Рецепт английский скон – Английские сконы: работа над ошибками и новые рецепты (Агата Кристи. «После похорон»)

Рецепт Традиционный английский скон — Английская кухня

 

Скон (Scone) – традиционное блюдо английской и шотландской кухни. Скон представляет собой небольшую булочку быстрого приготовления из пшеничной или овсяной муки.

Особую известность скон получил благодаря тому, что является неотъемлемой частью традиционного Девонширского Чая. Скон разрезают на две половинки и подают со сливочным маслом и джемом.

 

Ингредиенты – Традиционный английский скон:

  • Мука – 450 гр,
  • разрыхлитель – 5 ч. ложек (без горки),
  • сахар – 60 гр,
  • сливочное масло – 125 гр,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • изюм – 100 гр,
  • соль – 1 щепотка.

 

Рецепт – Традиционный английский скон:

  1. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сахар и порубленное кусочками сливочное масло. Всё тщательно перетереть в крошку. Добавить изюм (вместо изюма можно использовать сушёную клюкву, вишню или другие ягоды по вкусу). Перемешать.
  2. В отдельной миске перемешать молоко с яйцом и вылить в миску с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным и перестать липнуть к рукам и миске.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой, распределить по ней тесто и раскатать руками толщиной около 3 см.
  4. Вырезать небольшие булочки. Англичане пользуются специальной формой для сконов. Мы же можем заменить другой формой или воспользоваться стаканом. Из этого количества теста должно получиться около 12 сконов.
  5. Выложить сконы на смазанный маслом противень, смазать сверху капелькой молока и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Разрезать скон пополам, вложить кусочек масла. Подавать сконы с джемом, сливочным маслом или кремом.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Традиционный английский скон

Опубликовано

Английская кухня, English cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 450 гр, разрыхлитель – 5 ч. ложек (без горки), сахар – 60 гр, сливочное масло – 125 гр, молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт., изюм – 100 гр, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Британские булочки — СКОНЫ . Рецепты, секреты, советы

«СКОНЫ»– традиционная британская выпечка в виде маленьких круглых булочек.
Появились сконы в Шотландии, а сейчас их любят и пекут по всему миру.
Приготовить и выпечь эти МИНИ-БУЛОЧКИ можно всего за 30-40 минут.
Хорошая идея — как для выпечки дома, так и в кафе, в ресторане.

Сконы особенно вкусны свежими и теплыми. Их можно заморозить и потом подогревать.                                         
Можно заморозить тестовые заготовки и потом выпекать по мере необходимости.

Они не сложны в приготовлении, но чтобы сконы вышли не жесткими НУЖНО ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:

1.Имеет значение ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА – оно должно быть холодным.

2. Очень важно НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ДОЛГО ТЕСТО , а соединять аккуратно ингредиенты ножом или руками. Тесто получается липким, зато сконы будут легкими и рассыпчатыми.


Мука -300 г
Сахар -38 г
Соль -3 г
Пекарский порошок -18 г
Масло сливочное -100 г
Молоко -162 г
Яйцо — 50 г

P.S. (Я пеку сконы без добавления яиц)

Просеять муку и смешать с сахаром, солью, разрыхлителем.


Масло порубить, добавить в муку и пальцами размять и смешать до состояния мелких крошек.

СОВЕТ
Замороженное масло натереть на крупной терке и поместить в морозильную камеру.
В этом случае смешивание масла с мукой происходит быстрее и масло не успевает растаять от тепла рук.

Сделать в середине смеси углубление и влить молоко и яйцо. С помощью ножа или лопатки быстро смешать молоко с мукой и маслом до однородности.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!).


ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:

Взять рукой или ложкой небольшое количество теста и выложить на противень. Такие сконы на срезе будут напоминать пористые булочки.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:

Раскатать скалкой пласт толщиной 1 см. Затем сложить его дважды. Эту заготовку раскатать толщиной 2 см.
Вырезать формочкой круглые заготовки. При этом способе булочки получаются слоистые.

Выложить сконы на покрытый бумагой противень и смазать их молоком.

Выпекать 18-20 минут (готовность проверить деревянной палочкой) при 180°С.


БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ


Они хороши как сами по себе, так и с любыми добавками-острыми, сладкими….


РАЗНОВИДНОСТИ СКОНОВ

Сконы королевы Виктории
Характерным отличием этих булочек является замена молока на апельсиновый сок и добавление шоколада (в виде шоколадной крошки или термостабильных капель).
Для приготовления теста используется 250 г муки и 50 г шоколада. Сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло – также ,как в базовой рецептуре.       
Овсяные сконы
Мука 100 г, овсяные хлопья -150 г, изюм -50 г. Сахар, соль, разрыхлитель, молоко , масло – также ,как в базовой рецептуре.       
Сырные сконы
В базовом рецепте заменить 50 г муки на измельченный сыр.       
Острые сконы
В базовом рецепте уменьшить количество сахара до 20 г, добавить красный острый перец и мелко нарезанный болгарский перец.       
Сконы первых переселенцев
Английские переселенцы, прибыв в Америку на кораблях — пекли сконы на топленом свинном сале. Так как сливочное масло испортилось бы за столь длинное путешествие.
При желании можно посмотреть на видео «КАК ВЫПЕКАЮТ БУЛОЧКИ — СКОНЫ»

Сконы — традиционные английские кексы

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок — получится очень вкусно!


 
 

Продукты на 16-20 сконов

  • 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
  • апельсиновый сок
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 500 г самовосходящей муки + еще немного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
  • морская соль
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока + еще немного

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…

Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.

Единственное, что надо знать — тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…

А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! «Сконы, сэээр…»

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы — традиционные английские кексы

Англичане долгое время были самой чаепьющей нацией в мире — в среднем на одного человека приходилось 2530 г чая в год. Чай пьют по меньшей мере трижды в день: на завтрак, в час дня и в пять часов вечера. Традиционное английское чаепитие по степени формализации мало уступает японской чайной церемонии. Оно выросло, главным образом, из традиции пятичасового чаепития —

Five o’clock Tea

Для английского традиционного чаепития требуется стол, сервиз, чай, закуски.

Стол обычный, покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно должна стоять небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета. Салфетки, матерчатые или бумажные в тон скатерти.

Набор посуды включает чайную пару, десертную тарелку, чайную ложку, вилку и нож на каждого участника, а также чайник (большой — один на всех, либо маленькие — индивидуально для каждого), кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко на подставке, сахарница с рафинадом, желательно — белым и коричневым. Посуда должна быть однотипной, из одного сервиза. Нужен также тканевый чехол на чайник (tea-cosy).

Чай предлагается гостям на выбор из нескольких сортов, среди которых обязательны Эрл Грей, Лапсанг Сушонг, ассамский, Дарджилинг. Могут предлагаться различные смеси. Престижным для хозяина считается предложить гостям собственную смесь.

Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.

Чай заваривается из расчёта одна чайная ложка чая на человека, плюс ещё одна ложка. После засыпания заварки в чайник заливается вода (сразу на весь объём, либо в два приёма — сначала до половины, затем полностью). После настаивания в течение нескольких минут чай разливается по чашкам, после чего сразу же снова заливается водой, закрывается чехлом и оставляется настаиваться в то время, пока участники чаепития пьют первую чашку. Не возбраняется после розлива второй порции чая долить чайник снова, если качество чая это позволяет.

Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

1. Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты.
Оставить на пару часиков для набухания.

2. Нагреть печку до 200°C.

3. Тесто… чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше.

  • Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку
  • большими и указательными пальцами смешать масло масло с мукой — *** должна получится крупная крошка
  • сделать углубление в тесте — добавить яйца и молоко
  • все размешать лопаточкой
  • фрукты отцедить и добавить к тесту

*** если тесто сухое — то можно добавить немного молока.

Тесто не надо вымешивать тщательно — комочками и хлопьями? Это то, что надо!
Присыпать мукой и накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см.
Выложить на противень, перевернув их вниз «головой»… Зачем? — никто не знает, но говорят, что так они пышнее будут.

*** С обрезками теста повторить «процесс».

5. Смазать сконы при помощи кисточки

молоком
или
растопленным маслом.

Выпекать минут 12-15, булочки должны подняться и стать золотистыми.

6. Подать

— как уже было выше сказано

  • со взбитыми сливками
  • вареньем
  • лимонным кремом

*** Если не требуется целая партия сконов, то можно часть заморозить.
И когда понадобится, то готовые кружочки теста выпечь при 180°C в течение 25 минут…

Сконы — ну если без всяких других вкусностей — то на порцию вам подарят 219 ккал счастья.

3

Сконы, рецепт — английские сконы с сыром

Английские булочки: хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Люблю сконы за их разнообразие и простоту приготовления. Отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Включил духовку, и, пока она разогревается, можно быстро сделать тесто. А пока они пекутся — накрыть на стол. Дел максимум минут на 40, и горячие вкусные булочки с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри готовы. Такие булочки едят теплыми, разрезают вдоль пополам и смазывают сливочным маслом. Что касается рецептов, сконы — это целое хозяйство рецептов.

Ингредиенты

  • 350 г муки пшеничной
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 пера зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 180 мл простокваши, пахты или кефира
  • морская соль крупного или среднего помола
  • 1 яйцо

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. scones1

    В большой чашке смешайте муку, красный и черный перцы и соль. Добавьте разрыхлитель и все очень хорошо перемешайте ложкой.

  2. scones2

    Положите масло в муку и быстро порубите масло ножом. Лучше всего, конечно, использовать для этого вот такое приспособление для песочного теста, так масло рубится гораздо проще и быстрее.

  3. scones3

    Масло с мукой порубите в крошку. Крошка не обязательно должна быть очень мелкой, кусочки масла в тесте вполне могут присутствовать.

  4. scones4

    Сыр натрите на терке, а лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сыр и лук с мучной смесью.

  5. scones5

    Влейте в мучную смесь пахту и быстро замесите тесто.

  6. scones6

    Не вымешивайте долго, тесто затянется и сконы будут сухими и твердыми. Как только вся мука вмешалась – тесто готово.

  7. scones7

    Посыпьте ровную поверхность мукой, положите тесто и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной в один сантиметр и нарежьте кусочками.

  8. scones8

    Переложите сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбейте и смажьте им сконы. Посыпьте сверху немного солью.

  9. scones9

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до золотистого цвета. Сконы должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.

scones_fin_2

scones_fin_3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *