Жареные свиные ребрышки: рецепт на сковороде
Друзья, предлагаю приготовить жареные свиные ребрышки со спаржевой фасолью. Свинина с овощами — одно из самых удачных и вкусных сочетаний! Во время приготовления овощи пропитываются мясными соками, при этом свинина остается мягкой и сочной. Мясо сочетают с самыми разными овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, капустой, помидорами и пр. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми их видами, и получаются мясо нежными и вкусными.
Один из удачных таких рецептов – спаржевая фасоль с жареными свиными ребрами, приготовленная на сковороде. Это вкусное, ароматное и оригинальное сытное блюдо, которое прекрасно дополнит обеденное меню или ужин. Подавать жареные свиные ребра со спаржевой фасолью можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами и пр.
Выбирая свиные ребрышки в магазине, обращайте внимания на соотношение жировой и мясной прослойки. Желательно выбирать более мясистые ребра, однако это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Также по желанию свиные ребра можно заменить другим сортом мяса, которое больше всего нравится.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Говяжьи и телячьи ребра также легко готовить, а результат всегда получается сочным, ароматным и сытным. Для более диетического блюда берите диетические сорта мяса: индейку, кролика или курицу. Однако именно свинина в этом блюде беспроигрышная. Второй основной компонент блюда – спаржевая фасоль – это очень полезный продукт, который совершено, не похож на обычную фасоль. У нее другой цвет, вкус и консистенция. Блюда с ней всегда сытные, оригинальные и вкусные.
Как приготовить свиные ребрышки со спаржевой фасолью на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свиные ребра 700-800 г
- Спаржевая фасоль – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (любая) – небольшой пучок
- Свиные ребра 700-800 г
- Спаржевая фасоль 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (любая) небольшой пучок
-
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте полукольцами среднего размера.
-
Свиные ребра помойте, высушите полотенцем и разрежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте. Хотя если любите жирные блюда, можете жир оставить.
-
Спаржевую фасоль помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, опрокинув стручки на дуршлаг, и слегка их охладите, чтобы не обжечься. С двух сторон спаржи обрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
-
Добавьте к луку в сковороду свиные ребра.
-
Перемешайте и на огне чуть больше среднего продолжайте обжарку ребер с луком до приобретения золотистой корочки. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любимые травы и пряности.
-
Добавьте к жареным ребрам подготовленную спаржевую фасоль.
-
Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце готовке добавьте измельченную зелень, перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с овощами.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
vkysnayakyxnya.ru
Жареные свиные ребрышки на сковороде — Вкусно — всем
Описание
Жареные свиные ребрышки на сковороде — кого удивишь этим блюдом? Но, черт возьми, это действительно просто и вкусно. Приготовим?
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 800 грамм
- Лук — 2 луковицы
- Подсолнечное масло — только для жарки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 маленьких листочка
- Соль — по вкусу
Инструкция:
Как приготовить ребрышки на сковороде
Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди,
которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт
самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и
вкусные. Всего 7 шагов приготовления:
1-й шаг
Разделяем свиные ребрышки на произвольные
кусочки, моем и оставляем на некоторое
время, чтобы с них стекла вода.
2-й шаг
Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.
Соли и перчим по вкусу ребрышки, хорошо
перемешиваем и оставляем пройти мясо
специями на минут 30.
4-й шаг
Разогреваем на сковородке подсолнечное
масло, выкладываем туда приготовленные
свиные ребрышки и обжариваем с двух
сторон до легкого золотистого цвета.
5-й шаг
Добавляем в сковородку раннее нарезанный
лук, перемешиваем, уменьшаем до малого
огонь,
6-й шаг
накрываем сковородку крышкой и жарим
Следите за процессом жарки и время от
времени перемешивайте жареные свиные
ребрышки на сковороде.
Примечание:
Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно,
чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите,
чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце
приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не
добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,
а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.
7-й шаг
Самое приятное, подавать готовое блюдо
на стол и услышать его оценку от
участников трапезы.
Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное
пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде.
Спасибо!!!
vkusno-vsem.com
Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком на сковороде
Свиные ребрышки это всегда вкусно, жареные или свиные ребрышки запеченные в духовке не важно. Настоящие ценители мяса считают, что мясо на кости всегда вкуснее, чем простой окорок или отбивная. Готовить свиные ребрышки, жаренные с луком и чесноком очень просто. Это блюдо можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Двадцать минут и семья сытая и довольная. В свою очередь я обожаю готовить свиные ребрышки, потому что с ними совершенно нет никакой возни, и даже если их просто пожарить, а из приправ выбрать только соль, все равно они получатся сочными и очень вкусными. И главное мой любимый дегустатор всегда их ест с большим удовольствием, а в местном магазине категории « У дома» продаются замечательные, всегда свежие свиные ребрышки по низкой цене.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -400 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Свиные ребрышки разделяем при помощи острого ножа на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Крышкой не закрывая. Солим, перчим, добавляем любимых приправ. Пока обжариваются ребрышки, очистим лук и чеснок. Мелко нашинкуем. Чеснок можно пропустить через чесночницу, или мелко порезать. Не имеет значения. Как только ребрышки приобрели карамельный, золотистый оттенок. Добавляем в сковороду лук с чесноком. Все перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Жарим так пару минут, и подаем с совершенно любым гарниром. Будь то картофель или макароны, всегда вкусно.
Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать свежее и натуральное мясо. Лучше всего подойдет домашний продукт. Покупая свиные ребрышки, важно обращать внимание на их внешний вид и запах. Мясо должно иметь натуральный цвет, без желтизны на жировой прослойке. Если при нажатии на него выделяется мутная жидкость, это свидетельствует о не первой свежести продукта.
Успех вкусных свиных ребрышек кроется в маринаде. Для его приготовления можно использовать различные ингредиенты. Например, майонез, пиво, мед. Обязательно следует добавлять специи, которые придают хороший и насыщенный аромат. Главное условие для того чтобы мясо получилось вкусным — его необходимо мариновать хотя бы несколько часов. Тогда оно будет намного сочнее и мягче.
Обжаривать свиные ребрышки нужно только на хорошо разогретой сковороде. Чтобы мясо не было сырым, потушите его с маринадом или обычной водой. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду.
Не готовьте свиные ребрышки слишком долго, чтобы не пересушить их. В начале жарки не накрывайте мясо крышкой, делайте это в процессе тушения, только после того, как появилась корочка.
Правильно приготовленные свиные ребрышки — это удачный вариант основного блюда как в обычный день, так и в праздничный. Вся особенность в том, что мясо на кости особенно сочное. А для его приготовления не потребуется много времени и усилий.
Для приготовления лучше всего использовать домашние ребрышки. Сам процесс готовки не займет много времени. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500-600 г;
- майонез — 150 г;
- растительное масло — для жарки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и специи — по вкусу.
Поэтапный рецепт включает несколько шагов:
- Первый шаг. Для начала замаринуйте на 2 часа мясо. Тщательно промойте свиные ребрышки в холодной воде. Удалите остатки влаги при помощи бумажного полотенца или обычной салфетки. Нарежьте мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Переложите их в миску. Отдельно почистите чеснок и раздавите каждый зубчик при помощи плоской части ножа, переложите его к ребрышкам, добавьте соль по вкусу и различные специи. Залейте мясо майонезом и перемешайте все рукой. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Второй шаг. Поставьте на небольшой огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выложите на нее ребрышки и обжарьте их с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем переверните свинину на другой бок еще несколько минут. Отдельно вскипятите воду и налейте ее небольшое количество к ребрышкам. Накройте все крышкой и тушите мясо 8-10 минут, чтобы оно не было сырым возле кости.
- Третий шаг. Выложите мясо на тарелку. Сверху полейте его соком, оставшимся после жарки. Подавать такие ребрышки можно с различными гарнирами или просто с салатом из овощей.
Отличное блюдо для плотного приема пищи. Нет необходимости готовить к нему дополнительный гарнир. Делать его достаточно просто, зато получается сытно и вкусно. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- паста томатная — 100 мл;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — хорошая щепотка;
- лавровый лист — несколько штук;
- черный перец — средняя щепотка;
- свежий укроп — небольшой пучок.
Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортами. Хорошо промойте свиные ребрышки и дайте стечь лишней влаге. Порежьте их на кусочки средних размеров. На разогретой сковороде обжарьте мясо по 7 минут с каждой стороны. Переложите ребрышки в другую посудину.
Почистите и помойте все овощи. Лук порежьте в форме кубиков небольших размеров, а морковь потрите на крупной терке. В сковороду, где жарилась свинина, переложите лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте к нему тертую морковь. Жарьте овощи минут 5-7. Влейте к ним томатную пасту и немного воды и протушите овощи еще несколько минут.
Порежьте картофель на небольшие кубики. Переложите его вместе с ребрышками в сковороду к луку с морковью и перемешайте все продукты. Залейте их водой, накройте сковороду крышкой и тушите 30-40. После этого добавьте в блюдо соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушите все под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте измельченным укропом.
Благодаря тому, что мясо готовится на кости, оно получается сочным и вкусным. А маринад делает свинину ароматной и мягкой. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- ребрышки свиные — 2 кг;
- обычное пиво — 500 мл;
- жидкий мед — 200 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- порошок горчицы — 10 г;
- орех мускатный — 5 г;
- имбирь в порошковом виде — 5 г;
- соль и перец — на собственный вкус.
Свиные ребрышки помойте под холодной проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Разрежьте мясо на порционные кусочки и отложите их в сторону.
Один лимон обдайте кипятком, сцедите с него 30 мл сока. Смешайте его в миске с пивом и жидким медом, добавьте все специи. Тщательно перемешайте маринад, переложите в него подготовленные свиные ребрышки. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное или оливковое масло, обжаривайте ребрышки с каждой стороны по 5-8 минут. Затем вылейте в сковороду маринад и накройте крышкой. Тушите свинину на медленном огне в течение 40 минут. Такое блюдо можно подавать с картофелем, различными крупами или овощным салатом. Отдельно можно приготовить пикантный соус или приобрести уже готовый в магазине.
Такое блюдо имеет приятный внешний вид, манящий аромат и непревзойденный вкус. Поэтому его с легкостью можно готовить на праздничные мероприятия. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 г;
- белый лук — 1 небольшая головка;
- имбирь — несколько ломтиков;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- корица — 1 палочка;
- сахар — 40 г;
- Бадьян — 1 шт.;
- соевый соус — 20 мл;
- рисовое вино — 70 мл;
- соль — 10 г;
- подсолнечное масло — 15 г.
Тщательно помойте свиные ребрышки, затем разрежьте их на небольшие кусочки. Поместите свинину в холодную воду так, чтобы она полностью их покрывала и оставьте мясо на 1 час. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кровь, которая скапливается возле кости. После такой процедуры еще раз хорошо помойте ребрышки под проточной водой. Переложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала свинину. Через несколько минут после закипания, снимите мясо с огня, достаньте его и дайте стечь лишней влаге.
В сковороду с высокими бортами, лучше всего использовать чугунную, налейте растительное масло. Всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Переложите в сковороду свиные ребрышки и переключите плиту на средний огонь. Перемешайте мясо, чтобы оно покрылось карамелью. Благодаря этому ребрышки приобретают приятный коричневый оттенок. Положите в сковороду все специи.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук нарежьте полукольцами. В мясо добавьте овощи и влейте соевый соус с вином. Соль добавляйте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое сковороды залейте кипятком, жидкость должна полностью покрывать свиные ребрышки. Накройте все крышкой и тушите 40-50 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, это может быть рис или овощи. Чтобы ребрышки были вкуснее, полейте их соусом, в котором они тушились.
www.kakprosto.ru