из чили!


 
Из журнала Джейми рецепт — готовьте, пробуйте! Острое, оказывается, полезно! Для всех любителей остренького!

Продукты на 3 баночки по 250 мл

  • 6 красных перцев чили
    1 красный сладкий перец
    0,5 кг сахара
    300 мл белого винного уксуса

Мастер-класс Заготовки из перца. Джем из чили

ПЕРЦЫ

Перцы помыть.

Из сладкого перца вынуть сердцевину с семенами.

Из чили не надо — семена придают остроту перцу!

Нарезать кусочками.

Смолоть в миксере.

ДЖЕМ

Соединить все продукты.

Нагреть до растворения сахара.

Варить минут 10 или до заметного загустения джема.

Банки подготовить — стерилизовать.

*** Когда вам нужно всего лишь несколько баночек, быстрее всего вы можете их стерилизовать в микроволне так:

Микроволновка поможет вам комфортно и быстро произвести весь процесс стерилизации баночек.

Баночки вымыть и налить на донышко немного воды — уровень около 2 см.
Поставить в СВЧ.
Включаем 800ватт.
После того, как вода выкипит, можно баночки использовать.

Горячий джем разлить по баночкам и закрутить завинчивающимися крышечками.

Вы не поверите, но чили сочетается со многими продуктами: с рыбой, лаймом, авокадо, чесноком, кокосом, тыквой, говядиной, кинзой, шоколадом, помидорами, сыром, свининой и… и… и…

Вот у вас и есть заготовка из перца эксклюзив — джем из чили.

Джейми предлагает варианта его использования

1. как салатную заправку: джем, сок лайма, чеснок и рыбный соус в «ваших» пропорциях (по вкусу) смешать и заправить салат. Очень пикантно!

2. как «намазку» на хлеб: смазать хлеб джемом, накрыть ломтиками чеддера и запечь под грилем. Ой, как вксуно!

3. как глазурь для свинины: джем, дижонская горчица и мед смешиваются! После запекания мяса смазать мясо глазурью и поставить под гриль. Не устоять! Пикантно!

Надо ли вас еще убеждать, что джем из чили украсит ваши заготовки из перца?

3

Апельсиновый джем с чили / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: чистим апельсины.

Апельсины промойте, возьмите острый нож и срежьте им кожуру сверху и по бокам, чтобы осталась одна мякоть. Затем отделите апельсиновые дольки друг от друга, удаляя белесую перегородку и семена.
Старайтесь сохранить выделяющийся при чистке апельсиновый сок. И так же выжмите сок с обрезков.
Шаг 2: измельчаем перец чили.

Отправьте апельсины вместе с соком в кастрюлю. Перец чили промойте, обрежьте зеленые хвостики, а остальное измельчите в блендере. Полученную кашу добавьте в кастрюлю с апельсинами.
Шаг 3: варим апельсиновый джем с чили.

Добавьте в эту же кастрюлю сахар и уксус. Перемешайте и поставьте все вариться на среднем огне. Сперва доведите до кипения, затем убавьте мощность и варите, иногда помешивая, 35-40 минут.

Готовое варенье переложите в банку, переверните ее вверх дном, поставьте так на доску и дайте остыть. Остывший джем можно подавать сразу к столу, а хранится он в холодильнике.
Шаг 4: подаем апельсиновый джем с чили.

Апельсиновый джем с чили подходит для приготовления сендвичей или подайте его в качестве соуса к мясным блюдам. Это очень вкусно, оригинально и своеобразно. Даже самые простецкие вареные сосиски с таким соусом становятся изысканными.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у меня получилось две банки по 220 миллилитров.

Джем из перца чили / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление джема из перца чили:

Шаг 1: варим уксус с сахаром.

В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром.

Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом.
Шаг 2: подготавливаем перцы.

Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо — маску.

Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам.

Удалите семена и перегородки из сердцевины перца.

У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев.

Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики.

Чем мельче кубики — тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной.
Шаг 3: варим джем.

Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп.

Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут.

У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней.
Шаг 4: заготавливаем джем из перца чили.

Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить.
Шаг 5: подаем джем из перца чили.

Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам.

Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Заготавливайте джем из перца чили в банках небольшого размера, чтобы долго заготовка открытой в холодильнике не стояла.

