Блинчики с ветчиной и сыром
Приветствую вас, гурманы! Сегодня покажу вам, как приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — блинчики с ветчиной и сыром, которые делаются на молоке. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или просто на перекус.
Если вы сделаете такие блины, будьте уверены — долго они не залежатся. Я, например, уминал их только так, пока не получил выговор от хозяйки. В чём-то она права: объедаться тоже ни к чему…
Для рецепта берите ветчину, а не колбасу — с ней вкус ярче и насыщеннее. На сыре тоже советую не экономить — выбирайте только качественные продукты!
- Тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 400 мл
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 8 ст.л.
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 1 ст.л.
- Начинка:
- Сыр твёрдый 200 г
- Ветчина 200 г
Калории: 200 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 11.1 г
-
Подготовьте ингредиенты для блинчиков.
-
Яйца и сахар взбейте до пышной пены.
-
Добавьте молоко. Перемешайте.
-
Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько размешайте.
-
Влейте кипяток и растительное масло. Перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
-
Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте мелкими брусочками (если хотите, можно тоже натереть).
-
На край остывшего блина выложите начинку.
-
Закройте одну половинку блинчика.
-
Затем загните края.
-
Заверните блинчик.
-
Вот такой блин с начинкой должен получиться.
-
Обжарьте фаршированные блинчики на сухой сковороде с двух сторон для разогрева начинки.
-
Подавайте блины на стол. Приятного аппетита!
Готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подавать как горячими, так и холодными — принципиальной разницы нет. Вкусно в любом случае!
Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить 5 звёзд.) Мне будет приятно!
Блогер с острыми зубами, кот Беляш
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово

Когда хочется приготовить блинчики, но нет желания их делать сладкими, можно воспользоваться большим количеством самых разнообразных рецептов. Для полноценного завтрака советуем выбрать блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем нашим читателям ниже.
Ингредиенты:
- молоко 0% жирности — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- мука — 1,5 стакана,
- сахар — 1 ст.л.,
- соль мелко-кристаллическая — 1/2 ч.л.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ветчина — 450 гр.,
- сыр твердых сортов — 250 гр.,
- укроп — 1 небольшой пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску необходимо вбить яйца и слегка взбить их венчиком или блендером вместе с сахаром и солью.

Шаг 2. Затем всыпать все количество муки и добавить воду. Перемешать все до равномерного распределения ингредиентов. Необходимо добиться однородности текстуры.
Шаг 3. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, довести тесто до нужной консистенции.
Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло в небольшом количестве и пожарить все блины, не забывая каждый раз подливать небольшое количество жира, чтобы сковорода не была слишком сухой.

Шаг 5. Затем необходимо сыр натереть на крупной терке или, при желании, порезать небольшими кубиками.
Шаг 6. Ветчину порезать также небольшими кубиками.
Шаг 7. Укроп вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко порубить.
Шаг 8. Смешать все компоненты начинки в одной миске, посолить и поперчить.
Шаг 9. Затем на блинчик выкладывать небольшое количество начинки смещая ее от центра немного к краю.

Шаг 10. Затем, подвернуть этот край поверх начинки и завернуть боковые части блина сверху.
Шаг 11.
Шаг 12. Таким образом завернуть начинку во все оставшиеся блины.

Шаг 13. Чтобы они получились максимально вкусными, их необходимо повторно обжарить. Это обязательная манипуляция, так как кроме вкусной хрустящей корочки сыр расплавится при термической обработке, от чего начинка станет более вкусной.

Шаг 14. Затем, необходимо влить на сковородку небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить блинчики в сковородку плотно друг к другу, заполнив все дно. Закрыть сковородку крышкой и подержать около 2 минут с одной стороны. При этом огонь под сковородкой не должен быть слишком интенсивным, чтобы блинчики не пригорели.
Шаг 15. Затем необходимо их перевернуть и обжарить с другой стороны.
После этого они готовы к тому, чтобы подать их к столу.
Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром, рецепт с пошаговым фото
Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 95 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 3 ст. л.
- растительное масло — для смазывания сковороды
для начинки:
- ветчина — 150 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук — 1-2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБлины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.
Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.
Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
Свернуть блин конвертом.
У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
Готовые блины достать из духовки.
Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Яйца взбить в миске венчиком.
Добавить молоко.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Выложить начинку на блин.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим блины с ветчиной и сыром
Одним из любимых блюд на завтрак в нашей семье являются блины. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов с очень сытной начинкой. Раньше мы их часто покупали, а сейчас я готовлю их сама.
Одним из достоинств таких блинов является то, что их можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Всё, что нужно — просто разогреть в микроволновке.
Как приготовить «Блины с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску вылить 1 литр молока, добавить 3 яйца, 1 щепотку сахара, 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешать. Добавить муку (1,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Всё взбить венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Добавить подсолнечное масло (4 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку. Нам понадобится: сыр твёрдый (100 г), сыр плавленый (100 г), ветчина (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Всё нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем в миске.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей прогреть блины в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Яйца взбить в миске венчиком.
Добавить молоко.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Выложить начинку на блин.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!