Ребрышки барбекю рецепт – Ребрышки барбекю в духовке — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю рецепт


Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них уйдёт чуть больше времени). Все пласты рёбер сначала запекаются в духовке под фольгой, а перед подачей поджариваются в течение нескольких минут на гриле. Так вы их не пересушите и не сожжёте, и в то же время будете наслаждаться ароматом дымка. Потрясающий вкус этим рёбрам придаёт соус барбекю, который наносится перед запеканием, перед жаркой и подаётся для макания. Его можно приготовить заранее. Получится очень много соуса, остатки хорошо хранятся в холодильнике.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,2 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки (4 пласта), или рёбер, срезанных с грудинки (2 пласта)

Соус барбекю

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. (280 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. (220 мл.) соуса хойсин
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.


  3. Примерно за 40 минут до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 минут.
  4. Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 минут. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
    Выход: 1,5 л.

Категории:

Свиные рёбрышки барбекю на гриле рецепт


Для приготовления вкусных свиных рёбрышек понадобится любая приправа для стейка и пиво, которое станет и ароматным дополнением к специям, и вкусным соусом. Мясистые рёбрышки, срезанные с корейки, натираются приправой, вместе с пивом заворачиваются в фольгу и томятся на слабом жаре гриля, пока мясо не станет нежным. А затем рёбрышки нужно будет зажарить открытыми на гриле, смазывая соусом барбекю, чтобы они покрылись хрустящей корочкой, за которую их все так любят. Вмешайте в соус ароматную пивную жидкость, оставшуюся после запекания рёбер, и он приобретёт новый уникальный вкус.


Автор рецепта — Джеймс Брисцион (James Briscione) – кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные рёбрышки барбекю на гриле

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (по 0,7-1 кг. каждый)
  • 3 ст. л. приправы для стейка, например, приправа для монреальского стейка
  • 0,33 л. пива
  • 2 ст. соуса барбекю


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль для жарки на слабом огне.
  2. Снимите мембраны с пластов рёбер. Натрите обе стороны рёбер приправой для стейка.


  3. Уложите 1 пласт рёбер на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите боковые стороны вверх и налейте половину пива. Запечатайте фольгу, оставив достаточно места в свёртке для пара, образующегося при жарке. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками и пивом. Разложите свёртки из фольги на гриле и готовьте, пока мясо не станет нежным, примерно 1 час 30 минут.
  4. Снимите свёртки с огня (оставьте гриль горячим) и остудите в течение 5 минут. Перелейте около 0,5 ст. жидкости из свёртков в небольшую кастрюлю и вмешайте соус барбекю. Разогрейте кастрюлю на гриле.
  5. Нарежьте готовые рёбрышки на порции и разогрейте на гриле, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон, смазывая их смесью из соуса барбекю. Подавайте рёбрышки с оставшимся соусом в отдельной чаше.
Категории:

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю рецепт


Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка
  • Серая соль

Кофейный соус для барбекю

  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. меда
  • Серая соль
  • 2 кофейные чашки эспрессо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.
  2. Разогрейте духовку до 160 ⁰С.

    Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой около 3 слоев.

    Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей.



  3. За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.
  4. Кофейный барбекю-соус


    Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.

    Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.

    Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.

Категории:

Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю рецепт


Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению они получаются жирнее, сочнее и ароматнее. Такие рёбрышки станут отличной закуской к пиву. Подавайте их «сухими», посыпав приправой, или «мокрыми» – полив свежеприготовленным ароматным соусом барбекю.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 пласт свиных рёбрышек (примерно 2 кг.)
  • 150 гр. приправы для барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 л. соуса барбекю, рецепт см. ниже

Приправа для барбекю

  • 150 гр. паприки
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • В миске смешайте все ингредиенты

Соус барбекю

  • 450 гр. кетчупа
  • 250 мл. воды
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 90 гр. сахара
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. горчичного порошка
  • 30 мл. лимонного сока
  • 30 мл. вустерского соуса
  • 150 мл. яблочного уксуса
  • 30 мл. кукурузного сиропа
  • 60 гр. приправы барбекю, рецепт см. выше

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, луковый порошок, паприка, соус для барбекю, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, кукурузная патока, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите пластину рёбер на чистую рабочую поверхность. Снимите соединительные плёнки. Срежьте лишний жир и мясо. Натрите с обеих сторон приправой барбекю. Положите рёбра в холодильник минимум на сутки.
  2. Разожгите гриль до 150 °С, используя щепу дерева гикори и древесный уголь.


  3. Расположите рёбра на непрямом жаре гриля подальше от огня. Коптите их примерно 2 ч. 30 мин. мясистой стороной вверх. Затем переверните пластину и готовьте ещё примерно 1 ч. или до полного «прогиба» куска.

    Это блюдо сочетается с вином Мерло.

    Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 2 ч., не накрывая крышкой.

  4. Сухие рёбра

    Снимите рёбра с решётки гриля, посыпьте приправой для барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.

    Мокрые рёбра

    Снимите рёбра с решётки гриля, полейте соусом барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *