Растрепки из курицы рецепт – Куриные котлеты растрепки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Растрепки из куриного филе пошаговый рецепт

Когда создается новая семья, у нее не всегда найдется все что нужно на кухне. Вот и в нашей семье не сразу появилась мясорубка, и перемалывать мясо на фарш не было возможности. Тогда-то я и узнала о куриных растрепках. Для меня этот рецепт был находкой. Котлет очень хотелось. Мы готовили их из куриного филе, из свиной вырезки, на майонезе или сметане.

Даже когда у нас появилась мясорубка, растрепки из куриного филе остались нашим фаворитом. И муж, и дети любят куриные оладьи. Поделюсь и с вами этим чудесным рецептом. Готовить их быстро, а кушанье получается вкусным и сытным.

У меня из этого количества продуктов получается 4 порции. Время приготовления не займет больше получаса.

Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.

Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.

rastrepki iz kurinogo file 2

Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.

rastrepki iz kurinogo file 3

Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

rastrepki iz kurinogo file 4

Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.

rastrepki iz kurinogo file 5

Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

rastrepki iz kurinogo file 6

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

rastrepki iz kurinogo file 7

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

rastrepki iz kurinogo file 8

Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне. Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет).

rastrepki iz kurinogo file 9

Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.

rastrepki iz kurinogo file 11

Советы по приготовлению:

  • Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
  • Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
  • Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.

Куриные растрепки из филе, рецепт с фото пошагово

 

Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Простой и недорогой рецепт мясного блюда

Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.

Растрепки из куриного филе фото

Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Растрепки из куриного филе фото

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим на терке или в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим вместе с луком к мясу.

Растрепки из куриного филе фото

Далее добавим в фарш для растрепок куриное яйцо и 2 столовых ложки майонеза. По желанию соус можно заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной.

Растрепки из куриного филе фото

В полученную смесь добавим твердый сыр, измельченный на терке в мелкую стружку.

Растрепки из куриного филе фото

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавим просеянную пшеничную муку. Посолим и приправим специями фарш для растрепок.

Растрепки из куриного филе фото

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Растрепки из куриного филе фото

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.

Растрепки из куриного филе фото

Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Растрепки из куриного филе фото

Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Растрепки из куриного филе фото

Оформление и подача

Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.

Растрепки из куриного филе фото

Приятного аппетита!

Самые вкусные куриные растрепки

3.7 (74.55%) 11 votes

Растрепки из куриного филе

 

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Пока все обсуждали меню к новогоднему столу, я продолжаю рубрику «Тысяча и один рецепт ленивой домохозяйки». Сегодня у нас будет быстрое и очень простое в приготовление блюдо – растрепки из куриной грудки. По сути, они представляют собой рубленые котлеты, а название такое получили за не очень аккуратный внешний вид.

Растрепки из куриного филе

Растрепки

Данного количества котлет нам хватило на ужин из трех взрослых человек.
Не обязательно жарить все котлетки сразу, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем будут вкуснее.

В качестве гарнира я подала макароны быстрого приготовления, которые предварительно были пропарены производителем.
В итоге на приготовление ужина у меня ушло примерно 15 минут.

как приготовить вкусные рубленые котлеты из грудки

Ингредиенты:

Рубленые куриные котлеты ингредиенты
  • одна куриная грудка,
  • одно куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • специи по вкусу,
  • зелень (у меня замороженный укроп),
  • пара зубчиков чеснока,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.

Куриная грудка кусочками

Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными. Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.

Фарш из мяса курицы

К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

Майонез чеснок зелень яйцо

Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.

Соевый соус майонез специи

Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.

Соевый соус майонез специи

Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!

Растрепки рецепт

Приятного аппетита!

Куриные растрепки из грудки — рецепт с фото очень вкусный

куриные растрепки

Из нежного птичьего мяса можно приготовить очень вкусные куриные растрепки. Интригующе звучит не только название, завораживает вкус. Мякоть по этому рецепту с фото не нужно измельчать до стандартной однородной массы, достаточно нарезать мелкими кубиками. При желании можете куриное мясо замариновать в смеси специй и подсолнечного масла или горчице с пряностями. Если вместо обычной готовой горчицы использовать французскую, в зернах, можно придать несравненный пикантный вкус. Варьируя вкусовыми добавками, можно легко изменять вкусовые оттенки до неузнаваемости. Благодаря майонезу и яйцам, а также отсутствию хлебного мякиша масса получается консистенции густого соуса.

Смесь выкладывается в кипящий жир с помощью большой ложки. Благодаря нестандартным кусочкам мяса изделия получаются естественной, чуть растрепанной формы.

Ингредиенты для растрепок:

  • куриная грудка — половинка;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок —1 долька;
  • мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
  • перец — по вкусу.
  • масло растительное рафинированное для жарки.
ингредиенты

Если у вас целая куриная грудка, снимите шкуру и отделите одну пластину филе. Вымойте и промокните влагу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Очистите чеснок и выдавите через пресс, вбейте яйцо.

чеснок в курицу

Добавьте белую муку, по желанию, замените крахмалом.

мука и специи

Посолите массу, добавьте перец, майонез, другие пряные травы или ароматную свежую зелень.

майонез

Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте смесь, до соединения компонентов. Оставьте на четверть часа или начинайте жарить котлеты сразу.

размешать

Сковороду с маслом разогрейте и ложкой выкладывайте мясную смесь на сковороду.

обжарить

Жарьте на умеренном огне с одной стороны 2-4 минуты, до румяного цвета. Затем переверните и завершите тепловую обработку, как только нижняя часть станет золотистой. Масло подливайте по мере необходимости. Чтобы растрепки из куриного мяса стали мягче, можете протушить под крышкой в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!

курица готова

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Растрепки из куриной грудки с грибами

Приготовим растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом, куриными яйцами и ароматными специями.

Особенно нежными и вкусными растрепки получаются из куриной грудки, шампиньонов и репчатого лука. Такое красивое блюдо можно подавать как основное с гарниром или как горячую мясную закуску на праздничный стол.

Растрепки из куриной грудки с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 котлеток:

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления растрепок из курицы: 40 мин.

Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами

1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.

2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.

3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.

4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.

5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.

6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.

9. Насыпаем муку.

10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.

11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.

12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.

13. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

Растрепки из куриной грудки с грибами

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:

  • Майонез по желанию можно заменить на сметану.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
  • Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 г).
  • Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
  • Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
  • По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *