Рецепт безе с хурмой от ивлева – Чахохбили от Константина Ивлева — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Безе с хурмой от ивлева — Рецепты на все вкусы

Десерты с самыми простыми и экзотическими ингредиентами любимы не только детям и заядлым сладкоежкам. Ими с огромным удовольствием лакомятся и те, кто следят за своей фигурой и контролируют показатель калорий в том или ином продукте, входящем в состав десертных блюд.

Большой популярностью в десертах пользуются фрукты и ягоды, среди которых очень часто можно встретить и восточную красавицу хурму.

Десерты из хурмы наделяют блюдо неповторимым и изысканным вкусом. Вещества, входящие в состав этого зимнего плода, делают десерт не только питательным, но и очень полезным. Знаменитые рестораны считают своим долгом иметь в десертном меню это лакомство.

Предлагаем самые распространённые рецепты десертов из хурмы, которые придутся по нраву всем любителям этой солнечной ягоды.

Содержание статьи:

Десерт с Хурмой и бананом

Состав: 1 банан, 4 шт хурмы, 1 ч.л. лимонного сока, немного корицы ( по желанию).десерт с хурмой и бананом фото
Способ приготовления

: Банан очистить от кожуры, нарезать кружками и заморозить в морозильной камере. Хурму порезать, очистить от кожицы и косточек. В блендере взбить банан, хурму, лимонный сок и корицу. Разложить в порционные чаши и украсить. Подавать холодным.

Шоколадный десерт с Хурмой

Состав: 1 шт хурмы, 12 листиков свежей мяты, лимон — 1 шт, 2 ст.л. сахара, 100 гр шоколада.шоколадный десерт с хурмой фото рецепт
Способ приготовления: Взбить в блендере мяту, очищенную хурму, сахар. Добавить выжатый сок лимона.
Шоколад растопить на водяной «бане». Всё смешать. Подавать в охлаждённом виде.

Творожный крем с хурмой

Состав: нежирный творог — 400 гр, хурма — 3 шт.творожный крем с хурмой фото рецепта


Способ приготовления: Хурму мягких и сочных сортов очистить от кожицы, удалить косточки. В блендере взбить хурму с творогом до однородной консистенции.
Выложить в десертные розетки, присыпать шоколадом. По желанию можно украсить сливками.

Панна кота с орехами и Хурмой

Состав: молоко — 250 гр, сливки (33%) — 250 мл, желатин — 5 упаковок по 15 гр, хурма — 4 шт, орехи грецкие — 100 гр, сахар — 100 гр, 2 ст.л. воды.панна кота с хурмой фото
Способ приготовления: Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, сливки, сахар, положить половину ванильной палочки. Поставить на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня. Хурму очистить от кожицы, убрать косточки. С помощью блендера приготовить из мягкой и сочной хурмы пюре. Добавить в молоко желатин и размешать. Полученную смесь добавить в пюре из хурмы и взбить. Разлить в пиалы и поставить в холодильник на 8 часов.

Чтобы приготовить карамельные пластинки нужно порубить грецкие орехи, растворить 100 г сахара с водой на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, вылить полученную массу на пергамент и остудить.
Подавать Панна коту, украсив кусочками карамели и листочками мяты.

Десерт с Хурмой и овсяными хлопьями

Состав: хурма — 2 шт, сливки жирные — 200 мл, мёд — 1 ч.л, коричневый сахар — 2 ч.л, миндальные хлопья — 2 ст.л, овсяные хлопья — 3 ст.л, щепотка соли.панна кота с орехами и хурмой
Способ приготовления

:
Присыпка: Овсяные и миндальные хлопья, соль, 1,5 ст.ложки сахара выложить в сковороду. Нагреть в течение пяти минут, до карамельного состояния сахара. Остудить.
Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать, выложить в высокие бокалы, присыпать половиной столовой ложки сахара. Для взрослых можно добавить немного коньяка или ликёра. Охлаждённые сливки взбить с жидким мёдом до устойчивых пиков. Сливки выложить поверх хурмы. Посыпать сверху присыпкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Мороженое из Хурмы

Состав:800 гр хурмы, 2 стакана сливок, 300 мл молока, 50 гр сахара, ваниль.
Способ приготовления: Очистить хурму от кожуры, сделать однородное пюре(половину отложите для соуса).
В кастрюле взбить сливки, добавить молоко, сахар и мед, продолжая взбивать. Соединить пюре и смесь. Поместить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз. мороженое с хурмой фото рецепта


Совет: Если хотите получить мраморный эффект, заморозьте смесь из сливок и молока отдельно от пюре.
Проложить пергаментом основание и стенки формы размером 15*20 см так, чтобы бумага была выше стенок формы на 2 см.Порубить полутвердое мороженое, взбить миксером или порубить в комбайне. Перелить половину мороженого в подготовленную форму, добавить 60 мл пюре из хурмы, слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Влить оставшееся мороженое и повторить процесс с 60 мл пюре из хурмы. Накрыть и заморозить до затвердения.



Source: hurmoland.ru

Оранжевое настроение: 7 рецептов с хурмой

1. Салат с хурмой, фетой и рукколой

thinkstockphotos.com

Советуем приготовить удивительно свежий и солнечный салат с идеальным сочетанием вкусов: сочная хурма, терпкие зерна граната, остро-пряная руккола и нежная сливочная фета. Идеальный ужин для двоих.

Рецепт салата с фетой>>

2. Салат из хурмы и свеклы от Константина Ивлева

 

formerchef.com



Ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев готовит салат из хурмы и козьего сыра. Это оригинальный вариант известного рецепта салата из свеклы. Попробуйте новое сочетание вкусов!

Рецепт салата со свеклой>>

3. Торт с хурмой

thinkstockphotos.com

Легкий сырный десерт из «шоколадного фрукта» можно встретить в меню лучших ресторанов, а мы предлагаем вам приготовить его дома самостоятельно. Бюджетный рецепт и изысканный вкус!

Рецепт торта из хурмы>>

4. Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой

thinkstockphotos.com


Низкокалорийное парфе с йогуртом — это не только отличный легкий десерт, но и полезный, питательный завтрак. Сливочный вкус натурального густого йогурта, нежные кусочки хурмы и хрустящая имбирная гранола с медом… Истинное блаженство в стакане.

Рецепт парфе с хурмой>>

5. Хурма с шоколадом от Алексея Зимина

keepinitkind.com


Готовить хурму надо осторожно, чтобы не испортить ее природный вкус и все полезное, что в ней содержится. Ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым» готовит простой десерт из этого осеннего продукта.

Рецепт десерта с шоколадом>>

6. Рецепт от Аниты Цой: смузи из хурмы 

Shutterstock


Идеальный диетический напиток от ведущей передачи «Свадебный размер». Он может стать легким десертом, угощением для гостей и лакомством для детей. Насыщенный вкус и яркий цвет вернут вам лето!

Рецепт смузи>>

7. Хлеб с хурмой

reciperenovator.com


Для приготовления этой выпечки возьмите спелую и мягкую хурму. Хлеб можно делать более сладким и угощаться им как десертом, а можно использовать для приготовления бутербродов и закусок. Остатки пюре добавьте в любой десерт или напиток. 

Рецепт хлеба с хурмой>>

самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды

Сезон хурмы уже в самом разгаре. Тут и там можно увидеть людей, стоящих с серьезным видом у прилавка и пытающихся выбрать самую охурмительную ягоду методом тыка. Ну а если вы все-таки сумели набрать несколько кило своей оранжевой вкуснятины, не будет лишним посмотреть и рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку и не позволить ей приесться.

Что потребуется для свинины с хурмой:

Для свинины:

-1,5 кг свиной лопатки
-2 ст. л. смеси трав по вкусу
-1 столовая ложка соли

Для теплого соуса из хурмы:

— 3 очень спелых хурмы
— 50 гр. сахара
— 125 мл воды
— ¼ чайной ложки хлопьев перца Чили (по желанию)

Как готовить:

1. Разогреть духовку на максимум. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Сделайте надрезы ножом по коже.

2. Смешайте ваши любимые травы с солью. Посыпьте свинину этой смесью, хорошенько заходя в прорези. Положите ее в форму для запекания и отправьте в духовку.
3. Сразу же уменьшите температуру до 220 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.
4. Пока готовится свинина в духовке, приготовим соус. Смешаем воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке, поставим на огонь, доведем до кипения и дадим ему покипеть на слабом огне 10 минут, пока не загустеет. Добавим хлопья Чили.
5. Когда жаркое из свинины готово, срежьте шкурку и нарежьте его очень острым ножом.

Подавайте кусочки свинины с теплым соусом из хурмы.

Что необходимо для приготовления «Хурмасла»

-1 кг хурмы
-1/4 стакана яблочного сока
-1 палочка корицы
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

-1/4 чайной ложки соли

Что делаем:

1. Хурму моем, чистим, режем на небольшие дольки.
2. Пересыпаем ее солью, корицей, добавляем яблочный, лимонный соки, ванильный экстракт (опционально).
3. Помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем, запекаем при 180 градусах до мягкости хурмы.
4. Все пюрируем блендером, перекладываем в банку, остужаем и помещаем в холодильник.
5. «Хурмасло» готово, можно намазывать его на хлеб и пить с ним утренний чай.

Для смузи-хурмузи потребуется:

-3 хурмы
-пара замороженных бананов
-1 стакан молока
-Щепотка корицы и гвоздики
— пара кубиков льда

Как приготовить:

Все ингредиенты сложить в блендер и нажать «пуск». Разлить по стаканам, украсить дольками хурмы.

Что нужно для приготовления такого вот интересного нарезного пирога из хурмы:

— 4 мягких хурмы

— 6 ст. л. сметаны
— 125 гр. сахара (лучше коричневого)
— 3 яйца
— 175 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. корицы
— 2 ст.л. размягченного сливочного масла
— 100 гр. орехов (любых)

Готовим захурманку:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Хурму моем, убираем плодоножку и косточки, помещаем в блендер, перемалываем.
3. Сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку добавляем к получившемуся пюре.
4. Форму смазываем маслом, выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут.
Когда зарумянится, достаем нашу захурманку, остужаем, нарезаем на квадраты и угощаем близких и друзей!

Для хурмовой сальсы:

-4 средние хурмы
-2/3 стакана клюквы
-2 ст. л. уксуса из белого вина
-1 ст. л. меда
-1 маленькая красная луковица
-1 маленький пучок кинзы
-четверть красного острого перца

-3 – 4 ст. л. сока лайма
-соль

Для всего блюда:

-4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески)
-оливковое масло
-лимонный сок
-соль, свежемолотый белый перец

Как готовить:

1. Клюкву отправьте в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставив на огонь, дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.
2. Хурму почистите, порежьте кубиками. Освободите перец от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Сложите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Рыбные стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.

Вы вообще пробовали такие хурмароны? Скорее закупите все необходимое, это очень вкусно:

— 250 гр. ригатони
— 3-4 шт. хурмы, очищенной и порезанной кубиками
— 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 столовая ложка oливкового масла
— 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 1 луковица, нарезанная
— 3 большие горсти рукколы
— 1 стакан тертого сыра чеддер
— 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
— соль и перец, по вкусу
— 1/2 стакана воды от сваренной пасты

Как готовить такую вкусную пасту с хурмой:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Нарезанную хурму перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и тимьяном. В течение 30 минут запечь хурму в духовке, пока она не станет мягкой и ее может будет легко проколоть вилкой. Отложить и дать остыть.
3. Отварить ригатони или другую пасту на выбор, в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для добавлению к соусу.
4. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук пока он не станет почти прозрачным.
5. Добавьте рукколу. Руккола уменьшится в объеме при готовке.
6. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и 3 ст. ложки сыра пармезан. Добавьте печеную хурму и приготовленные макароны. Перемешайте. Сыр расплавится. Добавьте 1/ 4 стакана оставленной воды от пасты. Приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять воду от пасты, по 1 ст. ложке за раз, пока паста хорошо не смешается с сырным соусом.

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. При необходимости разогрейте на плите.

Что потребуется для десерта из хурмы:

-1 спелая хурма
-1 апельсин
-150 г маскарпоне
-7-9 печений
-3 ст.л. коричневого сахара
-1 ч.л. молотого кофе

Как приготовить:

1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть.
2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки.
3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15.
4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками.
5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Что необходимо для хлеба с хурмой:

— хурма мягкая – 2 шт
— масло сливочное – 100 г
— сахар тростниковый – 200 г
— яйца – 2 шт
— мука – 300 г
— сода – 1 чайная ложка
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
— мускатный орех – 0,5 чайной ложки
— грецкие орехи – 1 стакан
— изюм – 1 стакан
— соль – 0,5 чайной ложки

Как готовить хурмохлеб:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С хурмы удалить плодоножки, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.
3. В большой миске, взбить яйца, сахар и 1 ст. л. ванили, вмешать в пюре хурмы и добавить растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешать.
4. Соду, соль, корицу смешать с мукой. Объединить сухую смесь с жидкой массой.
5. Добавить изюм и орехи, переложить в специальную форму для хлеба «кирпичик». Выпекать в течение 45 – 50 минут до сухой зубочистки.
Подать к столу и наслаждаться аппетитным хлебушком.

Что потребуется для террина из печенки с хурмой:

-Печень куриная – 1,5 кг
-Хурма – 300 гр.
-Бренди – 100 мл.
-Желатин в гранулах – 20 гр.
-Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина)
-Бальзамический уксус – 2-3 ч.л.
-Масло растительное – для обжаривания печени.
-Соль, перец – по вкусу.

Как делать:

1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть.
5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле.
6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить.
7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, – оставшуюся печенку.
8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.

Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы

Хурма действительно перестает вязать, так что не расстраивайтесь и дозревайте ее сами!

 

Источник

5 рецептов необычных блюд с хурмой

Кекс с хурмой и цукатами

М.Вкус

М.Вкус

Идеальный десерт для чаепития в холодный осенний или зимний день. Яркие ломтики хурмы, запах корицы и ванили, сладкие цукаты и нежное тесто сделают его незабываемым. Вы можете использовать порционные формочки для кексов, круглую форму для пирога или традиционную прямоугольную. Кстати, как вариант, такой кекс вполне можно сделать в мультиварке вроде Tefal Advanced RK812B32. Только учтите, что тесто получится нежным и мягким, тогда как в духовке покроется румяной аппетитной корочкой.

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага

shutterstock_375395941.jpg

ШАГ 1

Разрыхлитель перемешайте с мукой. 

ШАГ 2

Масло с помощью миксера вроде Moulinex QuickMix HM3128B1 взбейте вместе с сахаром и яйцами, добавьте муку, затем цукаты. Перемешайте.

ШАГ 3

Одну хурму нарежьте кубиком, вторую – пополам и затем тонкими ломтиками. Кубики хурмы добавьте в тесто и аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

ШАГ 4

Дно прямоугольной формы, например Tefal Easy Grip 12×25 см (J1625314), смажьте маслом, на дно выложите ломтики хурмы, сверху – тесто, запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпечка и десерты с хурмой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 столовые ложки

Миндальная мука 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сыр рикотта 250 г

Ваниль 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Хурма 5 штук

Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Константин Ивлев — 1000.menu

Деликатесы и простые блюда Константина Ивлева 

Ну вот просто слюнки текут! Открыла книги Ивлева и его коллег – и зачиталась. Так и хочется схватить в руки нож, доску и начать готовить-готовить, кудесничать на кухне. Пожалуй, удивляться работоспособности и фантазии Ивлева не приходится: в его книгах аккумулирован богатейший опыт блюд зарубежной кухни, старинные рецепты, адаптированные к современным условиям и роскошный блеск ресторанного меню. 

В чем универсальность Ивлева? 

В его кулинарном портфеле более десятка книг, посвящённых лучшим блюдам мира, особенностям греческой кухни. Советы, как правильно использовать сыр, вкусно и полезно накормить детей, чем разбавить вегетарианское меню. Ну и, разумеется, книги с лучшими авторскими рецептами, философией кулинарного искусства и советы, как нетривиально приготовить рыбу с морепродуктами, грибы. Отдельными изданиями вышли сборники блюд для летнего и осеннего меню. 

Поэтому сразу и нельзя сказать, а в чем же Константин лучший… Универсал? Да. Но его универсальность зиждется на истории и практике, ведь недаром он возглавляет Федерацию поваров, несколько раз был удостоен титула «Повар года», а дважды даже выигрывал бронзу на состязаниях профессиональных кулинаров. 

И это не мешает ему быть счастливым отцом и любящим мужем. По его мнению, совместное приготовление блюд дома сплачивает семью, делает её монолитной. Возможно, именно благодаря примеру отца, сын Ивлева тоже избрал эту стезю. Хотя любимая жена Марина тоже вкусно готовит, борщ она перепоручает варить супругу. 

Как признается Константин, большинство блюд рождаются у него экспромтом. Иногда рецепт приходит во сне, и он воплощает его на кухне. А вот в чем-то подражать конкурентам не собирается, предпочитая, чтобы они следили за его новшествами, а не наоборот. Итак, заглянем в его сокровищницу рецептов. 

Лучшие блюда русской кухни: что советует шеф-повар? 

В сборнике лучших рецептов народов мира много необычных новинок. Например, оливье, в котором использовано мясо и яйца перепелов, добавлен чеснок и оливковое масло. А в «Мимозе» идёт подкопченная осетрина, шнитт-лук и лимонный сок. Сытная боярская калья сочетает шпик и огурцы, много лука, куриный бульон и тонкие, порезанные полосками блины. Селянка с рыжиками, огурцами и тремя видами мяса, холодец с поросенком и петухом, свежий холодник на пряном кефире, кулеш с подчеревком и квашеной капустой – вот варианты привычных первых блюд.

Ивлев популяризирует обычные, простые блюда. Так, гречу с грибами он рекомендует кушать с блинчиками и сметаной. Тыква и яблоки отлично сочетаются с пшенной кашей, особенно, если их щедро полить сливочным маслом и запечь в духовке. 

Слюнки текут от донских зраз из филе судака – поджаристых, румяно-красноватых и карасей в сметанном соусе. А уж паровое или запечённое в духовке тельное, где гармонично сочетаются семга, судак, щука и раки, станет хитом любого праздничного стола. Ушное из телятины с репой и морковью, чесноком, сметаной и сливочным маслом, томленое в горшочках или большая киевская котлета, внутри которой растеклось ароматное сливочное масло, накормят самого голодного и привередливого мужчину. 

Скороспелые блины на жирном кефире и кипятке, сибирские пельмени с комбинированным фаршем (свинина, баранина и говядина), вареники с начинкой из картошки и шкварок или вишен и макового взвара, кулебяки из свиного ошейка и говядины, завернутые в блины и тесто, грибные расстегаи. Они возвращают нас в эпоху старинной русской кухни, сытной и простой, с медовиками и пряниками на десерт. 

Кавказские и азиатские диковинки – вкусное долголетие 

А вот из кавказских блюд Ивлев удивляет малоизвестными у нас новинками вроде супа пити, сваренного с добавлением 4 отрубов бараньей туши, алычи, нута, бакинских помидор и имеретинского шафрана, и приправленных сумахом и мятой. Запеченная говяжья вырезка с гранатом и сулугуни, люля-кебаб с ягнятиной и салатом ачучук (бакинские помидоры, белый лук и перец чили, кинза, базилик, сладкий перец), долма и манты с мацони, осетинский пирог с сыром, чебуреки и пахлава входят в копилку его рецептов. Из кавказских сладостей он больше всего рекомендует козинаки и айву, запеченную с медом и орехами. 

Из азиатских блюд Константин выбрал многочисленные роллы, теплое сашими с сибасом, темпуру с соусом из слив и кунжутом, яйца по тайски с чесноком, соевым соусом и чили. Здесь же есть рецепты самого вкусного тайского супа «Том Янг Кунг», классического мисо, сатея из свиной вырезки с кокосовым молоком и соевым соусом, свиного филе, жареного с арахисом и ананасом. Утка в имбирном маринаде и треска с имбирем в сливочном соусе, креветки с васаби, гребешки на гриле с манго, рисовая лапша с тофу и гречневая с грудинкой завершают одну из книг маститого шеф-повара. 

Французские и итальянские вкусности 

Яйца пашот с икрой и салат нисуаз, марсельский суп с дорадой, барабулькой и сибасом, нежнейшая пулярка пти-марье  со сливочным соусом, гратен из гребешков, и множество блюд с разными соусами – беарнез, бер-блан, глинтвейн… Изысканная французская кухня удивляет и яблочным тартом, бламанже, вишневым клафути и крем-брюле из сливок с карамельной корочкой. 

Трогательным восхищением веет от автора в предисловии, касающемся многообразной итальянской кухни, ведь там что ни регион, то новые компоненты и совершенно непохожие блюда. В стопку лучших Ивлев отобрал салат капрезе, брускетту с томатами, баклажанами, ветчиной прошутто или колбасой пепперони, карпаччо с заправкой из трюфельного масла и чили, салаты «Цезарь» с перепелкой и «Страчетти» с говяжьей вырезкой, черри, рукколой и пармезаном. 

Фритатта и пицца, минестроне с пармской ветчиной и красной фасолью, спагетти карбонара и лазанья с моцареллой, равиоли и ньокки,

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о