Клубничный джем для тостов с перцем чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Джем из клубники с перцем чили

Лето — это сезон не только овощей и фруктов, но ещё и время заготовок на зиму. В нашей семье одним из любимых лакомств является клубника. Ягода очень вкусная, любим кушать её просто так, готовлю смузи, пеку пироги с клубничной начинкой и конечно же, закрываю её на зиму. Варю варенье и клубничный джем. Сегодня буду делиться с вами рецептом клубничного джема с перцем чили.

Вкус у него получается интересный, сладкий и с остринкой. Такой джем отлично подойдёт для утренних тостов. Он неплохо будет сочетаться с сырной тарелкой.

Как приготовить «Клубничный джем для тостов с перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать клубнику сахаром (150 г) и оставить её на 30 минут. Дождаться, пока сахар максимально впитается.

Шаг 4 Ссылка

1 перец чили, желательно красного цвета, помыть, обсушить и нарезать небольшими шайбами. Семена удалить. Если перец очень жгучий, то можно взять половину перца.

Шаг 5 Ссылка

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и переложите в неё клубнику. Поставить кастрюлю (в моём случае это сотейник) на огонь. Отрегулировать температуру. Довести до кипения ягоды на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

При нагревании будет появляться пенка, аккуратно снять её ложкой. Варить клубнику примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня и дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Пока остывает клубника, подготовить желатин. Я пользуюсь листовым, так как он самый удобный, на мой взгляд. Листья желатина (7,5 грамм, у меня 3 листа по 2,5 грамма) замочить в воде (200 г) и оставить набухать на 5-10 минут.

Как растворить листовой желатин

Шаг 8 Ссылка

К клубнике добавить перец чили.

Шаг 9 Ссылка

Пробить всё блендером до однородного состояния.

Шаг 10 Ссылка

Желатин отжать и добавить к ягодам. Хорошо всё перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне. Варить джем ещё минут 5, постоянно помешивая.

Как варить джем

Шаг 12 Ссылка

Джем остудить на столе, далее убрать в холодильник и использовать его по назначению.

Джем-соус из перца Чили в тайском стиле

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне с использованием игры вкусов, предлагаем оригинальный рецепт ароматного джема из перца Чили. Джем вызовет новые необычные ощущения в сочетании с холодным мясом, рыбой, сыром и другими блюдами.

Пряность и острота готового джема напрямую зависит от используемого в приготовлении сорта перца, а также его количества. Если вы желаете получить на выходе более мягкий продукт, можете уменьшить количество перца Чили. Выбирая перец для джема, помните: чем меньше размер перчика, тем его острота более интенсивная.

Джем-соус из перца Чили в тайском стиле. Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка
  • корень имбиря – 200 г (3 кусочка размером с большой палец)
  • перец Чили – 6-8 шт.
  • лайм (для цедры) – 4 шт.
  • листья каффир-лайма – 3-5 шт. (или еще цедра 1-2 лаймов) 
  • сахар – 2,5 стакана
  • вода – ½ стакана
  • уксус рисовый – ½ стакана
  • рыбный соус – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Джем-соус из перца Чили в тайском стиле. Приготовление:

  1. Подбирая острый перец для джема, можете взять как красные, так и зеленые стручки, от их цвета будет зависеть интенсивность цвета джема. Если желаете получить не слишком острый джем, замените 1-2 перца Чили таким же количеством сладкого перца.
  2. Цедру лаймов возможно заменить цедрой лимонов. Вкус слегка изменится, но джем все равно будет вкусным.
  3. Листья каффир-лайма (каффрского лайма) можете использовать в свежем, замороженном или сушеном виде. Найти их можно в отделах тайской и китайской кухни супермаркетов, в специализированных магазинах или заказать в Интернете.
  4. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками, стручки острого перца нарежьте на кусочки, не очищая от семян, чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Цедру лаймов сотрите теркой.
  5. Подготовленные зубчики чеснока, кусочки имбиря и перца Чили, цедру лаймов и листья каффир-лайма поместите в чашу блендера и измельчите.
  6. Измельченную массу переложите из чаши блендера в кастрюлю, в которой будете варить джем. Добавьте сахар с водой, рыбный соус и рисовый уксус. 
  7. Благодаря сахару соус приобретет блестящую тягучую консистенцию, подобную джему (отсюда и название). Сочетание имбиря с чесноком и цедрой лайма придаст соусу насыщенный восточный вкусовой оттенок. Листья каффир-лайма – одна из самых ценных пряностей Азиатской кухни, подарит потрясающий аромат. Рыбный соус придаст джему особую глубину вкуса. Вместо рыбного можно взять устричный соус или их смесь, получая в результате разные вкусовые оттенки.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, на среднем огне доведите массу до кипения, уменьшите огонь и на слабом кипении уваривайте около 15 минут. Появление крупных пузырей – сигнал о готовности соуса, который приобретет густую блестящую консистенцию джема и уварится на 1/3 своего объема.
  9. Готовый Чили-джем разложите в сухие стерильные баночки под самую крышку, герметично укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. В охлажденном состоянии соус становится намного гуще, чем горячий, так что наливать в бутылки нежелательно.
  10. Хранить джем из перца Чили в тайском стиле можно в кладовке при комнатной температуре, а после открывания крышки переставьте баночку в холодильник.

Интересно знать!

Каффир-лайм (лима, лиметта,  папеда ежеиглистая и др.) – растение семейства цитрусовых, родиной которого считается Индия и Индонезия. Каффир-лайм очень популярен в странах Азии. Его небольшие плоды зеленого цвета внешне похожи на лайм, но поверхность фрукта бугристая.

Плоды в кулинарии почти не используются из-за кислоты, но зато ароматные листья изумрудно-зеленого цвета и оригинальной формы, напоминающей два сросшиеся листка, являются изысканной пряностью.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт Джем из острого перца

Джем из чили только условно называется джемом, на деле же — это очень вкусная острая приправа, которая прекрасно подходит к запеченной птице, сыру или запеченному мясу. Такой соус, приготовленный дома, может удивить ваших родных и близких. Обязательно сделайте такой соус, если вы очень любите острое.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • чили — 12 шт.
  • перец сладкий — 6 шт.
  • яблоки — 6 шт.
  • сахар — 400 г
  • кориандр — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.
  • уксус (столовый) — 2 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 94.24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. У перцев удаляем семена и нарезаем. Засыпаем сахаром и оставляем в покое на несколько часов (можно оставить на ночь).
    Джем из острого перца - 0
  2. Душистый перец, кориандр и гвоздику разминаем в крошку и смешиваем с базиликом.
    Джем из острого перца - 1
  3. Овощи ставим на огонь и варим около 20 минут. Когда они станут мягкими, добавляем специи и варим еще 20 минут.
    Джем из острого перца - 2
  4. Овощи измельчаем до однородности с помощью блендера. Добавляем уксус и доводим соус до кипения. Храним соус в баночках в холодильнике.
    Джем из острого перца - 3
Ключевые слова:
ID: 107033

Пикантный соус с чили из фиги и джем – пошаговый рецепт с фотографиями

Фиги помыла, разрезала в четыре, насыпала ½ сахара, добавила имбирь и перемешала. Вторую половину сахара карамеллизировала, и добавила фиги, залила лимонным соком + мёд. Карамель расстаял и красиво и нежно обнял куски фиг. 20 минут проварила в скороварке. Дала остыть за ночь…

На следующий день разделила массу на большую и меньшую часть.

Соус с чили:

Меньшую начала варить, облила бальзамическим уксусом, так как они хорошо дружат, гармонизуют по вкусу, и нарезала тонкими полосочками чили и под конец бросила тоже чуть проварить. Миксером в двух-трех местах нырнула- мне больше нравится фрукт целыми кусками и залила все в стерилизованную, чистую баночку, Закрыла, перевернула на 3 минуты и закутала в одеяло до остывания.

Джем:

Подогрела фиги, приблизительно 5-10 минут кипятила и добавила джемфикс (пектин), с ней ей хватит 1 минута минутка- и сразу переложила ароматный джем в баночку, которую также перевернула крышкой вниз, когда достаточно закружилась голова, укутала за компанию к соусу в одеяло.

С остатками довольно наслаждаясь решила, что в следующий раз добавлю посмелей чили!!!

Можно конечно добавить по вкусу молотый орех или миндалины и даже чуть коньячок хорошего качества или whiskey, ouzo — божественно вкусно!

Может и есть что-то в изменении климата. В сегодняшние времена в семейных домах модное декор растение фиговое дерево (смоковница, инжир- Ficus carica). Мы тоже имеем… в прошлом году начала побольше давать плоды, 3 раза собирали за лето урожай. В этом году поздно созрели (конец сентября), но зато каждый третий день собираю достаточную порцию. Моя заготовка с фигой тестировка, стОит умножить количество и заготовить большие порции, потому что очень вкусно!!!

Советую Вам еще приготовить заливку на салат: 2 ст.л. приготовленного джема 1 ст.л. мёда 1 ст.л. лимонного сока 1 ст л. горчицы чуть черный перец Перемешать и подавать с салатом.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о