🍴 Азу из телятины рецепт с фото. Как приготовить Азу из телятины
Просто РецептПриготовление:
2 часов
Порции:
2
Описание рецепта
Рецепт Азу из телятины с фото
Азу из телятины — это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет из себя тушёное мясо с овощами, заправленное острым перцем и квашенными огурцами. Данное блюдо отлично впишется на обеденном столе и поможет вам разнообразить кушанья.Ингридиенты
- Картофель – 500 г,
- Телятина – 400 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Веточки петрушки – 6 шт.,
- Зубчики чеснока – 5 шт.,
- Квашеные огурцы – 4 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Томат – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.
- Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.
- Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.
- Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
- В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.
- Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Азу из телятины» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами, рецепт — Вкусо.ру
21 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Мясо порезать соломкой.
Чуть обжарить в казане на хорошо прогретом масле, всыпать тонкие полукольца лука, готовить до его прозрачности, постоянно помешивая.
Положить томатную пасту, добавить чуть воды, тушить под крышкой до полной готовности говядины.
Обжарить картофель, нарезанный соломкой в растительном масле, порезать огурцы на ломтики.
Положить все в казан к мясу, поперчить, подсолить, положить лавровый лист, выдавить в азу по-татарски из телятины с солеными огурцами чеснок. Осторожно все перемешать, тушить до полной готовности на слабом огне.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Азу из телятины рецепт с фото
Рецепт Азу из телятины с фото
- Картофель – 500 г,
- Телятина – 400 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Веточки петрушки – 6 шт.,
- Зубчики чеснока – 5 шт.,
- Квашеные огурцы – 4 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Томат – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, специи – по вкусу.
- Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.
- Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.
- Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.
- Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
- В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.
- Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт тар тар из телятины.
Азу из нежной телятины с картошечкой))) очень вкусно)))
Ингредиенты для «Азу из телятины»:
- Телятина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Азу из телятины»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Типа сэндвича для мужа
Котлеты из телятины «Нисуаз»
Фрикассе с телятиной
Телятина в соусе из манго с салатом
Телятина с баклажанами
Запеканка слоеная, с телятиной
Телятина «Житель Милана»
Детские весенние равиоли
Котлеты в горчично-сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский»
Торт печеночный
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
18 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года Василек #
1 июля 2009 года fana deleted #
1 июля 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Р-LYNA #
30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!
Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.
- Телятина 800 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Томатная паста 80 гр
- Помидоры (сухие) 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Зелень по вкусу
Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.
Азу из телятины: пошаговый рецепт приготовления
Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!
Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.
Первым делом подготовим мясо. Для этого промываем телятину водой, нарезаем тонкими кусочками. Сильно мелко не режем!
Разогреваем сковородку и кидаем мясо, необходимо выпарить лишнюю жидкость. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Можно использовать казан.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, добавляем к мясу, жарим до появления золотистой корочки.
Морковку чистим и режем крупными кусочками. Горошек необходимо брать в замороженном или свежем виде. Добавляем овощи к мясу и закрываем крышкой. Предварительно добавляем 100 мл воды. Тушить будем примерно 10-15 минут, до полуготовности.
После 10 минут, необходимо влить томатную пасту и сухие помидоры.
Огурчики нарезаем мелкими кусочками, чеснок чистим и шинкуем. Добавляем все в сковородку, тушим еще 10 минут. Не забываем помешивать.
Солить и перчить лучше в самом конце! Можно добавить несколько ягод барбариса, это придаст кислинку и пикантность блюду.
- Выключаем огонь и даем настояться блюду минут 25-30.
Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.
( Пока оценок нет )
Азу из телятины простой домашний рецепт пошагово с фото
Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.
Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из телятины и грибов в слоеном тесте. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.