Рецепт баклажанов с орехами – Баклажаны с орехами — жареные рулетики к кинзой

Содержание

Баклажаны с орехами — жареные рулетики к кинзой

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Баклажаны с орехами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Баклажаны с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с грецкими орехами — это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов — попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые — все довольно простое и доступное.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки — из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 7

Хорошенько перемешиваем — и наша начинка готова.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку — чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Баклажаны с грецкими орехами - фото шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

povar.ru

Баклажаны с орехами и чесноком / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов с орехами и чесноком

Основные ингредиенты:
  1. Баклажаны 500 грамм
  2. Орех грецкий 250 грамм
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
  5. Майонез 3–4 столовые ложки
Специи:
  1. Пажитник сушеный 1 чайная ложка
  2. Кориандр сушеный 1 чайная ложка
  3. Паприка 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень свежая по вкусу и желанию (для сервировки)
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Орехи

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, тарелка – 2 штуки, миска, скорода, плита, мясорубка, большое плоское блюдо.

Приготовление баклажанов с орехами и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
продукты для закуски из баклажан и орехов

Для начала выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Потом берем нужное количество баклажанов, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем их от плодоножек, промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль пластами толщиной до 5–7 миллиметров. Притрушиваем их по вкусу солью со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 15–20, а лучше 30 минут, чтобы данный овощ потерял присущую ему горечь.
Шаг 2: готовим начинку.
орехи в мясорубке
Ни минутки не теряем, пока баклажаны настаиваются, устанавливаем на столешнице электрическую либо обычную мясорубку, хотя подойдет и блендер. При помощи любого выбранного кухонного прибора измельчаем до состояния кашицы предварительно перебранные от мусора грецкие орехи и очищенный от кожуры чеснок.
перемолотые орехи со специями
Перекладываем перемолотую смесь в небольшую миску и туда же добавляем все указанные в рецепте специи, то есть соль, паприку, а также кориандр с пажитником.
ореховая начинка
Заправляем все майонезом, столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: жарим баклажаны.
промытые и отжатые баклажаны
Спустя нужнее время снова ополаскиваем уже настоявшиеся баклажаны от излишков соли, сушим и перемещаем их на чистую тарелку. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир немного разогреется, опускаем в него 7–8 овощных пластов, можно и больше, если размеры посуды позволяют.
баклажаны на сковороде
Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно по паре минут с каждой до того момента, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем ароматные овощные ломтики на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло. Важно: остывать пластам сильно не даем, иначе будут сухими и непластичными, как только станут слегка теплыми, сразу приступаем к следующему шагу!
Шаг 4: доводим баклажаны с орехами и чесноком до полной готовности.
ореховая смесь на баклажане
Выкладываем на чистую доску пару баклажанов и распределяем на поверхности каждого по столовой ложке начинки.
язычки из баклажанов с ореховой начинкой
Затем складываем их вдвое, как язычки, и снова смазываем поверхность орехово-чесночной смесью, но в этот раз берем немного, по половине чайной ложки.
баклажаны с ореховой начинкой
Тем же способом обрабатываем ароматной массой остальные пласты и сервируем их на большом плоском блюде, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, в моем случае это петрушка.
Шаг 5: подаем баклажаны с орехами и чесноком.
баклажаны с орехами и чесноком
Баклажаны с орехами и чесноком подают комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуску к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Сервируют их на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, по желанию украсив зернами граната, либо веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. В каких-либо дополнениях это слегка острое, весьма насыщенное чудо не нуждается, разве что вкус таких баклажанов смягчит лаваш, хлебушек, пресные лепешки и, конечно, бокал настоящего красного сладкого грузинского вина! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто чеснок и орехи перемалывают вместе со свежей зеленью, в основном это укроп либо петрушка, но иногда кладут базилик либо кинзу;

– в Грузии майонез стараются не использовать. Вместо него начинку заправляют сметаной, сливками, мацони или в крайнем случае белым винным уксусом;

– специи, указанные в рецепте, считаются классикой, но по желанию их набор, а также количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

www.tvcook.ru

Баклажаны с орехами по-грузински, рецепт с фото

Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни!

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент. Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а их вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Что касается грецких орехов, то старайтесь выбирать светлые ядра, они молодые и не пересушенные. А вот темно-коричневые, как правило, сухие и не такие мясистые, они имеют горьковатый привкус, поэтому не годятся.

Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием. Готовить закуску лучше всего за день до праздничного события, чтобы баклажаны успели как следует пропитаться заправкой. Приступим?

baklazhany s orekhami po gruzinski 14

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 100–150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый – 1-2 щеп.
  • имеретинский шафран – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ч. л. или по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л. (до нужной консистенции)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. baklazhany s orekhami po gruzinski 1

    В первую очередь займемся подготовкой баклажан. Нарезаем их пластинками. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, сначала обрезаем по крайние две тонкие пластинки с кожицей — с противоположных бочков (их выбрасываем).

  2. baklazhany s orekhami po gruzinski 2

    Затем нарезаем баклажаны вдоль по всей длине ломтиками толщиной 7-8 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе баклажаны пересушатся и их вкус потеряется на фоне ореховой заправки. Нарезанные баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде 20-30 минут, примерно 1 ст. л. соли на 1 л воды. Зачем вымачивать? Во-первых, так уйдет горечь, если она присутствует. А во-вторых, вымоченные синенькие впитают меньше масла при жарке.

  3. baklazhany s orekhami po gruzinski 3

    Через полчаса сливаем соленую жидкость, промываем под струей чистой воды и слегка отжимаем баклажаны от лишней влаги. Подсушиваем на полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и обжариваем «язычки» по 5-7 с обеих сторон на среднем огне. Затем промачиваем салфетками, чтобы убрать лишний жир.

  4. baklazhany s orekhami po gruzinski 4

    Готовим заправку. Перемалываем ядра орехов в блендере, а еще лучше — через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась очень-очень мелкая крошка и начало выделяться масло.

  5. baklazhany s orekhami po gruzinski 5

    Репчатый лук рубим кубиком и пассеруем на растительном масле. Не нужно слишком сильно зажаривать лук. Он должен всего лишь стать мягким и сладким на вкус.

  6. baklazhany s orekhami po gruzinski 6

    В миске соединяем ореховую пасту и пассерованный лук. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран, соль и красный острый перец. Количество специй и степень остроты можете смело регулировать по своему вкусу. Получившуюся массу хорошенько вымешиваем — в Грузии это делают руками (по аналогии с тестом).

  7. baklazhany s orekhami po gruzinski 7

    Затем частями вливаем холодную кипяченую воду, чтобы достичь консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем винный уксус, регулируем количество соли и перца. Если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком. Пару ложек ореховой заправки откладываем в отдельную пиалу и разводим еще водой, чтобы консистенция была более жидкой — это будет заправка для смазывания баклажанов сверху.

  8. baklazhany s orekhami po gruzinski 8

    Собираем закуску. Берем обжаренный «язычок» баклажана, наносим на половину густую ореховую массу и складываем вдвое, то есть накрываем второй половинкой.

  9. baklazhany s orekhami po gruzinski 9

    Сверху смазываем жидкой ореховой заправкой.

  10. baklazhany s orekhami po gruzinski 11

    «Язычки» из баклажанов с орехами по-грузински отправляем в холодильник, чтобы настоялись. Желательно оставить их на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте. Перед подачей украшаем по своему вкусу — традиционно зернами граната, можно использовать также клюкву или красную смородину.

Подавать закуску следует холодной. Баклажаны с орехами сочетаются превосходно, а тонкий аромат чеснока и специй придают закуске особый шарм. Приятного аппетита!

baklazhany s orekhami po gruzinski 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Очень вкусную овощную закуску можно сделать из баклажанов, просто пожарив их на сковороде и намазав помазкой, приготовленной из давленого чеснока, измельчённых грецких орехов и рубленой зеленью. Блюдо получается довольно интересным, подавать его можно как на праздничный стол, так и в Великий пост. Чтобы по достоинству оценить прелесть этой закуски даже не обязательно быть вегетарианцем, поскольку жареные баклажаны с чесноком приготовленные по этому рецепту по-настоящему великолепны и заслуживают того, чтоб их иногда готовить!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Адыгейская (или обычная) соль – 4ст. ложки;
  • Грецкие орехи – 70г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Кавказские (или итальянские) травы – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;

баклажаны жареные с чесноком

Раньше, я никогда не был фанатом блюд из баклажанов, но этой осенью, я кажется распробовал этот овощ, поэтому, сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую постную закуску – баклажаны с чесноком и грецкими орехами. Скажу сразу, вариантов ее существует много. Можно не использовать орехи, а сделать помазку просто из чеснока и зелени, можно орехи заменить на мелко нарубленные помидоры, можно вместо петрушки использовать кинзу и даже базилик, и т.д. и т.п. Иными словами – полное творчество!

баклажаны жареные с чесноком

Для начала нарежем баклажаны. Синенькие желательно выбирать прямой, правильной конической формы, чтоб нарезанные кружки были как можно ровнее. Это если заморачиваться формой… итак, баклажаны промываем водой и нарезаем кружками, толщиной около 8мм.,

баклажаны жареные с чесноком

Нарезанные овощи перемещаем в глубокий противень или разнос, выложим баклажаны одним слоем, насколько это возможно, далее, обильно просыплем их адыгейской (или обычной) солью. Теперь нужно дать баклажанам постоять в общей сложности минут 20 (через 10 минут они просыпаются солью с другой стороны!), чтоб соль начала вытягивать из овощей жидкость, а вместе с ней – горечь, которая имеется в баклажанах,

баклажаны жареные с чесноком

Пока баклажаны настаиваются, займемся чесночно-ореховой помазкой. С помощью ступки или ножа измельчим грецкие орехи. Без фанатизма! Не в пыль! Структура должна предполагать наличие небольших кусков орехов, как на этой фотографии!

баклажаны жареные с чесноком

Намолотые орехи переместим в глубокую миску, выдавим к орехам 5 зубчиков чеснока,

баклажаны жареные с чесноком

Мелко нарубим зелень петрушки, добавим ее к орехам и чесноку, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, зальем для связки пару столовых ложек растительного масла,

баклажаны жареные с чесноком

Все хорошенько перемешаем до однородного пастообразного состояния. Наша чесночная помазка для баклажанов готова.

баклажаны жареные с чесноком

Примерно в этом месте 10 минут истекли, поэтому, перевернем баклажаны на другую стороны и обильно просыплем солью с той стороны, что была внизу. И вот когда они постоят еще 10 минут, переместим кругляши баклажанов в дуршлаг, хорошо промоем их холодной водой, промоем противень, пересыплем в него промытые баклажаны, просушим их полотенцем,

баклажаны жареные с чесноком

Теперь просыплем баклажаны кавказскими (или итальянскими) травами, зальем овощи небольшим количеством растительного масла, все хорошенько перемешаем, дадим баклажанам немного напитаться ароматом пряных трав, после чего, можно приступить к обжариванию баклажанов на сковороде.

баклажаны жареные с чесноком

Поскольку мы залили овощи растительным маслом, жарить баклажаны мы будем на сухой сковороде. Просто устанавливаем ее на максимальный огонь и как только она нагреется, сразу уменьшаем огонь на 8 или 7 (из 9), и обжарим баклажаны до красивого запечённого состояния с каждой стороны, несколько раз переворачивая овощи в процессе готовки. Точного времени говорить не буду, у каждого своя особенная печь и своя сковорода…

баклажаны жареные с чесноком

Обжаренные на сковороде баклажаны перемещаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, а когда овощи остынут до комнатной температуры, можно приступить к формированию нашей постной овощной закуски.

баклажаны жареные с чесноком

Для этого просто выложим обжаренные баклажаны одним слоем на большое плоское блюдо,

баклажаны жареные с чесноком

После чего, поместим поверх кружков баклажанов небольшим слоем чесночно-ореховую помазку. Ну вот и все!

баклажаны жареные с чесноком

Наши баклажаны с чесноком и грецкими орехами готовы, и теперь их можно подавать к столу!

баклажаны жареные с чесноком

Ну а это фото баклажан с чесноком крупным планом. Не правда ли, аппетитно смотрится эта овощная закуска?! Приятного всем!

Баклажаны с чесноком видео рецепт

Это видео версия того, что Вы только что посмотрели на фотографиях! Если я недостаточно подробно или понятно рассказал в ходе изложения, весь процесс готовки баклажанов с чесноком, можете поглядеть в этом видео рецепте.


cookingman.ru

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда. Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью новогоднего стола 2016 года 😉

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (можно, кстати, заменить и на другие) я привезла из Грузии, по которой мы с моим молодым человеком путешествовали совсем недавно. Кстати, Грузия — потрясающая страна для туризма, невероятно колоритная, наполненная особым историческим духом, восхитительными горными пейзажами, добродушным, искренним народом и потрясающе вкусной едой!

Нам настолько понравилась грузинская кухня, что мы ели по несколько раз в день только ее блюда и объедались сполна, ведь размер порций, подаваемых в грузинских ресторанах любой ценовой категории просто необъятен! Лучше даже брать одно блюдо на двоих, если не хочется вернуться из отпуска и не влезть в любимые джинсы 😀 В общем, наша поездка удалась на славу, а рецепт Рулетиков из баклажанов оказался одним из любимых!

В меру острые Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами можно наготовить заранее — на следующий день они такие же вкусные, как и на первый. На прошлой и позапрошлой неделе я уже выкладывала и другие новогодние блюда, которые можно хранить пару дней до волшебного торжества: Оливье со свежим горошком, классическая Селедка под шубой и легкий Винегрет, — это самые известные новогодние салаты в постсоветском пространстве!

А сейчас… Ореховые Рулитеки из баклажанов, рецепт с фото пошаговый, или Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком.

Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки.В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами — это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук — во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том, как быстро почистить чеснок двумя способами, эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!

В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!Когда закуска из баклажанов «Рулетики с орехами и чесноком» готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.Повторяем процесс с каждым ингредиентом и… баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината, о которой я поведаю немного позже 😉Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

  1. Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
  2. В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
  4. В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
  6. Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!

Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината, фото которой уже присутствует и в этой статье.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Жареные баклажаны с орехами / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с орехами

  1. Баклажаны среднего размера 2–3 штуки
  2. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  5. Зелень кинзы свежая 1/2 пучка
  6. Сельдерей 1–2 веточки
  7. Приправа «Хмели-сунели» 1 чайная ложка
  8. Уксус виноградный 1 столовая ложка
  9. Масло растительное 100 миллилитров
  10. Соль 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Орехи

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Кавказская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Плоская тарелка, Трехлитровая банка с капроновой крышкой, Блюдце – 3 штуки, Блендер или мясорубка с мелкой решеткой, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Холодильник, Блюдо для подачи, Чайная ложка, Столовая ложка

Приготовление жареных баклажанов с орехами:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
нарезать баклажаны пластинками
Промываем баклажаны под проточной водой и затем насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа удаляем кончики. Нарезаем компоненты вдоль на тонкие полоски толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: крайние пластины можно не использовать для приготовления блюда.
Со всех сторон натираем баклажаны солью и выкладываем в среднюю миску. Накрываем их сверху обычной плоской тарелкой и придавливаем трехлитровой банкой, заполненной обычной водой и плотно закрытой капроновой крышкой. Овощи должны пролежать под гнетом не менее 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Затем с легкостью очищаем зубчики от шелухи и перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем крымский лук.
четвертуем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем крымский лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
измельчаем зелень
Кинзу и сельдерей промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим компоненты, тем лучше.
Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда.
измельчаем ингредиенты для начинки
В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, а также высыпаем соль и приправу «Хмели-сунели» и выливаем виноградный уксус. На средней скорости все тщательно перемалываем до образования однородной массы, напоминающей пасту.
можно измельчить мнгредиенты с помощью мясорубки
Внимание: приготовить начинку можно и с помощью мясорубки. Для этого необходимо чередовать компоненты, а после повторно перемолоть массу, чтобы не попадалось кусочков. Затем в общую емкость добавить сухие специи и уксус и вновь все перемешать столовой ложкой до однородности.
перемешиваем массу с зеленью
В конце выливаем в массу 1 столовую ложку растительного масла и высыпаем всю мелко рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова!
Шаг 6: подаем жареные баклажаны с орехами.
жареные баклажаны с орехами
Жареные баклажаны с орехами подаем к обеденному столу в качестве закуски вместе с другими мясными блюдами. Что касается гарнира, то отлично подойдет жареная картошка, макароны или просто ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если готовая начинка будет слегка суховатой, тогда в нее можно добавить немного натурального гранатового сока;

– старайтесь пластины баклажанов не передерживать на сковороде, иначе блюдо будет слегка горчить;

– для приготовления такой вкусной закуски выбираем баклажаны с еще не созревшими семенами.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *