Рецепт чесночного супа по чешски – Чесночный суп по-чешски — Кухня народов мира — Туристическая Энциклопедия — Каталог статей

Чешский чесночный суп Чеснечка

Суп ЧеснечкаСуп Чеснечка

Česnečka

Хотя невыносимая легкость бытия никак не касается чешской кухни, у нее есть много поклонников. Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования БогемииČesnečka применялся как лучшее средство от похмелья.

ЧеснечкаЧеснечка

Название говорит само за себя, что его основной составляющей является чеснок. Не спешите морщить нос и отворачиваться. Вы будете удивлены, как острый и доминантный вкус простого чеснока может преобразиться во вкуснейшее блюдо.

Ароматный и наваристый суп чеснечка готовится на основе мясного бульона и подается в хрустящих хлебных чашах. Существует множество рецептов этого блюда, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с ноткой экзотики.

Чеснечка 4Чеснечка 4

Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут чудесный аромат. Непосредственно перед едой в тарелку добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах Чеснечка подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее.

Чеснечка 3Чеснечка 3

Самый оригинальный способ подачи этого супа, когда его разливают в миски из хлеба. Аромат мясного бульона в сочетании с хрустящим хлебом придает Чеснечке неповторимый вкус.

Чесночный суп бывает также разной консистенции. Кто-то предпочитает креемовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант.

Чеснечка 2Чеснечка 2

Многие повара предлагают своим гостям чесночный суп с добавлением ломтиков копченого мяса. Пряный аромат чесночного бульона в сочетании со специями соблазнит даже самых искушенных гурманов. Порция стоит в среднем 4-5 евро, в зависимости от уровня ресторана.

Рецепт

  • Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см.
  • Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см.
  • Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой.
  • Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом.
  • Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения.
  • Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон.
  • Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить.
  • Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп.
  • Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Пока суп настаивается (5-7 минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба (0.5-1 см).
  • Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо.

Фотографии Danil Vahidov.

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Вкусно и просто

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Возможно, название этого блюда для нашего уха звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.

И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса!

Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 гр. куриного филе
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, молотый черный перец, тмин
  • растительное масло для жарки
  • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошо промойте и сварите куриное филе. Затем достаньте его из бульона, нарежьте кусочками, и верните обратно в бульон.
2. Очистите картофель
3. Нарежьте картофель соломкой. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
4. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
5. Очистите и нарежьте лук.
6. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
5. Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
6. Добавьте чеснок и томатную пасту к луку и моркови и обжарьте. Сильно обжаривать не нужно, при обжарке чеснок может дать горький вкус.
7. Доведите суп до готовности под крышкой.

8. Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль, специи, и варите еще 10 минут.
9. Разлейте суп в тарелки.
10. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Пражский чесночный суп готов! Этот ароматный суп замечательно сочетается с гренками из белого или ржаного хлеба, особенно с сырными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ. Или вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.

Чеснечка — чешский чесночный суп (Česnečka)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

👌 Чешская чесночная похлебка — чеснечка, рецепты с фото

Признаюсь честно, я не очень люблю чеснок, и этот суп не самый мой любимый, однако мой муж другого мнения, он это блюдо просто обожает. Как только он оказывается в классической чешской пивной, то заказывает из всех супов лишь его, да и у чехов этот супчик тоже в фаворитах.

Помимо того, что суп действительно вкусный, ароматный, с ярко выраженным вкусом, его очень просто приготовить, да и ингредиентов минимум.
 
Ингредиенты:
 
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 4 штуки (можете взять больше или меньше, на свое усмотрение)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.

Зелень укропа, петрушки
Специи тмин, майоран, лавровый лист
Готовый говяжий бульон 3 литра (можно использовать бульон из кубика)

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты…
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Картофель нарезаем кубиками.

 

Лук мелко шинкуем.


 
Половину чеснока режем или выдавливаем через пресс, вторую половину оставляем. 


 
В говяжий бульон засыпаем картофель и варим до полуготовности.


 
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.


 
К луку добавляем чеснок и обжариваем все еще пару минут.


 
В бульон с картофелем засыпаем лук и чеснок, добавляем специи и оставшийся свежий чеснок. Чехи в этот суп кладут тмин и майоран, я на самом деле тмин не очень люблим, поэтому обошлась без него, и без майорана, кстати, тоже. 

Я добавила  только соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
 
Как только картофель приготовится, вбиваем в суп сырое куриное яйцо (я сначала взбиваю яйцо вилкой в стакане, а потом тонкой струйкой вливаю в суп).

Варим минут 5, после чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.


 
Для приготовления сухариков необходимо обжарить кубики хлеба на сливочном масле, до появления золотистой корочки.


 
Суп готов! При подаче его необходимо посыпать тертым сыром и сухариками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт чеснечки — чешского супа

Думаете, чеснечка — чесночный суп — острый? ? А вот и нет! Рецептов для чеснечки у чехов есть множество. Суп полезный и вкусный, а также, по мнению чехов, помогает от симптомов похмелья. И несмотря на то, что в супе много чеснока, нравится он даже детям.

Чешский суп чеснечка

Для правильной чеснечки чехи советуют выбирать правильный чеснок — с крупными дольками и малым их количеством. Желательно достать из долек чеснока проросшую серединку, если она имеется.

На 4 порции понадобится:

✅ головка чеснока,
✅ 100 г твердого сыра,
✅ 1 стол. ложка майорана,
✅ 100-200 г копченого мяса или ветчины,
✅ 2 стол. ложки жира,
✅ 2 куска хлеба,
✅ 1 луковица,
✅ 2 картошки,
✅ 1 литр куриного бульона,
✅ перец,
✅ соль.

Чеснок почистить и размять чеснок, чтобы он пустил сок, желательно растереть. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанное копченое мясо, обжарить. Когда лук поджарится, влить бульон и добавить размятый чеснок.

Картошку почистить и порезать на кубики, добавить в варящийся бульон. Проварить 10-15 минут, пока картошка не размягчится. За 5 минут до конца варки можно добавить еще немного размятого чеснока (чтобы добавить запаха) и майоран, добавить соль и перец по вкусу.

Рядом в сковородке на жире или масле поджарить порезанный на кубики хлеб. Твердый сыр также порезать на кубики (лучше не тереть на терке).

Перед подачей на стол на тарелки положить кубики поджаренного хлеба и сыра и все это залить горячей чеснечкой. Иногда в каждую тарелку добавляют крупно порезаные вареные яйца.

В любом случае рекомендуем попробовать чеснечку в Моравии — здесь она особенная ? Рискнете? ?

Приятного аппетита!

Как быстро и недорого добраться в Брно, читайте в нашей статье о бюджетной дороге в Брно.

Пишите.

 

Подписывайтесь на наши каналы:

 

 

Недорогие отели и пансионы в Брно

 

Дешевые перелеты в Братиславу (1,5 часа езды в Брно)

Чесночный суп — оригинальный чешский рецепт с фото

 

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.

 

Суп с чесноком


Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.

 

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

 

 

Чешский суп чеснечнка


В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

 

Пикантный суп с сыром и чесноком


Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

 

Чеснок и зелень


Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

 

Суп с чесноком в хлебе


Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

 

Чесночный суп как в Чехии

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *