Рецепт блины с капустой и яйцом: Блинчики с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото – Блинчики с капустой и яйцом

Содержание

Блины с капустой и яйцом: рецепт блинчиков

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
bliny s jajcom i kapustoj 1
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
bliny s jajcom i kapustoj 2
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

bliny s jajcom i kapustoj 3
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
bliny s jajcom i kapustoj 4
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
bliny s jajcom i kapustoj 5

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
bliny s jajcom i kapustoj 6
А затем изделие сверните трубочкой.
bliny s jajcom i kapustoj 7

Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
bliny s jajcom i kapustoj 8
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
bliny s jajcom i kapustoj 9

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

блины из капусты

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

капусту измельчить

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

капуста с яйцом

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

добавить муки

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

блины из капусты

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

капуста в блендере

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

кефир с яйцами

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

смешать капусту с кефиром

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

муку просеять

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

блины из капусты

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

блины из капусты на кефире

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

блины из цветной капусты

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

блины с припёком

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Блины с капустой и яйцом с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с капустой и яйцом с грибами

Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной.

Очень вкусно получится, если блины с начинкой обжарить в конце на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

Как приготовить «Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, молодая капуста, лук, грибы белые, укроп, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые грибы замочить на ночь в воде.

Шаг 3 Ссылка

Для блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Соединить всё до образования однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1 минуту на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Грибы очень тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить грибы к капусте.

Шаг 11 Ссылка

Готовить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Приправить солью и перцем.

Шаг 14 Ссылка

На середину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 16 Ссылка

Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Блины с капустой и яйцом: сытно и вкусно

Блины готовят разные, хотя и далеко не все народы мира: русские, украинцы, китайцы, французы, англичане, эфиопы… Иногда их делают пышными, добавляя кефир и соду. Тонкие блины готовят без разрыхлителя. Именно самые тонкие блинчики наиболее подходят для того, чтобы завернуть в них начинку.

Тонкие блины

О блинах с капустой

Блины с капустой и яйцом – это не только сытное блюдо, но еще и полезное тем, что имеет в своем составе большой процент овощей. Кроме капусты из овощных ингредиентов можно положить морковь, лук зеленый или репчатый, томаты. Зелень придает яркий вкус и красоту начинке. Яйца хороши во многих блюдах, даже в сладких изделиях.

Два типа блинчиков

Блины с капустой и яйцом бывают двух видов: сладкими и без сахара. Если хозяйка решила приготовить несладкое изделие, то в тесто не надо пускать сахарный песок, а готовить его лучше на молоке, чем на кислом кефире. От кефира блины могут получиться даже горькими.

К сладким блинчикам нужна соответствующая начинка. Жареный лук и томатная паста в этом изделии – на любителя. Белокочанная капуста и яйца всегда хорошо подходят к слегка сладковатому тесту.

Как приготовить блины с капустой и яйцом?

Сначала необходимо приготовить тесто, а затем можно параллельно печь блины, делать начинку и заворачивать ее в блинчики. После этого жарить изделие еще раз не требуется. Блины, фаршированные капустой и яйцом, едят в теплом виде. Если они остыли, то можно подогреть на сковороде с маслом. При этом они обжарятся еще раз и в первое время будут иметь хрустящую корочку. Если их сразу не выложить из теплой сковороды, то корочка размягчится. Огонь при повторной обжарке, конечно, должен быть минимальным, чтобы блинчик успел прогреться изнутри.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1–2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль – обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают. После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:

  1. Капусту тонко нашинковать. К ней можно добавить мелко накрошенный лук. На 200 г белокочанной капусты – 1 большая луковица. Обжарить два компонента на растительном масле на самом маленьком огне. Капуста на сковороде Постоянно размешивать, иначе кусочки быстро подгорят, особенно в конце приготовления, когда соков остается совсем мало. Соль пускают в начале жарки, но совсем немного, потому что с испарением соков капусты и лука уменьшается вся начинка.
  2. Яйца отварить целыми. Крупные яйца варятся 12 минут. Мелко накрошить их и смешать с капустой и луком.

Завертывание начинки в блинчики

Завернуть начинку в блины очень легко. Надо положить пару столовых ложек капусты в среднюю часть блина. Потом сложить блинчик с четырех сторон по кругу.

Блины конвертом

Если хозяйке кажется, что начинка легко может вывалиться, то уменьшить ее количество или еще раз поджарить блинчики на сковороде в свернутом виде вместе с начинкой. Сначала обжаривают сторону с краями блина, то есть изделие необходимо перевернуть при выкладывании на сковороду. Затем блинчик переворачивают и обжаривают его с другого бока, чтобы обе стороны стали красивыми. Конечно, на одну сковороду помещается несколько изделий сразу.

Есть другой способ сворачивания блинчиков: трубочкой. При этом необходимо боковые кончики завертывать внутрь.

Блинчики трубочкой

Если свернуть много таких блинов и положить на плоскую тарелку, то блюдо будет выглядеть очень красиво. Можно звать членов семьи к столу. Вкусные блины с капустой и яйцом готовы.

Рецепт начинки с грибами

Кроме белокочанной капусты, яйца и лука в начинку можно положить и более оригинальные ингредиенты. Например, шампиньоны. С этими грибами хорошо сочетается сметана, которую можно как налить в саму начинку, так и полить молочным продуктом уже завернутое изделие. К начинке с грибами и сметаной добавляют черный молотый перец и петрушку. Прежде чем завернуть все компоненты, их необходимо довести до полной готовности. Грибов должно быть в начинке немного меньше, чем тушеной капусты, а сметаны – как можно больше, лишь бы не вытекала из завернутого изделия.

Блины с припеком

В не слишком жидкое тесто для блинов можно положить тушеную капусту. Яйца в этом случае варить отдельно не придется. Блины с припеком получаются очень вкусными.

Блины с припеком

Тушеную капусту можно заменить квашеной, которая дает больше вкуса. Но блины с квашеной капустой хранятся не долго: детям на следующий день после приготовления давать изделие опасно.

Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А блинчики с начинкой могут стать основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей.

яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматнымиДовольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Королевские блинчики с капустой

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

Такие блинчики быстро готовятся

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

Рецепт теста:

  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Овощные блины из брокколи

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла

Такие блины будут полезны для питания детей

Рецепт:

  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Низкокалорийные капустные блинчики

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды

Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету

Рецепт:

  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.

С начинкой из капусты и яиц

Ингредиенты для теста:

  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль

Блины можно оформить эдакими мешочками

Рецепт начинки:

  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.

Рецепт блинов:

  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

Закусочные блинчики с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица

Блины хорошо подходят для завтрака

Рецепт:

  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Самые вкусные блинчики с капустой и яйцом (видео)

Блинчики с капустой в сухарях (видео)

Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и яйцом: рецепт с фото

Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не Масленица, конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!


В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

Основа блюда вполне традиционная – блинчики на молоке (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко – 150мл;
  • вода – 150мл;
  • яйца – 3шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Для начинки:

 

  • капуста – 150-200гр;
  • имбирь (корень) – 1 кусочек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • соль – по вкусу.

 

Как приготовить блинчики с капустой

Готовим блины

  1. Начнем, конечно, с теста, чтобы сначала напечь блинов. Сливочное масло топим и остужаем. В миску наливаем молоко и воду. Вода нам понадобится холодная. Разбиваем туда яйца (3шт), наливаем масло, кладем щепотку соли, просеиваем через сито муку.
  2. Замешиваем тесто. Сделать это можно вилкой, венчиком или даже с помощью блендера, который гарантированно разобьет все комочки.
  3. Отставляем тесто в сторону, надо, чтобы клейковина в муке заработала. Достаточно будет 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно проверить густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими оно должно быть жидким и на этом этапе у вас есть возможность добавить немного воды, если тесто покажется густым.
  4. Хорошо прогреваем сковороду, от того, как она разогрелась, зависит качество выпекаемых блинов, поэтому раскаляйте ее, не стесняйтесь. Смазываем маслом или кусочком сала и наливаем тесто, вращая и наклоняя сковородку.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые складываем на тарелке стопкой.

Готовим начинку

  1. Когда все блины будут готовы, можно приступать к начинке. Шинкуем тонко капусту.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. По рецепту нам потребуется кусочек размером с фалангу пальца. Но имбирь – очень яркий по вкусу корень, если вы не уверены в себе и в своих близких и гостях, возьмите для начинки количество, которое уместится на кончике ножа. Аромат он даст, но более легкий и слегка уловимый, так что не сможет никого шокировать.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем капусту и имбирь.
  4. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Наливаем соевый соус, перемешиваем, и пробуем на соль. Соевый соус соленый и дополнительно посолить вам потребуется уже совсем немного.
  6. Если на этом этапе в сковороде есть жидкость, прибавьте огонь и выпарите ее, только следите за капустой, чтобы она не пригорела.
  7. Отодвигаем капусту к одному краю сковороды. На освободившееся место разбиваем яйца (2шт). Да, для наших блинчиков с капустой яйца мы будем не отваривать, как это можно было предположить, а жарить.
  8. Когда яйца немного схватятся, разболтаем их лопаткой.
  9. Затем соединяем с капустой и готовим еще 3 минуты.
  10. Выкладываем начинку из сковороды, даем ей остыть, чтобы с ней можно было работать дальше.

Фаршируем блинчики

  1. На один край блинчика выкладываем 2 ст.л. капусты с яйцами.
  2. Сворачиваем к центру боковые края.
  3. Скручиваем блин в трубочку.
  4. И так поступаем со всеми блинчиками.
  5. В принципе, они уже готовы, но имеют несколько бледноватый вид. Надо их подрумянить. Для чего в сковородку кладем 1 ч.л. сливочного масла, нагреваем его и выкладываем блинчики швом вниз.
  6. Затем переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем. Видите, совсем другая картина!

Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

 

Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

Во-вторых, нужен соус! Это может быть кетчуп, например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *