Рецепт азу из телятины фото рецепт: Азу из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Содержание

🍴 Азу из телятины рецепт с фото. Как приготовить Азу из телятины

Просто Рецепт Азу из телятины

Приготовление:

2 часов

Порции:

2

Описание рецепта

Рецепт Азу из телятины с фото

Азу из телятины — это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет из себя тушёное мясо с овощами, заправленное острым перцем и квашенными огурцами. Данное блюдо отлично впишется на обеденном столе и поможет вам разнообразить кушанья.

Ингридиенты

  • Картофель – 500 г,
  • Телятина – 400 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Веточки петрушки – 6 шт.,
  • Зубчики чеснока – 5 шт.,
  • Квашеные огурцы – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Томат – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.Азу из телятины
  2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.Азу из телятины
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.Азу из телятины
  4. Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.Азу из телятины
  5. Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.Азу из телятины
  6. Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
  7. В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.Азу из телятины
  8. Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!Азу из телятины

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Азу из телятины» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами, рецепт — Вкусо.ру

21 мая 2018

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

    Мясо порезать соломкой.

  • Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

    Чуть обжарить в казане на хорошо прогретом масле, всыпать тонкие полукольца лука, готовить до его прозрачности, постоянно помешивая.

  • Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

    Положить томатную пасту, добавить чуть воды, тушить под крышкой до полной готовности говядины.

  • Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

    Обжарить картофель, нарезанный соломкой в растительном масле, порезать огурцы на ломтики.

  • Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

    Положить все в казан к мясу, поперчить, подсолить, положить лавровый лист, выдавить в азу по-татарски из телятины с солеными огурцами чеснок. Осторожно все перемешать, тушить до полной готовности на слабом огне.

Фотоотчеты приготовивших